За выявление экстремистских высказываний из бюджета готовы заплатить 2 млн рублей

На такую сумму объявило закупку Министерство территориальной безопасности Пермского края. Чиновники хотят, чтобы им в течение 1062 человеко-часов оказали услуги по выявлению экстремистских высказываний. Победитель конкурса должен будет проводить лингвистические, комплексные психолого-лингвистические исследования и экспертизы. Эти исследования будут направлены «на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера, а также террористической направленности». Кроме того они будут исследовать видеофайлы. В такую сумму контракт правительство Пермского края оценивает до конца года. То есть в месяц услуги лингвистов будут стоить примерно 500 тысяч рублей.
Они должны будут не самостоятельно изучать соцсети, как многие могли подумать, а выполнять заказы администрации Пермского края, регионального управления полиции и Федеральной службы безопасности. Заявки на участие в тендере принимают до 2 октября, а победителя выберут 5 октября в 14-00 по местному времени.
Как Вы оцениваете такую закупку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Узаконили обязанность Росгвардии сидеть в сети, выполняя заказы администрации по поиску негативных репостов и экстремистских высказываний?
Браво, ребята. Значит на это, даже не знаю как назвать, законопроектом язык не поворачивается назвать, у нас деньги есть, а на строительство, к примеру, жилья для нуждающихся, у нас денег нет?
наши деньги - они есть до их перехода куда-либо...
а, вот, после - они уже не наши
Ну как же, как же? 500 лярдов выделяют! На строительство. Вот только кто эти "нуждающиеся", это вопрос второй...
ЗНАМО КТО, МЕЖДУСОБОЙЧИКИ
Более того - "За выявление экстремистских высказываний из бюджета готовы заплатить ... 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'" всё, что мы пишем здесь, они могут подвести, считать, что это экстремизм!
Это уже просто издевательство над налогоплательщиками.
ну, тут - называть вещи своими именами - именно так и есть, ..забегая вперёд, к результатам оной инициативы
Проблема у них одна- как бы потолще да поплотнее набить свой карман. В том числе и вот такими методами. Обычное, наглое и бессовестное отмывание денег.
А зачем обеспечивать? Это ведь - расходы на длительное время. Проще - "выявить и посадить" - это в итоге гораздо дешевле - уменьшается число тех кого нужно обеспечивать жильем и работой.
Эта инициатива и направлена на искусственное уменьшение необеспеченных недовольных!
Что бы меньше вякали и были всем довольны, не портя положительную статистику государственных "достижений"!
А разве они себе ставили хоть когда-то те задачи, которые Вы перечислили в своем комменте? По моему (и они всей своей "типадеятельностью" доказывают это успешно) у них как раз всегда и были задачи подобного рода, т.е. антинародные !
А если настроить лагерей, то можно очень многих обеспечить жильем и работой ( правда, бесплатной..)
Пытаются восстановить время Павликов Морозовых. Логическая цепочка: если я против пенсионной реформы - я против власти, если я против власти - я против страны, если я против страны - я враг народа и экстремист. А кто не с нами - тот против нас, с местожительством под Магаданом. Приближаемся к времени лагерей?
никакого павлика. эта власть у нас давно. ее прекрасно знает и любит народ. если бы не любил так сильно, то не ходил бы на выборы поддержать власть. власть знает, что ее любит вот за эти действия народ и уверенно продолжает полюбившуюся народу политику. власть тут ни при чем. виновен народ. и не надо скулить тут.
На скулеж и облизывание власти больше похожи Ваши сентенции. Начали за здравие, закончили за упокой.
Логично.))) Но похоже на экс...е высказывания.)))))))))))
Власть может не понять сарказма.)))))))))))))
Владимир полностью с Вами согласна, то как мы живём виноваты мы сами, а не власть. Мы маленько сами забыли, что ВЛАСТЬ в России это народ, а кучка выбранных подотчётны народу, в наше не простое время если Вы заметили на всех уровнях идёт подмена. А кто позволил, считаю это наше безразличие и лень. Мы сами не хотим ни в чём учавствовать, так вот и получаем.
Ключевое слово "заказы", а не требования законодательства. Под так называемый "заказ" может попасть практически любой. Хоть бы не палились с такими откровенными формулировками
да, верно...только, тут уместнее сочуствие, чем сарказм
Просто натравливание людей друг на друга и стукачество.
знакомая движуха - почти, как на сайте...