Илья
Илья Подписчиков: 9
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Не плачу микрокредит 6 лет, я БОМЖ

4 дочитывания
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не плачу микрозаймы уже 6 лет, брал штук 5 на общую сумму тысяч 25-30 точно не помню, переехал в другой город, по документам я БОМЖ, нету прописки, живу можно сказать нелегально, сейчас появилась возможность прописаться, стоит ли мне ждать писем ил гостей на новом адресе? Быстро ли меня найдут после того как пропишусь, на сайте судебных приставов долгов нету, по документам Бомж я уже 5 лет, Есть ли вероятность что меня потеряли?

51 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.08.2018, 21:46
Нижний Новгород

Вроде есть срок исковой давности, если не ошибаюсь три года с того момента как перестал платить. Я, конечно, не уверена, но в суд уже не подадут. а раз нет долгов у приставов, то и не подавали.

+6 / 0
картой
Ответить

3 года с момента подачи заявления в суд общей юрисдикции исчисляется срок исковой давности в РФ.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это если ответчик явился в суд и ходатайствовал о применении срока исковой давности. Суд самостоятельно его не применяет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суд нет,судебный пристав в праве.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Живите и не парьтесь!У нас нет долговой тюрьмы!!!Мфошники в суд не подают!им туда не с чем идти!а,если судебный приказ,что тоже маловероятно!так как у вас нет прописки!Да и срок исковой давности 3 года с момента последнего платежа,если он у вас был но на сайте суд.приставов проверьте не должны ли вы!?а если должны всёравно у вас ничего нет!закроют по ст.46.Радуйтесь жизни❕❕❕👍😊👍👏

+4 / 0
картой
Ответить

Странный совет, Ольга. Автор вопроса - банальный жулик. Вы одобряете такое "массовое взаимное наЁ......"? Давайте все так поступим, кинем банки, коммунальщиков, соседей ... И ринемся в кромешный хаос!

А вам, Илья Каширский, стоит отдать своим кредиторам сумму основного долга и заключить соглашение по адекватным процентам хотя бы по ставке ЦБ. Вы же осознанно брали займы, не под наркодозой? Значит, должны рассчитаться.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чё ты на меня клеймо повесил, может у меня жизненная ситуация сложная была, и вопрос в другом мой заключался, если нечего по существу сказать проходи мимо.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банки можно!это ростовщики!а вот соседей,друзей нет❕❕❕☺у людей всякое бывает!когда он брал деньги!на тот момент он думал,что тдаст,но потом действительно,у человека могут возникнуть трудности!Я сама прошла этот кошмар!"не суди,да не судим будешь"❕👈

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот банки и коммунальщики и есть настоящие жулики, вымогающие деньги у народа

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи, ну как же бесят такие вот чересчур правильные! Руки прямо чешутся дать в рожу! Ничего он не должен этим ростовщикам. Нужно, чтобы вообще никто не отдавал долги за кредиты, проучить этих мародёров, чтобы не драли такие % с нашего нищего народа. На Западе и в США кредиты всего под 2 %, а не по 18 - 20. Что ж они там людей не обдирают? Наше нгосударство само - первый вор и грабитель! Слуги народа тащат уже миллиардами, а не по каких - то 5 тысяч.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дворникова ЕленаПишет 21.08.2018 в 09:18
На Западе и в США кредиты всего под 2 %, а не по 18 - 20.

Ну так там такого количества невозвратов нет, как в России :)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так вот из-за того, что процент маленький! У нас бы так было, так и невозвратов бы меньше было.

раскрыть ветку (0)

Сергей ЮрьевичПишет 21.08.2018 в 10:22
Так вот из-за того, что процент маленький! У нас бы так было, так и невозвратов бы меньше было.

Ну, так у них и инфляция намного ниже. Это во первых. Во вторых, если не знаешь как кредит отдавать, зачем берешь? И не надо тут про больных родственников рассказывать. У 99% заемщиков кредиты на всякую хрень, типа айфончиков.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2018, 10:55
Нижний Новгород

Потому и нет! Сделайте ограничение по процентам законодательно, нормальный адекватный процент и ограничьте количество кредитов на одного человека. Все будет нормально и невозвратов не будет. НО БАНКИ то ЧЬИ? А цель одна-загнать народ в добровольное рабство.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 21.08.2018 в 10:55
Потому и нет! Сделайте ограничение по процентам законодательно, нормальный адекватный процент и ограничьте количество кредитов на одного человека. Все будет нормально и невозвратов не будет. НО БАНКИ то ЧЬИ? А цель одна-загнать народ в добровольное рабство.

Чем больше такой мудрости начитываюсь, тем больше убеждаюсь, что россияне заслужили своего президента и правительство. Может еще будки расставим на улице, где специально нанятый чиновник будет проходящим сопельки вытирать?

Кто заставляет брать кредиты? Да никто. Если ты дитё по жизни, никакие законы не помогут.

Кстати, о птичках. Ограничение по процентам таки есть, прописано в законе "О потребительском кредите (займе)" Раз в полгода ЦБ выпускает документ с ограничением ставок по процентам.

Ну, а по поводу ограничения количества займов - здесь и некоторые банки ССЗБ, раз заемщика толком не проверяют, а не только эти остолопы.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИльяПишет 21.08.2018 в 08:14
А чё ты на меня клеймо повесил, может у меня жизненная ситуация сложная была,

НУ КЛЕЙМО ДОПУСТИМ ТЫ ЗАСЛУЖИЛ!

ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ-ЗАПЛАТИ ДОЛГ!

А ТО ИЩЕШЬ ПУТИ НЕ ПЛАТИТЬ!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2018, 12:51
Нижний Новгород

Именно, таки есть. Сравнивать будем?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2018, 12:59
Нижний Новгород

Инфляция это наше все! Посмотрите ради интереса отчет Сбербанка за полугодие 2018 года. Прибыль впечатляет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никто и не рассказывает о больных родственниках! Я просто констатировал факт, что если бы процентная ставка была низкая, то люди бы нормально все отдавали. А Вы о чем? Про заемы на хрень согласен-никто за руку не тянет.

раскрыть ветку (0)

Сергей ЮрьевичПишет 21.08.2018 в 13:19
Про заемы на хрень согласен-никто за руку не тянет.

Сергей ЮрьевичПишет 21.08.2018 в 13:19
Я просто констатировал факт, что если бы процентная ставка была низкая, то люди бы нормально все отдавали.

Логика Может проще не брать кредиты на хрень и таким образом отомстить поганым ростовщикам - оставить их без прибыли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Необязательно кредит берут на айфоны (речь не об этом). Кредит заставляют брать жизненные обстоятельства (болезнь, например, или отсутствие жилья).

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дворникова ЕленаПишет 21.08.2018 в 13:48
Кредит заставляют брать жизненные обстоятельства (болезнь, например, или отсутствие жилья).

О чем я и говорил :) Началось про больных родственников :) Давно кредит брали на лечение любимого дедушки? А ипотечные кредиты и 5% от общей массы не составляют. Все остальное - хрень и понты. Готовы 7 лет дошираком давиться, а то и вовсе кредит не возвращать, зато кросовер за 2 млн., который в последствии внедорожье видит только на картинках, а точка на GPS-навигаторе борозду с внутренней стороны экрана оставляет по маршруту "дом-работа-дом". Но зато "шоб как у людей".

Кто заставляет, скажите мне? НИКТО. Ни разу дебилов не жалко.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извиняюсь Елена, хотел поставить +,промахнулся на -, согласен что кредиты население берёт не от забавы, а от обстоятельств, и драконовских законов по вытягиванию финансов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей НиколаевичПишет 21.08.2018 в 14:02
согласен что кредиты население берёт не от забавы, а от обстоятельств

Ну да. А у нас врачи то плачутся. Вон на операции сколько назанимали у банков-ростовщиков. 1 трлн. у приставов, 4 трлн. в процессе возвращения. И все на болезни себя и любимых родственников :)

Сами то в этот бред верите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей НиколаевичПишет 21.08.2018 в 14:02
Извиняюсь Елена, хотел поставить +,промахнулся на -, согласен что кредиты население берёт не от забавы, а от обстоятельств, и драконовских законов по вытягиванию финансов

Ошибся. 2 трлн. у приставов

www.9111.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис, по всей видимости молодой ещё, с поддержкой мамы и папы, не попадал в разные жизненные ситуации, так что в жизни всё может случиться и нечего умничать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей НиколаевичПишет 21.08.2018 в 14:28
Денис, по всей видимости молодой ещё, с поддержкой мамы и папы, не попадал в разные жизненные ситуации, так что в жизни всё может случиться и нечего умничать

Когда нечего сказать - переходят на личности. Слив засчитан.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2018, 14:59
Нижний Новгород

А так же проблемы у детей или родителей, не оставят равнодушными, а денег, тех что мы зарабатываем, конечно хватает только на жизнь, не до айфонов!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2018, 15:02
Нижний Новгород

Вы по себе судите, большинству закредитованных и в голову не приходит брать кроссовер за 2 млн., те кто такие суммы берет, как правило, могут рассчитаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2018, 15:04
Нижний Новгород

Просто Вам очень хочется хорошую машинку, а банк кредит не дает

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 21.08.2018 в 15:04
Просто Вам очень хочется хорошую машинку, а банк кредит не дает

Очередная слившаяся с переходом на личности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так он про себя любимого и втирает, довольных личностей здесь что то больше нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей НиколаевичПишет 21.08.2018 в 15:17
Так он про себя любимого и втирает, довольных личностей здесь что то больше нет

Как плющит то. Купите в кредит, вам нужно pikabu.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2018, 15:39
Нижний Новгород

Вот знаете, тысячу раз слышала-про людей судят-вот кредитов набрал, на ерунду, да надо думать, прежде, чем брать и вдруг, что то пошло не так и этот человек уже в кредитах и с проблемами, да еще и с работой беда. А ведь осуждал и советовал! Тут все до нас сказано-не судите, да не судимы будете!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 21.08.2018 в 15:39
Вот знаете, тысячу раз слышала-про людей судят-вот кредитов набрал, на ерунду, да надо думать, прежде, чем брать и вдруг, что то пошло не так и этот человек уже в кредитах и с проблемами, да еще и с работой беда. А ведь осуждал и советовал! Тут все до нас сказано-не судите, да не судимы будете!

Девайс я уже порекомендовал вашему коллеге по беде. Купите и вы в кредит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис, поменьше смотри зомбоящик и не читай всякие статейки про то что кредит берут только для кроссоверов и айфонов. Вокруг посмотри и увидишь реальную жизнь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей НиколаевичПишет 21.08.2018 в 15:50
Денис, поменьше смотри зомбоящик и не читай всякие статейки про то что кредит берут только для кроссоверов и айфонов. Вокруг посмотри и увидишь реальную жизнь

Так я и смотрю вокруг. Я человек не очень общительный, у меня около сотни знакомых. Из них только 1 (!) за последние семь лет взял кредит по необходимости. У него умерла мать и его сестра предложила выкупить свою долю. Есть несколько закредитованных и орущих на форумах про "ростовщиков". При этом брали кредиты на такие "необходимые вещи", как кофемашины. Ну да, куда без них. Есть вообще принципиально не берущие кредиты, предпочитают копить. Есть, как и я, обычные заемщики.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще не стоит на него внимание обращать, глупенький ещё

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей НиколаевичПишет 21.08.2018 в 16:03
А вообще не стоит на него внимание обращать, глупенький ещё

Опять переход на личности. Сколько вас сливать то можно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2018, 16:15
Нижний Новгород

Спасибо! У меня все есть! И кредиты я не беру.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2018, 16:17
Нижний Новгород

"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 21.08.2018 в 16:15
Спасибо! У меня все есть! И кредиты я не беру.

Тогда с чего такая реакция? На однодурнях вам бы поверили. Но не здесь :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (38)
Пенсионер Серый
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.3М
20.08.2018, 20:44
Пермь

Если захотят, то найдут, проблем не будет.

+3 / 0
картой
Ответить

А лучше бы не искали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Исковой срок давности,на сайте у приставов нет долгов.Гости за такими маленькими суммами не приезжают,закон ограничил,единственное если сим-карта на вас лично,звонками замучают.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (51)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы