Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480613

Ставку налога для сдающих жилье в аренду могут снизить до 6%

2 дочитывания
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне, которые занимаются сдачей в аренду жилых помещений, смогут значительно сэкономить, если в законодательство внесут соответствующие поправки. О проекте нового налогового режима рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, пишет РИА Новости.

Сдающие в аренду квартиры граждане могут попасть в рамки законопроекта о новом налоговом режиме для самозанятых, в результате чего смогут платить налог в размере 6%.

Согласно проекту налогового режима для администрирования доходов от деятельности самозанятых граждан, налоговая ставка в размере 4% будет применяться при реализации физлицами и 6% – ИП и организациями, а также при сдаче жилых помещений в аренду. В данную ставку уже включены перечисления в ФОМС в размере 1,5%.

В настоящее время россияне, которые сдают в аренду квартиры, ежегодно должны подавать декларацию в ФНС и платить 13% подоходного налога или зарегистрироваться в качестве ИП, приобретя патент.

А вы сдаете жилье в аренду?

Проголосовали: 832

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

109 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Мы как россияне, которые занимаемся сдачей в аренду жилых помещений, сможем значительно сэкономить если вовремя пошлем на хуй эту налоговую службу.Ничего не собираюсь платить-после увеличения пенсионного возраста нам до 65.Тем самым работаю на себя.Вот когда вы мне купите лишнюю квартиру я стану платить,а пока вы ничем мне не помогли увы я вам отвечу тем же самым то есть ничем и я вам помогать не стану.Хоть ловите нас мне похуй нас миллионы...

Абсолютно с Вами согласна. Когда человек тратится на ремонт квартиры, которую сдаёт на её обустройство, никто ему ни копейки не компенсирует, а когда сдаёт, то тут же Вам-заплати налог. С какой стати? Какое отношение вы имеете к моей квартире?

+50 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2018, 08:04
Санкт-Петербург

А если бы кватриру сдавал депутат вы первые вопили о том, что он налоги не платит. Хотите, чтобы вас окружали честные люди, начинайте с себя. Вашу квартиру, к которой никто не имеет отношения вы случайно не в ходе приватизации получили?

+8 / -23
Ответить

Это вы получили во время приватизации, а мы купили. Ещё и проценты бешеные банку оплатили за кредит.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Жирика более 300 квартир. Интересно, он что там делает?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВикторияПишет 21.09.2018 в 08:04
сдавал депутат

Виктория, депутаты, став ими, как правило, получают кучу льгот и привилегий, им дают служебные квартиры , оплачивают гостиницы, служебные авто с бесплатным для них топливом и личным водителем, своему помощнику он не из своего кармана платит зарплату,и в плюс к этому он сдает квартиру.которую мог так же получить в ходе приватизации , на оплату налога на недвижимость за которую наверняка имеет преференции . И зарплата его не чета народным

+32 / 0
Ответить

А некоторые депутаты Госдумы впоследствии служебные квартиры превращают в свою собственность.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.09.2018, 10:00
Санкт-Петербург

Вот как мы любим считать чужие деньги. Депутат в моем посте вообще слово условное - просто обеспеченный человек или чиновник. Я не тот и не другой, но сдаю квартиру и плачу налог, но никогда не забуду лицо моей соседки, когда она узнала об этом. В ее взгляде была вся пролетарская ненависть. Хотя сдаю я приличным людям, не табору гастеров. Но меня задолбали претензиями о шуме, пока не выяснили, что шум был из-за ремонта в соседнем подъезде.

+8 / -5
Ответить

Тогда так и надо было писать "условный депутат")) хотя, какая разница? Как из не назови, лица все те же.

0
Ответить

Лица? Эк вы мягонько!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я что-то не понял, с какой стати у соседки ненависть? Это вы тут мозги пудрите?

Я бы понял еще, если она смотрела с недоумением. Кстати, квартиры большинство получали в СССР, и про приватизацию лучше рот закройте, а то придется напомнить слова Путина о ней. Или вы только жилье считаете, а заводы, ГЭС и прочие недра вас никак не волнуют?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Потому что кризис у них видите ли уже не знают что такое придумать с кого легально содрать.Они вообще бы рады были видимо придумать все что дает в бюджет денег-планы я слыхивал у них громадные,но вот от некоторых приходиться отказываться.Я лично влазил в ипотеку и добирал деньги кредитами,дабы сдавать 2 своих 2-х комнатных в подмосковье-так как знал пенсия нам не светит мне 38 а ебашить до 65 у меня нет здоровья особого .Вот пусть возместят людям все % по ипотеке и по кредитам(только налом)вот тогда на эти % куплю ровно себе еще 1 квартиру хотя бы 1 комнатную-буду с 3 квартир платить налоги хорошо,а пока тиш да гладь со стороны властей и я буду сдавать и помесячно и посуточно-только без ФНС...

раскрыть ветку (0)
21.09.2018, 22:58
Санкт-Петербург

Прекрасная позиция! Если никто не хочет платить налоги, откуда тогда возьмутся деньги в бюджете? И не надо оправдываться тем, что их все равно разворуют. Или по Вашему налоги должны платить только олигархи? Когда они уводят деньги в офшоры - все задыхаются от праведного гнева, но при этом сами платить налоги не хотят А по-моему, лишь тот имеет право требовать соблюдения законов в отношении себя, кто сам соблюдает их в отношении с другими.

+6 / -7
Ответить

Виктория, а может мы морально-этическую линию направим на власть имущих и верховенство страны?!

+3 / 0
Ответить
04.03.2019, 07:51
Санкт-Петербург

Галина ниеолаевнаПишет 27.02.2019 в 20:50
Виктория, а может мы морально-этическую линию направим на власть имущих и верховенство страны?!

Да я только за, давайте направим. Просто я считаю, что требовать от кого-то того, что сам не делаешь это недопустимо.

+1 / 0
Ответить

Виктория, а что Вы подразумеваете в "требовать от кого-то того, ЧТО САМ НЕ ДЕЛАЕШЬ ЭТО НЕДОПУСТИМО ",что здесь имеется в виду, мне как-то не понятно, если налоги, то как раз налог-то народ платит хочет он того или нет. Народ возмущён и гневается: с него последнюю шкуру пытаются содрать, а всю эту олигархическую массу лелеют и оберегают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория, и ещё,больше всего у нас федеральные судьи России не соблюдают законы сверху донизу (найдите о судье Дм.Новикове из Краснодарского края и послушайте его. Он с года 2006 по сей день вскрывает этот нарыв)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 20:56
Ростов-на-Дону

Виктория вы правы я согласна. Обидно только одно платим мы налоги и я плачу, копейки эти собираем, так как то телевизор сломали, то краны постоянно меняй, то диван через год выбрасывай и ни кому ни чего не докажешь-ведь у нас ещё настрой такой получаешь прибыль и действительно ты враг тебя даже суд не один не поддержит будет прав всегда квартиросъёмщик, так как китайский телевизор или диваны кто-то плохо делает-найдут в чём отказать, а обидно другое вот пахали мы до 60 лет действительно пахали особенно с 40 лет когда начались все эти сокращения на работе-потом начался ад-это работа на себя и что мы имеем? Одни болячки, а люди одеты с иголочки выступают по телевизору и пытаются доказать, что месячная зарплата по 1-3 миллиона это справедливо они работают, а мы вставали в 4 утра и ложились в 12 за год не можем всей семьёй получить таких денег-вот это справедливость и налоги у нас на всех одинаковые одни штаны протирают, а другие мозоли натирают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Виктория, я согласна с Вами, что все должно быть по справедливости, но где и в чем Вы её видите? Я тоже по наивности считала, что все налоги идут в бюджет, пока воотчию не убедилась, что налоги, которые истребуют налоговики идут не в бюджет, а им на премии, размер которых очень не маленький. А если человек имеет квартиру полученную путем приватизации, то он за это платит налог на собственность

+13 / -2
Ответить

Не парьтесь)) виктория депутат и ей просто мало, а если она не депутат, а капец какой радеющий за бюджет патриот, то никто ей не мешает тащить хоть все свои деньги в казну!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А теперь будут сдирать двойной налог.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да приватизировали с правом собственности! И на правах собственности, оплачиваем содержание всего что нам навязали не починив ,не отремотировав и т.д Далее чтобы как то содержать, пытаются сдать аренду, при этом стесняют свои условия. И еще раз оплатить??? Причем постоянно! Нонсенс! Оброк! И т.д

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это вопли слабоумной бабушки которая так ничего кроме маразма за свою жизнь попросту не нажила.Отсюда и недовольства,что кто то купил и имеет,а у кого то ничего-работайте вон вам презик какое счастье то дал вы же за путика голос отдавали-я был категорически против него.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А к нам власть больно то прислушивается-сколько я ходил на эти митинги против 63 и 65 так нас никто не слушал-лишь морда путина объявилась не дожидаясь 31 декабря.Вот и мы точно также-не хотят людей слушать хотя видят они все против,мы тоже против.Я не то что налоги и НДФЛы не плачу и даже номера на авто делаю нечитаемыми-дабы письмо счастье мне по месту регистрации не прилетело...

раскрыть ветку (0)
22.09.2018, 20:33
Санкт-Петербург

Я вас не обзывала. Это Ваше право считать меня слабоумной бабкой. А я оставлю за собой право считать вас хамом и обычным вором. Потому что человек, который не платит налоги обворовывает врачей, учителей и прочих бюджетников и соответственно не имеет морального поава требовать что-то от государства.

+4 / -5
Ответить

Виктория, мне нравится ваша позиция и гражданская ответственность, но согласитесь, 13% от сдачи в аренды квартиры, это слишком! Мое мнение, что если бы установили 6-ти процентную ставку налога для физлиц, было бы разумнее и справедливее и рациональнее, тогда бы большее число людей вышло бы из тени! Сама жилье не сдавала, не имею такой возможности, но это мое мнение! Также считаю рациональным, поднять ставку подоходного налога хотя бы до 18%-20% при годовом доходе более 2-х миллионов рублей. Какое ваше мнение?

+10 / 0
Ответить
DELETE

Сдающим квартиры можно записаться в самозанятые, они платят 4%.

Нет, Глеб, сдающие квартиры должны платить, как самозанятые, налог-6%.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понялб кругом визг стоял, что всего 4% для сдающих, откуда 6? А может и 13 осталось? Не поясните?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 21:02
Ростов-на-Дону

Смотря на какие регионы эти 4% распространяется у нас в Ростове-на-Дону всё только, что хуже экспериментируют например нормативы жкх, чтобы платить меньше льгот и другое такое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Супер комментарий! ! !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

При сдаче жилья да и в других сферах самое страшное не налоговая, а ПФ. Хочется жить спокойно, поэтому всегда стараюсь жить по закону, все оплачивать и тд. Живу на юге , дети выросли и разъехались, дом пустой, решила сдавать отдыхающим, зарегистрировалась в налоговой( 2001 год). Кроме налога пришло письмо из пенсионного. Там мне объяснили, что первый год плачу 6 тыс, второй-12, третиий 18 тыс.Причем это не зависит от того, сколько ты затратил и сколько получил. Я живу далеко от моря, поэтому сдавала всего месяц, заработала 40 тысяч, из них коммуналка, порошки моющее, чистящее и тд, стирка, уборка, глажка и тд, а другие люди сдают по три-пять месяцев, в ПФ платили одинаково. потом с пенсионного мне прислали, что на моем счету аж 200 руб. Дети на до мной поржали, когда я стала возмущаться и посоветовали угомониться(( Пошла закрыла свое ИП, теперь живу спокойно. хоть по налоговым и ПФ бегать на приходится. При таком раскладе какой дурак пойдет узаканивать свою деятельность, никто не хочет считать твои расходы, трудозатраты, зато как только копейка появилась, со всех сторон руки потянулись. Оставили бы уже замозанятых в покое, потому как кто процветает и так выплывет на поверхность, начнет развиваться, а кто по углам прячется, значит копейки сшибает, а если еще и платить государству, то человеку ничего не останется, да и не от хорошей жизни он этим занимается. а потому что нет нормальной работы с нормальной зп, а кушать хочется

+46 / -2
картой
Ответить

Ирина ВиталиевнаПишет 21.09.2018 в 09:15

Правильно заделали с нашим государством не стоит связываться," обдерет как липку", не нужно подавать декларацию, вставать на учет в налоговую -себе дороже!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ох вы бедненькие и несчастненкие имеющие лишнию жилплощадь. Да всем сдающим лишнию квартиру в аренду надо ещё больше повысить налог и повысить ответственность за своих квартирантов, а все чувствуют себя безнаказанно. Сплошная безответственность со стороны хозяина квартиры и со стороны квартирантов.

0 / -33
картой
Ответить

По себе других не судят!!!!

У меня соседи одинокие пенсионеры. Из-за низкой пенсии вынуждены летом сдавать свою квартиру. А сами в саду живут в маленьком домике с 60-х годов постройки до холодов. Была я у них в саду, помогала. Какое повышение налога??????!!!!!!!!!! Из-за хорошей жизни они квартиру сдают?

Совсем зажрались в Москве!!!!!!!!!!!!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышь, тётка. Не завидуй, а то последние зубы выпадут.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А за что платить жуликам? Квартиры -это подспорье к нищенской пенсии

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему граждане вообще должны платить налог с аренды недвижимого имущества? Нынешнее государство не обеспечивает граждан недвижимостью, люди вынуждены пахать на нескольких работах всей семьёй, брать ипотеку в банке, чтобы купить квартиру, потом взять ещё и потребительский кредит, чтобы отремонтировать квартиру, обставить её мебелью, а государство не приложив никаких усилий дерёт с арендодателей по 13%! Я могу понять в СССР всем предоставлялись квартиры бесплатно, вот они, по праву, и могли облагать аренду подоходным налогом!!! Я против этого налога и считаю, что граждане абсолютно правильно поступают, если доход от аренды в налоговой не засвечивают!!!

+29 / 0
картой
Ответить
21.09.2018, 14:08
Санкт-Петербург

СветланаПишет 21.09.2018 в 12:17
Я могу понять в СССР всем предоставлялись квартиры бесплатно

Интересно, какие-такие квартиры ВСЕМ бесплатно давали в СССР??? Ленинград жил в коммуналках, по нескольку семей

из разных поколений в одной комнате.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2018, 21:08
Санкт-Петербург

СветланаПишет 21.09.2018 в 14:08
Интересно, какие-такие квартиры ВСЕМ бесплатно давали в СССР??? Ленинград жил в коммуналках, по нескольку семей

из разных поколений в одной комнате.

Светлана, у Вас слабые познания про СССР. Да в Ленинграде было много коммунальных квартир, при Хрущёве начали строить МКД (дома с отдельными квартирами), (называемые в народе "хрущёвками", при Брежневе продолжали строить МКД, называемые "Брежневками" и почти совсем перестали давать бесплатное жильё (только ветеранам и многодетным семьям, стоящих на учёте)при наступившем КАПИТАЛИЗМЕ . Теперь каждый сам за себя...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (109)

Знай врага в лицо! На смену электросамокатам пришли зимние электроснегокаты! Будет весело? (зловещее видео)

Наивные россияне, нетерпеливо ожидая первого снежочка, считали что с улиц исчезнут бесноватые электросамокатчики, из-за низкой посадки и маленьких колёс своего дьявольского транспорта. Но, не тут-то было!
00:50
Поделитесь этим видео

У россиян остались сутки, чтобы оплатить налоги. Со 2 декабря ФНС начнёт начислять пени

ФНС напоминает россиянам, что крайний срок уплаты налогов — по 1 декабря включительно. Так что, успейте выполнить свои обязательства, время ещё есть. Со 2 декабря будут начисляться пени. Размер пени:...

Самозанятые, готовьте калькуляторы и валерьянку: кто-то опять придумал “улучшить” систему. Пахнет налогами

Иногда кажется, что у нас в стране стабильным остаётся только одно — желание государства найти, где бы ещё чуть-чуть прибрать копеечку. И вот теперь в поле зрения снова — самозанятые. Те самые,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.

Посуточная аренда с продолжением: как можно лишиться квартиры по решению суда

Казалось бы, тема с посуточной арендой уже давно закрыта. Государство разрешило, суды признали, рынок живет своей жизнью. Можно выдохнуть? Как выясняется — рано. Практика последних месяцев показывает:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы