Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481937

Россиян освободят от штрафов за недоплату по налогам

24 комментария

Правительство России рассмотрит поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым налогоплательщиков освободят от штрафов при самостоятельном обнаружении недоплаты до вмешательства ФНС. Об этом пишет «Интерфакс».

Поправки будут внесены в статью 123 Налогового кодекса РФ с целью исполнения постановления Конституционного суда от 6 февраля 2018 года по делу о проверке конституционности положений пункта 4 статьи 81 и статьи 123 НК в связи с жалобой ОАО «ТАИФ».

Поправки предполагают освобождать налогоплательщика от штрафов, если оплата по налогам поступила не в полном объеме, и этот недочет заметило само физическое или юридическое лицо и устранило недочет до вмешательства ФНС. При обнаружении ошибки налогоплательщик должен будет доплатить недостающую сумму налога, а также пени и предоставить в налоговую уточненную декларацию.

Напомним, поводом к внесению изменений в Налоговый кодекс РФ послужила ситуация с ОАО «ТАИФ», когда компанию привлекли к ответственности при самостоятельном обнаружении ошибки при уплате налогов. Конституционный суд посчитал, что несвоевременное перечисление ими средств явилось результатом технической ошибки и «носило непреднамеренный характер».

Ранее 9111.ru писал, что Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил об обсуждении в правительстве возможности освобождения самозанятых граждан от уплаты страховых взносов в ПФР. Подробнее >>>

Налоги для самозанятых граждан в 2018 году – что разрабатывает Минфин?

Повышение НДС в 2018 году до 20% – закон принят Госдумой и одобрен Совфедом

А вы когда-нибудь недоплачивали по налогам?

Проголосовали: 709

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Первое, что должно сделать Правительство, это сжечь в топке гайдаровское детище "Налог на имущество физиков" от 09.12.1991 года, а не вносить в него бесконечно еще более полоумные изменения и дополнения. Стыд и позор оболванивать людей с поборами на жэпэ и ЗУ.

+91 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2018, 10:43
Славянск-на-Кубани

Ответ Елене из Пскова: это зависит от нервов, если нервы крепкие, оловянные-деревянные, то да, а другой человек только об этом и будет думать...

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё равно русский АВОСЬ возьмёт верх! --- авось, налоговая до ошибки не докопается, и пронесёт. . .

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заплати налоги и спи спокойно!

+3 / -1
картой
Ответить

Если только на кладбище

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.08.2018, 11:21
Санкт-Петербург

Было время, когда из года в год приходили грозные уведомления о недодойке и пней на эти недодойки. Всякий раз с нервотрепкой доказывал этим уродам, что недодойки нет. Списывали, но снова недодойки на следующий год присылали.

+3 / 0
картой
Ответить

Когда я закрыла ИП, года через два пришло уведомление, что у меня недоимка по налогам 0,001 рубля. Я посмеялась, хрен забила. Ни фига, на следующий год пришло извещение о недимке и пеня, еще более безумная сумма, чем сам долг. И так в течение лет пяти. Думаю, налоговая до сих пор бы переводила бумагу, зарплату, почтовые расходы, если бы я не пошла и не заплатила рубль. Правда, за перевод денег банк взял с меня 15 рублей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы