Кредитное цунами: На фоне рекордного роста кредитов россиян эксперты предупреждают о новой скрытой угрозе
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
Какие категории предложил Сбербанк в январе
В сбербанке и его категориях кешбека я давно разочаровалась, но карта все равно ...
Покупатели недвижимости стали более настойчивыми и требовательными
Сегодня «Эффект Долиной» не обсуждает только ленивый. Даже молодежь с упоением ...
Федеральный закон 115-ФЗ: почему блокируют счета и как вернуть доступ к деньгам
Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации ...
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Приятный бонус от Альфа-банка. Крутим барабан и 10% кешбека.
Альфа-картой я пользуюсь на регулярной основе. И мне интересен здесь кешбек. Декабрь месяц выдался у меня самым неприбыльным в плане кеша (я получила всего 500 рублей). Это мой новый антирекорд.
2026 год: грандиозное будущее, о котором мы не смели мечтать.Что ждет экономику России
Торможение инфляции, перестройка рынка недвижимости, дефицит вакансий:
Новые правила перевода денег с карты на карту в 2026 году: за что банки начнут блокировать счета без предупреждения?
В 2026 году банковская тайна окончательно стала мифом. Если вы привыкли перекидывать ...
С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя
Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Наказание для дропперов в России планируется ужесточить
Пресс-служба правительства РФ на официальном сайте 3 января 2026 г. сообщила
Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах
Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.
Пополнение счёта через СБП станет доступно в банкоматах всех банков
Ещё пару лет назад идея положить наличные на счёт через любой банкомат звучала бы как «ну да, когда-нибудь». Теперь это почти реальность. В Банк России подтверждают: в системе быстрых платежей готовят функцию,...
Что изменит новый закон: Росфинмониторинг берёт все переводы под надзор
Если раньше нам казалось, что переводы по СБП или QR — это быстро, удобно и почти ...
150 рублей ни за что: какие комиссии вводит Сбер с 2026 года
С 1 января 2026 года Сбербанк обновляет тарифы на обслуживание платёжных счетов. Если коротко — счёт без карты теперь будет стоить денег.

Ипотека- один из показателей того , что Россияне - мало зарабатывают --- смешно - в великой державе - деньги на жилище занимают у этой же великой державе .... позор - нашей власти , народ в долговую яму - пихают ..
Да, в СССР и жилье бесплатное давали и медицина и учеба была бесплатной.Пока жиды не захватили все богатства России и жируют, а все остальное население не в счет, пусть подыхают. Я только не пойму их мало, нас много, а зачем мы их выбираем??? Голосуем за этих мразей!!! Гнать их всех сраной метлой, не нужны эти обормоты во власти. Белоруссия ничего не имеет , никаких ресурсов, а живет лучше нас. Польша- повышает пенсии и снижает пенсионный возраст!!! Да мы вообще должны жить как шейхи с такими ресурсами, на всех бы хватило, если бы Путинская шайка не была у власти.
Так они и живут как шейхи...
НЕ БЫЛО!!!В СССР...ТАКОГО!!!Хватит ерунду писать!!!!вы наверное где нибудь в обкоме...горисполкоме....или ещё где заседали....Тогда Да!У вас всё было бесплатное!МЕДИЦИНЫ-В ЭТОЙ СТРАНЕ-НИ КОГДА НЕ БЫЛО!!!И НЕТ!!!
На счёт пенсий-Согласен!В Москве-всем доплаты-до 17 500.А Остальные получаются-Не россия.....Пенсионерам в москве-проезд бесплатный....А у остальных - Забрали ВСЕ ЛЬГОТЫ!!!
Ну правильно, главное окружить себя довольными жизнью людьми, а что за МКАДом творится им глубоко фиолетово. Если и пойдут недовольные с вилами на Москву, то их остановят уже на выезде из региона. Как это уже было с дальнобойщиками, и с фермерами с Краснодарского края. Росгвардия их завернула, погрузила в автозаки под дулами автоматов и на этом марш на Москву закончился у границ региона. Бастующие шахтеры, стучащие касками на Красной площади остались в далеких 90-х.
Сколько вам лет? Вы в СССР жили? Мои родители (папа -энергетик, мама - врач) получили бесплатно квартиру и многие родные и друзья. Правда в очереди постояли лет 10. Кто не хотел ждать, могли кооперативную квартиру купить. Цены были доступные, в рассрочку можно было за 10 лет управиться.
Дэн, тогда не жил, так и не гони пургу!
Не пизди,если не знаешь!
так расписали,прям как в хорошем зарубежном кино с Happy endом.Простые смертные десятилетиями стояли в очередях на те самые "бесплатные" квартиры.Потому как бесплатно жилье предоставлялось только льготникам (по той же очереди) и на расселение коммуналок.Остальные -велком в ипотеку (читай кооператив),который был не каждому под силу выплачивать,либо живи где живешь...Мои родители так и прожили в служебной квартире всю жизнь в ожидании той самой квартиры.Так и не получили.Про "доступные" цены я бы вообще не заикалась...
Да,и скорость в черте города 80 км/ч. и штрафы до 5 000.И метро и дороги хорошие и Путин тут и Медведев! Приезчай,что тут сидеть на сайте херню писать,знаток.
Это частный пример.У меня в 21 год ,напримербыли:образование,семья,квартира и зарплата 255 р. в 1984 году! Спасибо тому Государству!
Люди беря ипотеку решают свои жилищные проблемы. И многие очень довольны что ипотека выручает. Потому что больше нет способа приобрести жильё.
Они Лезут В ПЕТЛЮ!!!А НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ С ЖИЛЬЁМ!
Почему петля? Нужно просто просчитать свои силы и брать ипотеку обдуманно. я выплатила за 5 лет! Живу в своей квартире, а не дядю обеспечиваю на съемной!
Вот это охренеть.Все больше людей в кабалу попадают.Теперь годами будут отрабатывать в лучшем случае.А если кто работу потеряет или еще что-то.То вообще не сможет расплатится и в итоге без жилья и денег и еще должен.
А что делать? Женились люди-где жить молодым?
В том-то и дело что выбора нет.Но есть кто им поможет-но с целью наживы.
Выбор всегда есть.
Вот например проект из Омска выдаёт кредиты под 0% годовых, хотя на машину, хоть на квартиру, с ипотекой тоже работают и мат. капиталом. Никто же не хочет искать информацию, все идут в банк потому что рядом и переплачивают в итоге в 2-3 раза.
Головой думайте, что делаете. Заходите на сайт и регистрируйтесь.
Ссылка на страницу с программами «КОПИКУПИ»:
openi.ru
не хер жениться!
Есть федеральная программа под 2%годовых и условия намного выгоднее,чем у банков.Надо просто искать,а не следовать примерам всех этих людей.
Выбор есть,только люди даже и слушать не хотят о другом выборе.
За 8 месяцев 2018 года россияне взяли 920 тысяч ипотечных кредитов 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Возьмём соцобязательство: доведём число кредитов до миллиона)))
НЕЕЕЕ!До 80 % НАСЕЛЕНИЯ!
Согласно статистике, всего было выдано примерно 910-920 тысяч кредитов на общую сумму 1,8 триллионов рублей. Об этом пишет «Российская газета». 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Статистика знает всё, а тут ПРИМЕРНО