Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
В России предлагается ввести административное наказание за оскорбление учителей.
С инициативой о введении административной ответственности за оскорбление педагогов ...
Никогда не догадаетесь, кем она работает! Учителем!
Никогда не догадаетесь, кем она работает! Учителем!
00:27
Приятно, когда спустя годы после публикации... приходят такие письма
Совершенно неожиданно пришло письмо, в котором был отзыв на мою статью, написанную несколько лет назад. Очень приятно было читать: "Эта история прекрасно иллюстрирует важность настоящих учителей и тех уроков,...
Когда перепутал предел с потенциалом
В любом зерне есть потенциал, но в нем есть предел. Можно ошибочно требовать ...
История о женской зависти и о том, как я «почти» продвинулась по карьерной лестнице
Сегодня хочу поделиться личной историей о том, как я получила повышение на своей первой работе и настроила против себя почти половину коллектива.
Танцуют все! Я учитель, я должна! Мария Аронова дала жару
Танцуют все! Я учитель, я должна! Мария Аронова дала жару
01:00
Госдума декриминализует букеты для педагогов и призвала перестать считать букет цветов подарком учителю
В российских школах назрел очередной концептуальный кризис, способный подорвать сами устои отечественного образования. Нет, речь не о проседающих полах, не о дефиците учителей и даже не о том,...
Учительницу из Москвы осудили за поход в душ в спортзале
В одном московском фитнес-клубе случилась драма, достойная сериалов про дворцовые ...
Как не лишиться выплаты премии в 2025 году: полезная информация
Сегодня поговорим о премиях, когда работодатель обязан выплачивать премию, при каких ...

ага, мне очень нравится: как зарплата-так согласно региональному уровню, а как налоги-так одинаковые по всей стране. Логика, однако!

Напротив, Любовь, полное её отсутствие....
Зарплата - одна ставка 6000 руб в Самаре. Но директорам дали указания сделать 29 000 руб. Чтоб была средняя в регионе. При этом такая сумма набирается, 2 ставки ( 12 000) , классное руководство (от 1000 до 4000 ), стимулирующие ( статьи в научных журналах, участие в конкурсах учителей , участие учеников в олимпиада, успеваемость, профориентационная работа, участие в конференциях, написание методичек и сборников контрольных работ, электронный журнал) варьируются.Если все это сделать при двух ставках то будет максимум 15 тысяч на руки... в Самаре...
Ну вот, видите! Прям в Москве не учителя, а самородки!!!!Судя по з/п. Им надо и белый хлебушек с маслицем и конфетки, а остальные так...водичкой обойдутся, главное чтоб не забывали платить нагоги
Сейчас: Я хороший учитель, ведь я учитель года !!
Завтра: Я хороший учитель, ведь я учитель из МОСКВЫ !!
И это ведь не только к учителям относится. Многие зарплаты начисляются исходя из средней по регионам. А налоги да, одни для всех. Главное - платите!
Ну, как то достойнее себя ведите, господа учителя. При чем тут москвичи то? Сказали же вам выше: разделяй и властвуй.Дело не в том, что они самородки, или мы хуже по образованию.А в том, что государственные чиновники не знают , как , где и на чём ещё сэкономить. И если бы это для блага страны делалось, то мы бы пережили, а то ведь для своей распутной жизни. Зависть плохое чувство. И мы не завидуем москвичам, можно всем в Москву податься. У меня знакомый учитель уехал, теперь зарплата 60000, квартиру снимает - государство оплачивает.А здесь бился, как рыба об лёд, и, ( дополнительно к учительскому труду, который отнимает ВСЁ время суток ) фермерством пытался заниматься , чтобы семью содержать.. и всё выгребают.. налоги, санэпидемстанции, пожарные инспекции, и др. поборособирающие органы.Толковый мужчина, Родину малую свою любит, тоскует теперь там..Но семье в Москве хорошо. Дети нормальное образование получают в московских опять таки школах, и поесть хватает. А мне вот с моими 4 мя детьми, крошечными алиментами, поесть порой не хватает..
Как будто живём в другой стране. В Москве страна богатых Россия,а в регионах страна бедных Россия... Работать учителем в Москве приятней и проще,чем в регионах...
какая не справедливость, всё для Москвы, а для других городов нищенская зарплата, лучше бы урезала зарплату директорам школ и зарплату в департаменте образования и себе тоже
ООО......Проснулся???Вообще-Так Всегда Было!!!!!
и что?это?за странное слово-''справедливость''???-Это что?И Было?Ли....Такое???Когда Нибудь???
Если урезать зарплату в Москве, москвичи выйдут на улицы и дойдут до Кремля, благо это рядом. Поэтому москвичей надо кормить, точнее подкармливать за счет других, а остальных нечего баловать, им можно не платить, до Москвы они никогда не доберутся, а у себя пусть возмущаются, или в лес идут и грибы ягоды собирают. ПО ТВ нужно показывать сытых москвичей, называя их россиянами и пусть супостаты в Вашингтоне думают, что в России все так живут.
Работает учитель в каждом регионе везде одинаково с одинаковыми требованиями и нагрузкой, только с разницей в 100 тыс