Защита прав военнослужащих в суде

Хочу поделиться практикой в сфере защиты прав военнослужащих в суде. Касается это всех кто заключил контракт до 1998 года. И ждет квартиру, в очереди. Был такой случай, обратился ко мне военнослужащий полковник. Получил он квартиру в соц. найм. В городе Хабаровске, в 2008 году на состав семьи три человека, по приказу МО № 80. В 2010 году получил приказ МО о переводе на новое место службы в г. Калининград. Снялся с регистрационного учета в Хабаровске и убыл в г. Калининград где был зарегистрирован по части согласно ФЗ о статусе военнослужащих. К моменту перевода в 2010 году, развелся с женой, она временно прожила в квартире полученной в 2008 году, ждала однокомнатную квартиру в новостройке, т.к. эту квартиру в которой проживала военннослужащий хотел сдать МО, и встать на учет как нуждающийся в жилом помещении. Пока все это дело происходило, приказ МО № 80 отменили и приняли новый приказ Мо № 1280 с существенными изменениями. Бывшей жене военнослужащего согласно нового приказа МО № 1280, стало не положено получать однокомнатную квартиру. Она отказалась сдавать квартиру в МО. Пока суть до дело, дом в котором военнослужащий проживал приняла в собственность администрация и сдавать квартиру стало не кому. Бывшая жена обратилась в администрацию г. Хабаровска с заявлением о приватизации квартиры, администрация г. Хабаровска не смотря на то что ответственный наниматель был военнослужащий, но не был прописан в квартире отдала в собственность ей квартиру. Обращаясь в различные инстанции правды военнослужащий не добился. Выйдя на пенсию остался на улице. Сейчас по этому очень сложному и запутанному делу идут суды, в городе Хабаровск история этих судов длится с 2012 года. Делаем выводы господа офицеры, внимательно изучайте все документы при получении жилья. Во время обращайтесь к юристам по всем интересующим Вас вопросам. Не тяните и не откладывайте в дальний ящик.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В соответствии с законом бывшие супруги утрачивают право на приватизацию,если они выписались,так как считаются бывшими членами семьи.И часть в которой служил военнослужащий обязана обеспечить его жильем,в соответствии с контрактом.И естественно ФЗ № 76 и другими ФЗ.Так что полковник должен требовать обеспечение жильем или в настоящий момент сертификата в суде ,в исковом заявление необходимо ,пригласить в суд третьим лицом Администрацию.Процесс сложный ,но надо добиваться,и как не печально ,но МО или МВД обязаны будут обеспечить.А вот часть может обратится с иском против Администрации,они друг другу глаза не выклюют,разберутся.А страдать не должен,тот кто заслужил себе жилье,и служил во благо Родины...
В суд на обеспечение жильем подали и проиграли. Суд обязывает предоставить справку формы #8. Справку не дают.
Почему справку не дают? Напишите ходатайство в суд, если не можете получить документы согласно закона суд по Вашей просьбе обязан запросить. Подавать надо апелляционную жалобу.Регение надо видеть чтобы понять причину, проигрыша.
Где служил, МО или МВД? Обращались в ведомство? Сделать может запрос? Ведь по окончанию службы обеспечить должны или выделить сертефикат денежный, узнайте в алминистрации города.
Служил МО, в ведомство обращались. Справку просят. Джо Хабаровск справку не даёт. Обращались к администрации Хабаровск справку не дают. Не предусмотрено законом муниципальным.
При этом стоит на очереди.
Я думаю может быть иск подать в суд об установлении факта имеющее юридическое значение, но квартиру он по факту не сдал, забрала бывшая супруга. Но при этом выписался и уехал из Хабаровска в Калининград. На очереди в Калининграде.