Онищенко рекомендовал россиянам работать мозгами, чтобы дожить до пенсии

Человек живет до тех пор, пока его мозг активно работает, а после выхода из трудового процесса «моментально рассыпается». Об этом, ссылаясь на исследования психологов, заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.
Он отметил, что даже пожилым людям рекомендуют учить иностранный язык, «чтобы работал мозг». «Пока работает мозг — все остальное подстраивается под него», — цитирует Онищенко портал Ura.ru.
По словам политика, именно высокая мозговая активность и помогает человеку дожить до пенсии. Если же человек просто ест и спит, то он «моментально рассыпается», заявил бывший глава Роспотребнадзора.
Напомним, что правительство планирует провести в России пенсионную реформу. Одним из ее пунктов является повышение пенсионного возраста до 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. На минувшей неделе свои комментарии по данному вопросу дал президент РФ Владимир Путин. Глава государства предложил ряд смягчений готовящейся реформы. В частности, увеличить возраст выхода на пенсию для женщин только на пять лет, а не на восемь.
Полезный совет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сначала думать нужно, что в будет в желудке, заплатить коммуналку, а потом, где взять деньги на изучение иностранного языка, в целом по регионам стоимость курса в месяц от 6000 до 10000 рублей. Пенсия у меня 11686 рублей. Что-то не клеится у депутата...
У вас хоть пенсия есть. А у нашего поколения,прошедшего перестройку ,и такой пенсии не будет
Мозг давно не тренировал...
Если есть интернет - а он есть, так как сайт этот люди читают - можно и без платных курсов учить языки. На ютубе миллион роликов с уроками английского.
"Если есть интернет - а он есть, так как сайт этот люди читают - можно и без платных курсов учить языки. На ютубе миллион роликов с уроками английского."..--
А зачем мне нужен этот иносранный язык? От него мои достатки пополнятся?
Как раз мозг будет работать где что взять
Да у него старческий маразм. Слушать этого старого пердуна с его огромной пенсией себя не уважать... Сытый голодного не разумеет(не поймет)
Запросто пополнятся.
Знание английского в среднем на 10-15% повышает уровень зп, если конечно работа хотя бы косвенно связана с иностранными языками.
Так ведь у "депутов" все по гособеспечению, т.е. бесплатно!!!
Похоже, Ольга, вы правы на 100%! Они к этому ведут прямым путем. Ведь не зря уже несколько лет приводят в пример Китай: "пенсии в Китае не платят". Вот бы и применили к чиновникам и "депутам".
Ну, да, сможешь выходить в иностранные сайты и рассказывать: как российское правительство, в лице Онищенко, заботится о русском народе!
И если она (работа) есть...
у нашего правительства мозг с первых дней отказывается работать, давно рассыпался. твари, все равно навязывают свое решение и считают, что народу так лучше будет. вся страна на митинги выходила, но мнение народа в зачет не приняли, и ни кто нас не спросил, сделали так как им нужно, как задумали. Пала россия. теперь с малой буквы пишу россия. разочаровалась я. больше ни каких выборов с моей стороны не будет. ни один политик не достоин моего внимания.
news.yandex.ru
Ольга, а на последних выборах небось за путинаа голосовали? Вот когда надо было головой работать, --напрягать мозги, а сейчас остаётся только думать.
Представляю как вы были очарованы росссией до выборов Путина.
Да вот с мозгами там, видимо, все ОК... Поимели он всю страну в самом извращенном виде.
Александр, а все потому, что Вы и иже с вами, плохо работали до выборов. Никудышний вы пропагандист, проиграли информ войну.
Вот и видим теперь у кого того....
Я за Путина голосовал, к своему глубокому сожалению! Голосовать то было за кого? Лучше бы вообще негодовал! Скоро выборы, только не за действующую!
Так Вы же помните какие соперники из всех кандидатов были на выборах? Там без вариантов, предначертано и решено было заранее(
а за кого там было голосовать? за собчак ? страна через неделю превратилась бы в дом-2
А им все похер, Есть восточная пословица: Собака лает, караван идет. Эксперимент по ограблению народа ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!
А, если даже и не голосовала, то все ЕДРО протащило!
Онищенко сам не пробовал последовать этому совету? А еще мог это предложить правительству
Там уже все выучили...
И самолеты стоят заправленные...
Наши власти считают, что пенсионеры только едят и спят! Кто-то внуков воспитывает, кто-то подрабатывает самозанятым к пенсии, свой участок для души возделывает! А в свободное от суеты время в интернете МОЗГИ НАПРЯГАЕТ, не даёт им "рассыпаться". . . Дорогие наши БЛАГОЖЕЛАТЕЛИ --- благодетели, Вы лучше нам НАШИ пенсионные взносы ВЕРНИТЕ! И НЕ ПАРЬТЕСЬ О НАШИХ МОЗГАХ! ! !
Обирать народ, у депутатов мозги хорошо работают.
Они не вернут ни пенсионные взносы, ни деньги СССР, которые, конечно, никуда испариться не могли. На сайте ЦБ по-прежнему есть такая ссылка, как "Валютные курсы госбанка СССР". Не поленитесь, загляните на сайт. Очень интересная инфа.
Похоже это они там, только "едят и спят...". А у нас дел много. И мозги всегда работают, в отличии от депутатов.Так хотят унизить нас...
А еще Онищенко говорил, что "Борджоми" вреден и вино грузинское)))))
Эт точно! Верните много раз награбленное, ни дня без новостей, что кто-то обогатился за наш счет... Цинизм зашкаливает. У них нет денег, "потамушта" все растащили по своим норкам - миллиардами тянут, а бороться с этим явлением по-ходу никто не собирается, "патамушта" - ну как с собой бороться? -противоестественно. А вот нас обворовывать - самое то - приятное и естественное занятие тех, кто до кормушки дорвался...Да, еще и советы бесплатные чудо как приятно на камеру давать быдлу безмозглому!
И нам, в отличие от этого умники, надо ПОСТОЯННО работать мозгами - как выжить, что поесть, на чем сэкономить, чтобы внучатам хоть на маленький подарок наскрести! И прочие, прочие, прочие подобнве задачки для ума!
Вы чего не можете внучатам по вилле подарить? Наверное только едите и спите!))) и мозгами не работаете!)) "оНИ" же могут,за счет того,что ВЫ не можете.За счет народа!
При этом себя не ограничивал в потреблении! Они с Малышевой высказывают ту точку зрения, которая будет должным образом вознаграждена! В одной передаче звучит, что соль вредна, в другой, что она необходима для человека; в одной говорят, что молоко нельзя употреблять, в другой, что без него кальций будет в дефиците!!!
По словам политика, именно высокая мозговая активность и помогает человеку дожить до пенсии. Если же человек просто ест и спит, то он «моментально рассыпается», заявил бывший глава Роспотребнадзора. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Многие пенсионеры с удовольствием разгадывали бы кроссворды и играли в шахматы с 55-и и 60 -и лет...
Хорошо что в спорт-лото не предлагает играть.
так там есть вариант хоть что-то выиграть 
Шутка, шутками, вот младший брат моей тёщи до 83 лет писал книги, преподавал в институте, до 75 работал исполнительным директором, в выходные содержал грядки на даче в порядке, позволял за ночь "махнуть" не слабо, а утром как ни в чем не бывало занимался огородом, парился хлеще нас молодых, да потом на полотенце с носовой платок спал прямо на земле. Да и сейчас удивляется над женой, как это что-то можно забыть. Феноменальный человек, ему 87, дай бог здоровья ему и другим пожилым.
ЭТО ГЕНЕТИКА.
Против неё не попрёшь.
.
Те кто работает мозгами выглядят и лучше и живу дольше так как в основном все работают в кабинетах и не сталкиваются с настоящим физ трудом как шахтера или с вредным производством поэтому и живу дольше а не потому что работают мозгами ,у нас везде только мозгами начальство работает как обувь работу поэтому и зарплаты в среднем 20000 это на зимпредприятме
Разные поколения. Сейчас люди в 50-60 уже с инфарктами и инсультами. А тромбы отрываются вообще у молодежи до 30 лет. С середины 90х начался совсем другой образ жизни.
расскажите это молодой женщине, лежащей в неврологическом отделении с инсультом в 36 лет. Видела лично, когда моя бабушка слегла ту да же с тем же и мне пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за ней.
моей тетушке 93, живет в загрязненном выбросами фабрики Гознак города, всю жизнь работала на 1,5 ставки, (медик), физкультурой не занималась, дачи не было, книг не читала, 30 лет назад перенесла онкологию, был инфаркт, камни, катаракта, все прооперировала в 80 лет. Долгожительство = это хорошие нервы, чувство юмора, сильный дух, воля, и много добра, которое она приносит людям, Правильное и умеренное питание и режим - это главное. Всю жизнь ела как птенчик, все, но понемножку, и много ходила, наматывала круги вокруг дома каждый вечер, до сих пор исполняет поручение ТСЖ - отвечает за лампочки в подъезде и конечно голосовала за Путина.
Наверное, умственный труд особенно полезен, если получает должное признание как в социальном плане, так и в монетарном.
Писал не для того чтобы пальцы веером пускать и об косяк задевать, тем более перед женщиной в 36 лет с инсультом. Дай бог ей здоровья.
Думаю всё это от того, что в девяностые мы кардинально поменяли своё питание, не по своей воле конечно, но поменяли, мы сейчас даже не задумываемся что едим, а едим разную дрянь. Мне по душе фраза: "приведите в порядок свой режим питания, работы и отдыха и 70% причин посещения врача исчезнут сами собой".
Это все сопутствующие факторы,кот.прибавили ей пару-тройку годков.А в основном это генетика.На западе и а Японии много долгожителей.Но ведь у них условия жизни с нашими не сравнимы.И их не гнобят все кому ни лень.
Вот такая замечательная тетушка 93 года в грязном троицке одна на миллион.Рад безмерно за долгожительство вашей тетушки, но к чему это ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ ПРИВОДИТСЯ ?
Согласен, но некоторые индивидуумы более с сильной генетикой превращают себя извините в обезьяну. Этого человека я никогда не видел сидящего без дела.
нас же целенаправлено кормят химией чтобы до 83г.не дожили
Моя бабушка 1913 г.р. ещё в 2000 году сказала моей маме: "Плохо мы жили, тяжело - и войну и разруху, и голод - все пережили. А ВЫ ещё хуже живете, все какие-то проблемы, и бегаете, и крутитесь, и какие ж нервы это выдержат". Это про наших родителей, которые жили ещё относительно благополучно! Сегодняшнюю же молодежь можно только пожалеть, и им (и нам заодно) неизвестно, как это - скучать, ни о чем не думать и не работать мозгами. Вся жизнь - решение головоломок, по теории Онищенко - жить им 120 лет, а они в 35 мрут. Чтоб все "онищенки" проклятые так жили, как народ.
Если бы не приходилось напрягать мозги по поводу: как так распределить пенсионное "пособие", чтобы дожить до следующего...
Берите пример и претворяйте в жизнь! Вы забыли добавить, что питается одними кашками и средств хватает на культурное развитие!!!
Тут высказывалось мнение: что немаловажную роль играет генетика. А я верю, что у каждого своя жизнь! Сколько людей не доживает до совершеннолетия, сколько - до пенсионного возраста, и только единицы в здравом уме и твердой памяти до 90 или 100 лет. Моя мама умерла в 75 лет, а её отец умер в 48 лет (от тяжелого труда надорвал почки), мамина сестра прожила до 91 года (кстати сказать про умственную работу: тетушка с трудом читала и писала), зато без дела не сидела!!!
Дорогой друг, все это актуально, если тебе крупно повезло с начальством. У меня 9 лет был начальник самодур в прямом и переносном смысле. Собираешься на обед - нельзя, срочно нужны сравнительные данные за 2000-2010 годы... Собираешься домой в 7,00 - нельзя надо посмотреть какие данные по статистике по урожайности за 2005-2010 годы с раскладкой по культурам и т.п. Вот тебе и режим труда и отдыха: в лучшем случае в 9,00 отправишься домой... Да не каждый день, но через день непременно!!!
Наверное мне с самим собой не повезло. К сожалению сейчас уже сам начальник, все подчинённые у меня во время приходят, обедают и уходят ( у нас производство), вот режим для себя так и не наладил, как с молодости пошло сначала рабочие вопросы, пообедать успею, так и осталось. Хорошо хоть с возрастом с утра плотно завтракаю.
Не факт. Знавала и тех, у кого работа мозгами, а их нет. И сама в НИИ за ПК работаю, а с памятью проблемы. Думала, что от этого ПК скоро избавлюсь, а тут как раз продление срока выхода на пенсию. Дело в генетике. Ну а ин. языки, чтобы знать, надо рано учить начинать. Может, тогда деменция и позднее будет