Жириновский предлагает заменить детские сады выплатой в 40 тыс. рублей

Содержание ребенка в детском саду обходится государству в 40 тысяч за месяц. Давайте отдадим эти деньги родителям!
Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский рассказал: «Ехал в машине и по радио услышал: на содержание одного ребенка в детском саду бюджет тратит 40 тысяч рублей в месяц. Огромные деньги! И в них большая доля таких расходов, которых можно было б избежать. Строительство зданий, отопление. Зарплаты персонала — воспитателей и врачей. Не проще ли снять эту нагрузку с государства? Давайте просто отдадим 40 тысяч рублей семье, чей ребенок имеет право ходить в детсад! Думаете, родители не справятся с воспитанием, получив такую сумму? Да они с радостью согласятся на вариант с денежным замещением детсада! Либо мама уйдет с работы и будет воспитывать ребенка сама. Либо родителей-пенсионеров избавят от необходимости подрабатывать — пусть лучше сидят с родными внуками. Либо няню наймут, но ведь всем будет лучше.
Вы бы обменяли место в детском саду на ежемесячное пособие в 40 тысяч рублей?
Простите великодушно, но вам - "шашечки" или ехать?
А главный соцработник города-героя Москва господин Петросян, говорил, что содержание стариков в домах престарелых обходится Москве в 50 тыс руб. Аналогичная ситуация. Правда, это он говорил давненько до девальвации, нынче поди все 100 тыЩ. Но тема была маленько другая, мол, дети и внуки, отжимают квартирки у стариков, и отдают их на содержание Петросяну.
Это ж в два раза больше чем месячная зарплата. Я двумя руками "ЗА" пусть жена сидит дома и через каждые 3-4 года рожает по ребёнку пока может и хочет. В место того что б здоровье вытяжному шкафу дарить за 20 тыщ рублей в месяц. С такими деньгами очень много вопросов будет решено.
Вот только надо учитывать что Жириновский известный гешефтмахер на подобные прожекты особенно в канун выборов.
Какую цель подобным заявлением преследовал Жириновский не совсем понимаю.
Компенсация родителям за непредоставление места в детском саду на сегодня около 5250 рублей. При условии положительного решения специалистов департамента образования и сотрудников социальной защиты.
На сколько я понимаю в "оптимизациях", детские сады продолжат ускоренно сокращать. Экономия бюджета получается просто невероятная.
Согласен, Любовь.
НО:
И родители - совсем другие.
И дети.
И воспитатели.
И Следственный комитет так воспитателя "уделает" за, допустим, рассечение мягких тканей в области лба (распространённая травма - мало ли... Заигрались, подрались, в дверь лбом "въехал"), не захочет на детей и глядеть!
Всегда говорю:
Это все возможно и прекрасно. Не знаю.
Отгородится от внешнего мира забором не получится.
Рано или поздно он к Вам придет сам. Будете ли Вы или дети в этом случае способны контролировать ситуацию? Не уверена.
Любовь, раздувшийся труп десятидневной давности в лесу не осматривали? Когда из глазниц - опарыши вылезают?
Кое-что я повидал. И вижу.
"Забора" у меня нет.
Просто я преподаю. В том числе.
И доверяют мне родители и директора школ "классы девочек".
Представляете - 28, а то и 32 девочки?
Потому, что знают: попытается кто-либо обидеть - убью!
Одного "папашу", который девочку избивал, пришлось приложить. А Вы не представляете, как я это делаю.
Не надо Вам. Поверьте.
Весь педагогический коллектив встал за меня.
И родители.
И опера.
Так что теперь у него никаких "родительских прав".
И, простите, ж.пу он теперь вытирает левой рукой.
на содержание одного ребенка в детском саду бюджет тратит 40 тысяч рублей в месяц. Огромные деньги! И в них большая доля таких расходов, которых можно было б избежать. Строительство зданий, отопление. зарплаты персонала — воспитателей и врачей. Не проще ли снять эту нагрузку с государства? Давайте просто отдадим 40 тысяч рублей семье, чей ребенок имеет право ходить в детсад! 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Вот поэтому в детсадах мест для детей не хватает. Не на каждого ребёнка будет потрачено 40 тыс.