Иван
Иван Подписчиков: 5

Назначение приставами задолженности

11 комментариев

Здравствуйте, ситуация следующая, бывшая супруга подала на взыскание алиментов за прошедших 10 лет, до этого молчала, что стало неожиданностью, за те прошедшие 10 лет я не всегда работал официально и приставы насчитали по средней зарплате внушительную задолженность, на данный момент у меня другая семья и трое детей, могу ли я воспользоваться статьей 114 СК РФ и уменьшить сумму задолженности?

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.08.2018, 20:50
Орехово-Зуево

Мужчина за 10 лет не решил вопрос с алиментами с бывшей женой, попутно завел ещё несколько детей, все это время нормально не работает и теперь выставляет себя жертвой?))

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Серый
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.5М
31.08.2018, 22:56
Пермь

Обжалуйте Постановление пристава, если сроки не упустили 10 дней с учётом требований ст.15 ФЗ "Об исполнительном производстве". Статья 113 СК РФ по задолженности вам в помощь.

Если сроки для обжалования упущены, то вам в помощь ст.114 СК РФ.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2018, 12:49
Краснодар

Здравствуйте. очевидно в этой ситуации суд примет решение в пределах срока исковой давности, который составляет 3 года, а по сумме будет определяться исходя из вашего фактического финансового положения.

+1 / 0
картой
Ответить
31.08.2018, 14:46
Москва

Спасибо Вам! Очень понятно. Вы очень помогли :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2018, 15:06
Москва

Скажите тогда еще один момент, законны-ли действия со стороны судебных приставов которые приняли у бывшей супруги заявление о возобновлении решении суда по алиментам с 2008 г. по 2018 г. (как раз за эти десять лет приставы насчитали огромную задолженность и наложили ограничение на т/с и банковские счета? Сами алименты были назначены в 2005 г. до 2008 г. со стороны бывшей супруги было несколько обращений к судебным приставам, а вот с 2008 г. по настоящее время она не обращалась. Заранее спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.08.2018, 12:59
Кукмор

Бывшая супруга имеет право взыскать с Вас задолженность по алиментам за последние три года не более. В случае если Вы не работаете или имеете не постоянный источник дохода есть возможность перейти на уплату алиментов в твердой денежной сумме, что значительно меньше среднероссийской заработной платы. Ст. 114 СК уместно применить в Вашей ситуации, в помощь Вам будет Пленум ВС РФ от декабря 2017 года по делам о взыскании алиментов.

+1 / 0
картой
Ответить
31.08.2018, 14:46
Москва

Спасибо за ответ! Очень помогли!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.08.2018, 13:51
Москва

Суд автоматом не всегда обязывает взыскать за 3последних года. У вас трое несоверш. детей (ваших юридически?), однозначно размер алиментов будет уменьшен,если вы укажете это в заяве.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Заработок в интернете, вознаграждения за прохождение опросов и донаты, нужно ли платить налог??? Разбираюсь..

Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте обсудим донаты и вознаграждения получаемые за опросы в интернете, а именно надо ли нам платить с них налоги. Меня волнует этот вопрос,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы