Выписка из ЕГРН больше не нужна для регистрации прав на недвижимость

Росреестр разъяснил обновленный порядок оформления в собственность объектов недвижимости. Теперь для процедуры регистрации действует «закрытый» перечень документов, которые территориальные подразделения Росреестра имеют право требовать у граждан и предпринимателей, регистрирующих имущественные права. В этот перечень, как подчеркнули специалисты Росреестра, не входит выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Поэтому регистраторы не вправе запрашивать ее у заявителей по нормам Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», который прямо запрещает требовать у заявителя любые дополнительные документы, не входящие в перечень. При проведении правовой экспертизы подразделения Росреестра обязаны самостоятельно проверять сведения о регистрируемом объекте недвижимости по ЕГРН на момент перехода права. С закрытым перечнем необходимых документов для каждого вида учетно-регистрационного действия можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В Росреестре творится полный беспредел и никто ни за что не отвечает. Недавно я получила выписку на принадлежавший мне дом и выяснила. что к моему дому еще приписали некую квартиру такой же площади, как и мой дом на том же земельном участке. Для того чтобы устранить эту ошибку понадобилось 3 месяца хождения по инстанциям. На работу принимают малограмотных людей, в то время как специалисты с высшим образованием не могут годами найти себе работу.
Я не только поддерживаю это, но также говорю о необходимости вернуть возможность составлять договоры купли-продажи долей самим людям, а не делать это только нотариально. Опять всех в очереди загоняют. Лишняя кормушка нотариусам и не более того, при условии, что регистраторы и так чистоту сделки проверяют.
..элементарно,
- хотя бы оформить договор купли-продажи,
который не составить полноценно без сведений содержащихся в выписке из ЕГРН..
да, действительно, реестр - есть составляющее самого Росреестра, но если учесть то, что с 2016 года выписка из реестра - стала единственным документом подтверждающим право собственности на объект недвижимости (Росреестр более не оформляет свидетельства), то в чистоту подготовки сделки - лучше бы она была..
её отсутствие просто может усложнить и взаимоотнотшения сторон сделки и самое главное - работу самого Росреестра
будет просто - винегрет..
А что нужно при сделке купли-продажи, например?
Я б почитал выписку, прежде чем что-то приобретать например. А отмена обязаловки только плюс.