Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Известны окончательные положения закона о самозанятых

3 дочитывания
219 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин анонсировал внесение итоговых правок в законопроект о налоге для самозанятых. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на его интервью.

Так, статус самозанятого гражданина, согласно проекту закона, сможет получить тот, кто осуществляет свою деятельность без работодателя и не имеет подчиненных. Такой человек оказывает услуги или продает товар, который сам производит. При этом месячный оборот товара не должен превышать 200 тысяч рублей.

Налог составит 4%, в который уже будут включены взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС). Отчисления в Пенсионный фонд России останутся добровольными. Если самозанятой примет решение не платить взносы в ПФР, то он будет получать минимальную социальную пенсию. Для того, чтобы претендовать на базовый размер пенсии, придется ежемесячно делать взносы.

Налоги с самозанятых будут взиматься с помощью специального приложения, которое будет представлено в январе 2019 года, когда стартует эксперимент в четырех регионах России. За уклонение от налогов будет предусмотрен штраф в размере выручки. Налоговая не будет проводить проверки в первый год официального введения налога для самозанятых.

ФНС также надеется на помощь площадок-агрегаторов, через которые самозанятые ищут себе клиентов.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы и члены правительства России закончили работу над законопроектом, согласно которому вводится налог на самозанятых граждан. Подробнее >>>

Проголосовали: 1 639

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

219 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 219
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как только человек находит себе возможность выживания, как тут сразу появляются разбойники с большой дороги.

+63 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если агрегаторы будут сливать информацию налоговикам, то площадки потеряют клиентов. Потеря клиентов - развал пллощадки

+51 / 0
картой
Ответить

На них надавят - они и сольют, а клиенты и так уходят потихоньку. Уже и рекламы этих площадок намного меньше стало - деньги экономят))

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

СветланаПишет 15.09.2018 в 07:18
На них надавят - они и сольют

Закроются и откроют новую площадку...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А если я не работаю, меня обечивает муж, т.е. дает мне деньги, тогда как я ему оказываю услуги (убираю, готовлю и т.д.), то я считаюсь "самозанятой"?)))))

ЛеночкаПишет 14.09.2018 в 14:11
как я ему оказываю услуги

Налоговая не будет проводить проверки в первый год 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'

А в следующим году, они придут к вам ночью и проверят, действительно вы САМОзаняты

Если вы берете с мужа больше.

При этом месячный оборот товара не должен превышать 200 тысяч рублей. 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'.

То это уже промышленный масштаб и это уже другой закон.

По новому закону ЦБ может блокировать странные платежи. Тогда вам в налоговой надо будет писать заявление.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Сергей" msg_date="14.09.2018 в 15:03" По новому закону ЦБ может блокировать странные платежи. Тогда вам в налоговой надо будет писать заявление. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' msg="3383812"][/quote]

И рассказывать каким образом вы мужу оказываете услуги, во всех подробностях)))

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 08:26
Лосино-Петровский

Сын живет в другом городе, часто не может приехать и дать мне наличные, перечисляет иногда мне на карточку за квартиру и на лекарства, боюсь, что и до карточки доберутся, езжай за три моря в налоговую и доказывай, что это не дополнительный заработок

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

ЛеночкаПишет 14.09.2018 в 14:11
9

А если я не работаю, меня обечивает муж,

Тогда муж, должен платить налоги в двойном размере.

И за себя и за Вас. И это был-бы правильный подход.

Кто не работает - тот не ест, из государственной кормушки.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Муж это вредное производство !!!

А значит на пенсию раньше и налоговые льготы!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И много вы из гос кормушки-то поели? Или помощь по ОМС можно назвать такой помощью? Чтоб реально попасть к врачу по омс надо неделю и более прождать а узи месяц. Да за это время можно помереть или такие осложнения получить.А больше государство ничего и не дает. Дети платно учатся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И сколько он вам платит (может быть более 200 тысяч рублей).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он же даёт деньги.. А государство может это расценить как доход или клад.. И соответственно надо заплатить...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

А какие гарантии что 4% через пару лет не вырастут до 40%?

никаких гарантий ! сейчас стоит задача - всех вывести наружу, составить списки.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет точно так же, как с ИП. Сколько раз уже поднимали им все выплаты? Им сейчас главное — заманить самозанятых. А через год они свое получат.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна! Эти 4% - просто замануха! Через некоторое время самозанятых просто задушат - найдут способ. Неудивительно, что народ не верит правительству. Уже ученые... Единственный выход - уйти в нал.

А предложения те оплачивать доносы - это.вообще 37 год Как можно доверять правительству, которое собирается строить налоговую политику и пополнять бюджет с помощью стукачей!

Неужели других способов поднять экономику уже нет? Или они нашим депутатам просто неизвестны?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

За уклонение от налогов будет предусмотрен штраф в размере выручки.

И КТО И КАКИМ ОБРАЗОМ определит эту величину выручки?

+41 / -1
картой
Ответить

Так они посчитают по среднерыночной, как обычно, и как всегда эта сумма будет значительно больше того, что человек получает (это как их данные о средней зп по регионам). Что хочу - то и ворочу!

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Выручку определят по поступлениям на карту. ИФНС запросит в банках инфо.

Думаю, что здесь нужно разделить самозанятых на 2 категории

1. Работающие и имеющие дополнительную подработку. (Вообще не должны платить, т.к. за них уже на одном месте работы все налоги оплачивает работодатель.)

2. Самозанятые не имеющие официальной зарплаты. Такие работники должны платить в ФОМС. Т.к. все они обращаются за медицинской помощью.

Если они не хотят платить взносы на ОМС, то должны иметь страховые полюсы не безработных, а полюс только для платной медицины. и платить по факту оказанных медицинских услуг. И не только они, а еще и их несовершеннолетние дети.

Каждый должен платить за себя, а не жить за счет других людей , которые оплачивают все налоги и взносы.

раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 08:13
Лосино-Петровский

Согласна с вами, Екатерина. Принудят и кассовый аппарат приобретать. И многих самозанятых вычислить трудно, если они оказывают услуги по городам и весям

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 08:18
Лосино-Петровский

Надежда, а если работодатель не желает оформлять , платит копейки через раз, таким тоже надо из мизерной зарплаты все оплачивать? Или зарегистрироваться самозанятым, по факту будучи наемным работником? И не полюс, а полис, полярница вы наша

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, вот я не работаю, так как занимаюсь сыном. Муж целыми днями на работе, поэтому было принято такое решение. Иначе некому даже со школы забрать. Бесплатной медициной не пользуюсь. Даже если бы у меня была какая-то подработка, с какого рожна я должна платить в ФОМС, если в поликлинике у меня даже карточки нет?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваши дети пользуются медуслугами в детском саду, школе, университете и т. д.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Конечно платить не надо. Живите за счёт других.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Что есть у человека, то и отберут. Ранее это была статья за грабеж, а теперь "грабители в законе".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина, вы на всех форумах всех достали. Подсадная утка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сука вы, Надежда. Не оправдываете своего имени.Смените его хотя-бы на форуме. Вы наверно из правительства или по поручению правительства здесь работаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
Показать комментарии (219)

Родственников погибших или пропавших без вести военнослужащих освободили от уплаты судебных пошлин.

Федеральный закон от 27 октября 2025 года № 398-ФЗ внес изменения в статью 333.36 части второй Налогового кодекса РФ, согласно которым родственников военнослужащих – участников специальной военной операции (СВО)

Самозанятые, готовьте калькуляторы и валерьянку: кто-то опять придумал “улучшить” систему. Пахнет налогами

Иногда кажется, что у нас в стране стабильным остаётся только одно — желание государства найти, где бы ещё чуть-чуть прибрать копеечку. И вот теперь в поле зрения снова — самозанятые. Те самые,...

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы