Сериал "Как избежать наказания за убийство"
О сериалеРейтинг: КП 8.1IMDB 8.10Жанр: триллер | драма | криминал | детективСтрана: СШАСтудия: ABC Studios | ShondaLandГод выхода: 6 ноября 2014Актеры: Виола Дэвис, Билли Браун, Джек Фалахи,
Пенсионеров.
30 августа 2018 в 11:05 | просмотров: 5 | комментариев: 0
Из практики. Обратился клиент с просьбой подсказать как уговорить старенькую бабулю оформить дарственную родственницы в подарок. В таком случае бабушка лишиться своей недвижимости и при непорядочности одариваемого может оказаться либо в интернате для престарелых, либо на улице. И все будет по закону. Совет всем. Кому предлагают оформить дарение недвижимости следует все хорошо продумать и не спешить с дарением А лучше проконсультируйте. С по конкретному случаю о возможных последствиях сделки у адвоката. Оформляйте завещание. Это надежнее.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Только содержание с иждивением, и все в порядке и возможность расторгнуть договор есть в случае недобросовестности.
в договор дарения целесообразно включить пункт о праве Дарителя пользоваться квартирой и проживать в ней на определенный срок или пожизненно даже при смене собственника.
Согласен, у меня тоже такие ситуации встечались. Более того, наследование банально дешевле дарения с финансовой точки зрения. Но опять же, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.
Между близкими родственниками на мой взгляд дарение проще
проще, но для дарителя пенсионера не лучше.
завещание, конечно - не надёжно (..сегодня - одно, а завтра - другое..рулетка..)
"дарственная" - только обдуманный шаг, надо быть уверенным в одаряемом (..попробуй просчитать жизнь на перёд..)
здесь только человеческие отношения..всё зависит от того, кто как живёт
верно - обратись к юристу за советом
на сегодняшний день лучшая защита пенсионеров, если они являются собственниками своего жилья, так это передача этого недвижимого имущества обратно в муниципальный фонд, то есть своего рода расприватизация (деприватизаия), это если квартира была приватизирована, конечно. Близкого к себе зарегистрировать.
А вот те квартиры, которые куплены там защита только на "честном слове", то есть нет её!