МЫ, КОНЕЧНО, ЗНАЕМ, КАК СДЕЛАТЬ, ПРОСТО ПРИШЛИ УЗНАТЬ...

Много людей, много мнений, много вопросов, много ответов. Такая наша профессия - юрист. Кто-то врач, кто-то химик, кто-то строитель. Все работы хороши, выбирай на вкус. К нам, например, приходят люди с проблемами и своими бедами, и мы должны им помогать. Многим помог и я. Многолетний опыт работы дает себя знать. Со временем, с ростом опыта, начинаешь чувствовать людей и как-то даже классифицировать их по категориям и группам. Среди клиентов бывают и такие, которые считают, что приходя к юристу, они могут получить все бесплатно, а если нет, то это, по их мнению, неправильно и несправедливо. Сегодня немного об этом.
Среди них есть клиенты, которые уже, как они думают, знают ответ на свой вопрос и пришли проверить ответ. Возможно, они заключили договор с другим юристом и уже получили от него некое освещение своей проблемы, но, дабы увериться в его правоте, решили совершить экскурс по нескольким юристам. Понимаю, человеку свойственно сомневаться, ничего в этом необычного нет. Поиск специалиста всегда подобен поиску золота, в том плане, что нужно промыть кучу песка, чтобы найти самородок. Вся беда в том, что специалисту сразу видно, что у обратившегося есть некие обрывочные знания по решению проблемы, но в целом видение туманно и расплывчато. Это выглядит примерно как визит к врачу, которого пытаются убедить, что старуха-ведунья лечит лучше. Ну так и лечились бы у бабки, что вас привело сюда? А, больно? Экстрасекс не помогает, зато знает как! Болезнь прогрессирует.
Второй тип клиентов перекликается с первым. Они тоже что-то где-то как-то слышали, но решили сами все сделать, вот только нужно собрать информации побольше. И пускаются они в путь по интернет ресурсам, благо сейчас бесплатных первичных консультаций предостаточно. Как говориться, с миру - по нитке, нищему - рубаха. Набравшись таким образом "опыта", они попадают в суд, где на первом же вопросе оппонента, встают в ступор, потому что он спрашивает совсем не по правилам, которые они сформировали у себя голове. Оказывается, что нахватавшись по верхам, не так-то просто быть в реальном споре на плаву. И они тонут. И рождается обида на суд, "прогнившую насквозь" судебную систему. Виноваты все, кроме них. Потом приходят к юристу за советом снова, но бывает уже поздно, пациент скорее мертв, чем жив...
Третий тип клиентов, это те, которые требуют гарантий и готовы платить за результат. Вот будет результат, тогда. А пока нет результата, давай-ка подождем его, поработай-ка на меня, требуют они. Здесь вопрос - А какую гарантию имеет юрист, прикладывающий силы для решения проблемы, что при наличии результата, он не будет иметь ровно те же обещания об оплате своего труда, что и до решения проблемы. Счастье - не за горами! Инвесторы - на подходе! Завтра будет все! - вот некоторые из ответов, которые приходится получать от такого клиента. Спасибо, подожду! Но работа-то сделана! И со временем приходишь к мысли о том, что ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата. Стопроцентная вера появляется при предоплате. Поверьте, те кто дает стопроцентную гарантию победы в войне, наверняка не нюхал пороху. Настоящий боец, всегда в сомнениях и потому готов к разным неожиданностям. Так кого брать в разведку? Решать вам! А можно? Можно, но деньги вперед!
Есть еще клиенты, которые считают, что юрист гребет деньгу лопатой и обязан им за счет других людей, обратившихся за услугами, оказывать некую благотворительную помощь. Вот только как они попали в число этих избранных, которых должны содержать все остальные за свой счет, они как-то не задумываются. Здесь хочется привести элементарный пример про магазин. Если мы приходим за хлебом, то платим и получаем покупку, и у нас в голове не укладывается мысль, что нам должны подарить хлеб по причине того, что этот же хлеб покупают другие люди. Да, консультация у юристов бесплатна, но, согласитесь, дегустация в магазине тоже бесплатна. Но никто не имеет возможности, попробовав кусочек колбаски, получить право требовать у продавца пару килограммов мясных изделий бесплатно. У юриста же все ровно наоборот. Получив вводную консультацию, такие клиенты требуют решения проблемы, а когда не получают желаемого, сильно возмущаются и сетуют на юристов, "дерущих деньги почем зря". И почему-то, покупая понравившуюся на дегустации колбасу, они не кричат, что мясокомбинат им должен пару телок отдать задаром.
И в заключение, коль уж заговорил про мясо и бесплатные советы, старый советский анекдот из Одессы:
Еврей в мясном отделе гастронома:
-Дайте мне, пожалуйста, два кило мяса.
-Мяса у нас нет, но могу дать хороший совет.
-Ой, вэй... Мне не нужно советов, мне нужно два кило мяса.
-Если вам нужно мясо, таки езжайте в Аргентину.
-?
-Аргентина - страна мяса, а у нас - страна советов.
На этом пока все. Кстати, кто не заметил, таки у нас сейчас даже на страна советов, где за совет ничего не брали. А английская народная мудрость гласит: "Совет адвоката ничего не стоит, пока он не оплачен".
#ВашМакаров.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
старый советский анекдот из Одессы:
И где вы-таки взяли этот анекдот?
Шоб вы-таки знали, шо он совсем не из Одессы...
У одесситов всегда юмор тонкий. тем более в еврейских анекдотах...
А этот анекдот сродни плохому юристу...
Добрый день! Очень люблю одесский юмор, частенько на ютюб заглядываю, для настроения.
Таки я от Вас и плохого не услышал
расскажите свой, посмеюсь

Не выбирайте юристов по анекдотам, то что суд будет долго смеяться, не гарантирует вам положительного решения
Честного судью можно узнать по заштопанной мантии.
МЫ, КОНЕЧНО, ЗНАЕМ, КАК СДЕЛАТЬ, ПРОСТО ПРИШЛИ УЗНАТЬ... 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
КАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ:
Я НЕ ПОНЯЛ ВАШЕГО ВОПРОСА, НО Я ВАМ НА НЕГО ОТВЕЧУ...
Статья 162 ГК РФ. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
АНЕКДОТ В ТЕМУ:
Приезжает мужик домой в Одессу, заработав где-то за границей 20000 баксов.
Перед тем как идти обрадовать семью, он решает искупаться в море.
Только вошел по колено в воду, вспомнил! У него же 20000 в кармане. Подбегает к первому попавшемуся дому, звонит в дверь. Старый одессит открывает.
- Я вас слушаю...
- Вы понимаете, я приехал... и хотел бы оставить вам на хранение деньги на полчаса.
- Какие деньги????
- 20000 доларов.
- 20000 долларов!!! СОСЕДИ!!!
Тут сбежались все соседи.
- Вы видите этот человек хочет оставить 20000 долларов?
Соседи: -Видим.
Старый одессит: Вот теперь вы можете спокойно идти купаться.
Через пол часа мужик возвращается за деньгами. Старый одессит открывает двери:
- Я вас слушаю...
- Я пришел забрать свои деньги.
- Какие деньги???????
- Как какие? 20000 долларов, чему соседи ваши свидетели.
- СОСЕДИ!!! Вы видели чтобы этот человек оставлял у меня деньги???
Соседи: - Нет! Гоните его в шею!!
Сел мужик на ступеньки и плачет, доказать-то он не может. Через пять минут Старый одессит выходит к мужику и говорит:
- Не нужны мне твои деньги, на забери, просто я хотел тебе показать какие у меня соседи СВОЛОЧИ.
Нынче все "химики", химичат будьте нате.
Немного здрасьте вам в окошечко: