Компании не готовы брать на работу людей предпенсионного возраста

По данным опроса Института Адиеза, около трети российских компаний не готовы трудоустраивать людей предпенсионного возраста в случае принятия пенсионной реформы. Об этом пишет РБК.
Примерно еще одна треть предпринимателей готовы принять взрослое поклонение людей в штат, если у них будет высокая квалификация. И еще около 30% опрошенных готовы трудоустроить людей предпенсионного возраста на работу, но на рядовые должности.
Всего 7% российских компаний не интересует возраст их работников. Отмечается, что в штате опрошенных работодателей доля людей предпенсионного возраста не превышает 20%.
Ранее 9111.ru писал, что пенсионный фонд России (ПФР) рассказал, какой рост пенсий ожидается в 2019 году для неработающих пенсионеров. Подробнее >>>
Пенсионная реформа в России в 2018 году: последние новости на сегодня
Пишут сплошную ерунду. Все пенсионеры, которых я знаю, работают-т.к. не хотят жить на копейки. Все находят работу и болеют меньше молодых .С голоду в нашей стране еще никто не умер-даже лентяи и пьяницы.
Живя в Питере вы знаете ситуацию только в одной точке России. и то в небольшом круге своих знакомых. И говорить " ВСЕ" - вот это глупо. Какими статистическими данными вы владеете? Или вы работаете в морге?.чтобы утверждать что еще никто не умер? И даже если вы патологоанатом,то вы опять же владеете только маленькой толикой инфо .Интересно еще сколько Вам лет ,? ))))
ну если все ваши знакомые очень хорошие специалисты и заннимают теплые места на предприятиях то возможно но большинство людей едва дорабатывают до пенсии а то и нет по состоянию здоровья
Оля не пиши ерунду, работу можно найти уборщицей как максимум, а в остальном не возьмут.
Работают да. Уборщиками, фасовщиками. На тех должностях, где не требуется квалификация. Туда берут. А так нет, не сочиняйте.
По сути да, человек привык судить лишь по своим знакомым и опыту. Алкоголику и наркоману тоже кажется что весь мир такой. И все вокруг пьют. В стране полно стариков которые хотели бы, но не могут найти работу, многим кстати просто не позволяет здоровье. Вторая проблема пожилых что они не успевают за прогрессом. Многие не хотят и не могут выучить компьютер. А сейчас он нужен во многих отраслях. Многие отказываются от пожилых именно поэтому, они просто не соответствуют времени и запросам на место. При этом они часто будут брать больничные и не особо смогут работать вполную силу. Так наеврное будет чеснее. Чем кричать что все хотят а главное могут работать нормально. Как этот конфликт собирается решать государство непонятно.
[quote u="Ольга" msg_date="01.08.2018 в 08:01" msg="3208685"]с голоду в нашей стране еще никто не умер-даже лентяи и пьяницы.[/quote
Это вы про свое окружение можете сказать, но никак не про всю страну, в которой много безработных, много людей, считающих копейки до пенсии.
Редкостная глупость. Работающие пенсионеры- это те, кто успел устроиться до 40 и держится за работу всеми частями тела, и ходит на работу с температурой и давлением (лишь бы не вышвырнули). И не дай Бог остаться в этом возрасте без работы- даже уборщицей не возьмут- эти места все заняты молодыми и дипломированными.
выйдешь на пенсию- тебе того же желаем
Ну смотрите , мой муж молодой специалист, но в коллективе большинстов пред пенсионеров. Его работа ( инженер) предполагает зание копьютера и программ в данный момент. Но некотрые еле умеют включать компьютер. То есть их производительность ниже в разы, это раз. Они не могут пользоваться програмами и делают все по старинке. Более того , его утро начинается с того что нужно им что то объяснять по компьютеру и на это уходит масса времени и сил. Именно по этой причине на него сваливают больше работы , а за переработку не особо любят платить. Итог ? Муж ищет другое место потому что слишком много напряжености и переработки. В то время как пенсионеры "пьют чайку" он вынужден делать за них работу. То есть в любом случае производительность падает. Переобучение ? учила пользоваться маму в 60 лет и отца в 65 . Это очень трудно.
да многие нашего возраста не соображают в новых технологиях да и память не та уже я не знаю как собираются переучивать на другие профессии это бред и ни кого учить не будут вон только в уборщицы
У нас текучка, только среди молодежи, не хотят они работать, и половина дипломированных -тупее стариков даже без образования.
Ну раз ваш супруг такой спец, его разорвут в клочья на предприятия. У нас тоже такой есть, сутками в ноутбуке сидит, вместо того, что бы работу выполнять.
Тут вопрос не в тупости как вы пишите. Я не говорю что пенсионеры глупые или тупые, как собственно вам не советую объявлять молодежь тупыми. Время сейчас такое что ты должен быстро адаптироваться и осваивать новое иначе ты за бортом. И порой опыт тут не поможет. Работадатель смотрит со стороны выгоды , что собственно правильно. И еще лет пять-десять и многие окажутся за бортом именно поэтому.
Запоздалое пожелание- я уже несколько лет на пенсии и когда хочу повысить свой жизненный уровень, то нахожу работу, хотя здоровье тоже соответствует возрасту.
Уборщицей еще и не всякий работать сможет - ведра тяжелые таскать при наличии остеохондроза или диабета! Это ж не в Госдуме и совете федерации штаны просиживать за оклад от 500 тыс. руб. да еще и на полном гособеспечении!!!
Могу например вам тоже пакость написать какую то ? Но наверное не стоит, скорее всего вы себя узнали в описаном мною.
А загнивающей европе пенсионеры по миру ездят, а у нас в великой державе работают и пытаются концы с концами свести.
Действительно, воевали наши деды за победу Ну и где она победа над кем, как сказал И.Тальков : герои ветераны войны живут хуже рабов, а те кого победили живут и в ус не дуют, Позор властям и депутатам, чтоб Вас всех когда нибудть и ваши семьи, БОГ одарил таким здоровьем, чтоб Вы все вспомнили о своём НаРоде, которого в течении десятилетий гнабили..
А вы европейский пенсионер, катаетесь?
Я полностью согласна. Я российский пенсионер, живущий в Европе. К сожалению, нам до западных пенсионеров как до Луны. Действительно, путешествуют и ездят по всему миру, действительно, живут в своё удовольстви. Возможно не все, но абсолютное большинство. Подтверждаю!
Люди не хотят, компании не готовы! Одно Правительство и хочет, и готово провести пенсионную реформу. . .
Что-то мне вспоминается про низы и верхи и что из этого вышло...
Реформа образование- провал. Медицинская реформа- провал. За что не взялось наше правительство везде руины. Теперь Пенсионая реформа- добьём до конца. Спасибо дядя Вова. Скоро посмотрите вокруг а русских вы уже убили. Убийцы.
Всего 7% российских компаний не интересует возраст их работников. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Это Созпечать и сфера уборки??
Екатерина, нет
эти 7 % чиновники - которые замутили эту реформу
, конечно же им все равно какой возраст: их возят на работу водители, питаются в хороших спец.столовых, медсестра рядышком если давление скакануло, сидеть в чистом кабинете с секретаршей - они ЖЕ ЛЮДИ, а мы сдохни по дороги на работу в душном транспорте, в кабинетах без кандея и т.д.- рабы солнце еще высоко... 
Еще Почта России?
Размечтались! В уборке таджики все заняли, а в союзпечать таджики не хотят, там сидеть от зари до зари за копеечку.
Нет - это чинуши. Разве вы сами не видели сколько их пенсионеров до сих пор сидят в креслах и что интересно их и пинками с них не согнать.
Вы точно подметили, я-продавец, работала в "Печати" 18 лет за7 - 8 тысяч, потом ушла от этой безнадеги, работала уборщицей за 10 тыс! Хороших мест для нас 55 - 60 летних НЕТ!!!!!!!
О почте РФ. На днях получала посылку, так начальница почты так орала на работников, что всех посетителей распугала и оглушила. Кричала на почтальонов, что может любую уволить, если не могут работать и что придут сотни, которые умеют. А кто виноват, что на этой почте постоянно пропадают журналы, посылки, газеты много лет подряд?
Игорь.. ха ха пинками... если на них
атомную скинуть и еще попутно
расстрелять = они как ЗОМБИ воскреснут и со своих мест ни на грамм не подвинуться и дальше будут у народа кровь пить, вот такие они чинуши, они же считают себя не заменимыми
Вы зарплату почтальонов знаете???молодежь почтальоном работать не загонишь,оклад6700,минус подоходный,минус пенсионный, что остается??? Разве на эти деньги можно прожить???я сама работаю на почте,и не теряются у нас ни письма,ни посылки,ни газеты,условия труда- адские,участки большие,велосипеды не выдают,хотя и должны,сапоги выдают такие,что через полчаса под дождем- ноги хоть выжимай,и таких минусов уйма,вам бы только хаять почту и ее работников,а вы пойдите и поработайте,слабо??!!!
" зачем такие работники "эффективным менеджерам" "
да и еще эти работники знают гораздо больше этих "эффективных менеджеров " , это же так просто дал задание и пусть делает ( это я про менеджеров ) , да еще в такие сроки и в таком объеме , что сам никогда не сделает , а говорит " медленно работаешь " , языком чесать -то легко а ты попробуй сам сделать
а молодые кони в большинстве сейчас вообще никак не пашут
Да, и как работы навалить, то выше крыши, а зарплату повышать только себе.
Эти " эффективные менеджеры " таких дел понаделают, кто потом переделывать будет?