Приступы жадности.
Спрашивает женщина у старика на рынке: «Почем яйцо? ». Он отвечает: «4 рубля за одно яйцо». Она говорит: «Могу я взять 6 яиц за 20 рублей или мне уйти? ». Этот старик отвечает: «Возьми, так как у меня не было еще продажи. Хотя бы так начну торговлю свою сегодня. В последнее время очень мало продаю. ».
Она покупает их получив 4 рубля скидки и довольная как будто получила в подарок целое состояние пошла и села в свой мерседес.
Договорившись с подругами пойти в ресторан они заказали как обычно много лишнего из которого не доеденным осталась значительная часть.
Когда принесли счет на 7. 400 рублей, эта женщина оплатила 8. 000 и сказала, что сдачу не надо возвращать. Вроде бы рассказ обычный для ресторана, но очень болезненный для этого старика. Она пожалела ему отдать 4 рубля, но выкинула фактически 600. Почему у нас бывает приступы жадности, когда речь идет о действительно неимущих?
История реальная.
А у вас такое бывает?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
История жизненная, так оно и бывает. Но на рынке она торговалась, ибо так принято - торговаться. А в ресторане она понты перед подругами кидала - тоже обычное дело.
Автор заметки видимо Господь Бог... Побывал и на рынке вместе с дамой в момент покупки ею яиц, а затем и в ресторане во время застолья ... Вижу ещё один вариант ... Автор приставлен охранять эту даму. Однако сразу же возникает вопрос, если дама имеет охрану, то неужели она не имеет человека для покупок яиц на рынке? К тому же безопаснее для собственного здоровья покупать яйца в магазине, который обязан иметь документы о качестве продаваемых продовольственных товаров, нежли покупать их у неизвестного частника.Так можно и сальмонеллез подхватить ...)