Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Компании не готовы брать на работу людей предпенсионного возраста

1 дочитывание
423 комментария

По данным опроса Института Адиеза, около трети российских компаний не готовы трудоустраивать людей предпенсионного возраста в случае принятия пенсионной реформы. Об этом пишет РБК.

Примерно еще одна треть предпринимателей готовы принять взрослое поклонение людей в штат, если у них будет высокая квалификация. И еще около 30% опрошенных готовы трудоустроить людей предпенсионного возраста на работу, но на рядовые должности.

Всего 7% российских компаний не интересует возраст их работников. Отмечается, что в штате опрошенных работодателей доля людей предпенсионного возраста не превышает 20%.

Ранее 9111.ru писал, что пенсионный фонд России (ПФР) рассказал, какой рост пенсий ожидается в 2019 году для неработающих пенсионеров. Подробнее >>>

Пенсионная реформа в России в 2018 году: последние новости на сегодня

Какой будет пенсионный возраст в России с 2019 года?

423 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 423
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.08.2018, 08:01
Санкт-Петербург

Пишут сплошную ерунду. Все пенсионеры, которых я знаю, работают-т.к. не хотят жить на копейки. Все находят работу и болеют меньше молодых .С голоду в нашей стране еще никто не умер-даже лентяи и пьяницы.

+3 / -108
картой
Ответить

Живя в Питере вы знаете ситуацию только в одной точке России. и то в небольшом круге своих знакомых. И говорить " ВСЕ" - вот это глупо. Какими статистическими данными вы владеете? Или вы работаете в морге?.чтобы утверждать что еще никто не умер? И даже если вы патологоанатом,то вы опять же владеете только маленькой толикой инфо .Интересно еще сколько Вам лет ,? ))))

+85 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну если все ваши знакомые очень хорошие специалисты и заннимают теплые места на предприятиях то возможно но большинство людей едва дорабатывают до пенсии а то и нет по состоянию здоровья

+65 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оля не пиши ерунду, работу можно найти уборщицей как максимум, а в остальном не возьмут.

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Работают да. Уборщиками, фасовщиками. На тех должностях, где не требуется квалификация. Туда берут. А так нет, не сочиняйте.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По сути да, человек привык судить лишь по своим знакомым и опыту. Алкоголику и наркоману тоже кажется что весь мир такой. И все вокруг пьют. В стране полно стариков которые хотели бы, но не могут найти работу, многим кстати просто не позволяет здоровье. Вторая проблема пожилых что они не успевают за прогрессом. Многие не хотят и не могут выучить компьютер. А сейчас он нужен во многих отраслях. Многие отказываются от пожилых именно поэтому, они просто не соответствуют времени и запросам на место. При этом они часто будут брать больничные и не особо смогут работать вполную силу. Так наеврное будет чеснее. Чем кричать что все хотят а главное могут работать нормально. Как этот конфликт собирается решать государство непонятно.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Ольга" msg_date="01.08.2018 в 08:01" msg="3208685"]с голоду в нашей стране еще никто не умер-даже лентяи и пьяницы.[/quote

Это вы про свое окружение можете сказать, но никак не про всю страну, в которой много безработных, много людей, считающих копейки до пенсии.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Редкостная глупость. Работающие пенсионеры- это те, кто успел устроиться до 40 и держится за работу всеми частями тела, и ходит на работу с температурой и давлением (лишь бы не вышвырнули). И не дай Бог остаться в этом возрасте без работы- даже уборщицей не возьмут- эти места все заняты молодыми и дипломированными.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

выйдешь на пенсию- тебе того же желаем

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну смотрите , мой муж молодой специалист, но в коллективе большинстов пред пенсионеров. Его работа ( инженер) предполагает зание копьютера и программ в данный момент. Но некотрые еле умеют включать компьютер. То есть их производительность ниже в разы, это раз. Они не могут пользоваться програмами и делают все по старинке. Более того , его утро начинается с того что нужно им что то объяснять по компьютеру и на это уходит масса времени и сил. Именно по этой причине на него сваливают больше работы , а за переработку не особо любят платить. Итог ? Муж ищет другое место потому что слишком много напряжености и переработки. В то время как пенсионеры "пьют чайку" он вынужден делать за них работу. То есть в любом случае производительность падает. Переобучение ? учила пользоваться маму в 60 лет и отца в 65 . Это очень трудно.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да многие нашего возраста не соображают в новых технологиях да и память не та уже я не знаю как собираются переучивать на другие профессии это бред и ни кого учить не будут вон только в уборщицы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас текучка, только среди молодежи, не хотят они работать, и половина дипломированных -тупее стариков даже без образования.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну раз ваш супруг такой спец, его разорвут в клочья на предприятия. У нас тоже такой есть, сутками в ноутбуке сидит, вместо того, что бы работу выполнять.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут вопрос не в тупости как вы пишите. Я не говорю что пенсионеры глупые или тупые, как собственно вам не советую объявлять молодежь тупыми. Время сейчас такое что ты должен быстро адаптироваться и осваивать новое иначе ты за бортом. И порой опыт тут не поможет. Работадатель смотрит со стороны выгоды , что собственно правильно. И еще лет пять-десять и многие окажутся за бортом именно поэтому.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2018, 11:09
Санкт-Петербург

Запоздалое пожелание- я уже несколько лет на пенсии и когда хочу повысить свой жизненный уровень, то нахожу работу, хотя здоровье тоже соответствует возрасту.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уборщицей еще и не всякий работать сможет - ведра тяжелые таскать при наличии остеохондроза или диабета! Это ж не в Госдуме и совете федерации штаны просиживать за оклад от 500 тыс. руб. да еще и на полном гособеспечении!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могу например вам тоже пакость написать какую то ? Но наверное не стоит, скорее всего вы себя узнали в описаном мною.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
DELETE

А загнивающей европе пенсионеры по миру ездят, а у нас в великой державе работают и пытаются концы с концами свести.

Действительно, воевали наши деды за победу Ну и где она победа над кем, как сказал И.Тальков : герои ветераны войны живут хуже рабов, а те кого победили живут и в ус не дуют, Позор властям и депутатам, чтоб Вас всех когда нибудть и ваши семьи, БОГ одарил таким здоровьем, чтоб Вы все вспомнили о своём НаРоде, которого в течении десятилетий гнабили..

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы европейский пенсионер, катаетесь?

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я полностью согласна. Я российский пенсионер, живущий в Европе. К сожалению, нам до западных пенсионеров как до Луны. Действительно, путешествуют и ездят по всему миру, действительно, живут в своё удовольстви. Возможно не все, но абсолютное большинство. Подтверждаю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Люди не хотят, компании не готовы! Одно Правительство и хочет, и готово провести пенсионную реформу. . .

+97 / -1
картой
Ответить

Что-то мне вспоминается про низы и верхи и что из этого вышло...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 31.07.2018 в 16:35

Реформа образование- провал. Медицинская реформа- провал. За что не взялось наше правительство везде руины. Теперь Пенсионая реформа- добьём до конца. Спасибо дядя Вова. Скоро посмотрите вокруг а русских вы уже убили. Убийцы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всего 7% российских компаний не интересует возраст их работников. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Это Созпечать и сфера уборки??

+88 / -1
картой
Ответить
31.07.2018, 16:30
Павловский Посад

Екатерина, нет :) эти 7 % чиновники - которые замутили эту реформу :), конечно же им все равно какой возраст: их возят на работу водители, питаются в хороших спец.столовых, медсестра рядышком если давление скакануло, сидеть в чистом кабинете с секретаршей - они ЖЕ ЛЮДИ, а мы сдохни по дороги на работу в душном транспорте, в кабинетах без кандея и т.д.- рабы солнце еще высоко... :(

+70 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Еще Почта России?

раскрыть ветку (0)

Размечтались! В уборке таджики все заняли, а в союзпечать таджики не хотят, там сидеть от зари до зари за копеечку.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет - это чинуши. Разве вы сами не видели сколько их пенсионеров до сих пор сидят в креслах и что интересно их и пинками с них не согнать.

раскрыть ветку (0)

Вы точно подметили, я-продавец, работала в "Печати" 18 лет за7 - 8 тысяч, потом ушла от этой безнадеги, работала уборщицей за 10 тыс! Хороших мест для нас 55 - 60 летних НЕТ!!!!!!!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2018, 14:17
Лосино-Петровский

О почте РФ. На днях получала посылку, так начальница почты так орала на работников, что всех посетителей распугала и оглушила. Кричала на почтальонов, что может любую уволить, если не могут работать и что придут сотни, которые умеют. А кто виноват, что на этой почте постоянно пропадают журналы, посылки, газеты много лет подряд?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2018, 15:41
Павловский Посад

Игорь.. ха ха пинками... если на них атомную скинуть и еще попутно расстрелять = они как ЗОМБИ воскреснут и со своих мест ни на грамм не подвинуться и дальше будут у народа кровь пить, вот такие они чинуши, они же считают себя не заменимыми

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы зарплату почтальонов знаете???молодежь почтальоном работать не загонишь,оклад6700,минус подоходный,минус пенсионный, что остается??? Разве на эти деньги можно прожить???я сама работаю на почте,и не теряются у нас ни письма,ни посылки,ни газеты,условия труда- адские,участки большие,велосипеды не выдают,хотя и должны,сапоги выдают такие,что через полчаса под дождем- ноги хоть выжимай,и таких минусов уйма,вам бы только хаять почту и ее работников,а вы пойдите и поработайте,слабо??!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

" зачем такие работники "эффективным менеджерам" "

да и еще эти работники знают гораздо больше этих "эффективных менеджеров " , это же так просто дал задание и пусть делает ( это я про менеджеров ) , да еще в такие сроки и в таком объеме , что сам никогда не сделает , а говорит " медленно работаешь " , языком чесать -то легко а ты попробуй сам сделать

+71 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

а молодые кони в большинстве сейчас вообще никак не пашут

раскрыть ветку (0)
27.10.2018, 16:51
Новосибирск

Да, и как работы навалить, то выше крыши, а зарплату повышать только себе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2018, 11:27
Новосибирск

Эти " эффективные менеджеры " таких дел понаделают, кто потом переделывать будет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (423)

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

Меня уволили из Магнита

Сначала думаю: работа не нравится, да и ладно, поработаю как-нибудь, пока не уволят. Сама уходить не буду, зачем отказываться от зарплаты. А потом действительно увольняют и становится стыдно,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы