Фролков Михаил Вячеславович
Фролков М. В. Подписчиков: 2263
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1135

Что нужно знать о призыве на военную службу?

11 дочитываний
228 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Понятно, что призыв в армию является для ряда родителей (да и призывников) весьма стрессовой ситуацией. Тем не менее скоро граждане призывного возраста начнут получать повестки, для прохождения медицинской комиссии, которая решит, годен ли гражданин для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил.

После заключения о пригодности к службе, граждане будут отправлены к местам ее прохождения. Вся информация о призыве и сроки проведения призывной компании имеются в законе «О воинской обязанности и военной службе».

В ст. 25 закона указано, что датой начала осенней призывной компании является 1 октября 2018 года. Дата ее окончания – 31 декабря 2018 года. Но даже при наличии в законе этой даты, всё равно Президент должен издать указ о начале призывной кампании.

В нем указывается количество призывников, которые должны быть направлены для прохождения срочной службы в войска.

Реальные сроки призыва

Тем не менее далеко не все пойдут на призывные пункты с первого дня. Например:

• граждане, достигшие призывного возраста и проживающие в районах Крайнего севера, подлежат призыву лишь через месяц после начала призывной компании;
  • жители сельской местности призываются только после 15 октября, то есть по окончании сбора урожая.

А вот педагоги вообще не подлежат призыву. Ведь в это время уже идет учебный год. По общему правилу призыву на военную службу подлежат граждане достигшие призывного возраста (18 лет), но не старше 27 лет, которые не находятся в запасе и состоят на воинском учете.

Кто не подлежит призыву

Категории граждан, достигших призывного возраста и не подлежащих призыву, оговорены в ст. 22 закона «О воинской обязанности и военной службе». Это:

1. Негодные к прохождению воинской службы по состоянию здоровья.
  2. Лица, ранее прошедшие воинскую службу (или иную гражданскую службу).
  3. Граждане, прошедшие воинскую службу в ином государстве.

Не подлежат призыву и граждане, которые не в ладах с законом. Это:

1. Отбывающие наказание в исправительном учреждении.
  2. Отбывающие наказание в виде исправительных работ.
  3. Имеющие не снятую или непогашенную судимость.
  4. Находящиеся под судом и следствием.

Отсрочку от прохождения службы в рядах Вооруженных Сил, могут получить:

1. Те, кто признан временно негодным для прохождения воинской службы (срок отсрочки составляет максимум 1 год).
  2. Те, кто проходит обучение на очной форме (школьники, студенты, аспиранты), вплоть до окончания обучения.
  3. Граждане, на попечении которых находятся родственники, нуждающиеся в присмотре (при условии, что ухаживать за ними больше некому).
  4. Имеющие двух и более детей
  5. Имеющие одного ребенка и беременную супругу (срок беременности не менее 26 недель). 6. Граждане осуществляющие опеку над несовершеннолетними братьями и сестрами.
  6. Отцы-одиночки.
  7. Воспитывающие ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет.
  8. Депутаты Госдумы, а также представительных органов государственной власти в регионах Российской Федерации (куда же им в армию?)

Ну, и разумеется, всем остальным парням – удачного прохождения воинской службы, и стать настоящими мужчинами.

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

228 комментариев
Понравилась публикация?
120 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Фролков Михаил Вячеславович
Комментарии: 228
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.09.2018, 23:03
Санкт-Петербург

Служить бы рад, прислуживаться тошно!

+54 / -3
картой
Ответить

ИгорьПишет 26.09.2018 в 23:03
Служить бы рад, прислуживаться тошно!

Вот то-то, все вы гордецы! Спросили бы, как делали отцы? Учились бы, на старших глядя...)))

+25 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 23:18
Санкт-Петербург

Не всякий старший достоин быть примером!

В армию идти с руки тому, кто одной ногой уже в тюрьму нацелил!

Или так и не определился в занятиях с пользой для общества. Тогда учится на профессионального убийцу (защитника Родины) на период войны, и опричника в мирное время!

+27 / -19
Ответить

По поводу тюрьмы хорошо подметили - судимость погашена - должен идти в армию, если по возрасту ещё подошел. Вот оттуда все неуставные и пришли первоначально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как я понимаю, вы, лично, от армии "откосили"?))

+11 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 23:23
Санкт-Петербург

Не угадали. Как раз "служил".

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 26.09.2018 в 23:23
Не угадали. Как раз "служил".

Ну, видимо - так служили.)) И домой уходили далеко не в дембельской парадке.)))

+11 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 26.09.2018 в 23:18

Вот тому, кто в тюрьму ногой нацелился, как раз таки не с руки идти служить. Не знаю, у меня в семье все мужчины служили и ничего... живы)

раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 23:32
Лесные Поляны

Фролков Михаил ВячеславовичПишет 26.09.2018 в 23:20
Как я понимаю, вы, лично, от армии "откосили"?))

вы напрасно думаете,что те,кто имеет подобное мнение - обязательно "откосили" )))

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 26.09.2018 в 23:32
вы напрасно думаете,что те,кто имеет подобное мнение - обязательно "откосили" )))

Не знаю... Те, кто служил со мной и у меня, до сих пор, каждый год встречаются, и не стесняются форму надеть, и гордятся тем, что в МП служили.

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 23:39
Лесные Поляны

Фролков Михаил ВячеславовичПишет 26.09.2018 в 23:34
Те, кто служил со мной и у меня, до сих пор, каждый год встречаются, и не стесняются форму надеть

я не о гордости тем,что вы сделали - этот момент понятен и у вас для этого действительно есть повод. я о том,что не у всех нынче строго однонаправленное мнение по поводу именно этого "долга стране". настроения совсем не те,с которыми когда то именно вы шли в армию.

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 26.09.2018 в 23:39
настроения совсем не те,с которыми когда то именно вы шли в армию.

А у меня служили парни и в застойные годы, и в перестройку. Да и те, кто сейчас идут - так же гордятся службой.

+10 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 23:41
Санкт-Петербург

Да "служил", удачно в одном из лучших военных оркестров с замечательными Питерскими музыкантами, а не в какой нибудь автороте с дремучей дедовщиной, где воспитательную работу спускают гопникам дедам младшие офицеры, которых самих воспитывать и воспитывать!

А парадка с аксельбантами и прочей бижутерией была для меня практически повседневкой.

Так что повезло избежать жлобской армейской моды с квадратными отглаженными шапками и заломаными сапогами!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 26.09.2018 в 23:41
Да "служил", удачно в одном из лучших военных оркестров с замечательными Питерскими музыкантами

Ну, тогда больше вопросов нет. Я в ботанике не силен.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 23:43
Санкт-Петербург

Вот именно что ничего..., всяк кулик своё болото хвалит!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 23:49
Санкт-Петербург

Пацанское залихватство, не более!

Вынужденная общность интересов, или даже отбывание срока в некотором смысле.

Человек живёт вообще большей частью воспоминаниями о былом, а в юном возрасте события преимущественно не столько великие, сколько яркие!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 23:53
Лесные Поляны

Фролков Михаил ВячеславовичПишет 26.09.2018 в 23:41
Да и те, кто сейчас идут - так же гордятся службой.

ну,гордиться тем,что уже отслужил и радоваться поездке на год-два "в неизвестность" - немного разные вещи. сейчас особо "радующихся" подобной перспективе среди молодежи явно немного. ну и по крайней мере среди моих друзей-одногодок(38-42) желающих задаром бежать охранять границы как только запахнет жареным - ни одного.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 26.09.2018 в 23:53
желающих задаром бежать охранять границы как только запахнет жареным - ни одного.

Правильно, эти "друзья-одногодки" при первом же удобном случае вскинут лапки вверх, И С КРИКАМИ "СДАЁМСУУУ!" потопают в плен, где кормят. И плевать им на маму с сестренкой - какой же дурак их задаром их защищать будет?

БРАВО!

+5 / -2
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 630.6к
11.11.2019, 09:35
Новосибирск

А что, сейчас он может их защитить от нашей, родной мрази? Да ни в жисть. То, как полиция разгоняет митинги, напоминает страшилки гитлеровской оккупации или царской России. Как юристу, Вам эти случаи должны быть хорошо известны. И тем не менее, Вы призываете вот это защищать. Сам не моги адекватно защищаться, посодют! Тогда зачем защищать тех, кто держит этих парней за пушечное мясо или цепных псов, которых можно бить, унижать а потом натравливать на неугодных? Хотя в русском холопском менталитете есть такое: жизнь за царя, за родного барина, порку на конюшне и скотскую жизнь. Наверное, это от полной безысходности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.09.2018, 00:02
Санкт-Петербург

"Служить" повезло в военном оркестре с прекрасными Питерскими музыкантами, а не в автороте, где вопросы воспитания спускают гопникам дембелям младшие офицеры, которых самих ещё воспитывать и воспитывать!

А парадка с аксельбантами и прочей "бижутерией", была для меня практически повседневкой.

Так что бог миловал от жлобской дембельской моды на квадратные отглаженные ушанки и заломанные сапоги!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 00:05
Лесные Поляны

Фролков Михаил ВячеславовичПишет 26.09.2018 в 23:58
Правильно, эти "друзья-одногодки" при первом же удобном случае вскинут лапки вверх, И С КРИКАМИ "СДАЁМСУУУ!" потопают в плен, где кормят.

ну и снова - напрасно вы так думаете ))). в этой ситуации еще,как минимум,один выход есть... семью,маму и сестренку - всех под белы рученьки и... куда нибудь в другое полушарие )))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 00:09
Лесные Поляны

Фролков Михаил ВячеславовичПишет 26.09.2018 в 23:58
какой же дурак их задаром их защищать будет?

и кстати! один из "друзей-одногодок" - бывший артиллерист. прапорщик,именно отработавший на армию 10 лет,не считая срочки.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 00:12
Санкт-Петербург

Вот именно что ничего.... Впрочем каждый кулик своё болото хвалит!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фролков Михаил ВячеславовичПишет 26.09.2018 в 23:07

И ходили бы в шкурах мамонтов.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2018, 01:08
Санкт-Петербург

Вот именно что ничего.....

Если главным достижением профессии считать способность остаться в живых, ну знаете! Особливо к профессии военного это как то неловко пожалуй!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2018, 01:15
Санкт-Петербург

Служил удачно в военном оркестре с замечательными Питерскими музыкантами, а не где нибудь с гопниками дембелями, на которых спущена инициатива по "воспитательной" работе младшим офицерским составом, которых самих ещё воспитывать и воспитывать!

А парадка для меня была практически повседневкой с аксельбантами и прочей "бижутерией", и бог миловал избежать жлобской дембельской моды на квадратные отглаженные шапки и гармошкой сапоги!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 01:45
Санкт-Петербург

В том и дело что ничего...!

Если достижением профессии считать только свойство оставаться живым, ну знаете!!!

Особливо пикантно к военной профессии!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 01:50
Санкт-Петербург

Служил замечательно с прекрасными Питерскими музыкантами! А не где нибудь под предводительством дебиловатых дембелей, на которых спущена "воспитательская" инициатива младшим офицерским составом, которых самих ещё воспитывать и воспитывать!

А парадка была практически моей повседневкой с аксельбантами и прочей "бижутерией".

От жлобской армейской моды в виде квадратных отглаженных ушанок и заломаных в гармошку сапог бог миловал!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже давно не так.

Служить бы рад- прислуживаться тоже

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 27.09.2018 в 00:09
и кстати! один из "друзей-одногодок" - бывший артиллерист. прапорщик,именно отработавший на армию 10 лет,не считая срочки.

Вадим, в армии служат

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 26.09.2018 в 23:23

Убийцей?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВадимПишет 27.09.2018 в 00:05

Тогда придется пол-страны в другое полушарие, только загвоздка в одном-в какое? Русские нигде не нужны.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот то-то, все вы гордецы! Спросили бы, как делали отцы? Учились бы, на старших глядя...))) Михаил Вячеславович, на старших это на горбачев, ельцин, андропов, черномырдин, чубайс, медведев.....имя им легион! Защищать предателей Родины? это то же что во время ВОВ идти прислуживать немецким оккупантам!

11.11.2019, 09:40
Новосибирск

Хуже и намного!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.10.2018, 09:37
Москва

Не подлизывайся, гений, пока не просили, поскольку: "услужливый дурак опаснее врага".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 26.09.2018 в 23:18
В армию идти с руки тому, кто одной ногой уже в тюрьму нацелил!

Или так и не определился в занятиях с пользой для общества.

Без прохождения службы надеяться, например, на хорошую работу нельзя. В настоящее время действующее законодательство прямо запрещает занимать должности государственной гражданской службы лицам, не служившим в армии. Буквально на днях президент подписал очередной Указ в этой сфере.

+5 / 0
Ответить
11.11.2019, 09:45
Новосибирск

Пополнять армию паразитов запретил, так это не наказание. Как раньше в КПСС было западло вступать, так сейчас на госслужбу, чиновники такими откровениями народ радуют, что понятно становится что идёт антиотбор. А результат таких процессов фатальный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смотреть теперь нужно не на отцов, а на новые условия существования под единоросами, Михаил Вячеславович! И вам это должно быть лучше других известно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позвольте вам не роверить, Михаил Вячеславович!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня не служили, ни отец, ни муж, ни сын и постараемся чтобы и внуки не служили. Я понимаю, что нужно отдать "долг" Родине, но только какой долг, что Родина хорошего нам сделала?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.10.2018, 00:56
Санкт-Петербург

Служил замечательно с прекрасными Питерскими музыкантами!, а не где нибудь с дебилами-дембелями, которым сверху спущена инициатива " воспитательной" работы младшим офицерским составом.

Которых самих ещё воспитывать и воспитывать!

А парадка для меня была фактически повседневкой с аксельбантами и прочей "бижутерией".

И к счастью был ограждён от жлобской дембельской моды в виде квадратных отглаженных шапок и смятых в гармошку сапог!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нвдо было и дальше процитировать, ведь там с точностью до наьборот суть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плевал я на армию, при нынешней власти,не согласен что бы мой сын был мясом, а сын скажем чинуши не пригоден для этого.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГеннадийПишет 06.10.2018 в 08:17

А кроме Ельцина и Горбатого с компашкой у нас не было таких старших, как Рокоссовский, Конев, тот же Жуков? Почему при слове старшие, мы сразу Горбатого вспоминаем? Я думаю автор статьи имел ввиду совсем других старших,у нас же не толького горбатые алкоголики в истории имеются.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (40)
DELETE

Всё б ничего, но у нашего законодателя странная логикс- как совершеннолетие устанавливать, так с 21 года, а как в армию- так изволь должок отдать в 18 лет.

06.10.2018, 07:23
Новосибирск

Пол Пот в Кампучии уничтожил то ли треть, то ли половину СВОЕГО народа именно руками 13-15 летних солдат-карателей. Чем моложе человек тем легче ему засрать мозги, изуродовать психику и заставить совершать любые преступления в интересах "родины", по приказу очередного фюрера, уничтожая и пытая любого неугодного власти в том числе и собственных родителей. Со взрослыми гораздо сложнее, их жизненный опыт мешает засирать им мозги и превращать в бездумных марионеток.

+44 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что нужно знать? Косить надо всеми возможными способами, призывная армия ломает людей, ломает психику и здоровье, а некоторые, чье число минобороны умалчивает так вообще гибнут и это в мирное время. и не надо писать бред вроде "делает из мальчиков мужчин" призывная армия это тюрьма и принудительное рабство, где человек учится каким-то ненужным вещам, вроде ровного застилания кровати и шитья подворотничков и выполнению бредовых приказов.

+31 / -4
картой
Ответить
DELETE

Ошибочно поставила плюс. Вам не стыдно писать подобное?

раскрыть ветку (0)
06.10.2018, 07:40
Новосибирск

Это основная задача армии - приучить к бездумному исполнению любых приказов, только в этом случае из призывника получается качественное пушечное мясо. Каратели тоже получаются хорошие.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2018, 08:10
Екатеринбург

Совершенно правы !!!! Одна только стройподготовка отключает мозг

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена АлександровнаПишет 06.10.2018 в 07:25
Ошибочно поставила плюс. Вам не стыдно писать подобное?

А что может быть стыдного в том, чтобы начать мыслить как человек, а не как стадо, готовое отдать здоровье на стройке очередной дачи генералу

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы пишете свой вздор потому, что вам и во сне не могло присниться что творится в Армии.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред полный!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так рядовые в армии и не должны думать. Если они начнут думать, то могут бог знает до чего додуматься. Возьмут и в другую сторону начнут стрелять например...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2018, 18:34
Ростов-на-Дону

А Вам не стыдно такую чушь нести?..не знаете армию,промолчите,за умную вполне сойдете

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений! Здесь вы не правы, неужели дома вы не застилаете свою кровать или не стираете рубашки? А ровно застилать кровать учит бойца порядку, дисциплине. Подворотнички шить, это к чистоте, иначе заведутся не только вши, и форму каждый раз не настираешься.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Траву красить в зеленый цвет к приезду начальства, это конечно, дибилизм. Здесь я согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но не по линейке же, чему учатся в армии, а что общего между стиркой и шитьем подворотничков? Призывная армия ничему полезному не учит, а все, что там дают по теме можно освоить за пару месяцев, но людям целый год, а раньше два ломают жизнь здоровье и психику! Сколько же у нас в стране глупых людей живёт, страшно представить даже по результатам голосования в публикации. В СССР и нашей стране люди для глупейшего руководства всегда были скотом с таким же отношением к ним, мы и войну выиграли вероятно лишь ценой огромнейших людских потерь

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенийПишет 07.10.2018 в 11:28

Тем не менее войну выиграли. И между прочим в той войне не задавались вопросом "А что это нам даст". Есть такая профессия-Родину защищать. Понятно, что под защиту попадут также и воротилы, а простые то лбди чем провинились, чтобы их судьба решалась теми, кто придет после Адольфа Алоизовича?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
DELETE

Защитники Родины у нас уже к профессиональным убийцам относятся? Что-то новенькое.

Шагурова Кристина ЕвгеньевнаПишет 26.09.2018 в 23:33
4

Защитники Родины у нас уже к профессиональным убийцам относятся?

Ну, человек же сам "служил"... Видать - матерый убийца!))

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Фролков Михаил ВячеславовичПишет 26.09.2018 в 23:35

Это ж сколько государственных хором надо приготовить, для тех, кто служил и служит

11.11.2019, 09:56
Новосибирск

Халявы нема, за халяву расплачиваться придётся. Вы никак серьёзно надеетесь, что кто-то, назначенный крайним, будет рискуя своей жизнью спасать Вашу шкурку и даром? Что Вы взамен отдадите и отдадите ли? Жаба Вас уже давит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.09.2018, 23:51
Санкт-Петербург

Зри в корень - говаривал Козьма Прутков!

Человек с оружием в руках - это не доктор с фонендоскопом!

За жизнь человека борется второй, первый отнимает!

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 23:53
Санкт-Петербург

Моим оружием был музыкальный инструмент к счастью, хотя пострелять люблю, имею разряд.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 26.09.2018 в 23:51

Все помнят грузино-осетинский конфликт в 2008 году. Так вот, если возникнет такая ситуация, кто будет принимать участия в БД? Врачи, между прочим, в последнее время, не меньше жизней уносят.

раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 00:08
Санкт-Петербург

Что бы таких ситуаций не возникало, дипломаты должны себя правильно вести!

А противопоставлять врачей солдатам, это Вы круто махнули!, даже с учётом сегодняшних"издержек".

Врачи как и все остальные к сожалению заложники порочной системы!

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 27.09.2018 в 00:08

Насчет заложников не соглашусь, рассматривалось дело врачей по 109 ст. ч.2. Так вот поступил пациент с кровотечением из пищевода, а хирург дежурный всю ночь продрыхла в ординаторской, и только утром вышла к больному. Сомневаюсь, чтл в этом случае она была заложником порочной системы. Что касется призыва в ВС, лично я особой трагедии в этом не вижу, тем более и служат сейчас не 2 года. Если у человека есть мозги, вряд ли он будет применять оружие в мирной жизни, а когда настанут лихие времена, тогда очень даже пригодится армейская выучка. Может я и неправильно рассуждаю.

раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 01:07
Санкт-Петербург

Армейскую выучку успешней приобрести на гражданке без психических и физических травм!

А тратить время на убеждения от "бывалых" что ты говно, по меньшей мере не конструктивно!

+32 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 27.09.2018 в 01:07

Допустим, не все "бывалые" позволяют себе подобные утверждения, кроме того, физическую подготовку можно получить на гражданке, а вот армейскую подготовку вряд ли... всё ж есть спецификация. Это всё равно, что выучиться на хирурга... заочно.

раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 27.09.2018 в 01:07
Армейскую выучку успешней приобрести на гражданке без психических и физических травм!

Можно... Если считать главным видом оружия музыкальный инструмент.)))

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Фролков Михаил ВячеславовичПишет 27.09.2018 в 10:55

Музыкальным инструментом тоже убить можно, особенно если нет слуха))) Можно создать особый род войск и выпускать вперед основных сил, чтоб сначала противника ошарашить, а потом спокойно уничтожить

раскрыть ветку (0)

Армия должна быть разнообразной!)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2018, 00:56
Санкт-Петербург

Для юриста Вы не внимательны!

В моих сообщениях была информация об имеющемся разряде по стрельбе!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2018, 00:57
Санкт-Петербург

Вы же юридическое образование не в армии получали?

Странная логика!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2018, 01:01
Санкт-Петербург

Понимаю зацепил за больное, извините ничего личного, но для юриста приоритетней фактология а не сентименты, пусть даже личные!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 28.09.2018 в 00:56
В моих сообщениях была информация об имеющемся разряде по стрельбе!

Выстрелить в мишень, и выстрелить в человека, это как говорят в Одессе, - две большие разницы.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 28.09.2018 в 00:57
Вы же юридическое образование не в армии получали?

Странная логика!

Ничего странного. Получить второе высшее, пусть и заочно - обычная предусмотрительность. По выходе в отставку я не собирался наниматься охранником в магазин, или телохраном.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 28.09.2018 в 01:01
Понимаю зацепил за больное

Да при чем тут больное? Везде есть люди, которые хорошо устроившись и сытно отслужив, начинают с умным видом повествовать о том, в чем разбираются исключительно с высоты сытой, ненапряжной, и приятной "службы", и рассказов друзей.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 01:39
Санкт-Петербург

Да тут похоже военная цензура заработала!

Половину моих сообщений не пришло, или "достойные" собеседники вместо аргументов сопли распустили, пожаловались и забанили?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 01:40
Санкт-Петербург

Спасибо за акцент на вашем гуманизме!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 01:42
Санкт-Петербург

Предусмотрительность была бы при начале сразу со второго высшего!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 01:51
Санкт-Петербург

Они же не воздушными шариками защищаются!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 01:54
Санкт-Петербург

Напишите жалобу в военное министерство, что бы военные оркестры отменили, как опытный юрист мотивируйте моральным разложением армии!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 01:56
Санкт-Петербург

В генштабе Вас не хватает!

Срочно отпишите им свою идею!

Только на всякий справкой от психиатра запаситесь, мало ли обидятся!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 01:58
Санкт-Петербург

Не ревнуйте, худшие условия не гарантируют лучшего результата!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 29.09.2018 в 01:54
Напишите жалобу в военное министерство, что бы военные оркестры отменили, как опытный юрист мотивируйте моральным разложением армии!

Ну зачем же так? Групповые походы в цирк или в театр - не разобщают коллектив.))

Посидеть, посмотреть на клоунов, и от души посмеяться над их репликами, - в этом ничего ужасного нет. Наоборот, - заряд позитива!))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2018, 08:03
Екатеринбург

Росгвардия - как раз будущие убийцы народа

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Защитники Родины у нас уже к профессиональным убийцам относятся? Что-то новенькое. Кристина Евгеньевна, вопрос от кого Родину защищать? от правительства эр эф? от мвф?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если у человека есть мозги, вряд ли он будет применять оружие в мирной жизни, для того, чтобы действовали не мозгами есть присяга, чтобы выполнять любые приказы!

раскрыть ветку (0)

Армейская выучка - это хорошо..... Но когда вместо военной подготовки шагистика и помывки полов - это что? Сперва "ненаше правительство" метёт тебя в ряды, потом не знает куда сунуть, гоняет с места на место. Потом видишь "отцов-командиров", которым бы на гражданке не доверил бы гвозди подносить, тобой помыкают. Лучше бы возрадили ДОСААФ, ребятки бы изучали авто, стрелковое дело, да иногда выезжали на полигоны, посмотреть со стороны и примерить на себя армейскую выучку.

Я не против Армии, но подход должен быть другим: Если либерасты считают что для населения всё должно быть платным, то почему для либерастов население должно служить БЕСплатно?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне нравится израильская армия, когда люди, проходящие службу каждый день возвращаются домой, а в "армию" ходят как на работу.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть военно- патриотические школы, всё как в Армии, только на гражданке, Кристина Евгеньевна!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть ещё Военная кафедра, у меня вот второй юношеский по стрельбе, Михаил Вячеславович!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И хорошо оплачиваемой, особенно срочникам! Тогда в очередь станут и самые теплые воспоминания останутся, Михаил Вячеславович

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Убить человека, Михаил Вячеславович- это уже преступление!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2018, 18:29
Ростов-на-Дону

Защитников Родины у нас давно нет...есть защитники власти,не путайте хрен с пальцем...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.10.2018, 00:48
Санкт-Петербург

Здесь та же метаморфоза - разведчик / шпион, шпион / разведчик.

Все зависит с какой стороны границы государства рассматривать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГеннадийПишет 06.10.2018 в 09:32

Да хотя бы от тех же заморских гостей, которые предложили ввести морскую блокаду РФ. От тех, кого Вы упомянули, к сожалению Отчизну не защитишь, но кроме них есть ещё и внешние любители оттянуть кусочек от страны. Я всего лишь ответила на то, что я не считаю солдат-срочников убийцами, как меня пытались убедить.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена ПавеласовнаПишет 06.10.2018 в 17:20

Я согласна, что убийство преступление, но когда, к примеру, идет угроза безопасности страны, в т.ч. и различные провокации со смертельным исходом, я считаю ответить просто необходимо. Я ж не призываю расстреливать мирное население, а вот на заявление Пентагона о том, что в случае войны они первый ядерный удар нанесут по России, и даже выбрали точку удара, а наше Правительство отказалось, официально во всяком случае, от превентивных мер, я считаю в корне неправильным.

раскрыть ветку (0)

Там разные служили... и вели себя по разному....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родина там, где к тебе по человечески относятся и не превращают в рабов властям.

+1 / -1
Ответить
11.11.2019, 11:12
Новосибирск

Тогда появляется что защищать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (41)
27.09.2018, 00:14
Ростов-на-Дону

Интересно, доживём ли мы когда-нибудь до профессиональной армии в нашей стране?

+13 / -2
картой
Ответить
27.09.2018, 00:17
Санкт-Петербург

Профессиональная армия без пушечного мяса как без патронов!

+11 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 00:22
Лесные Поляны

ОльгаПишет 27.09.2018 в 00:14
Интересно, доживём ли мы когда-нибудь до профессиональной армии в нашей стране?

уже дожили!!! целая тьма офицеров ВКС-прикладных математиков,лейтенантов радиоразведки-спецов по композитным материалам ))). именно профессионалы,т.е. "работают" в армии по контрактам.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 00:29
Ростов-на-Дону

ВадимПишет 27.09.2018 в 00:22
уже дожили!!!

Я имею ввиду полностью без призыва.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 00:54
Лесные Поляны

ОльгаПишет 27.09.2018 в 00:29

сомневаюсь. задаром мало кто именно желает идти на срочку. но автор статьи думает иначе. что ж, не буду его переубеждать...

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 00:57
Ростов-на-Дону

ВадимПишет 27.09.2018 в 00:54
задаром мало кто именно желает

Так вот она-то как раз и не задаром. Там платить надо. Причём, ОЧЕНЬ хорошо.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 01:02
Лесные Поляны

ОльгаПишет 27.09.2018 в 00:29

ну,т.е. если платить еще и всем срочникам,то у Минобороны явно не хватит средств. соотв-но - сокращать контингент. на это они идут неохотно. а раз все таки нужно количество,но денег на это нет,то.... вывод очевиден. опять же,армия "полностью перешла" на профессиональную уже неоднократно,первый переход уже "состоялся" в 2000м,еще при Ельцине ))))

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 01:15
Лесные Поляны

ОльгаПишет 27.09.2018 в 00:57
Там платить надо. Причём, ОЧЕНЬ хорошо.

такое можно сказать о некоторых регионах России,да и то ну с очень большим натягом ))

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 01:16
Ростов-на-Дону

ВадимПишет 27.09.2018 в 01:02
ну,т.е. если платить еще и всем срочникам

Срочникам платят сейчас. Немного, естественно...

+5 / -3
Ответить
11.11.2019, 12:45
Ростов-на-Дону

ОльгаПишет 27.09.2018 в 01:16
Срочникам платят сейчас. Немного, естественно...

Вот просто интересно, что в этом сообщении, где просто констатация факта, потянуло аж на свинью? Или люди делятся тем, чем полны сами?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга, а какая она сейчас?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таком случае - никогда.

Это нонсенс.

Я уже как-то писал на сайте для чего нужен призыв.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только сейчас, а и всегда.

Например, в середине 80-х рядовой, помимо полного гос обеспечения, получения табачного довольствия (некурящие получали конфеты) и пр. еще ежемесячно получал на руки от 7 с полтиной в-зависимости от классной квалификации и штатной должности.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 16:59
Ростов-на-Дону

АнатолийПишет 27.09.2018 в 16:41
Ольга, а какая она сейчас?

Сын знакомых в армии, получает 2000 р. на карточку. Но, говорят, зависит от рода войск.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 18:26
Лесные Поляны

ОльгаПишет 27.09.2018 в 16:59
Но, говорят, зависит от рода войск.

старлей,ВВС,Крым. 50(+/- 3). проживание - на съемной квартире за свой счет. при части находится только на суточных дежурствах. питание - за свой счет. транспорт - при его льготах воспользоваться ими он не может, т.к. сама часть чёрти где,муниципальный транспорт не ходит даже в её окрестности. значит только машиной или такси, ни бензин ни такси не оплачивают, разумеется. можно умудриться вывернуться так,что останется половина от суммы полученной на руки,но при этом весь месяц - дошираки,минимум хлеба,дешевый чай,а кофе и соки - вычеркиваем. такая вот грустная математика...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2018, 01:19
Санкт-Петербург

Так здесь о солдафонах, а не об инженерах в военных платьях!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2018, 01:23
Санкт-Петербург

Немного...., хорошо если из дома присылают чего, если есть кому!

Вроде единственного кормильца семьи в связи с пикантной темой в армию не забирают опять же..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2018, 04:39
Лесные Поляны

ИгорьПишет 28.09.2018 в 01:19
Так здесь о солдафонах, а не об инженерах в военных платьях!

понимаю,но человек спросил о профессиональной армии.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью без призыва нельзя. А, если отечественная война?...Профессиональная армия одна должна умирать?....Так не бывает.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 27.09.2018 в 18:26

Вадим! Старший лейтенант - это офицер, проходящий службу по контракту. Мы обсуждаем призыв. Разные категории - разные проблемы. У офицеров нет никаких льгот по проезду, как и по питанию (исключение: находящиеся на боевом дежурстве летный состав, ракетчики, в походе военные моряки).

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 02:00
Санкт-Петербург

Да мы тут о строевой солдатне, а не об инженерах в военных платьях!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не вводите в заблуждение народ. И зачем вы сравниваете денежное довольствие срочника с офицером? Слышите звон-но не знаете где он. Такие как вы сеят панику, сами служили или рядом с мамой сидели? А если и служили, то с вами всё понятно и без комментариев.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
Показать комментарии (228)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы