Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480954

В Ростове-на-Дону мужчина задержан за хищение 27 млн рублей с банковских карт

67 комментариев

В Ростове-на-Дону задержан местный житель, который подозревается в краже денежных средств с банковских карт россиян. В отношении него возбуждено уголовное дело, пишет Интерфакс со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Для хищения злоумышленник использовал незаконно приобретенную базу данных сим-карт абонентов с электронными ключами к ним, а также специальное программное обеспечение. Он делал дубликаты сим-карт мобильных номеров, подключенных к банковским картам. С их помощью преступник списывал денежные средства со счетов россиян. Затем он проводил их через цепочку транзакций и обналичивал посредством электронного кошелька.

По данным правоохранителей, в общей сложности мужчина похитил таким способом 27 млн рублей.

Отмечается, что злоумышленник имеет высшее техническое образование. Ранее он работал частным IT-специалистом.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В качестве меры пресечения суд избрал для него заключение под стражу.

67 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот перейдём на электронные документы! Где гарантия, что такой уникум не найдётся, всё переиначить в свою пользу? Поднажиться в своей родной стихии, если криминальный талант дан. . .

+101 / -3
картой
Ответить

Это для умных, а дураки тупо базами торгуют

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Графический дизайнер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3443
05.08.2018, 11:14
Москва

Думаю,что опасность страшнее,чем думают!Начнут отжимать квартиры...Россия ,это не Германия..Что немцу нельзя,то Русскому само собой!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Не криминальный талант дан", а совести нет. Чужое брать нельзя.

раскрыть ветку (0)
06.08.2018, 08:03
Ростов-на-Дону

Руки обрубить стервецу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Отмечается, что злоумышленник имеет высшее техническое образование. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Отечественное образование... гордость прямо за него берёт

+67 / -2
картой
Ответить
DELETE

Почему Вы из вора делаете героя? А если бы у Вас украли? Отечественное образование -это отсутствие морали? А если какой-нибудь бездомный собирал на квартиру? Или на дрова, чтобы зимой не замёрзнуть? Может, даже на еде экономил? Даже, если украдено с карты олигарха. Чужое трогать нельзя. Это закон.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для хищения злоумышленник использовал незаконно приобретенную базу данных сим-карт абонентов с электронными ключами к ним, а также специальное программное обеспечение. Он делал дубликаты сим-карт мобильных номеров, подключенных к банковским картам. С их помощью преступник списывал денежные средства со счетов россиян. Затем он проводил их через цепочку транзакций и обналичивал посредством электронного кошелька.

Такой гений и ни в компании Касперского?

Не оскудеет страна на самородки))

+64 / -4
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 04.08.2018 в 16:43

Не оскудеет страна на самородки))

Сократили. Перешел в режим самозанятости.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2018, 06:51
Ростов-на-Дону

Александр Н.Пишет 04.08.2018 в 16:43

А Касперский разве зарплаты в миллионах платит?

В общем, ждем перевода всего в электронный вид.

Представьте какая красота: стали кому-то неугодны и за долю секунд вас не стало. Нет такого человека, нет денег на его счетах, нет у него мобильной связи, нет у него никакого жилья и автомобиля. Куда обращаться? - тебя ведь уже нет....

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самоублюдки. Ворующий у людей - не человек, так просто - животное, которому дозволено быть в человеческом обществе.

Алчность губительна для людей.

Ему жрать нечего было??? Гений хренов.

У нас щас таких гениев-недочеловеков становится очень много. Звереем, господа!?

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец .Что еще скажешь.Я надеюсь у пенсионеров он не снимал .Раз долго не могли вычислить значит снимал у тех кто счет деньгам не знал.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самоублюдок,недочеловек, зверь...а ты сам наверное, очень хороший человечек.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да лишь бы налоги платил или делился))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Пусть, укажет на тех, у кого базу приобретал! Таких секретчиков надо выявлять, иначе по миру пойдём, всем миром!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Этот с помощью IT технологий бабки воровал. А государство во главе с едросней в открытую, ничем не брезгую.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (67)

Не только номера банковских карт! В МВД рассказали, какие данные ни в коем случае нельзя раскрывать в интернете

Фото https://shedevrum.ai/post/69c10c46308c11f0b684d61d9a4b16fc?share=q8uewkp4yjucfwekyg4e5cee5g Чтобы уберечь людей от мошеннических схем и возможных аналогичных преступлений, МВД дает информацию с данными,...

Последствия использования чужой банковской карты: от штрафа до тюрьмы

Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как находка чужой банковской карты и совершение трат по ней, какая ответственность здесь возможна, какие действия необходимо совершить, если нашли банковскую карту.

Карта блэк для исторических новых регионов России

Т банк, Тинькофф банк, доставляет в новые регионы России банковские карты, которые можно использовать и для пенсии и социальных выплат, потребуются лишь паспорт РФ, и номер телефона +7 любого оператора.

Как забытая зарплатная карта привела к многолетнему долгу, испортила кредитную итсорию и помешала взять ипотеку

Иногда достаточно просто забыть о старой банковской карте, чтобы спустя годы оказаться в должниках у банка, у которого ничего не занимал. И вдобавок получить неприятности с кредитной историей.

🟩Осторожнее. Новая схема мошенничества? Они не дремлют и быстро обучаются? Я, вчера, 22 мая, столкнулась с новой схемой

Вчера мне позвонили с незнакомого номера. Я давно знаю, что никогда не надо отвечать на входящие звонки словом «ДА». И часто читаю предупреждения об этом. На сайте были статьи об этом. Прозвенел мобильник.

Возможно ли добиться возбуждения дела несмотря на мое заявление, где я написал, что претензий не имею?

В спортивном зале ко мне подошел один из посетителей и на фоне личной неприязни начал угрожать расправой. Затем снял с меня очки и удалился в неизвестном направлении. Я незамедлительно обратился в службу 112.

Банк предлагает оформить страховку карты или счета от мошенников: стоит ли соглашаться?

Банки давно смекнули, что заработать на дополнительных услугах можно не меньше, чем на самих банковских продуктах. И все чаще предлагают оформить страховку на карту или счет. Причем подают это так,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы