Фролков Михаил Вячеславович
Фролков М. В. Подписчиков: 2263
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1175

BlaBlaCar, BeepCar, «Яндекс.Попутка» предлагают взять под контроль.

3 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наши законотворцы обеспокоились тем, что набирающие популярность сервисы карпулинга неподконтрольны государству в плане налогового бремени. И решили немедленно исправить это упущение.

Департамент транспорта г. Москвы разработал законопроект, согласно которому все сервисы карпулинга, такие как BlaBlaCar, BeepCar, «Яндекс. Попутка», и т.п. должны будут проводить все финансовые расчеты только в безналичной форме.

Законопроект предусматривает, что за взимание наличных водителю грозит штраф в размере 5 000 рублей. Сами же агрегаторы, в случае нарушений будут подвергаться штрафам или блокироваться. Для ИП предлагается ввести штрафы 20–50 тыс. руб., для юридических лиц — 100–200 тыс. руб. При повторном нарушении штрафы составят в 50–100 тыс. руб. для ИП и 200–300 тыс. руб. для компаний. Третье же нарушение в течение календарного года даст властям основание обратиться в суд с заявлением об аннулировании аккредитации агрегатора и блокировке его интернет-платформы.

Самих же агрегаторов предлагают обязать сообщать данные водителей Регулятору и по его требованию блокировать аккаунты нарушителей.

При этом, авторы законопроекта предлагают допускать к подобным поездкам только тех водителей, кто имеет водительское удостоверение РФ и стаж вождения не менее 3 лет.

Мало того, законопроект предусматривает, что все автотранспортные средства, использующиеся для карпулинга должны быть оснащены ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Владельцы же интернет-платформ будут обязаны иметь аккредитацию.

Водителей, которые в рамках карпулинга совершили 20 поездок в год, предлагается обязать получать врачебный допуск к совершению дальнейших поездок.

Контролировать эти вопросы в качестве Регулятора предложено Ространснадзору.

Возникает вопрос, - к чему может привести такое нововведение? По мнению многих водителей, подобный законодательный акт, если он будет принят, приведет лишь к тому, что большинство водителей, отказавшись от услуг вышеназванных сервисов, как и прежде будут искать себе попутчиков в соцсетях или на форумах.

Пользуетесь ли вы сервисами совместных поездок?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Фролков Михаил Вячеславович
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Накрылась поездка подешевле.Платить никто не будет,многие ездят 1 раз в месяц,налог не выгоден,требований много,которые увеличат поездку.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне один МУДРЫЙ из еврейской диаспоры как-то сказал, что получает зарплату ТОЛЬКО наличными, и не имеет ни одного "пластика".

Обоснование - гениальное:

А я не хочу, чтобы кто-то знал - что я купил, где, и кому!

+2 / 0
картой
Ответить

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 22.08.2018 в 22:56
Мне один МУДРЫЙ из еврейской диаспоры как-то сказал, что получает зарплату ТОЛЬКО наличными, и не имеет ни одного "пластика"

Таки эти поцы все-равно узнают. Не сейчас, так - позже. Камеры наблюдения никто не отменял!)))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фролков Михаил ВячеславовичПишет 23.08.2018 в 07:56
Таки эти поцы все-равно узнают

Ага. Вот попробуйте "наличку" отследить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока это несколько проблемно, но наши власти уверенно двигаются в этом направлении.))

Уж больно заманчивая для них перспектива, взять своих граждан под тотальный контроль.

Либо просто максимально ограничат суммы наличных сделок. Допустим - 20 000 рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фролков Михаил ВячеславовичПишет 23.08.2018 в 09:05
Либо просто максимально ограничат суммы наличных сделок. Допустим - 20 000 рублей.

Михаил Вячеславович, согласен с Вами. Поклон

Но вот только будет как в монологе Семёна Альтова:

- А средство от комаров есть?

- Конечно.

- Дайте четыре флакона.

- Два. Два в одни руки, а то пьют его.

- А если мне надо четыре?

- Возьмите два, а потом снова станьте в очередь и возьмёте еще два.

- Так никого нет.

- Подождите. Может, кто зайдет. За ним и займёте.

- А сразу два и два?

- Не имею права!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
21.08.2018, 13:13
Нижний Новгород

По-русски излагать не могут? Что это такое?

0
картой
Ответить

В принципе, если перевести это на простой язык, то - наше правительство хочет взять под контроль процесс поиска попутчиков в поездках с помощью сервисов типа BlaBlaCar. Сейчас - вы регистрируетесь на сервисе и (если вы водитель и едете куда-то) ищите себе попутчика, указав стоимость поездки, или (если вы хотите куда-то поехать) ищите подходящего водителя с машиной, который едет в нужном направлении. Для водителей это - способ оправдать бензин затраченный на поездку, и если наберется нужное количество пассажиров, то - немного заработать. При этом, для пассажира стоимость поездки в другой город ощутимо ниже поездки на такси и даже часто ниже стоимости поездки на автобусе

Правительство решило взять это дело под контроль, обязав водителей вести все расчеты безналичными платежами, обязав водителей платить с этого налоги, проходить медосвидетельствование (за свой счет), установить на машину системы спутниковой навигации(так же за свой счет), дабы можно было следить за перемещениями машин, а агрегаторов обязать получать персональные данные водителей и автотранспортных средств, и передавать их в Ространснадзор, вместе с информацией - кто, куда, когда, и с кем поехал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2018, 14:58
Нижний Новгород

Это называется - не дать заработать на штаны, работать надо только на государство, которое снимает с тебя эти штаны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Департамент транспорта г.Москвы" делает все, чтобы себя дискредитировать. Ну, чем бы ни тешились...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы