Степанов Вадим Игоревич
Степанов В.И. Подписчиков: 38439
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.6М

Обращение взыскания на предмет ипотеки во внесудебном порядке

75 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги, вопрос следующий:

Между физ. лицами заключен договор займа под залог доли в праве на недвижимость, залог как положено зарегистрирован в Росреестре. Теперь стороны хотят оформить обращение взыскания на заложенное имущество по взаимному соглашению, минуя торги, определив способ взыскания, как оставление доли в праве в собственности взыскателя. Как я понял, на такое соглашение проставляется исполнительная надпись нотариуса, после чего оно передается в ФССП.

Правильно ли я все понял, есть у кого практика?

Заранее спасибо.

8 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Степанов Вадим Игоревич
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если по обоюдному согласию, то нотариус спокойно может совершить исполнительную надпись.См.: Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 февраля 2011 года № 10 «О некоторых вопросах применения законодательства о залоге».

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

если в договоре это сказано, что во внесудебном порядке и нотариус делает надпись, но нужно найти нотариуса

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

к своему ужасу я в этом не понимаю

0
картой
Ответить

ФанисПишет 16.09.2018 в 09:51
4

к своему ужасу я в этом не понимаю

Ничего ужасного в этом нет. Всё знать и понимать невозможно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, всё верно.

Переход права собственности на заложенное имущество (доли в праве в собственности на недвижимость) в адрес заимодавца (взыскателя) по договору займа во внесудебном порядке, при наличии в договоре (займа под залог недвижимости) строки или отдельного пункта о такой возможности реализации залогового имущества и по согласию сторон.

За последний год был свидетелем нескольких таких реализаций перехода прав собственности на доли в недвижимом имуществе, - и этот вариант исключает неопределённость зависимости от преимущественного права покупки иных собственников доли(-ей).

раскрыть ветку (0)

Нотариус сможет дать консультацию и подскажет все действия (хороший нотариус). ()

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сможет ли победить искусственный интеллект предубеждения судей и улучшить судебную практику?

Исследователи решили делегировать часть судебных решений искусственному интеллекту. И пришли к выводу, что ИИ помогает улучшить результаты для обвиняемых за счёт устранения предубеждений, свойственных судьям.

Получивший 11 лет за шантаж Фридмана и Авена экс-депутат вышел на свободу

Выходец из политического эстеблишмента и бывший депутат, осужденный на 11 лет за шантаж фридмана и авена, был недавно освобожден из тюрьмы. Это событие стало причиной оживленных обсуждений в обществе,...

Мужика чуть не посадили за то, что у него на участке покалечился вор. Вам не кажется, что уже пора что-то менять в нашей судебной системе?

Иногда слушаешь историю и просто не можешь принять реальность происходящего. Хуже, когда эта история криминальная и от объективности судебного решения зависит чья-то судьба. Вот только с объективностью,

Свора собак может устроить «авторазбор»: когда остановят проблему бродячих животных - от них один вред

Свора собак может устроить «авторазбор»: когда остановят проблему бродячих животных - от них один вредБродячие собаки - это стая, которая приносит обществу вред и является угрозой

Могут ли выселить из квартиры за долги по ЖКХ?

Жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) являются одним из самых важных аспектов комфортного проживания в России. Однако, неуплата платежей за ЖКУ может привести к серьезным последствиям, включая

О справедливости

Не знаю как Вы дорогие мои читатели, а я в любой услышанной истории всегда ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы