Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Россияне поддержали введение запрета на алкоголь до 21 года

293 комментария

Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян и выяснил, как жители страны относятся к борьбе с алкоголизмом. Результаты опроса размещены на официальном сайте центра.

Согласно опросу, большая половина россиян (58%) выступила за увеличение возрастного порога до 21 года на продажу и приобретение алкогольных напитков. Среди действенных способов борьбы с алкоголизмом респонденты назвали пропаганду здорового образа жизни, запрет на рекламу спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных.

Эффективные меры по борьбе с алкоголизмом, по мнению россиян:

• возрождение вытрезвителей;
  • введение уголовной ответственности за распитие спиртного и появление в пьяном виде в общественных местах;
  • повышение цен на алкоголь;
  • введение сухого закона.

Большая часть опрошенных (41%) посчитала, что меры властей, направленные на сокращение потребление алкоголя жителями России, недостаточные и слишком мягкие.

Ранее 9111.ru писал, что в России на пиво установят минимальную цену. Подробнее >>>

Проголосовали: 1 934

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

293 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 293
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Значится служить и умирать за Родину можно с 18 ,а вот алкоголь только с 21 ,где логика?

+52 / -2
картой
Ответить
14.09.2018, 17:04
Ростов-на-Дону

ОльгаПишет 14.09.2018 в 16:27

Ну кто вам лично помешает сходить в магазин и взять бутылочку-другую для своего несовершеннолетнего сына или дочери? Если вас такая постановка вопроса не устраивает?

+12 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня вот нет сына, но есть 3 брата, и за любого из них я бы в армию пошла, но не в магазин за бутылкой

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 14.09.2018 в 21:25
А у меня вот нет сына, но есть 3 брата, и за любого из них я бы в армию пошла, но не в магазин за бутылкой

А на войну бы пошли за место них погибать ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ НА ПЕНСИЮ ВМЕСТО НИХ В 65 ЛЕТ.....

ЭТО ВАМ НЕ ЗА БУТЫЛОЧКОЙ БЕГАТЬ!!!!!!!

+17 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим г.СамараПишет 14.09.2018 в 21:59
А на войну бы пошли за место них погибать ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ НА ПЕНСИЮ ВМЕСТО НИХ В 65 ЛЕТ.....
Что-то непонятно было из моего комментария? Вы-тупой?

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По их понятиям - Родину защищать нужно с трезвой головой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С трезвой головой давно украденную олигархами Родину никто защищать не пойдёт.

раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 15.09.2018 в 08:55
Что-то непонятно было из моего комментария? Вы-тупой?

НЕТ! ВСЁ ПОНЯТНО! ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ ХОТИТЕ ЖИТЬ!

ЧТОБ МУЖИКИ РАБОТАЛИ И СРАЗУ УМИРАЛИ, А вы ЗА ИХ СЧЕТ В СТАРОСТИ ЖИЛИ ПРИПЕВАЮЧИ И ГОВОРИЛИ КАКИЕ ОНИ БЫЛИ......

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ИвановичПишет 15.09.2018 в 09:11
По их понятиям - Родину защищать нужно с трезвой головой.

ВОРОШИЛОВСКИЕ 100 ГРАММ БЫЛИ ПРИ СТАЛИНЕ...

ВЕЛИКОЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВСПОМНИТЕ....

... ПОКЛОНИТЕСЬ СВОИМ ДЕДАМ - КОТОРЫХ ВЫ СМЕЕТЕ НАЗЫВАТЬ ХАНЫГАМИ!!!!!!!!!!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим г.СамараПишет 15.09.2018 в 17:27
ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ ХОТИТЕ ЖИТЬ!

Тебе как Силуанову надо молчать, тупей тупого.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 14.09.2018 в 16:27
Значится служить и умирать за Родину можно с 18 ,а вот алкоголь только с 21 ,где логика?

Голосовать можно с 18 лет, а выпивать с 21, стало быть, первые три года молодые люди будут голосовать абсолютно трезвыми? Странно, что ВЦИОМ не усматривает в этом никому никакой угрозы.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 15.09.2018 в 23:48
Тебе как Силуанову надо молчать, тупей тупого.

СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ, ДОРОГАЯ МОЯ МОСКОВСКАЯ ХАЛЯВЩИЦА!!!!!!!!!

ЗА БУТЫЛОЧКОЙ НЕ ЗАБУДЬТЕ....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим г.СамараПишет 15.09.2018 в 17:27
НЕТ! ВСЁ ПОНЯТНО! ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ ХОТИТЕ ЖИТЬ!

ОН НЕ ТУПОЙ! ВО ПЕРВЫХ ЗНАЕТ ТОЛЬКО ТАКИЕ БУКВЫ.

ВО ВТОРЫХ - МОЗГИ ПРОПИТЫ И ПРОКУРЕНЫ.

ДА И ПАДАЛ ПО ПЬЯНИ МНОГО РАЗ УДАРЯЯСЬ ГОЛОВОЙ.

ПОЭТОМУ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас всё через одно место! Идите ребята, служите, берите в руки автомат, только водку не пейте, а то алкоголиками станете! А то что с психикой у вас потом тоска, так это ерунда!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Некоторый резон имеет место быть.

Когда я служил в Советской Армии буржуев у нас не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так с 18 до 21 они совершеннолетние

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
DELETE

Ну тогда уж и совершеннолетие пусть введут с 21 года. В конце эпохи горбачёва уже вводил подобную меру. Глупость получается - замуж выходить можно, родину защищать также, а алкоголь покупать нельзя. Да и тот кто захочет найти, всё равно найдёт.

раскрыть ветку (0)

А у "Россиян" есть конкретные фамилии? В 1986г. 1апреля, один такой: Горб... ввел "сухой закон". -Мы посовещались, и я решил- . Хватит однообразия подумал он (наркомания, токсикомания и пр. появились сразу). Главное "благовидный предлог"! Тогда борьба и сейчас борьба с тем же пьянством. Только средства и результаты повышают смертность населения. Грабли впереди, - Кто не выучил первый урок: Шаг вперед!!!-

+35 / 0
картой
Ответить
15.09.2018, 08:49
Нижний Новгород

Дмитрий VПишет 14.09.2018 в 17:08
Кто не выучил первый урок: Шаг вперед!!!

Я уже жду

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласно опросу, большая половина россиян (58%) выступила за увеличение возрастного порога до 21 года на продажу и приобретение алкогольных напитков.

Присоединяюсь к большинству

+20 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если не запретят, то пить можно?

Надо не запрещать, а разрешать... чтобы дурь каждого была видна!

+22 / -3
картой
Ответить
DELETE

правильно сделают, если до 21 года запретят... только что будет с теми. кому по фиг этот закон и кто успевает через третье лицо покупать себе алкоголь? да ничего... ничего они не сомгу сделать, в крайнем случае - штраф в 1000 рублей... По мне так, пусть запретят - не надо начинать свое становление с алкоголя... да и молодежь наша. в большинстве совем сегодня не в торону алкоголя смотрит. а в сторону работы...

раскрыть ветку (0)

В армии служить с 18, жениться с 18 а спиртные напитки с 21 . Чушь какая то. Так и планку по женитьбе и по армии поднять до 21 надо, А можно и до 30

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам что,85 года мало!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (293)

«Сухой закон»: в РФ хотят запретить алкоголь на время новогодних праздников

В России разгораются нешуточные дебаты: общественники предложили радикальную меру – полный сухой закон на все новогодние праздники. Дескать, это во имя "оздоровления нации" и "демографического подъема".

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы