Взыскание неустойки по алиментам — что нужно знать?

Нередки случаи, когда родители, с которыми остаются дети после расторжения брака, не получают присужденные судом алименты.
Фактически у взыскателя на руках имеется решение суда, нотариальное соглашение и исполнительный лист, подтверждающие обязанность второго родителя оплачивать алименты, но по факту этих денежных средств взыскатель не получает, либо получает их в меньшем размере.
Подобные ситуации не редкость, а скорее закономерность. Получатели алиментов не знают, что делать в данном случае и куда обращаться.
Ответственность за неуплату алиментов
Кроме предусмотренной Уголовным кодексом Российской Федерации ответственности, существует ответственность финансовая, предусмотренная Семейным кодексом Российской Федерации.
Если должник производит платеж не в полном объеме либо не производит его совсем, то происходит начисление долга по алиментам. Данную задолженность рассчитывает судебный пристав-исполнитель, у которого в производстве находится исполнительный документ.
На образовавшуюся задолженность начисляется неустойка в размере 0,5 % за каждый день просрочки. Если должник длительное время не выполняет алиментные обязательства, долг его растет как снежный ком. Соответственно, увеличивается сумма неустойки.
Срок исковой давности
Сложившаяся судебная практика определяет, что срок исковой давности в данном случае не применяется.
Плюсы взыскания неустойки
При наличии задолженности по алиментам, судебный пристав-исполнитель может удержать данную сумму лишь с дохода должника. В случае взыскания неустойки пристав может обратить взыскание на всё имеющееся имущество должника. Исключение составляют предметы, предусмотренные законом.
Данное обстоятельство стимулирует многих должников к выполнению своих обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей.
Достижение ребенком восемнадцатилетнего возраста
Ранее исполнительное производство прекращалось после достижения ребенком возраста 18 лет. И фактически получатель алиментов не мог более рассчитывать на выплаты. В настоящее время ситуация изменилась: и после достижения ребенком возраста 18 лет плательщик алиментов обязан уплатить долг взыскателю (второму родителю), а не ребенку.
Таким образом, пока долг имеет место быть, получатель алиментов (второй родитель) даже после совершеннолетия ребенка может насчитывать и взыскивать неустойку в свою пользу до момента погашения задолженности по алиментам.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
мои два иска по неустойке на меня (400+т.р)и на ребенка(400+т.р) уменьшили. решение судьи на меня 20т.р и на ребенка 30т.р ссылаясь что бм частично платил,не скрывался,что у него не чего нет,что и так долг по алиментам большой(500+т.р).срок давности учитывается.жаль,что у нас учитывают только жизнь отца,его нельзя ущемлять,а вот ребенок может и на 1т.р прожить((
В прошлом году практику изменили, до этого взыскивали в полном объеме без уменьшения. (все дела мои без уменьшения неустойки были) Очень оригинальная судейская трактовка попалась Вам, сочувствую.
а есть смысл обжаловать?может подскажите ,что не будь?
Почему бы нет? Подробнее напишите, чтобы меньше говорить в суде (ссылки на Пленум и практику). Были ли административные наказания, почему не было, ведь, судя по сумме, задолженность была лет 5 минимум. Удивительно мне, что он не скрывался, неужели по вине работодателя денежные средства не перечислялись? Укажите, что сумма алиментов перечисляемая должна быть сопаставима с размером алиментов (Т.е. если должник в месяц должен по 10 тыс. , а перечисляет раз в 2 месяца 500 рублей, то можно говорить о том, что он не стреимтся исполнить решение суда, а стремится уйти от ответственности)Еще раз внимательно по сроку давности посмотрите. Тут несколько платежей-алименты и неустойка. Напр., платеж алименты должен был быть в 2014 году за август, а поступил в 2017 в январе. В этот период насчитывается неустойка. Считаем, напр., на 01августа 2018. Срок исковой давности 3 года. Т.е. август 2015 года. Неустойка по этому платежу будет с августа 2015 года по январь 2017 года (когда погасил платеж)
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 г. № 56 “О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов”
65. Исходя из положений статьи 4 СК РФ и статьи 208 ГК РФ суд может по заявлению стороны в споре применить исковую давность и отказать в удовлетворении иска (полностью или в части) о взыскании неустойки по мотиву пропуска срока исковой давности, исчисляемого отдельно по каждому просроченному месячному платежу (статьи 196 и 199 ГК РФ).
спасибо.за ответ.у нас алименты в тдс.на меня были до 3лет и на ребенка до 18.на меня 8500 и на ребенка 7500.он п 2испол.листам платил 2т.р ежемесячно.проводилась индексация.Было админист.наказание(40ч работ).срок давности учли.у пристав ест протокол где он говорит ,что вины своей не видит,жизнь его устраивает.и т..д((работодатель предоставил справку о зарплате 6500(якобы не полный раб.день).и его адвокат сослался ,что не по его вине образовалась задолженность.....
А от мамаш аферист ок как защититься?Девочке два с половиной года. Мамаша с рождения получала все необходимое для ребенка так как сама никогда и ни где не работала. Сейчас она бегает по судам что бы снова получать алименты. Мамаша уже про...... материнский капитал, теперь снова хочет 400 тыс халявы промотать. Девочку одевает как ободранку. Я просто сама начала покупать ей одежду, но сказала мамаш, что наличии она в жизни не получит. Кто из даст закон защищающий добросовестных отцов от мама воровок и аыеристок
вы наверно замужем за этим самым (добросовестным)отцом!если суд назначил алименты пусть и платит!женщина не чего противозаконного не делает!пусть не дает наличку,а покупает все ребенку и собирает чеки!!!значит этот папа так платил,что долг 400т.р?!и поэтому вам не дает права обсуждать ее!а вы замуж выходили за человека у которого алименты....знали на что идете!теперь вас жаба давит тому ребенку отчислять(((и лучший способ обсуждать бывшую)).но помните ,что вы можете оказаться на ее месте!!!
Мне прокуратура также ответила, что Он бедный , а он получает зарплату в конверте, имеет высшее обр. приработок на дому и когда жил семьей, то приносил нормальну з\пл.Одного боюсь, что может впоследствии подать на алименты своего содержания по немощности, на лекарства
изучить вопрос и законы самой по интернету, а заодно и русский подянуть.Тогда можно и консультироваться у юриста
вот поэтому надо использовать все законы ,что защитить будущее ребенка....сейчас не будем ходить,не будет у нас бумаг на руках,что папашки не платили,,,,и ребенок потом будет платить бедненькому папашке((((как говорится без бумажки я букашка))))а так потом этими документами он докажет ,как он платил
Не поняла - алименты рассчитывают 1\4 или 1\6 или ... от суммы з\пл., но не более 50%. Если з\пл 6500, то почему суд назначил выплату в такие суммы?
у нас алименты в тдс.и отчисления шли 70процентов,как образовалась задолженность40т.р
Яна Валерьевна, А вот исполнилось ребенку 18 лет и мамашка должна долг платить уже не ребенку а папе, который его воспитывал... Как это оформить? Нужен повторный суд и новый исполнительный лист или будут взыскивать по старому? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Я хоть и не автор комментарии, но вы не правы в том, что отец может не давать наличку, а покупать одежду, продукты и т.д. и собирать чеки. Алиментами считается исключительно наличные денежные средства. То, что отец приобретает все остальное- это добровольная помощь. Также добровольной помощью считается наличка, переданная матери не через приставов и без расписки, что эта сумма является алиментами. Вот так.
В твердой сумме просили алименты. В этом случае суду не важен доход отца.
Если отец добросовестный, а не мама его все за него делает, то он обращантсясвсуд и устанавливает время общения со своим ребёнкомНа момент общения берёт дитя, идёт в магазин, обучает и одевает полностью. Сохраняет чеки и все это фиксирует, как одел и в каком виде передал маме. Ну это в том случае, если мама не в адеквате. Просто в мокм случае сыну почти 14 и его бабушка тоже уверенная что он голодает и спит на соломе и т д. А отец к слову не платит ни копейки алиментов и даже шоколадку на день рождения сыну не принесёт. Как что когда человек хочет он ищет возможности!!!!
да просили в тдс.так он принес с работы справку о зп 5т.р.
На какую 1 тысячу прожить, голубушка? Или Вы свои деньги на ребенка из принципа не тратите?
1тыс руб такие платит папа алименты(((ну да на эту тысячу живем((((вы хоть думайте головой...обувь детск.стоит как и взрослая ,да и все остальное так же....а вырастают со всего этого моментом!думаю,Голубок,ответила понятно
Если отец не платит алиментов, можно подать документы на лишение его отцовства. При этом он будет обязан и далее платить алименты, от этой обязанности закон его не освобождает. НО: ребёнок будет защищён в будущем от обязанности уплаты ЕМУ алиментов.
не так просто это все!
Вот это называется "двойные стандарты" . Я такая вся "королева"
, мне все обязаны, получаю алименты. И вместе с этим НЕ хочу и не желаю, чтоб ребенок, когда вырастет, помогал отцу, который платил алименты на его содержание! А если ребенок не должен помогать своему нетрудоспособному родителю (хотя обязан по закону), то почему родитель должен? Как всегда, куча прав и игнор обязанностей. Вы
ничем не лучше тех, кого тут поливаете
Срок давности не учитывается. Надо было оспаривать решение. На индексацию денежных средств с учётом индекса инфляции (помесячно) можете подать, это не является неустойкой и судья не вправе такие убытки будет уменьшить.
На обжалование по всем инстанциям после апелляции срок 6 месяцев. Апелляция на судебное решение подаётся в месячный срок после изготовления решения. Если апелляцию не подавали то обжаловать нельзя.
😁 Так и должно быть
Все же есть справедливость а то привыкли на бм вылазить семьи рушите детей забираете еще и хотите денег поиметь
Жаба давит вас когда начинаете бм в карман заглядывать и ныть как он машину покупает деньги на себя тратит а вы ни чего не получаете
А почему мы об этом должны думать когды вы семью рушили и забирали ребенка вы наверно знали что так будет или расчитывали на что то другле а потом ныть сдесь начинаете типа как прожить и какой бм плохой не платит а сами сидите и ждете когда мана небесная упадет вместо того чтоб идти работать и так будет всегда
Если не секрет, из чего родились такие суммы алиментов? Как в суде было доказано, что они должны быть именно такими?
При лишении отцовства никаких алементов НЕ отец ребенка платить уже не должен.
Вы, видимо, имели ввиду - лишение родительских прав.(?)
Подаст правильно сделает, я плачу 10000 без просрочки, подам однозначно, так как с ребёнком видеться не даёт, деньги имеет в полном объёме, ребёнок будет мне платить однозначно.
срок давности учитывается.индексацию делали
у нас еще время до 18.10.2018 на апелляцию
вот именно и добиваюсь справедливости...чтобы папашка платил ребенку....а не только выгуливал свой писюн и размножался,а нес так же ответственность за проделанное...(после моего уже двое)!!!!
в данной ситуация не я рушила((((не вам судить)))а суд вынес решение ,значит пусть выполняет!!!!
было 3заседания((решение принял суд...бм обжаловал 2раза ,но решения оставались без изменения...я только просила в тдс.
Без указания ее размера?
Очень странное решение суда.
Еще более странно, что его не отменили.
Ребенок то в этой ситуации в чем виноват?
не странно.так как было много собрано доказательств.и здесь мне на сайте подсказали просить в тдс.так и сделала.
Так Вас и спросила, были ли доказательства для установления такого размера алиментов, а Вы мне ответили, что ничего не доказывали, а судья просто так взял и установил размер алиментов.
Более того, при взыскании алиментов на ребенка в твёрдой денежной сумме, для меня непонятно на каком основании были взысканы алименты и на мать ребенка?
да, примерно с декабря 2017г. верховный суд дал разъяснения, согласно которым теперь неустойка не может превышать сумму основного долга.
На мужчин,как и на правительство,никогда нельзя полагаться полностью.Сами вынашиваем,сами рожаем,сами растим.
по уходу за ребенком до 3хлет Вообще ко Вы адвокат.Вам лучше знать!хотя про тдс мне подсказали здесь,а наши адвокаты так же составляли иск в долях!но я подала на тдс
а доказательства предоставлялись как и на любом суде.я не писала ,что не доказывала!
Вот я, как адвокат и знаю, что алименты на мать ребенка до 3-х лет ребенку, взыскивают далеко не всегда. Потому и спрашиваю.
А твердая денежная сумма на ребенка, взыскивается при отсутствии у отца ребенка заработка.
А на мать ребенка взыскать алименты возможно ТОЛЬКО если доказано, что у мужа(бывшего мужа) есть для их выплаты необходимые средства.
Что Вам здесь кто-то подсказал, мне малоинтересно.
Но если Вы не хотите ответить на мой вопрос, на каком основании взыскали алименты в твердой денежной сумме, не отвечайте.
Но мне что-то подсказывает, что решение суда очень сомнительное.
Вот я и спросила, какие доказательства Вы представили, что у бывшего мужа есть доход, позволяющий платить такие алименты? Как доказывали его доход, если он не работает?
что вы сейчас говорите...даже на всех заседаниях не говорили...хотя и у него было 2адвоката.а зря ,что вам не интересно(((Такая я же история...в прошлом году он подал на уменьшение алиментов на ребенка...так как у него 2детей еще...мне тоже не уменьшили...оставили все без изменений..даже была подана кассационная жалоба.....
он работает...но предоставил справку о зп 5т.р..но я ведь жила с ним и знаю сколько он получал!(в 4раза больше).вызывал судья работодателя..
Если же уже оформлен развод, то право на оформление алиментов имеет:
бывшая супруга в период беременности;
бывшая супруга в период ухода за общим ребенком до достижения им трехлетнего возраста
а на что маме с ребенком жить в декрете?
Вот я и говорю, на каком основании с него взыскали алименты 16000 руб. при его зарплате в 20000 руб.? Это полнейшее безобразие, а не решение суда. И именно благодаря таким бездумным и бездарным решениям мировых судей, у нас и существует армия неплательщиков алиментов. Откуда им брать деньги на алименты? Воровать?
И людей в такой ситуации много. Знаю, что и по 83% платят на 4-х детей.
Может, больше работать, чтобы иметь возможность поддерживать своего ребенка.
По закону родитель обязан выплачивать определенный % со всех видов заработка. Заработок может быть какой угодно. В законе, увы, нет слов
Печально, что у него были "адвокаты", не знающие основ семейного права. И не удивительно, что он все суды с ними проиграл.
Декрет - это оплачиваемый отпуск по беременности и родам - 70 дней до родов и 70 дней после родов. Жить в это время мама может на те деньги, которые заработала себе на этот отпуск.
Я не очень поняла, Вы мне решили нормы семейного права рассказывать?
Вам и "адвокатам" Вашего бывшего мужа для справки:
И как Вы думаете, где он должен брать деньги на удовлетворение "безумства" мирового судьи? Проходящие в Латвию через Себеж поезда грабить идти?
Почему же грабить? Может разгружать.
Подайте на лишение родительских прав папашу, тогда его обязанности останутся как и были и ребенок за ним может наследовать, в общем все как если бы не лишали, зато ребенок не будет нести никаких обязательств к отцу. Для лишения родительских прав, прочтите статью закона и посмотрите под какие части подходит ваш случай, обычно получается несколько обстоятельств, например неуплата алиментов, не посещение, не оказание иной помощи...
Света,обжалуйте это решение в КС РФ, как не отвечающее конститу ционным нормам. Если долг набежал после взыскания в судебном порядке,суд обязан вам дать обоснование своего решения,противоречащего предыдущему решению. А вообще, вам необходимо подать иск на возмещение вам затрат по воспитанию и содержанию детей,в связи с неоднократными не выплатами и недостаточностью сумм алиментных выплат.
Наташа,Вам в первую очередь необходимо против такой "мамаши" настроить участкового и опеку. Пусть хотя бы полгода попортят ей жизнь и "по пасут" её. А вы записывайте все шаги этой...все её противоправные действия. А потом в суде докажите,что эта мама не имеет к мамам отношения.
В этой ситуации он в любом случае имеет право на удержание алиментов в свою пользу с детей. Всё зависит-как долго он проживёт. Но это уже другая история.
Он работает, и зарабатывает сколько может, и алименты не должны быть больше, чем он может заработать. 16000 руб. это даже для Москвы очень хорошие алименты, а вот для Себежа это просто безумство. Нет там у большинства таких доходов..
я бы с вами согласилась ,но так как и судьи были разные,в разных городах!но таких доводов не было!!!!и я уже 5лет на сайте и постоянно консультируюсь здесь и со своими адвокатами ,но подобного не слышала!интересно ,а как маме жить с ребенком!?когда грудной ребенок ,на работУ не выйти....я не знаю как бы я выжила ,если бы не родители!а он жил без проблем,размножался и все!и приставам давал показания ,что ему живется хорошо,что то меня и где то подрабатывать он не стремится и не хочет!..А вы значит предлагаете мамам воровать?вот были бы строже судьи,законы и не росла бы армия должников,а стремились бы платить!А вот как у мамы если ,что то не так(не то кушает,не в то одет)быстро таскают по судам и лишают род.прав!а папы бедненькие....их нельзя ущемлять..хотя есть закон ,что нельзя так же .ущемлять интересы ребенка...но это не кого не интересует...У ПАПЫ ЕСТЬ РУКИ ,НОГИ,ЖИВ ,ЗДОРОВ,ПУСТЬ ИДЕТ РАБОТАТЬ!
ЖЕЛАЮ ВАМ НА НИХ ПРОЖИТЬ!
МАМЫ ДОЛЖНЫ ГРАБИТЬ?С РЕБЕНКОМ НА РУКАХ!?
это точно и руки есть,и ноги!!!!а он (бм)знает ,что только детей делать может!
Жаль, что Вам в этой социальной сети никто не рассказал главного. И ещё больше жаль Вашего бывшего мужа, что он не сумел найти грамотного адвоката .
Удачи Вам!
спасибо вам большое за ответ
адвокатов менял..и деньги находятся на адвокатов!!!!!!!!!а на ребенка нет!?
и сейчас проделана индексация и ему надо на ребенка платить более 10т.р в месяц(прож.минимум).и думаю ,если бы наш судья был бы не прав уже областные изменили бы....
А у мамы? Или у нее какие-то особые права на ничего не делание? У каждого из родителей равные и права и обязанности. И не по 50%, а по 100 у каждого. И мать ребенка обязана его содержать, равно также, как и отец. И если ей не на что жить, то она должна идти и работать.
Что Вы все ребенком прикрываетесь ? Миллионы женщин воспитывают детей и никого не грабят, а работают.
Вот после таких слезливых высказываний про бедных мужчин, мужчин и не остаётся. Настругал детей - обеспечивай! Прежде надо головой думать,а не после.
Когда ваш ребенок пожизненно будет платить алименты бывшей жене (или дочь свяжет с мужчиной свою жизнь, который будет платить 25% алиментов или более), тогда у вас появиться другая точка зрения.
Не пожизненно, а до 18 лет. Пусть платит. На то он и отец.
вот благодаря сайту и людям ,что мне помогали....на расстоянии ,все решения судов в мою пользу!!жаль ,что вы так смело,говорите ,что все глупые!Я ВАС ПОСОВЕТУЮ БМ)))СПАСИБО ВЗАИМНО
А РЕБЕНКА ГРУДНОГО С КЕМ?пусть его 1т.р и моя 1т.р!можно ребенка вырастить?что за глупость?!дай бог вам всего этого!
а кто грабит?вот женщины сами а растят!!!!а потом папашки на старости вспоминают про детей!и грабят потом детей!
Правильно)). Женщины же могут все! Это только мужчины народ неприкасаемый. Перетрудятся ещё не да Бог))!
Не советую Вам этого делать. Боюсь Вас разочаровать.
в чем очень сомневаюсь!
Правильно делаете. Так как все, что Вы рассказываете, это грубейшее нарушение норм материального и процессуального права.
А семейные отношения являются длящимися и новый иск можно подавать хоть каждый день. И у Вашего бывшего мужа есть все шансы все это изменить и в свою пользу.
“кто Господь?” и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе» (Прит. 30:7–9).
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исх. 20:7).
Я, свою очередь, желаю Вам достатка, благополучия и здоровья Вам и малышу.
Наталья Руслановна....еще раз говорю у меня суды каждый месяц он подает иски ...но все остается как есть.....я не против пусть подает и доказывает...как вы переживаете за мужчин!!!)))
А вы тратите 25% от своей зарплаты на содержания ребенка? Или только папы по вашему должны содержать ребенка. Да, суды не уменьшают алименты, но это не правильно. Появление в семье ребенка предполагает, что на последующих детей становится меньше денег, чем было до рождения ребенка.
спасибо все есть и без вас и ваших пожеланий!спасибо взаимно
Ну так суд вынес а вы и рады пусть платит халява а когда вы дело до суда доводили и развестись ришила это и есть разрушить семью
Так не удивительно что просили бабло в твердой сумме потому как халявный источник дохода вам суд предоставил а вот интересно платит он вам их или нет?
Вот и ростите и нелезьте в чужой карман расчитывайте если ушла семью порушила забрала дите то будь добра содержи подругому нельзя
Я поражаюсь вашей наглости на что мама с ребёнком должна жить да это ваши проблемы вы зачинщики и инициаторы вот и живите как хотите совсем уже может и до пенсии теперь вас содержать отдавать всю зарплату а самому на улицу
А их это вобще не волнует где брать деньги воровать не воровать они считают что им должны и любыми путями стараются сорвать да побольше вот именно поэтому и есть не плательщики
Ну так идите и разгружайте или полы мойте и живите на это
Ваши проблемы
Ну так правильно на адвокатов находил чтоб защитится от таких как вы которые любят халявные бабки
А такие работать не привыкли им проще прикрытся ребенком и получать источник дохода и родить от другого и сделать тоже самое чтоб двойную алиментную зарплату получать именно такие разведенки ни хрена и не получают поэтому и бесятся сдесь обвиняя во всем бывшех мужей а себя считают благародными
А вы то думаете головой? Хотя да вы думаете как бы быстрей родить и уйти чтоб иметь халявный источник дохода
А вам сколько 100 надо?
не я рушила(((и первоначально я ему предложила без судов...плати на ребенка 5т.р и все!от чего бм отказался сказал только через суд!бм сказал я принесу такую справку ,что ты 1т.р будешь получать!да он принес справку о зп 5т.р,но увы...какая халявы ?вы про что?
частично платит ежемесячно!!!!
у вас во всем виноваты женщины?!только они могут рушить?
мамы ходят подрабатывают и дворниками и уборщицами ..и мужики так же могут
вот я ее и решаю...
вы другие слова знаете?
Я смотрю вы на все право имеете вам волю дай вы и до пенссии будете право иметь халяву получать
Самое интересное сколько слышу всегда женщина говорит не я а он получается вы все святые золушки а мужики козлы😁
А из за чего мужья либо на сторону либо уходят совсем? Да пото му что женщина в чем то его не хочет устраивать и он найдет там где все устроить вы ж менятся не хотите языка нормального не понимаете когда с вами по хорошему че то строить из себя пытаетесь вот вам и результат
Каждый работает тем кем может это дело и выбор каждого но в чужой карман лезть это перебор
Так же как и вы потому что меня это очень возмущает какие нынче женщины пошли одно на уме алименты
оставьте ваше мнение при себе!!!!оно мне не интересно!а я останусь при своем....должен бм пусть платит..не я назначила ...а ребенок его так же!!!!!!!!!!!!все!удачи вам!
У женщин более интеллектуальная работа. Эту оставим вам))
Интеллект как алиментов срубить 😁
Рубить, строгать - это тоже всё вам.
А им мало этого они мало того дикретные получают родовые пособия всякие но им все мало и они начинают думать что им бывшие всю жизнь должны и я считаю что таким наглым недобабам ни то что алименты гроша ломаного нельзя давать
Так даете вы не бабам, а ребенку. Не видела, чтобы на алименты какакя-нибудь женщина обогатилась. Разве что бывшие жены Абрамовича!
А кто вам мешает поднапрячься, чтобы тоже стать, как
Вы же не от него родить решили?Вот и думай если ты брошенка неудачница то это твои проблемы а то у вас голова работает только как бы денег на халяву побольше поиметь да побольше
Что вы так боитесь, что потом ваш ребенок будет что-то платить ? Обычно у таких папаш не один по свету ребенок гуляет, поэтому сумма алиментов будет разделена между всеми детьми. Кроме того сейчас алименты на ребенка в процентах. а ему в старости от какой-то социальной суммы. Так что ваш ребенок даже , если этот тип подаст на алименты, будет копейки ему платить. Да к тому же мужики редко долго живут...а ребенку деньги нужны сейчас. И вы о себе подумайте : почему вы должны одна тянуть ребёнка ? Глупый подход, кто рассуждает. что алименты я лучше не буду требовать, чтоб потом ребенок ему не платил.
Алексей, про декретные и т.п. уже Вам писала)). Рожайте!
А если дети большую часть времени проводят с отцом,а мамаша алименты получает и тратит их на себя любимую ещё и по судам бегает чтобы сумму увеличить , привыкла красиво жить! Тогда как быть?
Женщины пишут, как ребенок может жить на такие маленькие алименты. А вы сами для чего зарплату получаете, на себя потратить? Пусть тогда ребенок с отцом живет.
глупость пишите(((вы знаете цены на детские товары?и на вашу 1-2т.р далеко убежишь!!!!!!!мамы рашут на 2работах.
вот здесь я согласен,нефиг тянуть деньги,я предлагал ребёнка оставить мне,но у нас же суд "гуманный"оставил ребёнка с БЕЗРАБОТНОЙ мамой ,а то что я работаю на севере и она с меня тянет-без разницы...
Откройте счет для ребенка и переводите деньги ..до 18 лет.
а вы бы с кем оставили ребенка,пока на вахте?
"мамы рашут на 2работах. '
И на каждой по 8 часов? То есть ребенок у них без присмотра... Это надо опеки сообщить чтобы ребенка изъяли у таких мамашек. (((
ага(((папашки сидят)))
С чего решили что по 8 часов?
Глупость несусветная, почитайте кодекс- равные обязанности ОБЯЗАННОСТИ. и нечего свою часть перекладывать на женщин, которым приходиться работать на 2-х работах из за нерадивых и юродиевых. От хороших не уходят и семьи не расподаются Бывший уже 4-й раз развелся!
У меня открыт счёт, но в законе сказано, что деньги наличной и мамаше в руки.
Видимо не доказал где и с кем лучше ребенку. Суд учитывает все и не всегда в пользу особенно нерадивой матери
А к 18 годам они вообще обесценятся. До 18 лет ребёнок тоже кушает, растёт и т д
Ну и мужчины пошли!! Куда ещё сообщить на такую "кукушку" надо?? В налоговую наверное, что она государство обманывает и обогащается на двух работах и без алиментов
я женат и счастлив в новом браке,мне есть с кем ребёнка оставить...
Держись как будет ребенку 10 лет можешь подать в суд и если ребенок захочет то будет жить с тобой . если у тебя пацан то шансов больше . так что держись
Где это вы такую зарплату видели? Прожиточный минимум не на севере 12000, алименты - 3000. Мне взрлслому мужику хватает на питание этих денег на месяц, живя на севере.
А зачем вы замуж выходили за такого ? Дайте попробую угадать...выполнить биологическую программу-родить ребёнка, а потом снять розовые очки и галопом мчаться за алиментами ? Вы сами виноваты в своём выборе
что ж ты за нерадивого да юродивого выходила?если в своём глазу бревна не видишь,нечего на других пенять..
Вот тут правильно подметили от хороших не уходят еслиб вы при жизни мозг не выносили и не сували свой нос куда вас не просят ни кто бы вас и не брасал
В Законе такого не сказано. Более того в Законе черным по белому написано, что алименты на ребенка должны зачисляться на отдельный номинальный счёт, и мать ребенка может их тратить только на ребенка, и при этом отчитываться о расходовании этих денег перед ограном опеки.
кошельки не смотрим!!!!а вот выполнять свои обязанности перед ребенком,решение суда требую!!!!!!!и если бы строже с такими были,то он бы подумал,прежде чем делать детей и бросать его!меньше было бы судом,брошенных детей..
Умным быть никто не запрещал быть. Как детей делать вместе, а воспитывает одна мать. Не от хорошей жизни люди разводятся. У вас дети есть? Знаете сколько стоит одежда, еда, лекарства.... Дети часто болеют, а когда на больничном не вся зароботная плата платится. Вот и получается мать и ребенок на пол зарплаты. Плюс сад, кружки, игрушки, сладости... Так вот и получается он один, а она на двоих. Не позортесь. Не все мамы хотят нажиться, а просто хотят чтобы их дети тоже и кушали и пили сладки и играли.
А комфортно ли ребенку будет с папой жить? Папа его на север будет с собой брать? или он будет жить с чужой тетей, пока папа "деньгу зашибает", которой не хочет с мамой и ребенком делиться?
Требуй только знай чем больше хочеш тем меньше получиш
Ну и требуй дальше всеравно ни чего не измениш вам как не платили так и не будут платить
Чтоб так было разводится не надо а жить в мире и согласии а не мозги выносить а рас развелась забрала ребенка то это ваши уже проблемы сколько и чего стоит
Что за чушь? Платишь матери а не ребенку
платят ежемесячно!!!до пенсии будет платить)))
Вот сам и раэберись, а не пиши бредни!
Автоматом занесли социальную часть народа имеющего доход ниже среднемесячного установленного кем попало и как попало, в контингент изгоев. Вам не кажется, что явный геноцид имеет скрытую форму.
Средный доход по субъектам ни как иначе как бред придуманный нашими законотворцами.
Проследить серый и чёрный рынок трудоустройства не могут, а среднюю зарплату умудрились посчитать. Если позволить расчитывать такими способами долги отцов, то семьи обречены на распады. Сущность человеческого бытия, заключённое лишь потребительство не имеет будущего.
Только с одним могу согласиться: Проследить серый и чёрный рынок трудоустройства не могут 'но не могу согласиться, что бремя содержания ребенка ложится только на мать. В наше время достойно содержать трудно, это не только еда и одежда , а и учеба и отдых и лечение (не всегда бесплатное)
Я тоже за "высокие" отношения. Но только, если подскажите, где можно бесплатно ребенка накормить, обуть, одеть, в отпуск вывезти, дать хорошее образование.
Я могу согласиться только с одним "В одиночку содержать, растить, воспитывать ребенка невыносимо и это в первую очередь для Государства! Кто придёт на смену? Увидев непосильный труд одинокого родителя, вероятно, вырастет много полноценных граждан! Должна быть ПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ!
Согласна с Вами средняя зарплата - это то же, средняя температура по больнице. Так ведь, как я поняла, Светлана сама предложила бм платить 5000, не согласился, надеялся 1000 отделаться. Вот и получил.
Нифига эти законы не действуют((( при наличии огромной задолженности у злостного неплательщика - пристав просто принял от него заявление, что алиментщик не работает!!! Убрал это заявление в папку к и/л и всёёё... а нет - телефон описал и изъял!!!! На мои требования действовать как - то порадикальнее ответил - всё что мог он уже сделал. Нереально тяжёлый труд у сотрудников ССП г. Москва.
я бы и без телефона был)))нефиг разводиться..
Я на такого пристава написала заявление в их вышестоящую орг-ю,с примерами превышения полномочий и бездействия, Сняли его с работы, хотя мне его жаль, мальчик был старшим в неполной семье и на его зароботок содержался младший брат мать и сам.
Свою семью разрушила не смогла сохранить так и ещё другим испортила все .
А что приставы не люди? Они тоже понимают не справедливость и ваше наглое желание получать алиментную зарплату вот вы тут и беситесь если бм не хочет платить что чаще всего и происходит то ни чем его ни кто не заставит это делать
Вот вот сами признали свою воспитанность и как она быстро теряется когда речь о бабках заходит на пристава написала его сняли но мне его жаль совсем честь и совесть потеряли из за халявы фу бля
тут алименты - то не выцарапать , а тут ещё неустойку взять
а почему бы и нет.ребенок маленький...пусть платит...ребенок вырастит все пригодится.делали вместе..вот и участвовать в жизни ребенка вместе
Делали вместе а ребенка забираете себе хотя права одинаковые вы получается с себя снимаете ответственность потму что ребенка забрали у вас алиментов нету неплохо устроились так вот БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ
Алексей, много Вы видели отцов, готовых забрать себе ребенка? Я - нет.
Может быть, но лично я не видела ни одного отца, готового на это. Нет, вру, одного видела. Но там сын-подросток попал в дурную компанию. И мать сама попросила бывшего мужа забрать его, чтобы пацан почувствовал мужскую руку.
да ему дети и не нужны...он выгуливает свой писюн ,детей делает и бросает,,,,,после моего ребенка уже 2(это за 5лет)!это нормально?вообще производила бы кастрацию))
И такого человека вы сами добровольно выбрали в мужья? Детей с ним иметь вас тоже силой заставили ? Тогда вы ответственны за это.
я и не отказываюсь и ребенок при мне!если бы все так знали какой он будет семьянин ....разводов бы не было!так пусть и папа несет ответственность!
Ответственность в данном случае бывшие супруги несут за ребенка, а не за свой неудачный выбор. В одном согласна: эта ответственность должна обоюдной. Я лично не знаю ни одного случая, когда и мать, и дитя жируют на деньги бывшего мужа и отца. Может не в той сфере вращаюсь.
может еще отцам таким медали будем давать и памятники ставить?
Ага, ребенок при вас, вы же ДЛЯ СЕБЯ его рожали. А теперь все вокруг виноваты. И вы в вечной погоне за алиментами. Зачем кому то надо знать, какой он будет семьянин, это надо было знать только вам, вы же его в ЗАГС тащили. И скорее всего арканом
что за глупость написана?!!!вы вообще не чего не знаете а чушь пишите....все женщины вас бедненьких в загс тащут?!!!я не кого не виню!!я требую все по закону что полагается ребенку!!!!!!!!!!!
Естественно, если винить в выборе отца своих детей остаётся только себя.
Конечно требуйте, это ваше право, лишь бы оно не стало целью лишь бы как-то наказать БМ. Тем более если без алиментов вы никак не справляетесь и полностью от них зависимы.А как им оправдать свою несостоятельность? Только обвинив во всем женщину.
А ты свою извини м-нь не выгуливаешь. Еще как выгуливаешь.
Вы все дуры и рожаете все беспробудно чтобы материнский капитал получить да алименты. Потому что закон на вашей стороне. От вас детей не хотят а вы специально беременнете чтобы не работать и жить на халяву.
Так научите своих сыновей не доводить дело до беременности.
Логичнее не доводить должен тот, кто беременеет.
По закону вы ребенком прикрываетесь а деньги тратите на свои нужды
Полагается ребенку ,платить нужно матери, суду наплевать ,что вы платите за садик или покупаете , а хочется и вместе побыть и потратить, где на все найти
представляете справляюсь!!!если бы от них зависела уже умерли бы и ребенок и я!
это точно!ангелы они у нас!мы ноги раздвигаем заставляем детей делать в загс тащим((((полный бред...и это пишут мужики
раздался голос из помойки!!!!!!!
по себе не судите всех!!!живите вы на эту халяву!
ты умник!!!!1-2т.р на себя?! ты знаешь цены на детское!?
Тем самым признаете что матери полностью содержат детей на свои финансы.
А по закону божьему полагается чтобы мама больше всех любила своего ребенка и работала на трех работах чтобы обеспечить его. А не бегала целыми днями по судам выбивая алименты и навязывая своего ребенка отцу. Как все мамаши не хотят работать а хотят прокатиться на халяву.
Правильно! Детям все самое лучшее! В том числе и алименты!)))
А я и живу и работаю и в отличии от вас не жду подачки со стороны
Рас решила забрать ребёнка то и содержи это теперь ваш головняк
А что это не так?
Ну так вот и платите сами самое лучшее 😁😁
Платить будет тот, кому присуждают алименты. Все остальное - ваша фантазия.
Да нет фантазия у вас назовите хоть одного нормального человека который платит даже если и назначили
Нормальные платят. Но вы сами признались, что это не про вас.) Ваши "мужские" высказывания в полной мере это характеризуют.
Нормальным бабам может и платят не таким у которых от халявы мозг напроч отключает и я таким сукам не плачу и платить не буду и это справедливо и похер на ваше мнение я делаю так как считаю нужным
Так Вас обидела халявная баба. Исходя из мужской логики, Вы ее сами выбрали, отвечайте за свой выбор. А по-Вашему только женщина виновата, что не за того вышла.
сам, наверное, такой же горе-папа?
Опускаемся все ниже и ниже, оскорбления. Как предсказуемо... Всё что вы видите в женщине, есть уродливое отражение вашей сущности.
В чем я с вами солидарна, так это в том, что на ваше мнение мне тоже ....