Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480523

Жизнь сбитой насмерть пенсионерки оценили в 300 тысяч рублей

349 комментариев

Именно в такую сумму обошлась допущенная за рулем ошибка тверской автоледи, которая насмерть сбила пенсионерку на проселочной дороге близ Бежецка.

В материалах дела говорится, что женщина, проезжая мимо дачного поселка и увидев на грунтовке двух человек: пенсионерку и ее внука – вместо того, чтобы притормозить, нажала на педаль газа. Скорость машины резко увеличилась до 60 км/ч. Наезд произошел на глазах 10-летнего мальчика.

Пенсионерка скончалась на месте. За нарушение правил дорожного движения, повлекших за собой смерть человека по неосторожности, Бежецкий городской суд дал автоледи два года лишения свободы условно. При этом женщину лишили права управлять автомобилем на тот же срок. 300 тыс рублей — это компенсация морального вреда семье пострадавшей.

Помните, что ПДД должны соблюдать все участники движения, в том числе и пешеходы, и велосипедисты. Подробнее >>>

349 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 349
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не плохо решение суд вынес.Судья упала на ступеньках возле ресторана и сломала руку там.Так ей моральный ущерб по суду вынесли пол миллиона.А пенсионерка которая погибла за нее 300 000 рублей.

+86 / -1
картой
Ответить

Выходит не доломанная рука судьи ДОРОЖЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА! Тем более судья САМА в падении виновата. . . жаль бабушку и её семью!

+55 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но да.Это сколько судья молоточком могла настучать.Вот видно подсчитали и компенсацию ей дали за это.То что каждый судья сможет человеческую жизнь оценивать на свое усмотрение.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В материалах дела говорится, что женщина, проезжая мимо дачного поселка и увидев на грунтовке двух человек: пенсионерку и ее внука – вместо того, чтобы притормозить, нажала на педаль газа. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Блондинка за рулём??

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реалии жизни, Игорь!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так то ж СУДЬЯ! А это просто пенсионерка, висяк для бюджета, Елена....

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мерзавка за рулём, и без руля тоже ...

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дура пьяная за рулем.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судье компенсацию в суде присудили тоже судьи. Вот если бы наезд на пенсионерку рассудили пенсионеры ..., приговор мог бы быть иным. Что есть в народном фольклоре на эту тему ..., связанное с птицами и глазами, или с рыбаками и рыбой.... ))

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

300000 штрафа и благодарность от ПРФ.

+60 / -1
картой
Ответить

Позор судебной системе РФ.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Возможно автоледи либо с жесткого будунища ехала, либо вообще не обучалась водить автомобиль, а купила себе права, поэтому и перепутала педаль тормоза с газом. Вообще за такие дела нужно давать реальные сроки, а не условно... И что это за компенсация 300 тыс. руб.? На глазах у внука родная бабушка погибла... Умом судебную систему России не понять!!! За две украденных свеклы в супермаркете, на семь лет в тюрьму сажают, а за то что убил человека, 2 года условно и 300 тыс. компенсация. Так теперь такие нарушения ПДД будут повсеместно по России, неугоден человек, сбил насмерть и получи 2 году условно и 300 тыс. штраф.

+57 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 24.09.2018 в 11:24
Умом судебную систему России не понять!!! За две украденных свеклы в супермаркете, на семь лет в тюрьму сажают, а за то что убил человека, 2 года условно и 300 тыс. компенсация.

А совершенно невинным мужчинам и женщинам по 5 лет каторжных работ, без права на досрочное ;)))

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2018, 12:15
Санкт-Петербург

Я не видела ниодного посаженного на реальный срок за "две свеклы"

И с чего вы взяли, что она купила права и не раскаивается? От того, что вам под колеса попадет человек не застрахован никто.

Как-то я ехала по деревне, обратила внимание, что по обочине, спиной к движению шла женщина с коляской, только успела подумать, что она должна идти лицом к транспорту, как эта дамочка, даже не посмотрв по сторонам, вытолкнула коляску на проезжую часть прямо мне под колеса. Я успела затормозить только потому что ехала очень медленно из-за отвратительной дороги и потому что следила за ней. Возможно, эта женщина вообще занималась автоподставами. Но если, нет получать реальный срок и вечные муки совести из-за таких куриц не дай Бог никому.

+17 / -41
Ответить

Вы не видели ни одного посаженного за две свеклы? А где же вы их увидите? Ведь вы не были в тюрьме? А моего соседа посадили на 2 года за то, что он отнял у соседа 2 рубля. Но дело не в том. Как можно лишить человека жизни и не понести практически никакого наказания (триста тысяч-разве это наказание?)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я 20 лет управляю автомобилем и за всё время не зацепила ни одной собаки или кошки, не говоря уже о человеке, у меня даже не было ни одного страхового случая, а всё благодаря тому, что управляя автомобилем я на всё обращаю внимание и за всем слежу!!! Посмотрите видео в интернете, как людей сбивают насмерть прямо на пешеходных переходах, на светофорах, на автобусных остановках, на тротуарах, что Вы тогда скажете?

+43 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2018, 13:35
Санкт-Петербург

Светлана, рада за Вас, надеюсь никакой обдолбанный придурок не бросится Вам под колеса.

Я не обвиняю эту конкретную пенсионерку. Я говорю о том, что ситуации бывают разные и не стоит обрушивать весь народный гнев на женщину, ситуацию которой нам не расказали в достаточных для выводов подробностях.

+22 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

что Вы тогда скажете? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Сейчас скажу, Светлана: сплюньте через левое плечо трижды!.. И пусть удача и впредь сопутствует вам.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2018, 08:08
Ханты-Мансийск

Слушать лучше надо знакомые рассказывали что мужика посадили вообще за банку огурцов год дали это норма?она убила и условное пипец какой то я понимаю что государство радо таким случаям экономят на наших пенсионерах а близким и родственникам то как?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2018, 08:13
Ханты-Мансийск

Так процентов 50-60пешеходы сами виноваты они вообще даже на светофоре могут не смотреть так же к ним и велосипедисты относятся многие сами аварию провоцируют для них тоже надо ужесточить и на много и не подумайте что выскочка у меня стаж с 96и пока что без дтп

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2018, 08:34
Санкт-Петербург

Сколько стоила та банка огурцов? Врут ваши знакомые. Меньше МРОТ - мелкое хищение. Ну только если он не применяя насилие ее похитил.

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А речь то совсем не о том, что люди под колёса попадают. Или тоже блондинка?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сам проценты то считал? Или такой же балабол подсказал?

раскрыть ветку (0)
25.09.2018, 09:44
Санкт-Петербург

Уважаемый Павел Николаевич, Речь не о падающих под колеса, а том, что озлобленные комментаторы любят развешивать ярлыки "блондинка" , "пьяная" ,"купила права", "сажать таких надо" и так далее. Вместо того, чтобы задуматься, что в предложенной статье не было ни слова о том, что она была пьяна, без прав или не раскаивается. Как нам не рассказали и о том, в какой дорожной ситуации это произошло, нарушала ли потерпевшая правила дорожного движения, какая была видимость и так далее. Все просто возмущается и плюются ядом.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто не врёт!! И действительно сажают и за меньшее. Вы думаете у нас строго соблюдается закон? Я 10 лет в органах проработала, и поверьте, такого насмотрелась!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не купила, а насосала.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У того кто свеклу в супермаркете свиснул, нет 300 000 руб. Поэтому его и в тюрьму.

раскрыть ветку (0)

Украл мешок картошки, что б пожрать семье - поучи пятёрку. Украл мильярд - получи орден и место в госдуре

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да и киллера не надо искать, и дешевле.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2018, 13:49
Ханты-Мансийск

Да нет извините не врут и это правда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2018, 21:05
Санкт-Петербург

КоАП РФ Статья 7.27. Мелкое хищение

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 326-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1,

Приговор в студию, пожалуйста. Или к банке огурцов банка черной икры прилагалась, или ваш знакомый украл ее не из магазина, а проникнув в чужую квартиру или в составе группы лиц или как-то еще с "особым цинизмом".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2018, 21:10
Санкт-Петербург

Если эта просто коажа, а не грабеж и не разбой, не кража со взломом и т.п. то никого за одну банку огурцов не посадят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наказание ее соответствует степени вины. Управление средством повышенной опасности, коим является автомобиль повлекшее смерть пешехода подразумевает более серьёзное наказание. Что то тут не чисто.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

Необходимо запретить две вещи:

* Автоматические коробки, что бы газ с тормозом не путали.

* Слово "автоледи". И заменить его на "колхозная дура за рулем"

А если серьезно, нужно запретить применять условные срока по данной категории преступлений и увеличить сам срок от 3 до 5 лет. Уровень таких преступлений по стране слишком высок. Понимание того что можно будет отмазаться просто похлопав глазками и сказав "Ну я же перепутала газ с тормозом!", не добавляют человеку чувства ответственности. Автомобиль это объект повышенной опасности, садясь за руль каждый должен это понимать, путаешься в педалях - не садись за руль, если сел то будь добр отвечать по всей строгости. За убийство по неосторожности на охоте не один не получал условные срока, так почему в случае с автомобилем практически постоянно применяют условной да еще с УДО или отсрочкой? Где логика?

+50 / -2
картой
Ответить

со всем сказанным согласен, кроме запрета автоматических коробок чтобы не путали газ с тормозом ,именно на механических и путают,вот их нужно запретить как пережиток и не потреб ,если ранее стирали на досках в ручную а сейчас стиральные машины автомат,может и их запретить,не смешите народ .впрочем у каждого свой выбор в данном вопросе,лично я сжёг бы свой автомобиль если бы последовал бы такой запрет,механическая коробка утопия

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2018, 08:01
Ханты-Мансийск

Умный?пережиток и недоделок это прокладка между рулём и сиденьем если мозгов нет то хоть сколько педалей вешай.тебя на автомате на бездорожье загнать и посмотрим что ты потом скажешь

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да Евгений, ещё надо вилки запретить.. особо одарённые глаз могут лишиться. Вот прыть то мозговая, коробки запретить. Одному автомат не нравится, другому механика. На велосипеды садитесь, если такие озабоченные.

раскрыть ветку (0)

У кого нет денег, да ещё и русский при этом - те и сидят. Вот вам и логика.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я езжу на автомате по бездорожью, суровому бездорожью. Бездорожье, это не проселочная дорога, и не езда по чистому полю. И что? Единственный минус, что если заглохла, то с толкача не заведешь, в остальном одни плюсы

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 04:18
Ханты-Мансийск

Ну смотря что Вы называете суровым бездорожьем приезжайте к нам в Сибирь и посмотрим здесь механике то бывает тяжко а автомате и близко делать нечего и поверьте это я не по наслышке говорю а по личному опыту а опять с 96

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

вместо того, чтобы притормозить, нажала на педаль газа. Скорость машины резко увеличилась

ВОПРОС К ТЕМ КТО ВЫДАЛ ПРАВА, НЕДОУЧКЕ...

+47 / -2
картой
Ответить

Вопрос к судье, недоучек везде хватает.

+65 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 24.09.2018 в 11:12
недоучек везде хватает.

С ОЧЕВИДНЫМ НЕ ПОСПОРИШЬ...

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Навыпускали "юристов", "экономистов", теперь расхлёбываем. Одни криво экономикой рулят, другие разрулить пытаются.

+59 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот суки!!!! За сломанную руку бывшему судье - 500 000 рублей, а за жизнь человека (низшего сорта) - 300 000 рублей.... Твари!!! И как все это нагло происходит в наше время... откровенная наглость!!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я Не Буду Никого Обвинять и Судить , но ссылку Дам на рание

комменты людей России :

www.bolshoyvopros.ru

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгЮрПишет 25.09.2018 в 06:37
Я Не Буду Никого Обвинять и Судить , но ссылку Дам на рание

комменты людей России :

А к чему эта ссылка??? о чем хотиет сказать? просто читать с утра весь этот бред по вашей ссылки желания нет... Суть в двух словах выскажите, если умеете...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Судья бэдный, ютится в коммуналке, небось не знаеть даже, что начальник всем судьям квартиры выдать решил. Нелёгкая у них работа. Нормальные сгорели бы со стыда, а с этих даже дымок не идёть. Гвозди бы из них понаделать.

раскрыть ветку (0)

Павел НиколаевичПишет 25.09.2018 в 08:34
Гвозди бы из них понаделать.

ИЗ НИХ ГВОЗДИ КАК ИЗ ГО..НА ПУЛИ...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путай здоровье холуя и жизнь простолюдина!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё дело в голове, а не в том,кто ты- женщина или мужчина.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
Показать комментарии (349)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

В Приморье осуждён организатор наркогруппы

Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы