Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480464

В России предложили создать госпрограмму по борьбе с одиночеством

5 дочитываний
362 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России предложили создать государственную программу по борьбе с одиночеством. С данной инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР), пишет агентство городских новостей «Москва».

Предложение связано с тем, что в современном мире люди перестают общаться в живую, замещая живое общение социальными сетями. С целью искоренить данную проблему, по мнению депутата, необходимо создать различные государственные программы для разных возрастных групп. В первую очередь их деятельность должна быть направлена на пропаганду семейных ценностей.

Также Свинцов предложил ввести в качестве показателя оценки работы губернаторов регионов соотношение количества женатых и одиноких людей.

Ранее 9111.ru писал, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предрек сокращение продолжительности жизни мужчин, которые ведут холостяцкую жизнь. Подробнее >>>

Напомним, согласно майским указам Путина, одной из задач перед правительством стоит увеличение продолжительности жизни.

Как лишить супруга имущества за измену?

Сколько стоит госпошлина за расторжение брака?

А вы одинокий человек?

Проголосовали: 2 034

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

362 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 362
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.08.2018, 10:56
Ростов-на-Дону

Борьба с одиночеством? Хорошая идея для государства, где остальные проблемы решены... Но сейчас, создавая семью, человек сталкивается с таким огромным количеством проблем, что страшно становится.... Это и горозящая тотальная безработица, и невозможность решить жилищную проблему (особенно в глубинке), и помощь с воспитанием ребенка.... ( я имею ввиду не только детсады, но и бабушек).... и так далее и так далее.....

+53 / -2
картой
Ответить

ЕвгенияПишет 23.08.2018 в 10:56
решить жилищную проблему (особенно в глубинке

В глубинке, без проблем. Домов и квартир пустых полно. Заселяйтесь (если приличные люди), слова никто не скажет.

Вот с работой и детсадами

+11 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2018, 11:11
Санкт-Петербург

. А если ты работаешь ,то одиночества становится больше .т.к. нет времени на семью . Я так думаю тут ещё дело в другом . Соц.сети . там ведь очень много правды . Ерунды всякой тоже. Но это ведь не одиночество . Одиночество -это когда мама с папой на работе . А вечерами только сон . И с утра одно и тоже чтобы оплатить свою простую жизнь. Это касается и медицины и всех гос. ("без платных"услуг. А с ребёнком ещё тяжелее у нас ведь дет.сады работают даже до 5-ти .Где тоже ломают психику ребёнку. А если и проблемы с бабушками +няня. Чего вообще решают не понимаю я .

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2018, 13:09
Ростов-на-Дону

ЛюбовьПишет 23.08.2018 в 11:03
В глубинке, без проблем. Домов и квартир пустых полно.

Правда? Подскажите где такое счастье? Вот у нас например, снять квартиру равно минимальной зарплате только хозяину... А за коммуналку - плата отдельная...Еще одна зарплата... На что питаться такой семье - вообще непонятно.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2018, 13:18
Ростов-на-Дону

ЛенаПишет 23.08.2018 в 11:11
А с ребёнком ещё тяжелее у нас ведь дет.сады работают даже до 5-ти .Где тоже ломают психику ребёнку. А если и проблемы с бабушками +няня. Чего вообще решают не понимаю я .

Вот и я о том же...

Правда мои ходили в садик с удовольствием... Но... если маме приходится работать посменно, то садик проблемы полностью не решает... Если ребенок приболел немного... Или "не садиковый" тоже....

проблема в другом... если молодая женщина (с ребенком или без) или молодой мужчина живут с родителями, то КРЕДИТОВ они будут брать намного меньше......

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 23.08.2018 в 13:09
Правда? Подскажите где такое счастье?

Например официально приглашают:

Главы администрации Юдановского сельского поселения Воронежской области Светлана Мельникова и директор местной школы Светлана Гусева.

Вас ждут.

Небольшая школа, обустроенные дома, которые можно будет выкупить с помощью администрации, строящиеся предприятия и большое количество рабочих мест. Женщин звали на работу доярками и телятницами, мужчин — трактористами.

Но Вы же дояркой или телятницей не желаете?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2018, 18:05
Ростов-на-Дону

ЛюбовьПишет 23.08.2018 в 14:31
Но Вы же дояркой или телятницей не желаете?

Да я уже пенсионерка давно... Отпахала бабка своё.... Но информация хорошая, позитивная... Может кому сгодится.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но сейчас, создавая семью, человек сталкивается с таким огромным количеством проблем, что страшно становится.... Это и горозящая тотальная безработица, и невозможность решить жилищную проблему

А что, одиноким безработица грозит в меньшей степени, или им кто-то тайно выделяет квартиры? Материальное благополучие стало слишком высоко цениться при одновременном обесценивании интеллектуального и духовного.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 23.08.2018 в 13:18
если молодая женщина (с ребенком или без) или молодой мужчина живут с родителями, то КРЕДИТОВ они будут брать намного меньше.

Отнюдь нет. Считая, что у них достаточно денег, они будут легче тратить их, в том числе и заемные, думая, что "могут себе позволить". Истинная же причина в том, что таким образом создается некая иллюзия яркой жизни.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 23.08.2018 в 19:31
Материальное благополучие стало слишком высоко цениться при одновременном обесценивании интеллектуального и духовного.

Выбор ценностных приоритетов между семьей и работой, отношениями и саморазвитием, деньгами и моралью. Порождает одиноких индивидуалистов. Люди теряют нравственные ориентиры и то, что еще недавно казалось аморальным, может вполне сойти за норму.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 24.08.2018 в 06:54
Люди теряют нравственные ориентиры и то, что еще недавно казалось аморальным, может вполне сойти за норму.

Самое ужасное даже не то, что отдельные люди воспринимают это как норму, а что ведется откровенная пропаганда эгоистических ценностей среди молодежи, противопоставление активной внутренней жизни индивидуума - и семьи, социальной успешности - и наличия ребенка и т.п.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 24.08.2018 в 09:16
отдельные люди воспринимают это как норму

Почему отдельные? Целый возрастной пласт населения окружающую действительность, как норму воспринимает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2018, 09:51
Ростов-на-Дону

Илона ВалерьевнаПишет 24.08.2018 в 09:16
Самое ужасное даже не то, что отдельные люди воспринимают это как норму, а что ведется откровенная пропаганда эгоистических ценностей среди молодежи,

Вы правы... Сейчас жизнь устроена так, что людям приходится выбирать между плохим и очень плохим... По этому они и выбирают плохое.

Отнюдь нет. Считая, что у них достаточно денег,....
Но это в том случае, если родители обеспеченные... А если родители сами еле сводят концы с концами, (каковых в нашем мире всё же большинство) то иллюзий не создаётся, но создаётся ощущение тыла.... Чего собственно любой человек и ждет от семьи....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2018, 10:25
Ростов-на-Дону

Илона ВалерьевнаПишет 23.08.2018 в 19:31
А что, одиноким безработица грозит в меньшей степени, или им кто-то тайно выделяет квартиры?

Отнюдь нет... Просто безработица по живущему с родителями не так больно ударит, чем по человеку, самостоятельно содержащему семью... Да и потребность в отдельном жилье для одинокого значительно меньше... Как правило достаточно койки....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 24.08.2018 в 10:25
Да и потребность в отдельном жилье для одинокого значительно меньше... Как правило достаточно койки....

Где вы молодого человека от 15 до 30 лет с подобными потребностями видели? Сегодня считается что если в 25 нет машины а в 35 квартиры - человек неудачник)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 24.08.2018 в 09:51
Сейчас жизнь устроена так, что людям приходится выбирать между плохим и очень плохим... По этому они и выбирают плохое.

Это только кажется, что между плохим и очень плохим. На самом же деле между тем, что человеку подходит и что ему категорически не подходит. И, собственно, существует пропаганда того, что якобы более престижно и якобы свойственно большому количеству успешных людей, и перенятие этих привычек также ведет к успешности.

Но это в том случае, если родители обеспеченные.

Не имеет значения. Вчерашний школьник, у которого было пятьсот рублей карманных денег вдруг получает 25000. Ему кажется, что с таким заработком он многое может себе позволить (обращали внимание, как часто люди с большим количеством мелких покупок в супермаркете просят кассира пересчитать, действительно ли сумма правильная? у них впечатление, что мелкие недорогие предметы не могут в сумме так дорого стоить). Пройдет немало времени. прежде чем этот юноша (или девушка) поймет, что это не так.

Чего собственно любой человек и ждет от семьи.

При н.у. от семьи ждут возможности любить и созидать, возможности оставить по себе память в этом мире. А "тыла" и покоя ждут напуганные и неуверенные в себе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто безработица по живущему с родителями не так больно ударит

Стыд молодой женщины, потерявшей работу, перед мужем будет больше, чем перед мамой-пенсионеркой? Удивительно.

Да и потребность в отдельном жилье для одинокого значительно меньше... Как правило достаточно койки.

Кому одному "достаточно койки", тому и с семьей достаточно двенадцатиметровки в коммуналке - не все хотят лапками масло взбивать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

одному легче выживать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина АнатольевнаПишет 24.08.2018 в 20:32
одному легче выживать...

А Вы жить попробуйте - Вам понравится. А то ведь "по новым данным разведки мы воевали сами с собой".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

подскажите точный адрес такой глубинки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2018, 09:17
Ростов-на-Дону

Илона ВалерьевнаПишет 24.08.2018 в 19:18
Кому одному "достаточно койки", тому и с семьей достаточно двенадцатиметровки в коммуналке

Только за эту 12-и метровку надо полторы зарплаты молодой семьи отдать... Или Вы знаете, место, где их бесплатно дают?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2018, 09:19
Ростов-на-Дону

Илона ВалерьевнаПишет 24.08.2018 в 21:42
А Вы жить попробуйте

При капитализме ЖИТЬ только у паразитарного класса получится. Вы видать из таких, совсем не представляете, как в нашей стране простой народ выживает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы разведчица? обо мне справки наводили? Я не писала: "мне одной выживать легче". Не нужно давать советы как жить человеку, которого не знаете, да и, вообще не нужно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 25.08.2018 в 09:17
Только за эту 12-и метровку надо полторы зарплаты молодой семьи отдать... Или Вы знаете, место, где их бесплатно дают?

В Вашем примере она уже существует в родительской квартире)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 25.08.2018 в 09:19
При капитализме ЖИТЬ только у паразитарного класса получится. Вы видать из таких, совсем не представляете, как в нашей стране простой народ выживает.

Хорошая попытка демагогического высказывания, только абсолютно бессмысленная) Ненавидеть всех, кто живет более осознанно, как минимум глупо - но, правда, эти ненавидящие своим умом до такой мысли дойти не могут. Замкнутый круг)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина АнатольевнаПишет 26.08.2018 в 18:07
Вы разведчица? обо мне справки наводили? Я не писала: "мне одной выживать легче". Не нужно давать советы как жить человеку, которого не знаете, да и, вообще не нужно.

Это просто глупость или провокация?)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2018, 09:45
Ростов-на-Дону

Илона ВалерьевнаПишет 28.08.2018 в 00:10

Вы как, коммы штампуете за печеньки или за интерес?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 28.08.2018 в 09:45
Вы как, коммы штампуете за печеньки или за интерес?

Смотрю, Вы еще больше раззадорились) Вы каждого человека, у которого не всё в жизни плохо, автоматически в свои враги записываете?)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

Государству надо --- СВОИ проблемы решать! А борьба с одиночеством --- это уже область психологии или психиатрии! И обязательно --- ЖЕЛАНИЕ самого несчастного, которого НАДО ОСЧАСТЛИВИТЬ искоренением данной проблемы. . .

+49 / -5
картой
Ответить

А я не согласна... Проблема такая есть, но она лежит не в области психологии и тем более психиатрии. По-вашему получается, что все одинокие люди, так сказать,"того"? Есть разные причины - неудачи, драмы и даже трагедии. Вот у меня муж погиб. Я подобных ему не встречала. Кукую в одиночестве. Тяжело, но это мой крест. А с головой у меня вроде всё нормально, или мне это только кажется?))))

+62 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему я один! Потому что коррупция в медицине, а свои заболевания я не хочу возлагать на свою половину и так же я не могу выехать с Севера, так как из-за врачей получаю по третьей группе инвалидности. А многие заболевания зависят от основного диагноза, а он врачами выставлен неправильно и у них одни отговорки у нас диплом врачей, а у тебя его нет. Они не хотят установить правильный диагноз который является последствиями травмы позвоночника, а то есть Посттравматическая миелопатия!? А это врачи скрывают из-за того что Работодатель и ФСС не хотят платить, так как лучше врачам заплатить!!!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 23.08.2018 в 10:42
Вот у меня муж погиб. Я подобных ему не встречала. Кукую в одиночестве. Тяжело, но это мой крест. А с головой у меня вроде всё нормально, или мне это только кажется?))))

Алена, с головой у вас точно все в порядке. У меня такая же история, очень тяжело одной, но второго такого мужчины нет. Люди одиноки по разным причинам: у кого-то это образ жизни, у кого-то проблема с общением. Были же в советские времена клубы "Кому за 30". В целом предложение хорошее, может кому-то и поможет.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2018, 11:08
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 23.08.2018 в 10:31
А борьба с одиночеством --- это уже область психологии или психиатрии!

А я считаю, что это проблема скорее социологии....

Нет в этом государстве условий для создания семьи.... И создавать эти условия никто не собирается....

Боюсь, что нашему государству семьи нужны только для того, чтоб навязать людям как можно больше кредитов по ипотеке... (и не только)....

+67 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2018, 12:09
Санкт-Петербург

Все дело в подходе,если человек считает это проблемой,то это будет проблемой,а кому- то и одному хорошо,ненадо следовать навязанным стереотипам.

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да просто , кабинетные "щипуны" , очередную темку решили "замутить" . Поверещат с трибун , денежку из бюджета выделят , спокойненько разворуют и тишина ...

Все ради этого и затевается . Итак много , много раз ...

Шалуны -затейники , мля ...

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предрек сокращение продолжительности жизни мужчин 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Я не пойму. этот всерукий вангует или Шепсом прикинулся?! С какого черта он на себя такие функции берет?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Пусть разрабатывают. кто же против, главное, чтобы с нас налоги не начали за это собирать!

раскрыть ветку (0)

Если бы было возможно народу отказаться от всех навязанных "забот о благе народа", от всех этих "слуг народа"!!! За каждым их предложением - шелест купюр, улетающих в их бездонные кубышки!

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена НиколаевнаПишет 23.08.2018 в 11:02
Были же в советские времена клубы "Кому за 30". В целом предложение хорошее, может кому-то и поможет.

Клубы за 30 существовали до трансформации ценностной. Сегодня из подробного клуба, максимум брачная контора с коммерческим уклоном получится.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

у вас муж погиб (сочувствую), вы переживаете(кукуете),- разве же это не психологическая проблема? А у некоторых людей до фобий , тут помогают психиатры. Понятие нормы относительно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2018, 20:35
Нижний Новгород

ЛарисаПишет 24.08.2018 в 06:53
С какого черта он на себя такие функции берет

Курей с с птичьим гриппом обожрался, вот и быкует.

ЛарисаПишет 24.08.2018 в 06:53
всерукий

Скорее вездессущий

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласен.Государство (фио-власть), никогда не воспримет и не будет воспринимать морально-интеллектуальные запросы каждого человека. Наверно,это правильно.Весели себя сам! Можешь на выборах или можешь- как сможешь! Хотя бы поскакать в удилах на официальных праздниках. Какая проблема?Траву можно жевать и в удилах!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег,есть такая тема! Ты просто что-то не добил до конца! Я тоже так считал,но понял,что нас, таких миллионы и в таких ситуациях еще больше народу было и до нас и будет после. Но всегда находилось

правильное решение. Не торопясь, планомерно и спокойно, дави гусеницами жлобов,пусть хрустит! Как говорят,не смотри с высоты вниз,хотя приходится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Как замечательно!Все проблемы решены!Осталось только бороться с одиночеством.Откуда мы берем таких инициативных депутатов?Такое ощущение,что депутаты-это пациенты палаты №6 псих.диспансера.Или наша страна-это палата №6?

+32 / -1
картой
Ответить

Надо же как-то людей отвлечь от проблем насущных. Вот и выдумывают всякую ересь))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне кажется,что все эти депутаты просто как говорит молодежь "выпендриваются" и создают видимость своей значимости и работоспособности.Однако стыдно наблюдать за этим.Потому что страна,опять же как говорит молодежь, в полной "ж...пе".А здесь такие "инициативы".Неужели мы так никогда и не выберемся из этой ж...пы?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ох и полетят опять денежки! Просто золотое дно для чиновников! Это ведь сколько миллионов можно освоить!

+26 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем бы правительству не заниматься, лишь бы ничего не делать, либо заниматься всякой, ничего не значащей х...й.

Впрочем, эта х...я имеет губокий смысл: отвечь внимание от действительно серьёзных вопросов, например от пенсий, роста цен, повальной коррупции и пр.

А суть вопроса в том, что с такой жизнью (рост цен, неопределённое будущее и пр...) не до общения...

+25 / 0
картой
Ответить
DELETE

Смысл этого мероприятия указан в конце статьи, увеличение продолжительности жизни, для увеличения пенсионного возраста,

я так думю

раскрыть ветку (0)

ЭМИЛЬПишет 25.08.2018 в 07:16
Смысл этого мероприятия указан в конце статьи, увеличение продолжительности жизни, для увеличения пенсионного возраста

Смысл этого мероприятия четко, точно и абсолютно верно описал Евгений Михайлович. Остальное - профанация, ложь, враньё, демагогия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это что то из темы перехода с зимнего времени на летнее и обратно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (362)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы