Как не попасть в глупое положение с "хорошими" юристами.
Хочу всех пользователей предупредить-юристов, как и адвокатов, очень много. Вот хороших-мало. За частую получается, что гражданину обещают победу в суде (или других органах) на 100%.Но в ходе разбирательств появляется ряд нюансов, которые не были учтены. И всё, дело сгорело. Затраченых денег клиент не вернёт.
Чтоб так не влипнуть, для начала внимательно смотрите, как с вашим делом знакомится юрист/адвокат, как он себя ведёт при общении с вами. Как он видит перспективу дела, что обещает. А главное-есть ли такой пунктик, как заключение договора на предоставление юр.услуг.
Если вы всё же выбрали юриста/адвоката, вас всё устроили, говорите ему о всех нюансах своего дела, как врачу на приёме-от этого будет зависеть перспектива вашего дела. Чем больше утаите-тем хлеще проиграет ваш защитник. Чем больше он будет знать-тем проще ему будет выиграть для вас. законы знать все невозможно, да и глупо. Их надо не только помнить, не только понимать, и не только правильно трактовать, но и правильно применять.
А это, уж поверьте, не просто.
Хочу всех пользователей предупредить- юристов,как и адвокатов,очень много. Вот хороших-мало. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Хороших примерно 2-3 человека на одну тысячу, остальные офисный планктон (из собственного опыта).
Ну в общем всё правильно и, как говорят ОСУЖДЕННЫЕ, не ЮРИСТЫ, а АДВОКАТЫ ЗА БАЗАР ОТВЕЧАЮТ.
А разве адвокат не юрист?
Также, как и судьи 
Я объясню. Старый БОЛЬНОЙ и ГНОЙНЫЙ ВОПРОС. Во первых Адвокаты оказывают ПОМОЩЬ, а Юристы УСЛУГИ. Это во первых. Во вторых даже Конституционному суду РФ не удалось разубедить власть имущих, в том, что ЛУЧШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ И УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО АДВОКАТЫ. Так что вот.
И прокуроры тоже юристы. У нас весь балаган от юристов из ЕДРА тянется. Послал Господь законописцев...на нашу жэпэ.
Образование и у тех и у других, и у "прокурорских" и "следаков" и даже "гайцев" - юридическое и в дипломе чётко указана квалификация - юрист, а не адвокат , прокурор и гаец
Но как говорят в народе , назови адвоката юристом , он обидется
А судей я называл, но когда судья заявила , что она арбитр, я ей сказал, почему у нас хреново сборная по футболу выступает, потому чтА
(Б.Н.Е.) в суде арбитры , а на поле судьи, а по сути и существу каждый должен заниматься своим делом
Процесс я проиграл, да изначально шёл без шансов на успех, а судья стала прятаться от меня . 
Два "уриста" у руля - в этом беда России. А в Джорджии - философ
Вы знаете, чем дольше занимаюсь правом, тем больше убеждаюсь, в том что ЮРИСТ это не ПРОФЕССИЯ. ЮРИСТ ЭТО МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
А что значит когда адвокат на предварительном слушании практически закатал ответчика в асфальт тот согласился выполнить все предъявленные ему требования, а на втором слушании: ответчик не выполнил ни одного пункта, а мой адвокат давит на мировую?
Я не знаю адвоката но хорошо знаю что ответчик обозревший тип, подлый и лживый, не верю ни одному слову обещаний ответчика, знаю что на него было подано в районную прокуратуру не меньше 1000 заявлений, сам лично подал 3 заявления, и не одного уголовного дела. (По народной молве он купил прокурора со всей прокуратурой и РОВД но скорее и более правдоподобно то что сам является членом ОПГ укоренившейся в власти города и республики). Мне пришлось прямо в зале суда расторгнуть договор с адвокатом, который потерял моё доверие. Далее мне пришлось самому лично добиваться принятия судьёй решений. Удовлетворено примерно 65% заявленных требований, удовлетворения остальных я не смог добиться. Поскольку я устал от демагогии и идиотизма, но самое главное в том что мне дали понять знакомые опера из того же РОВД (они были в курсе событий) что если я не остановлюсь то мне останется жить не долго, поскольку я требовал перевода гражданского процесса в уголовный и привлечения ответчика к уголовной ответственности по 327, 286 и 285 ст. УК РФ.
А как бы ВЫ поступили если б председатель СНТ подделал документы (до приватизации) и продал бы ВАШу дачу, которой ВЫ пользовались 34 года? демонтировал коллективный летний водопровод продал его и продал два насоса от коллективного водопровода 50 и 80 КВт.
Однако действия председателя СНТ, извиняюсь за тавтологию, не попадают под действие ст. 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" и ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" УК РФ. Не зная всех обстоятельств дела, смею предположить, что в действиях председателя СНТ могли быть признаки преступления по ст.201 УК РФ, или какой др. статье, но никак не по перечисленным выше (285, 286) ...
Там было и превышение и злоупотребление и 201 ст. то же фигурировала и не только. Исковое заявление составлял адвокат, в иске было перечислено столько статей УК УПК, ГК и ГПК что запомнить все просто не реально. Мои требования были: обязать прокуратуру провести проверку по факту совершённых преступлений председателем. Но прокурорская проверка не была даже начата после совершенного где то через год заказного убийства и не менее 20-30 ультро негативных статей о председателе в местных газетах. За убийство сел исполнитель его осудили на 17 лет, а с заказчика как с гуся вода.
аббревиатура "СНТ" обозначает "садовое некоммерческое товарищество"?
в примечании к статье 285 УК РФ дано определение должностного лица: "Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации" Так что председатель СНТ не является субъектом преступлений, предусмотренных ст.285, 286 УК РФ, и, соответственно, отказ в возбуждении уголовного дела был правомерен, если такие требования содержались в заявлении "О преступлении ..."
Так что председатель может чинить произвол? Принуждать продавать ему дачи за бесценок потом ими торговать по ценам в 10-20 раз выше? Разбазаривать "колхозное" имущество (водопровод, насосные станции)?
Хотя речь в данном случае не о председателе, ибо он уже свергнут и убежал в Израиль, а о поведении адвоката, который на мой взгляд был просто перекуплен ответчиком.
Адвокат на первом слушании требовал прокурорской проверки по 201 ст. На первом слушании я вообще не встревал, но на втором слушание терпеть я был не в состоянии.
Да именно, после свержения председателя аббревиатуру поменяли на ДНТ. (дачное некоммерческое товарищество).
Не совсем понятны сообщенные вами сведения. Заявление "О преступлении ..." подается в следственные органы (в данном случае скорее всего в ОМВД, или в отдел Следственного Комитета). Преступления по ст.201 УК РФ подследственны ОМВД, а по ст.285 и 286 - Следственному Комитету. Соответственно если заявление было подано в Следственный Комитет, СК должен в течение трех дней передать его по подследственности в ОМВД, и наоборот. Если заявление содержало требование о привлечении к уголовной ответственности по статьям с разной подследственностью, то вопрос о подследственности должен был решить прокурор. Максимальное время,которое отводится законом на проверку сообщения "О преступлении ..." составляет один месяц. По истечении этого срока должно быть вынесено постановление, либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении. В соответствии со ст.125 УПК РФ такие постановления можно обжаловать в суде. Жалоба должна быть рассмотрена в 5-дневный срок. При этом суд в силу постановления Пленума Верховного Суда РФ может только отменить обжалуемое Постановление следователя и направить заявление "О преступлении ..." на новое рассмотрение, без каких-либо конкретных указаний. Описывая свою ситуацию, Вы видимо и имели ввиду судебное заседание, в котором рассматривалась ваша жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела. Я правильно Вас понял?
Pardon, я невнимательно прочитал ваше сообщение...Ваш адвокат требовал от судьи в рамках гражданского судопроизводства вынесения постановления о передаче материалов в следственные органы? действительно такая возможность предусмотрена нормами ГПК РФ, однако похоже ни один судья не пользуется этими правами, зачем ему лишняя головная боль? Можете самостоятельно обратиться с соответствующим заявлением в ОМВД (см. выше комментарий). Материалы гражданского дела, выигранного вами, могут служить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении председателя СНТ ... но это как посмотрит следователь (дознаватель)
Нет не совсем правильно. Тут многое упущено, поскольку тема то о действии юриста - адвоката о странном поведении. Дата 2006 год. На заседании рассматривался иск к председателю содержащий 17 пунктов, 3 из которых действительно обжалование отказа провести прокурорскую проверку по факту ранее поданных заявлений и наглой фальсификации данных при проведении до следственной проверки участковым, который попросту "крышевал" председателя и был тем кого называют -"бизнесмент" + сын не мелкого и вдрабадан коррумпированного чиновника местного мин юста.
14 пунктов о восстановлении моих прав на участок, возмещение ущерба, и признания не законными ряда выставленных председателем ко мне требований. Которые мне удалось добиться лишь после расторжения договора с адвокатом прямо на заседании суда.
Участковый "исчез" лишь после того как я передал все имеющиеся у меня документы ФСБшникам, и его папаша тоже "испарился" и о судьбе его папаши тоже ничего не известно, поскольку у мент ни какого желания о них что то знать. достаточно того что ни того ни другого больше нет ни в МВД ни в республиканском мин.юсте.
Да именно так. Но только на первом слушании, на втором же через неделю "давил" на мировое соглашение, то есть на то что я принимаю обещания председателя которые он выполнять не собирался.
Когда нужен правозащитник в суде,основываешься на характеристике ведения процесса и выигрыше дела среди знакомых.
Вы знаете не всегда, так как при Д.А.Медведеве почти все судьи Судебного округа обслуживающие БЕЛЫЙ ДОМ в Москве, НЕ УШЛИ БЫ В ОТСТАВКУ.
Главный неучтённый нюанс - это оплата услуг во время подписания договора, а не после завершения дела!
Посему создаётся лёгкая видимость работы, а во время заседания адвокат скорее всего уже думает о следующем клиенте!
Вот если бы работа оплачивалась по результату, тогда другое дело, был бы истинный интерес отстаивать права клиента!
А так сами понимаете, проходили знаем!
За положительный результат можно предложить адвокату премию: мало кто откажется. А работать бесплатно за обещание оплаты не согласится даже студент.
Для гарантированной оплаты по результату работы и должен составляться договор, на то юрист и получает образование!
А то значит юрист по вашему за "обещания" работать не хочет, а клиент видите ли за обещания должен платить! Хороша логика! Посему столько "бесплатных" юридических консультаций и наплодилось, сами звонят людям пачками в расчёте на легковерных дураков!
Вообще требовать конкретного результата от представителя в суде, и обуславливать оплату труда только положительным результатом может только человек, совершенно несведущий в принципах судопроизводства, которое основано (хотя бы и на бумаге) на принципах состязательности. А кроме этого влияние на вынесенное решение могут оказывать всякие нюансы. В том числе и сокрытие вольное или невольное информации клиентом, а также и возможное наличие непроцессуальных контактов судьи с "visàvis" через третьих лиц ...
Рыбак безусловно не может требовать от продавца насадки гарантии пойманной рыбы! Как и продавец насадки не может устанавливать не соразмерно высокую цену в расчёте на удачную рыбалку!
Однако представитель в суде желает получить сумму из расчёта заведомо удачной рыбалки, но при этом указывает что рыбу можно и не поймать!
На лицо противоречие!
Так кто кого пытается обмануть?
Юрист не желает что бы от него требовали конкретного результата, но при этом желает конкретно гарантированных, не соразмерных его реальным затратам денег!
Отсюда вывод - на фига ему работать, если деньги уже получены?
Создаётся лёгкая видимость работы, и идём за следующим дураком-клиентом!
Премию предлагают за перевыполнение плана, а в не благодарность за то что не обманули!
И платить за заведомо не выполненные обещания ещё большая глупость!
Покупатель платит за товар, а не за рассказы о нем!
Адвокат же за оплату по договору "работает", а не за обещания, сами знаете, зачем же глупости говорите!
В мутной воде понятное дело легче рыбку ловить, на это "помощь" и заточена!
Интересненько получается, деньги хотим конкретные, а результат виртуальный.
Большой соблазн ничего не делать кроме пускания пыли в глаза!