Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Ученые раскрыли секрет самой известной оптической иллюзии

39 комментариев

Исследователи открыли секрет оптической иллюзии «Моя жена и моя теща», впервые появившейся на открытке 1888 года.

На изображении разные люди видят разные картины. Одни видят голову молодой дамы, другие — лицо пожилой. Ученые из университета Флинедрса и университета Южной Австралии полагают, что восприятие зависит от возраста человека.

Выводы, с которыми они ознакомили общественность, опубликованы в журнале Scientific Reports.

К участию в эксперименте привлекли 666 человек из 22 стран мира в возрасте от 18 до 68 лет. Люди моложе 30 лет чаще видели молодую женщину, участники исследования старше 30 видели пожилую. При этом чем моложе был участник эксперимента, тем моложе ему казалась изображенная девушка.

По мнению ученых, хотя связь между возрастными социальными процессами и распознаванием лиц установлена, уровень сознания, при котором люди по-разному видят изображение, менее ясен.

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Молодая, курносая

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я товарища Медведева увидел....

+5 / 0
картой
Ответить

ВячеславПишет 22.09.2018 в 17:50
8

Я товарища Медведева увидел....

КАКОГО ИЗ НИХ!?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всех троих....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

8

Я товарища Медведева увидел..

Вот и я отом же.

Каждый видит то, что хочет увидеть. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Захотел Медведева-увидел.

А кто-то жука стригуна на их общей голове, под вуалькой!

??? Зачем вы это хотели увидить?.

Ладно жука! Но Медведева(((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не, я много ещё чего вижу, кроме жука, постеснялась озвучивать... вижу козьи какашки, на которых жук сидит, вижу мамонтовые два задочка и ледниковую скалу, вижу...

раскрыть ветку (0)

Я товарища Медведева увидел...

Первое, что удивило, так это слово "товарищ" по отношению к ДАМу...Ну, и , конечно, интересно, к какой возрастной группе Вы относитесь, если на рисунке, на которой изображены две женщины, увидели мужичка из нашего правительства?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

матерь божья...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что мне его господином величать?....Надо мной господ нет. А они все товарищи между собой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Дама. Но...Закройте верх картинки (шляпку),двигая мышкой, и сразу возникнет старуха, от которой отделаться сразу не получится.

Здорово! Так ведь ещё увидеть надо.

22.09.2018, 16:53
Санкт-Петербург

Не вижу бабку,как не пытаюсь,а я молодая ещё,оказывается,а то уже думала"с ярмарки еду"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рисунок под названием «Моя жена и моя теща» впервые появился на немецкой открытке 1888 года. В 1915-м свет увидела новая версия, выполненная карикатуристом Уильямом Эли Хиллом. Как несложно догадаться, на рисунке можно разглядеть двух женщин: молодую и старую. Первая отвернулась в сторону, в то время как вторая изображена в профиль. Отчетливо виден ее крупный нос.

Сейчас Business Insider обратил внимание на работу, опубликованную в журнале Scientific Reports. Согласно выводам авторов исследования, особенность восприятия рисунка кроется в возрасте смотрящего.

Изображение показали 393 людям: 242 мужчинам и 151 женщине. Их возраст составил от 18 до 68 лет. Добровольцев попросили определить возраст нарисованного человека. Люди младше тридцати чаще видели девушку, в то время как люди старше тридцати воспринимали нарисованную женщину в качестве «тещи».

Издание также отмечает, что по восприятию изображения нельзя оценить психологический возраст человека, смотрящего не него.

раскрыть ветку (0)
DELETE

«Моя жена и моя теща»

Надеюсь , что загрузится в цветном варианте

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ещё одна попытка загрузить

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Скорей всего каждый видит то.Что он желает видеть.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а я троих вижу - женщину, девушку с огромным мехом на плечах и жука стригуна на их общей голове, под вуалькой!

НадеждаПишет 22.09.2018 в 18:19
...и жука стригуна....

ВОТ ЖУКА-ТО Я И НЕ ЗАМЕТИЛ....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

теперь возникает вопрос к какой возрастной группе я отношусь?

раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 22.09.2018 в 18:44
к какой возрастной группе я отношусь?

ЕЩЁ РАНО...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 22.09.2018 в 18:44
теперь возникает вопрос к какой возрастной группе я отношусь?

Группе тихих охотнтков на мухоморы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (39)

«От спонтанного числа к культурному счету: архитектоника математического сознания ребенка»

Введение: Две арифметики – прирожденная и присвоенная Как часто мы, педагоги и родители, торопимся вложить в ребенка готовые знания, подобные монетам в копилку, забывая, что у него уже есть своя,...

«Нейропсихология Близости и Искусство Сотворения Реальности. Почему мы не видим партнёра за деревьями, и как вырастить семейный сад взамен руин"

Метафора - «птицы семейного счастья», глубока и точна. Птица — это живой, дышащий, свободный дух любви, доверия и взаимного роста. Она не терпит тесных клеток, но охотно селится в уютных, надежных гнездах,...

«Гарем Васьки Зорькина, или Колхозный сераль без печати одобрения»

Утро в селе Пустяево начиналось не с пения петухов, а с гармошки Васьки Зорькина. Сейчас бы ему, двадцатидвухлетнему детенышу, на свидание собираться, да на девок деревенских засматриваться. Ан нет пока…,...

3 типа людей, которым трудно найти работу.

Поиск работы может быть сложным процессом, особенно для определенных типов кандидатов. В наше время, когда рынок труда насыщен конкуренцией, найти подходящую позицию может быть настоящей проблемой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы