Что изменилось в результате пенсионной реформы?

Драматический финал предстоящей пенсионной реформы, условия которой большинству из нас, жителей России, пришлись, мягко говоря, не по душе и вызвали волнения и протесты простого народа по всей стране, непреклонно близится к своему завершению, а точнее приступает к действию с 2019 года.
Государственная Дума РФ оперативно рассмотрела законопроект о внесении изменений в пенсионное законодательство РФ во всех 3-х чтениях и демонстративно закрыла данный вопрос 27 сентября 2018 года. Остались, собственно, только формальности. Одобрение Советом Федерации 2-3 октября 2018 года... и в завершение, подписание Закона Президентом России, Владимиром Путиным.
Закон, в рамках пенсионной реформы, главным вопросом на повестке дня которого стало повышение пенсионного возраста для граждан России - с 1 января 2019 года вступит в юридическую силу и мы, по всей видимости, будем вынуждены смириться с изменениями, внесенными в пенсионное законодательство РФ.
Референдум и опрос населения по данному вопросу проводить не планируют.
Что же конкретно изменилось, точнее изменится с 2019 года, в результате предложенной Правительством РФ пенсионной реформы?
1. Женщины будут выходить на пенсию по старости, достигнув 60 летнего возраста, а мужчины - в 65 лет.
2. Женщины - многодетные матери получат право на досрочный выход на пенсию по старости, в зависимости от количества детей у женщины. Женщины с тремя детьми будут выходить на пенсию на три года раньше срока, т.е. в 57 лет, с четырьмя детьми - на четыре года раньше (в 56 лет). При этом, общий трудовой стаж женщины должен составлять не менее 15 лет. Женщины, родившие пять и более детей, также выходят на пенсию в 50 лет, как это было ранее.
3. Время выхода на пенсию будет отодвигаться постепенно. Переходный период продлится 5 лет. Это значит, что срок выхода на пенсию будет повышаться ежегодно на 1 год.
Например в 2019 году, женщины будут уходить на пенсию в 56 лет, мужчины - в 61 год. 2020 год - женщины - в 57 лет, мужчины - в 62 года.
Соответственно, уже в 2023 году возраст выхода на пенсию составит - 65 лет для мужчин и 60 лет - для женщин.
4. Будущие пенсионеры, а конкретно граждане, которые должны выйти на пенсию в ближайшие годы, а именно в 2019 и 2020 годах, смогут оформить пенсию на 6 (шесть) месяцев раньше нового пенсионного возраста.
5. Пенсионные льготы будут сохранены в границах прежнего пенсионного возраста, а точнее льготы для пенсионеров, например по имущественным налогам и прочие социальные льготы, одобренные и принятые в регионе проживания, с 2020 по 2028 годы сохраняются в старых пенсионных границах - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.
6. Предпенсионный возраст начнёт свой отсчет за 5 (пять) лет до наступления срока выхода на пенсию. В настоящее время предпенсионный возраст исчисляется за 2 (два) года до выхода на пенсию по старости.
7. Максимальный размер пособия по безработице в центре занятости для граждан предпенсионного возраста будет индивидуальным и будет повышен с 5 тысяч рублей до 11 тысяч рублей.
8. Трудовой стаж, при котором мужчины и женщины могут выйти на пенсию досрочно, вне зависимости от пенсионного возраста, составляет - 37 лет стажа - для женщин и 42 года стажа - для мужчин.
Новая пенсионная реформа не затрагивает уже состоявшихся пенсионеров, а также граждан страны, которые имеют право на оформление страховой пенсии до конца 2018 года.
Пенсионная реформа продлит жизнь Россиян!
Хочешь дожить до своей пенсии - живи долго!
Всем желаю здоровья и долгих лет жизни!
Юрист Кугейко Анжела Сергеевна.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Лично я знаю, что со своим образом жизни и состоянием здоровья до 65 лет вряд ли доживу.
А если и доживу, то мне все равно придется работать, чтобы прокормить себя и семью.
Поэтому самое лучшее, что я могу сделать - это всеми возможными способами уклоняться от оплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.
Поддерживаю...пора всем уходить в тень...
Поэтому они так иделают. Не дожил человек до пенсии очень хорошо. Они и будут создавать условия чтобы быстрей померли не дожив до пенсии.
Да,пожалуй,пора сдавать документы ИП....и работать в серую.....
Если брать года 1967 и ниже, полностью лишен всего, накопительной ноль,но сборы были обязательны, далее их увольнять начнут в за пять лет до выхода на пенсию. Единственно стаж рабочий,возможно будет выйти на пенсию досрочно. Но о достойной пенсии говорить не приходиться! Годы "развития"страны помогли им остаться по сути ни с чем.
Ну справедливости ради стоит сказать, что "наш брат" и раньше не торопился на заслуженный отдых. И что наша работа не настолько тяжела, как, например, работа водителя-дальнобойщика.
Я 75 г.р. С 2003 Г. 47ТЫС РУБЛЕЙ НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
С 2013 ГОДА ЕЕ ИЗЫМАЮТ ДЛЯ ПРОКОРМА ПЕНСИОНЕРОВ.
ЕСЛИ ВЫ РОДИЛИСЬ МУЖЧИНОЙ В РОССИИ, ТО ВЫ ЧЕЛОВЕК ВТОРОГО СОРТА - ВАМ ПЕНСИЯ НЕ ПОЛОЖЕНА!
Предпенсионеров теперь будут увольнять за 6 лет до выхода на пенсию.
Юрист?
Так боритесь!
www.9111.ru
Вот как отреагировала на мою публикацию мерзавка из ПФРФ.
Возьмёте на себя? А с математикой со мной поспорить не смогут. Я - технарь. Меня надули, и я знаю, как и все документы есть. Я знаю, что выиграю, да не знаю, что делать.
Написала в ЦБ РФ, а они в ПФРФ переправили в нарушение ФЗ 59.
В ПФР вообще не знают законы. Вот я консультировалась здесь у юристов, положено ли суммирование стажа подземного и северного, если стаж всего 7 лет. Мне ответили, что нет, так как для суммирования один из стражей должен быть полным. Либо 10 лет подземных, либо 15 лет северного. Вот мой муж и должен был выйти с 1 января 2018 года в 53 года, но пенсию ему насчитали с момента подачи заявления , т.е. с 5 декабря 2017. И по стоимости балла на 2017 год! На наши вопросы ответили так: вы имели право выйти в 51 год, но обратились только 5 декабря....хорошо вывернулись? А на то, что обращались и ранее с вопросами о подсчете стажа , так махнули рукой: раз назначили нам день сдачи документов за месяц(!) до наступления 53 лет, то с того момента и выплатили. Разогнать их всех надо и сделать как в Гонконге
Вы хотите, чтобы я представил Ваши интересы?
Пишите в личку.
Услуги платные, в Москве работаю.
Оплата поэтапная, 1005 предоплата каждого этапа работы (составление иска или жалобы, ознакомление с делом, каждое судебное заседание).
Варианты "оплата за результат" или "рассрочка" не рассматриваются.
За рассрочками - в банки.
Бред! Нынешние пенсионеры всю жизнь трудились-не чета нынешнему поколению, у многих стаж перевалил за 40 лет.И все эти годы они платили в пенсионный! Пусть вернут то, что мы платили, и не надо нас никому кормить!
А ваши изымают для прокорма паразитирующей верхушки, если вы еще до сих пор не в теме.Еще и на пропаганду, стравливающую разные возрастные категории людей между собой, ведетесь....
но "брат" всегда имел расчет получить заслуженную какую-никакую пенсию и продолжить работать.
Размечтались! Министр труда Топилин русским языком разъяснил, что под стажем понимаются годы, когда Вы делали отчисления в ПФР... а ему в декабре только 28 лет исполнится... Вот и считайте 37 и 42 года в каком году это будет? Ложь! Как и всё остальное...
ЭТО ГЛАВНАЯ ТРАГЕДИЯ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!
А что мешает его изменить?
К этому и толкают,чтоб со временем вообще пенсии отменить,как проговорился Володин.
Пенсионная реформа принята, депутаты пошли против воли своего народа
А иначе они не умеют, мозгов не хватает.
Надо было решать проблемы раньше, а сейчас просто растёт снежный ком...
Если вирус не лечить, а просто отрезать пораженные куски тела, то тело не выздоровеет, а станет беспомощное и никому не нужное...
Если вирус не лечить, а просто отрезать пораженные куски тела, то тело не выздоровеет, а станет беспомощное и никому не нужное.. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'.....В ветеринарии есть немало случаев, когда проще пристрелить чем полностью вылечить.........
Даааа, вот и Росгвардия пригодится...
Не зря-же её создавали последние 3 года.
А мы терпим и молчим...
Её и создавали для внутреннего врага, то есть народа России.
Глубокая мысль, главное своевременная и юридически правильная.
А вот когда люди на Вашем же юридическом форуме спрашивают как быть, чтобы не было этой реформы, или хотят проконсультироваться по вопросу ст.30 - ответ один, я в Москве и услуги у меня все платные, обращайтесь. Тоже мне форум. Эдак можно в любой другой соцсети сказать, а их навалом.
при Сталине отсутствовала такая организация как ПФР, и хватало денег на все выплата в послевоенное время.....
При Сталине быть безработным, было ой как опасно. Могли и посадить за тунеядство. Плохо историю знаете товарищ, поэтому и деньги были на пенсию.
ПРИ СТАЛИНЕ СУЩЕСТВОВАЛА БИРЖА ТРУДА, ТЕМНАЯ ЖЕНЩИНА!
Насчет темноты можно и поспорить, но 13 марта 1930 была закрыта Московская биржа труда и страна стала первой в мире страной покончившей с безработицей. Хорошо помните как это было? Еще говорю, читайте историю, хотя бы по инету по шуршите
ВО ПЕРВЫХ, В 1936 ГОДУ,
ВО ВТОРЫХ, МНОГОУВАЖАМАЯ ТЕМНАЯ И ДИКАЯ ЖЕНЩИНА, СТАЛИН ПРАВИЛ СТРАНОЙ С 1922ГОДА.
Очёчки оденьте, и еще раз прочтите, светленький человечик. Есть такое выражение: гляжу в книгу, вижу фигу. Но в вашем варианте, видите что-то покруче)))))
Уважаемые и к чему эта перебранка. Деньги в пенсионном фонде были и есть.отстегивается туда еще больше чем раньше. Страна добывает и прадоет еще больше и аппетит растет больше. Просто В.В. не может справится со сложившейся ситуацией вокруг казны. С нее тянут со всех сторон. Зарплаты чиновников расходы и т.д.это мрак. Пополнить можно только с народа. В год вуходит с России больше чем на пенсии. И каккой может быть рабочий класс если своее все развалии. Пол страны работает только с бумагами.
Такому умничке, всегда пожалуйста.
В.В.- не может?! Вы серьезно?! Может, не хочет? Кто, по-вашему, это все крышует?!
Вот это точно! да, могли привлечь за тунеядство, но работа была и её было много и на неё можно было прожить. А сейчас нет работы, а если есть, то за такие копейки, что не то что семью, себя не прокормить! а людей пожилого возраста просто выкидывают по любому поводу, и вообще непонятно на что они будут жить эти 10 лет перед пенсией, которую кстати они оплатили на несколько раз своим трудом!
Правильно пра ДОЕТ с пенсионеров всё круче и больше.
Вы наверное очень плохо помните и 70,и 80,и 90, ну и 2000. Никто вам не мешает, снова перечитать и пересмотреть, обновить память
Раньше куда направили туда и пойдешь, а сейчас повыпендриваться надо. Туда не хочу, там не буду, ну и т.д.
При Сталине и работали до 60 мужчины и 55 женщины ....
ВАМ ПРОСТО В ЭТО ХОЧЕТСЯ ВЕРИТ!!!
Я уже пенсию получаю 6200+1888 инвалидные доплаты....но приходиться работать...мою пенсию не индексируют....вот и живи....
у меня родственник инсультник. ветеран труда. 80 лет. была пенсия 16 т.р., стала 20 т.р. и доплату как ветерану труда ОТНЯЛИ. А на лекарства каждый месяц приходится тратить от 7 до 15 тыс.руб.!!!!! И еще - инвалидность после инсульта не дают, даже не смотря на Паркинсона и отсутствие возможности себя обслуживать.
РАШКА!
Наталья
, странное у Вас соц. обеспечение - у меня жена с паркинсоном - дали 3 ю группу, 998 руб за группу платят, и льготное лекарство ежемесячно в поликлинике оформляли (живём в Уфе), правда это лекарство ей не идёт (плохо совсем от него), а другого (подходящего) в льготных списках нет - приходится покупать на свои, пенсионные (1300 руб - 50 таблеток). у нас с льготными лекарствами были длинные перебои - пришёл новый Глава - повыкидывал многих высоких чиновников и министров - сразу появились лекарства! 
ВЫ ЛУЧШЕ РАССКАЖИТЕ КАКАЯ ЗАРПЛАТА В ТОЛЬЯТТИ!!!
ВАШ РОДСТВЕННИК НАВЕРНОЕ ВСЮ СЕМЬЮ КОРМИТ!
Вот, как Вас обворовали, и как на мою публикацию отреагировала мразь из ПФРФ
www.9111.ru
Читайте и знайте Они - подонки и мошенники на уровне законодательства. Рассказывайте об этом всем!
ничего удивительного, пенсионный фонд обворовывает даже предпринимателей!

Всего то не тот знак в документе поставили и сколько нагребли на этом. Одно слово- воры.
Сочувствую Вам.Молодёжь отсюда текает.А кто останется:50 летние и старше,которые там,на Западе не нужны!😁
новая пенсионная реформа-это обворование каждого гражданина на 500 000 руб МИНИМУМ , потому что за пять лет -это приблизительно эта сумма.а кроме этой суммы -это еще ухудшение материальной составляющей и здоровья, причем , в гиперболической прогрессии
Этого быть не может. Просто никто этим вопросом не занимался. Займитесь, инвалидность сами не принесут домой. Дело делайте, а не брюзжите.
Весь смысл пенсионной реформы, просто в повышении пенсионного возраста, все остальное обещание и пустые слова, как и предыдущие обещания светлой жизни.
Не просто повышение, а повышение со всеми вытекающими последствиями. Мне же как экономисту ряд вытекающих последствий очевиден: это значительный рост безработицы, дальнейшее резкое снижение стоимости раб силы, рост социальной напряженности, усугубление экономического кризиса в стране и тд. Проглатывание людоедской реформы, проведённой по требованию МВФ (над государственного управления, карпоратократии) только развязывает руки Медведеву и Силуанову, кои как говорится "без тормозов" и тем кто ими управляет (МВФ, ФРС, карпоратократия) для проведения дальнейших ещё более людоедских реформ.
Поскольку автор пенсионной реформы Назаров утверждает что баланс возможен только тогда когда граждане России будут выходить на пенсию после 71 года, то в ближайшей перспективе стоит ждать дальнейшего повышения пенсионного возраста то есть второго этапа, затем третьего и установления планки на цифрах 71 для женщин и 76 для мужчин. Таким образом институт пенсионного обеспечения как бы есть но пенсию то платить некому ну или почти некому. "Нильские крокодилы" (МВФ, ФРС) и волки (местные олигархи) сыты, и бараны (народ) съедены.
Пенсионный возраст с существующего уровня следует повышать, но только в здоровом государстве. В России при Путине всё деформировано. В том числе и пенсионный аспект.
Ну, Медведев же сказал,что продолжительность жизни уже 74 года,и что нужно ещё увеличить в ближайшее время.
Не только. Еще самое главное протаскивание 40 процентов заработка. Силовики, администрации и прочие элементы власти получают большие деньги. По закону им ограничивали порог пенсии, теперь это сняли. Теперь по этому закону те кто получал 20 тысяч з.п., могут получать еще меньше пенсию, а чиновники гораздо больше. Так что денег на пенсии простым гражданам станет еще меньше по новому закону, надо кормить наших чинуш выходящих на пенсии. У нас в России сейчас складывается ситуация рабов и господ. Для одних всё, для других ничего, причем для тех кто реально работает и создает материальные блага. И силовики как псы эту систему охраняют.
Все что они там вещают никак не сходится с тем что мы видим в жизни. Самая низкая инфляция? Те кто ходит по магазинам, знают какая она низкая. Самая низкая безработица? Сколько у вас знакомых без работы? один из 20 да? ага, щаз. Повышение оплаты ЖКХ 4 процента? они в платежки то смотрят? Возраст 74? а они по кладбищу прошли? Могилы свежие посмотрели? Повышение зарплат? У КОГО??? У них?? Так что все о чем нам говорят и пишут идет резко в разрез с реальной жизнью.
О каких 74 вы говорите? Мне 51 и из моих одноклассников осталось в живых хорошо если треть. С нашей медициной дай бог дожить до пенсии.
Что за зверь?
С остальным - 5 баллов!

До 130, хотя бы.

Корпоратократия - "власть корпораций" - форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через могущественные и богатые корпорации.
Благодарю, уважаемая Виолетта, я то думал ещё что-то аховское появилось.