Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482500

Долги россиян перед банками, переданные приставам, достигли 2 трлн рублей

2 дочитывания
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) на исполнении находятся исполнительные производства на сумму 2 триллиона рублей, которые поступили от кредитных организаций. Об этом пишет ТАСС.

Долги граждан перед банками, переданные приставам, по результатам первого полугодия 2018 году достигли 2 трлн рублей. Всего на исполнении находятся около 5,6 млн исполнительных производств с учетом остатка за прошлые года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на один миллион производств больше.

Отмечается, что сумма долгов россиян сопоставима с объемом годового бюджета Москвы или объемом бюджета десятилетней федеральной космической программы.

Популярные долги физических лиц:

• 932 млрд рублей – в пользу других физических лиц (из них 132 млрд рублей - по алиментам);
  • 3,2 трлн рублей - в пользу юридических лиц (включая кредитные организации);
  • 417 млрд рублей - в пользу бюджетов и внебюджетных фондов.

Популярные долги юридический лиц:

• 195,5 млрд рублей – в пользу физических лиц;
  • 2,3 трлн рублей - другим юридическим лицам;
  • 659 млрд рублей - перед бюджетами и внебюджетными фондами.

Ранее 9111.ru писал, что судебные приставы перестанут взыскивать долги до 100 тыс. руб. Подробнее >>>

Запрет на выезд за границу – как проверить и отменить по новому закону?

Как происходит списание безнадежных долгов по кредитам?

А у вас есть долги, переданные приставам?

Проголосовали: 663

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.08.2018, 08:01
Новокузнецк

Зато Кубе мы будем собор ремонтировать за 642 млн, а если учесть, что однажды им уже простили 20 млрд, то вообще все замечательно. Чужим мы готовы все что угодно отдать, а своим даже зарплату и пенсию нормальную платить не могут, денег нет. А если бы люди получали, то что положено, то и долгов бы таких не было.

+27 / -1
картой
Ответить
21.08.2018, 10:57
Хабаровск

Абсолютно с Вами согласен. На собственных граждан властям, похоже, наплевать

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.08.2018, 15:39
Челябинск

Им наплевать,потому-что зарплаты у них в Думе до 1000000 руб! Они даже не знают что такое от зарплаты до зарплаты жить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.08.2018, 10:53
Москва

Уменьшить проценты в разы, как в Европе. Пересчитать! И ещё Банки будут должны людям! Вот и решение проблемы, которую сами себе создали. Навязывают кредиты, увеличивают проценты, а потом не знают , как взыскать долги.

+27 / 0
картой
Ответить
20.08.2018, 12:19
Москва

Согласна, Татьяна : Банки сами НАВЯЗЫВАЮТ долги! У меня на телефоны(их два) редкий день не приходят смс-ки о том , что мне (без меня!) одобрили КРЕДИТ на такую-то сумму... Сволочи!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2018, 21:35
Москва

Вот и я о том. Я выяснила кто присылает мне СМС, разобралась и теперь не шлют.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.08.2018, 06:42
Курск

Это долги правительства Они устроили такую жизнь Не могут люди вернуть долг не потому что не хотят Потому что нечем Нищенская зарплата или вовсе нет Такая же и пенсия Что нагородили то пусть и разгребают

+23 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2018, 11:10
Оренбург

Банк не проверяет платежеспособность клиента,лишь бы дать,или сговор работников банка с друзьями,родственниками.Правительство могло простить населению,сколько долгов всем простили,чем мы хуже.

+19 / -1
картой
Ответить
20.08.2018, 21:36
Москва

Дело не в деньгах, не в долгах, а в том, чтобы удавить народ, замучить.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2018, 23:53
Санкт-Петербург

Хуже. Мы рабы колониальной системы. А зачем рабам наличность?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2018, 17:04
Пенза

Что за бред...?! Это для тех, кому голова нужна для того, чтобы шапку носить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.08.2018, 11:41
Пятигорск

И не только банками.... Мой исполнительный лист на взыскание лежит с конца августа 2010-го!!!!! Первые три года я билась с Управлением приставов, жалобы, иски.... Уроды работают там - не люди! Узаконенный рекет, бандиты в пагонах! Мизерные зарплаты + 10% - ные откаты....

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (110)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы