ПРО КОНФИСКАЦИЮ ДОЛЛАРОВ У РОССИЯН ДАВНО ХОДЯТ СЛУХИ, ТЕПЕРЬ ОНИ...

Конечно, эта новость уже и не новость даже. Просто всё то, о чём тайком шушукались в кулуарах и на личных встречах теперь стало не просто явным, но подтверждённым почти официально. И от этого мурашки по коже у каждого, кто сумел сберечь несколько больше, чем заначка до зарплаты. Потому что любой мало-мальски разумный человек не слишком доверял свои сбережения в России национальной российской валюте, стараясь защититься от валютного риска. Теперь его предусмотрительность вот-вот ударит по нему же бумерангом.
Как сказал глава ВТБ Андрей Костин (по данным РБК), поддержка властей позволит защитить интересы клиентов в случае введения США новых санкций против России. Он также выразил уверенность, что владельцы долларовых вкладов смогут вернуть свои деньги, но в какой валюте - "другой вопрос".
В интервью телеканалу Bloomberg Андрей Костин рассказал, что хотя проект санкционного закона пока не одобрен ни одной из палат Конгресса США, в ВТБ готовятся к любому повороту событий и рассчитывают на поддержку ЦБ и правительства. "Я не буду сейчас раскрывать всех планов - на то они и планы. Но у нас есть ряд мер, которые позволят нам защитить наших клиентов, наших вкладчиков", - сказал глава второго по величине госбанка России.
По его словам, часть мер призвана защитить интересы владельцев вкладов в долларах в случае введения властями США фактического запрета на использование российскими банками американской валюты. Сути этих мер Андрей Костин не раскрыл, однако из его ответа следует, что возврат средств с долларовых вкладов может быть произведен в другой валюте. "Я убеждён, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте - это уже другой вопрос", - цитирует его РБК.
На мой взгляд, невозможно яснее сказать, что произойдёт, если Америка введёт для российских госбанков полный запрет на любые операции в долларах – такую меру предусматривает внесённый в Конгресс в августе законопроект DASKAA. Вероятность его принятия после нового витка в "деле Скрипалей" сейчас считается весьма высокой.
Собственно, теперь вопрос, как защититься от возможных российских контрмер, которые наверняка будут включать принудительную конвертацию долларовых вкладов и счетов в российские рубли. Если кому нужен прецедент, пусть вспомнит, что произошло в 2014 году с вкладами в банке "Россия", который первым попал под аналогичный запрет со стороны США. Только теперь всё это нужно будет умножать на пару порядков, поскольку под санкционным мечом находятся "Сбербанк", ВТБ, РСХБ и "Газпромбанк", вместе контролирующие более 80% рынка частных вкладов РФ. И почти половина депозитов приходится на доллары.
А велосипеды импортные не будут отнимать..?
A?
НЕЕЕ........ПОЧТАЛЬЁНАМ ОСТАВЛЮТЬ!
Ну слава Богу...
А компьютер?
Больше у меня ничего..
ЗА ЯВКУ С ПОВИННОЙ И ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ КАЛЬКУЛЯТОР ВАМ РАЗРЕШАЕТСЯ ОСТАВИТЬ!
ПОДСУДИМЫЙ ВАМ ПОНЯТЕН ПРИГОВОР СУДА!?
Чо происходит?
Конец света чоль подкрался?
Нас почему не оповестили?
Или деньги в государстве закончились...или совесть?
А кто сказал что у власти совесть была ??? Вы попутали только не в этой олигархической стране .
Был у тебя один доллар, получи один рубль!!
Все по курсу 1\1.
[b]МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ-КУРС БУДЕТ "НЕИНТЕРЕСНЫЙ"...[/b
владельцы долларовых вкладов смогут вернуть свои деньги, но в какой валюте - "другой вопрос".
в юанях...
ШУТКИ ШУТКАМИ, А КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ ЧТО-ЛИБО ИНТЕНСИВНО ОБСУЖДАТЬ, ЖДИ БЕДЫ!