Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480786

Онищенко предложил запретить продажу кофе в школах

1 дочитывание
214 комментариев

Россия могла бы перенять у Южной Кореи опыт по запрету реализации кофеиносодержащих напитков на территории школ, так как данная мера является правильной. Такое мнение высказал бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что южнокорейские власти водят с 14 сентября запрет на продажу на территории школ напитков, содержащих кофеин.

По словам Онищенко, это «правильная мера». Он предположил, что опираясь на этот опыт, можно реализовать аналогичный запрет и в России.

Депутат пояснил, что, по сути, кофеин является наркотиком, поскольку вызывает привыкание. К тому же он содержится в энергетических напитках, продажа которых запрещена в РФ.

Помимо этого парламентарий обратил внимание на особенность детской психики, когда дети не видя чего-то, не интересуются этим, а если увидели, то у них возникает желание попробовать. Именно поэтому, считает Онищенко, нужно сделать все, чтобы исключить возможность доступа детей к тому, что может перерасти у них в пагубную привычку.

Хорошая инициатива?

Проголосовали: 861

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

214 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 214
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но да.Кофеин по сути является наркотикам и влияет на психику.А я думаю что в Думе все так кофе любят пить.

+37 / -2
картой
Ответить

Помимо этого парламентарий обратил внимание на особенность детской психики, когда дети не видя чего-то, не интересуются этим, а если увидели, то у них возникает желание попробовать. Именно поэтому, считает Онищенко, нужно сделать все, чтобы исключить возможность доступа детей к тому, что может перерасти у них в пагубную привычку. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

У Онищенко шаблонное мышление . Строго по СанПиНам

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ранее стало известно, что южнокорейские власти водят с 14 сентября запрет на продажу на территории школ напитков, содержащих кофеин. 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'

Подождём. Надо посмотреть чем это закончится. Тут спешить не надо.

?t=10

А вот Онищенко пора пролечиться...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А у нас что. в школах кофе продают???? а зачем??? для школьников??? учителя обычно в учительской пьют свое кофе, с собой приносят... а детям зачем этот напиток???

раскрыть ветку (0)
DELETE

и где же?откуда?такая инфааааа?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Самое смешное, что не продают. Закрыли же буфеты, где можно было растворимый кофе взять еще лет 8 назад

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Во как! А чай тоже запретят? Или сделают ограничение в крепости? И в какой это школе у нас продают кофе? Или господин Онищенко называет "кофе" те растворимые напитки что продают в школьных буфетах? Так школьники столько не выпьют, что бы ощутить наркотическую эйфорию. Повеселил господин Онищенко.

+24 / 0
картой
Ответить

Детям только воду. И то кипяченную. Если он поест школьный обед, то питание в школе запретит. У нас страна превратилась в запретить и повысить.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О соке, киселе и компоте ничего не сказано !

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ИвановичПишет 02.09.2018 в 09:26
О соке, киселе и компоте ничего не сказано !

Запретить, т.к. если покопаться, то и там можно найти что-нибудь. Например тот же сахар.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Господи , но кофеин содержится только в зерновом молотом кофе , не думаю , что его варят в школе . И потом согласно этого принципа надо вообще запретить лечится таблетками , ведь через определенное время идет привыкание к ним. Короче абсурд в полной мере

+24 / 0
картой
Ответить
01.09.2018, 17:49
Ростов-на-Дону

Татьяна ПимоновнаПишет 01.09.2018 в 17:14
а надо вообще запретить лечится таблетками

А ведь это абсолютно правильная мысль! 5 лет назад повсюду ходила с аптекой.... Потом поняла, НЕ ПОМОГАЮТ!!! Выкинула все таблетки, и чувствовать себя стала намного лучше.

НО... Это мой личный опыт.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2018, 17:58
Ростов-на-Дону

Татьяна ПимоновнаПишет 01.09.2018 в 17:14
Господи , но кофеин содержится только в зерновом молотом кофе

В растворяшке тоже содержится, хотя возможно, процент меньше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В растворимом его нет априори

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы что думаете в школах дает качественный растворимый?? очень сомневаюсь в лучшем случае кофейный напиток , а там в основном цикорий и добавки , но никак не кофеин.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите Евгения , но значит Вас не мучают ни сердечные боли , ни давление . И Воспалением легких Вы как видно не болели , да что перечислять . Да здоровым людям таблетки противопоказаны и они их принимать не будут не к чему.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ПимоновнаПишет 01.09.2018 в 20:49
цикорий

Татьяна Пимоновна, Помолчите, если не знаете.

А Вы - не знаете!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы желаете сказать , что в школах дают качественный зерновой или высококачественный растворимый кофе??? А рот не надо затыкать .Вот как раз раскладку я знаю

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ПимоновнаПишет 03.09.2018 в 14:56
Вы желаете сказать , что в школах дают качественный зерновой или высококачественный растворимый кофе?

Дают, только там наши дети не учатся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Инициатива-то хорошая. Но сколько можно перенимать опыт у других. Сами-то уже, когда, думать начнем?

+17 / 0
картой
Ответить

Все побежали,и я побежал.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда рак на горе ........!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

тем более-у каких-то карейцев!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Именно так...

раскрыть ветку (0)
05.09.2018, 17:36
Санкт-Петербург

Да лучше отстали бы от детей. Было прекрасное и образование и нормальное питание в школах. Все уничтожили. Теперь все улучшают и улучшают. Лучше бы деньги в компьютерную грамотность тех же самых учителей вложили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
01.09.2018, 17:10
Санкт-Петербург

Нельзя ли привлечь Онищенко по 282 статье УК (зкстремизм), за разжигание ненависти к хорошему напитку?...... Жаль.............

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (214)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы