На Камчатке женщине с заболеванием почек дважды отказали в госпитализации. Она умерла

27 АВГУСТА 2018 12:24
Екатерина Тимофеева
Следователи начали проверку по факту смерти 42-летней жительницы города Вилючинск Камчатского края. Известно, что медики дважды отказывались ее госпитализировать, сообщается в понедельник, 27 августа, на сайте регионального следкома
Женщине стало плохо в ночь с 10 на 11 августа. Ее дочь вызвала машину скорой помощи, но медики дважды приезжали и дважды отказывались везти пациентку в больницу, несмотря на требования родственников и тяжелое состояние больной.
Только после третьего вызова бригады скорой помощи утром 11 августа жительницу Вилючинска госпитализировали. Она умерла в тот же день в терапевтическом отделении.
Что еще известно:
«Комсомольская правда» пишет, что речь идет о местной жительнице Наталье Узенковой, у которой было хроническое заболевание почек. По словам ее дочери Полины, медики отказали в госпитализации, потому что «пятница», и все врачи уже якобы дома.
На второй вызов приехала та же бригада. По словам Полины, больная уже бредила и говорила, что чувствует себя лучше, хотя ее тело покрылось гематомами. Медики поверили женщине и посоветовали ее дочери лечь спать.
Госпитализировала больную только третья бригада, в которой были другие врачи.
Почему это важно:
В 2017 году в следственные органы поступило более шести тысяч сообщений о преступлениях, связанных с врачебными ошибками и плохим качеством медпомощи. Год от года количество жалоб растет, поэтому следователи предложили ввести в статью Уголовного кодекса новый пункт об ошибках врачей.
Давно пора внести в УК РФ ответственность за врачебные ошибки.Если мы мы все модели жизни "слизываем" с Европы, то и "получатели" медицинских услуг(теперь так это называется) должны быть защищено в полной мере от ошибок нерадивых врачей. Кстати, которых обучает наше государство! И еще, я считаю, что и преподаватели этого ВУЗа, где обучался горе-врач, тоже должны быть привлечены к ответственности, так как сами же принимали зачеты и экзамены у этого несостоявшегося врача, который будет портить человеческие жизни.
Ужас какой. Как тяжело и больно читать....
Я в пятницу , 10 го августа 2018 года , на Дневном дизель - поезде с дачи (в 15 ч . и в 20 ч.) поехал с дачи в город к Участковому врачу и Предварительно узнав Время Приёма (с 15 ч до 19 ч) ! В пол Седьмого вечера я (без номерка) сидел и ждал Только Чтобы Спросить : когда Подойдёт моя Очередь на прохождение МРТ позвоночника после операции(томография) и жду её с марта месяца как Они типа меня поставили ! Дождался : на вопрос об очереди меня они (Врач и медсестра Всё Время Злобная) Послали в Неработающую Регистратуру за Медкартой (хотя Знали что она , Рег, Изменила свой График работы с 30 июля и до 15 часов Дня) ! Но данные о Назначениях заносятся Медсестрой в Компьютер , а Не только в Мед карту! Но им Было Лень потратить на Меня время Зайти в компьютер , и им Плевать , что на Дорогу к ним с дачи (туда - обратно Не работающий и пока Не пенсионер (Дожить бы вместо 4 лет то 8 , если примут с Нашего попустительства) я Потратил около 600 рублей и Время - 4 часа от дома до квартиры в городе и ещё к ним успеть"приковылять" ! Вот Куда Обращаться
: к Их Заведующей терапевтическим поликлиники (Главрача до сих пор нет), в Минздрав СПБ , или Опять в Администрацию Президента РФ и после Туда моего обращения летом 2013 года , то в августе я получил талон Через Неделю сделать МРТ (а не Год ждать) ,и в конце Сентября 2013 года мне сделали Бесплатную операцию на позвоночнике ( а до этого Всё вымогали денег Всякие Заведующие нейрохирургией в разных больницах , ты Ограбь , Укради у кого то и положи в Мой карман , раз не Работаешь !!!)
Ну что тут сказать? Жестким и беспощадным людям легче живется, но, однажды, они сорвутся и отвечать каждый будет за то, что натворил. У чувствительных людей многие болячки вызваны психосоматикой. Надо бороться, искать способы и методы решения проблем, чтобы не зависеть от других.
Вы знаете, нейрофизиология изучает движение электрических импульсов по нервным волокнам.
Попробуйте купить фальгу для запекания. Самую дешёвую. Она хорошо проводит с той стороны, где слой без матовости. Приклейте к коже в проблемной области и посидите так несколько часов, сколько сможете, с перерывами. Как хотите. Прохождение электрических сигналов будет закорочена. Вам станет легче. Так можно сбить программу. Да. Человек, как компьютер считывает свои команды, или команды, приходящие от других людей, а они не всегда положительные.
Немного (точнее Много Непонятного ) , но Постараюсь с Вами связаться в Сообщениях (где Колокольчих вверху) ! Или Вы напишите в Сообщениях с Тут Уведомлением и Не Один раз (месяца два Почему то Нет желания Заходить в Сообщения )

Я пока этим сайтом только учусь пользоваться и мало, что освоила. Я, наверное, не очень понимаю, о чём речь.

Если Вы пишите Тут не с Телефона и у Вас Комп с болшим экраном , то на сайте где Справа написано Спросить Бесплатно (под Ним Сообщения в Двух графах (сейчас у меня на Красном поле 1254 сообщений и рядом в Колокольчике Текущие сообщения - их 28 ! Наводите курсор на 1254 и Нажимайте , а там Изучайте Кто Вам Лично Приглашает Дружить или Прокомментировать Их статьи !
Евгений Юрьевич. В случаях когда отказывают, просите отказ оформить ПИСЬМЕННО! Если отказывающий не дурак, он постарается что то предпринять. Любой бумажке (при желании) можно дать официальный ход, и они знают об этом. Так же они могут "забыковать" (тупо отказаться, понимая ситуацию). В таком случае подстраховаться диктофоном в самый раз (есть в любом смартфоне). На крайняк: "Волшебный пендаль" еще никто не отменял! В вашем случае идти к главврачу (или кто там в вашем случае). Но не предупреждая об этом поступке отказавшему вам. Желательно с фактами отказа, нет записей и так сойдет. Беседу с руководством тоже записывай (может пригодится для дальнейших действий), и возьми бумагу о том: какие меры будут предприняты. К атакам на вышестоящие инстанции (в случае отказа) ты готов! То же касается полиции, жкх и прочиих. Совет ни ахти какой, но повторюсь: зная какой из за этой отписки геморой может быть, они постараются решать по тихому, без руководства!
Запомни: и бумагу и диктофон.
Спасибо Вам , Дмитрий Батькович , за советы ! Но Ты , пациент , не ожидая всякого подвоха с их стороны , идёшь с Вопросом и Не думаешь ведь о Диктофоне и Что может он Вдруг Везде понадобиться , хоть в магазине , поликлинике , полиции , суде и других ГосОрганах ! Это ведь Нереально Каждому гражданину Везде Ждать Подвоха и ходить , и спать с Диктофоном !

ЕвгЮр - пора уже снять розовые очки. Везде куда бы не обращался стараюсь пользоваться диктофоном или камерой. Очень выручает. Особенно банки, мед. учреждения, полиция, гос. структуры. Много хороших людей, но не мало и недобросовестных. А бывает просто ошибки из за невнимательности.
Вот например мне платный врач (к обычному надо пол года ждать) назначил сдать анализы. Я обратился с направлением в поликлинику, вот список анализов. Но они говорят: возьмите талон к терапевту, а она вам даст талон на анализы. (то есть я беру талон к терапевту, он мне не оказывает врачебную помощь, а тупо достает из кармана другую бумажку 5 секунд. Но больница подает по ОМС на оплату за прием пациента - вот легальное отмывание денег.)
Поняла о чём речь.
В 2017году,племянница 29лет обратилась в медсанчасть по поводу боли в плече,на что ей прописали уколы(блокаду ледокаина) на 6ой день придя для очередного укола после процедуры ,она потеряла сознание с остановкой сердца, скорая приехала через 30мин. по Москве сердце завели (реанимация) но в сознание не пришла,отвезли её в Склиф там пролежала под аппаратами искусственного дыхания в реанимации и спустя 4дня скончалась, уже более года ведётся следствие .....
Алексей - у врачей все просто. Попейте это не поможет, то это. И это не помогло, ну тогда не знаем... идите с миром.
У меня была травма плеча. Оббегал за год кучу врачей. И все говорили разные диагнозы. Предпоследняя сказала: только резать. (это она на глаз определила)
)) операция стоит 50т. И тут мне повезло. Попал на адекватного к.м.с. Он сказал, не парься все само пройдет (но надо делать физ процедуры), конечно если хочешь прямо сейчас, можем сделать операцию, но гарантии не даем )
В 2017 году в следственные органы поступило более шести тысяч сообщений о преступлениях, связанных с врачебными ошибками и плохим качеством медпомощи. Год от года количество жалоб растет, поэтому следователи предложили ввести в статью Уголовного кодекса новый пункт об ошибках врачей. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' Да очень страшно у нас заболеть.
Читаю комментарии и волосы дыбом встают,чем больше город,тем больше бардака.Ушла из медицины 10 лет назад,но такого не было,ни с диагнозом,ни с лечением.
Мама отработала почти 48лет стажа в медицине,тоже говорит такого не было...