Право гражданина дать личную оценку деятельности правителя

2 дочитывания
41 комментарий

Всему есть начало, всему есть конец.

С этой истиной не поспоришь, да и никто это делать не будет.

Но осознать, что есть конец всякому правлению, будет весьма полезно.

А коль это так. То никуда не деть и право гражданина дать оценку правителю своей страны.

Эту оценку можно давать покойному правителю или правителю который покинул свой пост по той или иной причине.

И это будет оценка может и важная но мало актуальная, ибо правитель узнав об этой оценке не в силах будет изменить результаты, которые будут говорить о его деятельности.

Поэтому на мой взгляд важно когда оценка идёт от его живых ещё современников, при его ещё власти. Ибо это и есть самая объективная оценка его трудов.

Кто то произнесёт,"-но ведь правитель зачастую работает на будущее страны, и многое можно сейчас не увидеть в верном ракурсе, многое невозможно осознать вблизи.."

В чём то это будет верно, а в чём то будет лукавство, ведь если правитель сменился, то к его результатам приложит руку вновь пришедший и не факт что результаты его трудов не исказят результаты деятельности предшественника до таких пределов, что толика его заслуг через годы будет сведена до нуля. Тем более оценку им (трудам) уже будут давать чрез призму искажённого восприятия.

Отсюда я считаю настала пора осознать что свершил до сего момента (т.е.момента личного отклика современника-гражданина), существующий правитель России-В.В.Путин.

Понятно что это тема не совсем дискуссионная. Смысл её высказать свои личное мнение, которое может очень даже не совпадать с мнением другого. Причём здесь может быть оценка объёмная всей деятельности, а может быть тезисная оценка по последнему событию и скажем нынешнему дню.

Конечно это не судилище хорош он,правитель, или плох, но это суждение каждого, кто есть правитель лично для гражданина который решился высказать хвалу или укор правителю.

Кому это надо?

Я думаю многим. Кто есть сейчас и кто будет потом.

Может ли от этого быть вред?

От правды и ощущения каждого кто для него есть правитель думаю может быть только польза вообще для духа народа.

Для понимания где мы,на каком этапе развития страны.

Как автор публикации оставляю за собой право в комментариях высказать свою точку зрения на нынешнего правителя исходя из своего понимания как его деятельность повлияла на мою жизнь и жизнь моей семьи.

Человек имеет право на мнение о деянии правителя при его правлении?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нет своей валюты

Нет предприятий собственных

Бензин дорогой

Оклады мизерные

Золотов - не далёкий человек ( скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты)

Кто такой Путин? Ни семьи, ни теста ДНК

В магазинах одна химия

Всё приватизированно ( для разворовывания)

Куча бумажной волокиты

Запад волком на нас смотрит ( внушают с зомбоящика)

В селе у людей нет работы.

И сёл уже нет, так поселение нищебродов

И это факты, давайте подождем.....

29.09.2018, 02:39
Санкт-Петербург

Невероятная очевидность!

Мы просто разучились смотреть себе под ноги передвигаясь на авто!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

3-й комментарий автора.

Иногда написав пост или что то произнеся понимаешь,что это не полно.Это не раскрывает смысла того о чём ты хотел поделиться.Но ты в теме которая ни есть твоя авторская книга и здесь нельзя вбивать гигабайты своих наблюдений.

Поэтому сокращая и упрощая,что вообще то и достойно В.В,Путина ,продолжу далее.

Итак мы имеем лидера ,который не был проявлением своего личного желания властвовать ,а был ставлен под определённую задачу.

Его задача абсолютно не состыковывалась с моей ,поэтому особого разочарования от его появления я не испытал.

Переведя на простой язык-я не строил иллюзий что Путин станет уменьшать тарифы,вдруг кинется спасать гибнущие предприятия,деревни, будет проявлять заботу о народе к которому я и себя причислял.

Всё это подтвердилось.

В.В.Путин не собирался этим заниматься,одной из главных его установок стало "мочить"личных врагов которые могли помешать ему выполнить его главную задачу под которую он был приведён.

Второй срок для меня запомнился ,его мочиловом парламентской оппозиции.Это мочилово вылилось в потоки инфы "почему они плохие и почему не стоит на них ставить"попутно пошла смена понятий.

В частности модно стало рассуждать что работа депутата это труд не за совесть ,а за очень хорошие деньги,ибо только они могут помочь принимать истинно народные законы ,а не лоббировать несуразное.

Это прочно вбили в голову всем ,и незаметно оппозицию убрали купив её за деньги,награды,должности в думе.

В это же время путём скрещивания коней и трепетных ланей,т.е.советского и капиталистического по русски размыли вообще

понятие оппозиции и внесли новое понятие (правда не столь забытое)пятая колонна .Эта колонна и была названа оппозицией с приставкой не конструктивная.

Вообщем потихоньку всё подмяв и переделав под себя в этой сфере, можно было подумать о незыблимом-о конституции.

Предстояло и её перешить под себя,которого она уже не вмещала.

Купленные лидеры парламента сами стали громко кричать-Как так?Есть человек приемлимый всем,а нет возможности ему работать?

Со стороны это был шапито,которому я стал свидетель.

Тут же были явлены важные действующие лица этого цирка-Иванов и Медведев,которые как два

клоуна появлялись между актами совершания дел их конферансье,который влазил в ума электората то с подлодки,то с истребителя,то выходя смиренно с храма господня.

Народ смотрел на это действо как под гипнозом.

А куда ты денешься если у тебя все федеральные каналы настроены на этот цирк,а ты приучен пялиться в экран?

По простой причине кинотеатры практически прекратили свою деятельность,а дома у тебя два-три телека.Они же не просто для мебели?

Я смотрел ,как идёт выбор приемника,гадал,делал ставки,вообщем развлекался.

За стенкой дома всё было по старому-цены на продукты,тарифы росли по тому же графику,рубль падал,бензин рос,нефть дорожала,кубышка фондов наполнялась,школы закрывались,

клубы спортивные ,футбольные умирали,песнионеры получали официальную инфляционную надбавку,булава совершала неудачные полёты-испытания и падала,Баллистические ракеты прилетали на полигоны Камчатки,вождение в Гаи ,ГИБДД сдавали за отдельный тариф при получении прав.

Всё было стабильно.

Приближался отдых Путина в ранге президента и огромная работа в ранге премьера ,по приведению в соответствие выше описанных параметров , весьма важных для каждого жителя.....

раскрыть ветку (0)

Глубокий филосовский подход. Респект!

+3 / 0
картой
Ответить

Глубокий филосовский подход. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

А вторая сторона медали - поверхностная демагогия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дойдя до 2012 года,третьего срока Путина,понял что нужно более подробно дать свою оценку как раз работе тандема.Ибо его труды повлияли на то что случилось после 2012.

Сейчас ,если рыться только в голове (своей памяти),оценить работу премьера можно такими тезисами:

-не надо кошмарить бизнес

нам нужен малый и средний бизнес,которые являются во всём мире наиболее эффективными по сравнению с гос.сектором.

-удвоение ВВП

Сразу же на памяти большие заслуги по добыче

Олимпиады в Сочи и ЧМ по футболу.Вполне вероятно что Олимпиада добыта чуть ранее...

Т.е.это прямая оценка,со стороны западных и мировых лидеров действий Путина и Медведева-мол молодцы,двигаетесь в правильном направлении.Мы вас поддерживаем.

Не забыть и лицо часто попадавшего в кадр Миллера ,а значит и газовые войны с близкими соседями-славянами:украинцами и белоруссами,памятна и встреча с премьер леди Украины Тимошенко.

Кто то может вспомнит другие моменты...

Как это коснулось меня и моей семьи?

Политика премьера ,отвечающего за внутреннее меня коснулась?

Да !И очень прилично!

Каким образом?Самым прямым!

Если ЕГЭ бывшее заслугой президента Путина,коснулась моего сына,который заканчивал школу ,экспериментально ,что было в некотором роде поблажкой,то поступление в военное училище прошло по всем канонам,с лишением некоторой личной собственности,в счёт платы за поступление.Сумма кстати была достаточно приличная.

Деятельность Путина премьера совпало для нашей семьи с такими неприятностями как :закрытие нескольких в городе крупнейших предприятий-хлебозавода,крупнейшего и старейшего мукомольного производства,городской СЭС ,ну и самое огорчительно,правда с некоторою оговоркою,ибо это более была "заслуга" реформатора Медведева -президента,в чьей компетенции было назначение министра обороны-закрытие в городе сразу двух военных училищ-лётного и ракетного.Мы не с кем не собирались воевать,у на была политика необходимой военной достаточности.Это случилось весьма резко(импульсивно,по медведевски),что было очень на руку Путину,ведь пройдёт чуть лет и вернувшийся Путин это повернёт себе в плюс,вместо одного из училищ создав президентский детский военный образовательный центр,детей павших военных(это своими словами о его сути,этого центра).

В 2010 году ,это же был крах надеждам многим матерям "пристроить и приобщить" своих детей к почётному делу.

Короче говоря мой сын попал под эту реорганизацию,и покинул стены уже другого воинского института в который перевели одно из прикрытых ,и погон его мы не увидели.

Зато я в тот год стал дедом и на радостях поехал в гости к родне в странный город Шахты.

Странный он в 2010 стал для меня тем,что имея с десяток наверное шахт в самом городе,не производил уголь.Т.е. ни одна шахта не работала!Мне было это с одной стороны непонятно и потому,что мой дед после войны,после плена,на некоторых проводил восстановительные работы,после немецкой деятельности по их приведению в негодность.

Другим же шоком стал практически новый асфальт уложенный поверх рельсовых трамвайных путей.Трамваи в городе перестали ходить....

Вообщем деятельность ,которую развил тандем по оптимизации деятельности гос.предприятий ,созданию многочисленных точек мелкого бизнеса и предпринимательства было на лицо.

Чтоб это перевести в понятную плоскость надо обратиться к примеру.

Как на самом деле можно удвоить ВВП скажем на уровне одного предприятия?

двумя способами:

Первый это до объявления операции по удвоению ,сделать так чтобы предприятие работало в пол своей мощности.Т.е. скажем ,хлебзавод ,вместо 1000 булок хлеба в сутки выпускал 500 штук.

Второй способ это объявив ликвидацию предприятия(я имею ввиду госсобственность),как нерентабельного,устаревшего,в срок его ликвидации который растянут от не менее двух и более месяцев,на его костях создать 2-3-5 частных предприятия по выпечке хлеба.Используя его мощности :печки,технику,людей,заказчиков,в течении этого срока покупая только сырьё сколотить себе стартовый капитал для того чтобы арендовать помещение уже под своё предприятие.

Директор скажем гос.хлебзавода становиться хозяином пяти частных,которые имеют подставных директоров,двойную бухгалтерию и готовы выпуская на сегодня те же 500 булок хлеба ,а в случае необходимости удвоить выпуск до 1000.

Эти обе схемы приняты на вооружение тандемом,да плюс к тому ещё и схема удвоения доходов скажем за десять лет только от того что никто не обуздывает инфляцию и рост цен на всё.

Понятное дело если водитель маршрутчик перевозящий 100 человек за пять рублей и платящий налог с этого расчёта скажем в 50-70 рублей,через десять лет при том же перевозе и цене уже в 15 рублей будет платить налога не менее 100-140 рублей.

Вот и ничего не произведя ВВП грубо говоря удвоилось,а собираемость налогов выросла.

Тут же можно заметить что это всё действительно давало плоды.

Ну какая разница скажем работяге,получат ли он десять тысяч на гос предприятии или на том которое сделали частным он по началу (для заинтересованности)получат скажем шесть официально,для укрытия налогов и столько же в конверте.

Все довольны:работник получает больше,директор намного больше,

премьер прыгает от радости у него в стране вместо одного нерентабельного предприятия,появилось пять частников,которые вытянут отрасль .

А как рад президент,ну сами посудите ведь случился рост занятость рабочих мест.

По крайней мере на пять созданных предприятий потребуется как минимум хотя бы два бухгалтера,которые будут что то с чем то совмещать.

Получается даже мутная схема вроде как приносит плоды ,а что ещё нужно для рейтинга?

Описанное выше я увидел вокруг себя,я не могу утверждать что в вашем городе это было.Я отвечаю только за свои слова и свои впечатления.

Короткое оценка общей деятельности :Люди правители творчески подошли к своей работе,что то изобретают,химичут.Один искренне думая что делает важные дела ,которые дадут развитие стране,другой с некоторым лукавством,отмечая косяки первого и намечая план как он этим потом воспользуется,потом когда с триумфом вернётся,намечает что он совершит .Там где это играет на имидж второго,порой идёт совместная слаженная работа.Ведь первый безхитростен и полностью доверяет старшему брату.

Оба на хорошом счету перед коллегами из других стран,но если положить руку на сердце конечно же ,все склоняются что Медведев более удобен и понятен,хотя особо роль Путина как премьера никого не напрягает,пусть будет им хоть всю жизнь.

Речи о интеграции с евросоюзом ,контакты с международными организациями на лицо,много общих проектов по борьбе с терроризмом.

В мире почти идилия,россиянам в общем-то чуть легче жить чем ранее ,о том же и число отдыхающих на различных курортах ,иногда даже возникают внутрисемейные диалоги типа "а может жизнь наладиться!?,не может же всегда быть хреново.."

раскрыть ветку (0)

Мне по большому счету Путин уже не интересен. После пенсионного ограбления народа я поставила на нем крест. Пусть изображает из себя кого хочет. Для меня он больше не существует. Как не существовал до 2014 года. Адью, Володя!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

НадеждаПишет 29.01.2019 в 20:56
Мне по большому счету Путин уже не интересен.

Но с ним придётся ещё какое то время жить. А значит как то реагировать на его

вновь готовящиеся и свершившиеся деяния.

Это отошедшие от политики по большому счёту не интересны потому что не актуальны. По моему так.

Не интересен!

+1 / 0
Ответить
DELETE

НадеждаПишет 30.01.2019 в 19:33
Не интересен!

Честно говоря, вы редкая женщина. Большее количество входят в его фан клуб.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (41)

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы