Елена
Елена Подписчиков: 2215
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2585

Бросай! - Курить в аэропорту все равно не разрешат.

8 комментариев

Правительство подготовило отрицательный отзыв на депутатскую инициативу о возвращении "курилок"

17 сентября, AmurMedia. Негативная реакция Минздрава предопределила намерение правительства РФ заблокировать инициатив депутатов ГД о возврате комнат для курения в аэропорты. По мнению ведомства возврат курилок нарушит права граждан на благоприятную среду без табачного дыма, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации "Известий", согласительное совещание с Минтрансом и Минздравом провела вице-премьер Татьяна Голикова. Минтранс поддержал проект депутата ГД Сергея Боярского ("Единая Россия") о возвращении "курилок", Минздрав выступил против.

В ведомстве отметили, что токсичное воздействие табачного дыма отмечается за пределами курительных комнат. В помещениях рядом с "курилками" уровень загрязнения в 14 раз выше, в сравнении с аэропортами, где курение запрещено полностью.

Минтранс аргументировал свою позицию тем, что по данным аэропортов, ограничение приводит к тому, что курение происходит в неположенных местах: туалетах, комнатах матери и ребенка. Поэтому министерство считало разумным позволить аэропортам организовывать специальные комнаты для курения.

По мнению экспертов, запрет курения на территории и в помещениях аэропортов на практике не только не привел к желаемым результатам, но и ухудшил положение граждан, вынужденных подвергаться воздействию табачного дыма. Аэропорты могли бы организовать комнаты для курения на улицах, как это сделали в других странах мира. Проблему незаконного потребления табачных изделий в туалетах и комнатах матери и ребенка можно решить в том числе с помощью датчиков дыма.

Подробнее: Подробнее ➤

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Они лучше бы запретили продукты, напичканные химикатами. Гораздо полезнее было бы для людей!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По мнению экспертов, запрет курения на территории и в помещениях аэропортов на практике не только не привел к желаемым результатам, но и ухудшил положение граждан, вынужденных подвергаться воздействию табачного дыма. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Я "балдею" от нашего правительства! "Какая забота о гражданах России!" Нельзя граждан подвергать риску нюхать табачный дым! А вот увеличение НДС, а в связи с этим цен на все, что можно, увеличение пенсионного возраста, введение налога на туалеты и бани, изменения в ТЗ не в пользу трудящихся и прочие нововведения едросов принесут ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ПОЛЬЗУ ГРАЖДАНАМ. Жить станут дольше и богаче, а главное - здоровые, ведь курилок в аэропортах не будет. У нас все граждане только тем и занимаются, что в аэропортах сидя, бедные, никак улететь не могут.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зря они так с народом! Дым не нравится, установи вытяжку! И в "некурящих депутатов" Я, не верю!

+3 / 0
картой
Ответить

Конечно если люди курят что с этим сделаешь.Все не могут бросить курить или прятаться по углам.Да и депутаты есть курящие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 17.09.2018 в 09:31

И судя по законопроектам курят они совсем не табак

раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Очередная дурость из ГосДуры. На мой взгляд курилки не помешают не курящим гражданам, поскольку не курящие граждане заходить в эти места не будут, следовательно и вреда здоровью не курящих граждан не будет.

раскрыть ветку (0)

Вот, что делает безделье, с депутатами.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Васильковые моря

🇷🇺Васильковые моря в Калининградской области цветут уже в конце июня. Это поле находится на подъезде к Пионерскому и его не возможно пропустить.
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы