Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Волгоград отказывается от концертов Лолиты.
Опять волнения вокруг знаменитой певицы Лолиты Милявской. Ветераны и участники ...
00:59
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Роддом смерти: в Новокузнецке умерли 9 новорожденных за две недели. Страшная реальность российской медицины
В одном из городов России на новогодние праздники разыгралась настоящая трагедия. В городе ...
Вроде есть срок исковой давности, если не ошибаюсь три года с того момента как перестал платить. Я, конечно, не уверена, но в суд уже не подадут. а раз нет долгов у приставов, то и не подавали.
3 года с момента подачи заявления в суд общей юрисдикции исчисляется срок исковой давности в РФ.
Это если ответчик явился в суд и ходатайствовал о применении срока исковой давности. Суд самостоятельно его не применяет.
Суд нет,судебный пристав в праве.
Живите и не парьтесь!У нас нет долговой тюрьмы!!!Мфошники в суд не подают!им туда не с чем идти!а,если судебный приказ,что тоже маловероятно!так как у вас нет прописки!Да и срок исковой давности 3 года с момента последнего платежа,если он у вас был
но на сайте суд.приставов проверьте не должны ли вы!?а если должны всёравно у вас ничего нет!закроют по ст.46.Радуйтесь жизни❕❕❕👍😊👍👏 
Странный совет, Ольга. Автор вопроса - банальный жулик. Вы одобряете такое "массовое взаимное наЁ......"? Давайте все так поступим, кинем банки, коммунальщиков, соседей ... И ринемся в кромешный хаос!
А вам, Илья Каширский, стоит отдать своим кредиторам сумму основного долга и заключить соглашение по адекватным процентам хотя бы по ставке ЦБ. Вы же осознанно брали займы, не под наркодозой? Значит, должны рассчитаться.
А чё ты на меня клеймо повесил, может у меня жизненная ситуация сложная была, и вопрос в другом мой заключался, если нечего по существу сказать проходи мимо.
Банки можно!это ростовщики!а вот соседей,друзей нет❕❕❕☺у людей всякое бывает!когда он брал деньги!на тот момент он думал,что тдаст,но потом действительно,у человека могут возникнуть трудности!Я сама прошла этот кошмар!"не суди,да не судим будешь"❕👈
Вот банки и коммунальщики и есть настоящие жулики, вымогающие деньги у народа
Господи, ну как же бесят такие вот чересчур правильные! Руки прямо чешутся дать в рожу! Ничего он не должен этим ростовщикам. Нужно, чтобы вообще никто не отдавал долги за кредиты, проучить этих мародёров, чтобы не драли такие % с нашего нищего народа. На Западе и в США кредиты всего под 2 %, а не по 18 - 20. Что ж они там людей не обдирают? Наше нгосударство само - первый вор и грабитель! Слуги народа тащат уже миллиардами, а не по каких - то 5 тысяч.
Ну так там такого количества невозвратов нет, как в России
Так вот из-за того, что процент маленький! У нас бы так было, так и невозвратов бы меньше было.
Ну, так у них и инфляция намного ниже. Это во первых. Во вторых, если не знаешь как кредит отдавать, зачем берешь? И не надо тут про больных родственников рассказывать. У 99% заемщиков кредиты на всякую хрень, типа айфончиков.
Потому и нет! Сделайте ограничение по процентам законодательно, нормальный адекватный процент и ограничьте количество кредитов на одного человека. Все будет нормально и невозвратов не будет. НО БАНКИ то ЧЬИ? А цель одна-загнать народ в добровольное рабство.
Чем больше такой мудрости начитываюсь, тем больше убеждаюсь, что россияне заслужили своего президента и правительство. Может еще будки расставим на улице, где специально нанятый чиновник будет проходящим сопельки вытирать?
Кто заставляет брать кредиты? Да никто. Если ты дитё по жизни, никакие законы не помогут.
Кстати, о птичках. Ограничение по процентам таки есть, прописано в законе "О потребительском кредите (займе)" Раз в полгода ЦБ выпускает документ с ограничением ставок по процентам.
Ну, а по поводу ограничения количества займов - здесь и некоторые банки ССЗБ, раз заемщика толком не проверяют, а не только эти остолопы.
НУ КЛЕЙМО ДОПУСТИМ ТЫ ЗАСЛУЖИЛ!
ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ-ЗАПЛАТИ ДОЛГ!
А ТО ИЩЕШЬ ПУТИ НЕ ПЛАТИТЬ!

Именно, таки есть. Сравнивать будем?
Инфляция это наше все! Посмотрите ради интереса отчет Сбербанка за полугодие 2018 года. Прибыль впечатляет!
Никто и не рассказывает о больных родственниках! Я просто констатировал факт, что если бы процентная ставка была низкая, то люди бы нормально все отдавали. А Вы о чем? Про заемы на хрень согласен-никто за руку не тянет.
Логика
Может проще не брать кредиты на хрень и таким образом отомстить поганым ростовщикам - оставить их без прибыли?
Необязательно кредит берут на айфоны (речь не об этом). Кредит заставляют брать жизненные обстоятельства (болезнь, например, или отсутствие жилья).
О чем я и говорил
Началось про больных родственников
Давно кредит брали на лечение любимого дедушки? А ипотечные кредиты и 5% от общей массы не составляют. Все остальное - хрень и понты. Готовы 7 лет дошираком давиться, а то и вовсе кредит не возвращать, зато кросовер за 2 млн., который в последствии внедорожье видит только на картинках, а точка на GPS-навигаторе борозду с внутренней стороны экрана оставляет по маршруту "дом-работа-дом". Но зато "шоб как у людей".
Кто заставляет, скажите мне? НИКТО. Ни разу дебилов не жалко.
Извиняюсь Елена, хотел поставить +,промахнулся на -, согласен что кредиты население берёт не от забавы, а от обстоятельств, и драконовских законов по вытягиванию финансов
Ну да. А у нас врачи то плачутся. Вон на операции сколько назанимали у банков-ростовщиков. 1 трлн. у приставов, 4 трлн. в процессе возвращения. И все на болезни себя и любимых родственников
Сами то в этот бред верите?
Ошибся. 2 трлн. у приставов
www.9111.ru
Денис, по всей видимости молодой ещё, с поддержкой мамы и папы, не попадал в разные жизненные ситуации, так что в жизни всё может случиться и нечего умничать
Когда нечего сказать - переходят на личности. Слив засчитан.
А так же проблемы у детей или родителей, не оставят равнодушными, а денег, тех что мы зарабатываем, конечно хватает только на жизнь, не до айфонов!
Вы по себе судите, большинству закредитованных и в голову не приходит брать кроссовер за 2 млн., те кто такие суммы берет, как правило, могут рассчитаться.
Просто Вам очень хочется хорошую машинку, а банк кредит не дает
Очередная слившаяся с переходом на личности.
Так он про себя любимого и втирает, довольных личностей здесь что то больше нет
Как плющит то. Купите в кредит, вам нужно pikabu.ru
Вот знаете, тысячу раз слышала-про людей судят-вот кредитов набрал, на ерунду, да надо думать, прежде, чем брать и вдруг, что то пошло не так и этот человек уже в кредитах и с проблемами, да еще и с работой беда. А ведь осуждал и советовал! Тут все до нас сказано-не судите, да не судимы будете!
Девайс я уже порекомендовал вашему коллеге по беде. Купите и вы в кредит.
Денис, поменьше смотри зомбоящик и не читай всякие статейки про то что кредит берут только для кроссоверов и айфонов. Вокруг посмотри и увидишь реальную жизнь
Так я и смотрю вокруг. Я человек не очень общительный, у меня около сотни знакомых. Из них только 1 (!) за последние семь лет взял кредит по необходимости. У него умерла мать и его сестра предложила выкупить свою долю. Есть несколько закредитованных и орущих на форумах про "ростовщиков". При этом брали кредиты на такие "необходимые вещи", как кофемашины. Ну да, куда без них. Есть вообще принципиально не берущие кредиты, предпочитают копить. Есть, как и я, обычные заемщики.
А вообще не стоит на него внимание обращать, глупенький ещё
Опять переход на личности. Сколько вас сливать то можно?
Спасибо! У меня все есть! И кредиты я не беру.
"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"
Тогда с чего такая реакция? На однодурнях вам бы поверили. Но не здесь
Если захотят, то найдут, проблем не будет.
А лучше бы не искали.
Исковой срок давности,на сайте у приставов нет долгов.Гости за такими маленькими суммами не приезжают,закон ограничил,единственное если сим-карта на вас лично,звонками замучают.