Фролков Михаил Вячеславович
Фролков М. В. Подписчиков: 2263
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1063

Министерство финансов и Банк России снова все решили за россиян

6 дочитываний
286 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Министерство финансов и Банк России решили переводить россиян на накопительную форму пенсии, не спрашивая их на то согласия. В качестве механизма перевода выбрана норма права, которая признает молчание выражением воли.

Подключать россиян к новой форме накопительной пенсии решено с использованием статьи 158 ГК РФ, которая признает молчание выражением воли.

ГК РФ Статья 158. Форма сделок 3. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

Как это работает

Т.е., граждане будут подключены к новой системе автоматически, а вот для отключения придется подавать заявление. Собственно, данный механизм далеко не нов. Его достаточно часто использовали различные интернет-провайдеры, компании предоставляющие услуги в сети, операторы сотовой связи. Это автоподписка. Т.е. вас каким-то (не слишком заметным образом) уведомляют о том, что вы будете подписаны на услугу, если не выразите несогласие. После чего с вас начинают снимать деньги за услугу, с которой вы якобы согласились.

В данном случае это возврат к идее автоподписки граждан к отчислениям для формирования накопительной пенсии. Данный законопроект находится на стадии обсуждения. Если он будет принят, то около 70 миллионов россиян окажутся (без их ведома и согласия) подключенными к новой системе формирования пенсий.

Переходный период

При этом, в законопроекте оговорено: если НПФ не выбран, то по умолчанию россиянин будет подключен к государственной управляющей компании ПФР «Внешэкономбанк». Но есть оговорка, что переходной период, в течение которого гражданин должен решить, в какой именно фонд он будет делать отчисления, продлится 5 лет.

Но остается вопрос, откуда гражданин узнает, что его подключили к государственной управляющей компании ПФР «Внешэкономбанк», если подключение будет производиться без его согласия (впрочем, учитывая отсутствие широкой информационной компании, можно сказать, что - и без уведомления)? Т.е. молчание не проинформированного гражданина будет расцениваться как согласие. Ответа на этот вопрос нет...

286 комментариев
Понравилась публикация?
332 / -62
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Фролков Михаил Вячеславович
Комментарии: 286
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.10.2018, 10:28
Санкт-Петербург

Пенсии вообще нужно отменить, и, естественно, упразднить пенсионные взносы, повысив, таким образом, зарплату человека на 22 процента. Но государство на это никогда не пойдет по той, причине, что откуда оно теперь будет тырить эти 22%???

+387 / -22
картой
Ответить

А лучше пенсию отменить, а зарплату понизить на 22%.

+42 / -104
Ответить
20.11.2018, 19:00
Нижний Новгород

Коршунов Андрей ИгоревичПишет 20.11.2018 в 18:57
лучше пенсию отменить, а зарплату понизить

Одно слово-патриот. Даже в трудное для страны думает о правительстве!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.10.2018, 18:30
Санкт-Петербург

Коршунов Андрей ИгоревичПишет 01.10.2018 в 18:24

А лучше пенсию отменить, а зарплату понизить на 22%.

Это Вы решили рационализировать экономику?

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не то что бы всю, но для некоторых гребцов галер точно.

+60 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сначала отдайте нам пенсионерам все что мы честно заплатили на протяжении своей трудовой жизни а для молодежи-хороший вариант.Отказ от пенсии а еще лучше отказ от страны.

раскрыть ветку (0)

Сначала отдайте нам пенсионерам все что мы честно заплатили на протяжении своей трудовой жизни 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Что именно надо вам отдать, и если честно подсчитать - не будете должны?

+9 / -214
Ответить

ИванПишет 14.11.2018 в 23:38

Математик ты что ли считать будешь?...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну зачем же от СТРАНЫ? Шулеров,которые в правительстве-вон из страны Российской.

+164 / -1
Ответить
DELETE

Их судить надо, а не гнать с миллиардами из страны.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Почему моими денежными средствами, которые я заработала, распоряжется третье лицо? При чем оно само определяет куда они переведут мои деньги, и все это без моего волеизлияния? Это как и изъятие оргаов после смерти.. Если в течение жизни не написал отаза от трансплантации своих внутренних органов, не заверил нотариально, то твои оргаы по умолчаию уходят после твоей смерти кому то... То есть, каждый молодой и здоровый человек - потнециальный донор, и за ним выгодно вести охоту.. Скоро здоровым невыгодно будет быть.

раскрыть ветку (0)

Многие начинали отчислять деньги ещё при СССР, так их давно нет, даже следы тех отчислений утеряны!!

+188 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЕРА НЕ НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СТРАНЫ(РОДИНЫ) НАДО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ВЫДВИНУТЬ НЕДОВЕРИЕ. ПРИМЕР-АРМЕНИЯ...

+247 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на что по вашему будет жить пожилой человек?

+67 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страна и Родина - разные понятия. Не я первая скажу: Я Родину люблю, а государство ненавижу.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 04.10.2018 в 06:26

ВАНЯ, ТЫ НАВЕРНОЕ НЕ ДОГОНЯЕШ, ИЛИ ЕЩЕ В ШКОЛЕ УЧИШЬСЯ.

МНЕ ПЕНСИОНЕРУ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПЕНСИОНЕРАМ ГОСУДАРСТВО Д О Л Ж Н О:

1. БЕСПЛАТНОЕ (ПОЛНОЕ) МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

2.БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НА КУРОРТАХ СТРАНЫ.

3. ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ.

ТАК КАК ЛИЧНО Я ИМЕЯ 44 ГОДА ТРУДОВОЙ СТАЖ -ИСПРАВНО ОТЧИСЛЯЛ В ПФР, МЕДИЦИНЕ И Т.Д. НЕ ТУПИ РОДНОЙ, А ПОДУМАЙ-КАК ЖИТЬ БУДЕШЬ. С ЧЕРНЫМ НАЛОМ, ТОГДА Я НЕ ПРОТИВ ЧТОБЫ ТАКИМ ВООБЩЕ НИКАКИХ НАЧИСЛЕНИЙ ПО СТАРОСТИ....

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иван это вы мне про долг пишите? Эта страна пожизненно должна всем моим потомкам за тот геноцид который она устроила для моего рода Да я полагаю что я не одна такая в этом мировом концлагере

раскрыть ветку (0)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2к
04.10.2018, 08:01
Москва

Когда я выходила на пенсию, то обратилась в пенсионный фонд за возвратом накопительной части пенсии. Мне отказали, мотивировав это тем, что эти деньги распределены по месяцам на период получения пенсии(?) Письменного ответа мне не дали, заявив, что таких документов не выдают! Что мне оставалось делать? Полицию вызывать? Я утёрла нос и ушла...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За всю свою жизнь я на эту страну насмотрелась под разным соусом. С меня хватит хочется ещё пожить нормально. А вам удачи и терпения.

раскрыть ветку (0)
DELETE

На что будет жить пожилой человек? Читайте СКОТНЫЙ ДВОР. Это похоже лучшая иллюстрация для РФ

раскрыть ветку (0)

Родину, её как и родителей , не выбирают! Если вы можете отказаться от родителей, то и от родины (страны) вам отказаться - раз плюнуть! От правительства нужно отказываться, причем давно! Но я уже не верю, что это можно сделать демократическими методами, слишком уж хорошо они обставились!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю все это понимают, но!!! Нет человека, который бы повел за собой весь народ...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 03.10.2018 в 23:13

ВераПишет 03.10.2018 в 23:13
Сначала отдайте нам пенсионерам все что мы честно заплатили на протяжении своей трудовой жизни а для молодежи-хороший вариант.Отказ от пенсии а еще лучше отказ от страны.

- судя по тому что творится вы-то заработали, и наработали, и наголосовали по полной... а нам кто в 80-90 ни чего не решал с силу возраста расхлёбыть.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина напишите письменный запрос в пФ вам обязаны будут дать письменный ответ.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья если родители сошли с ума их помещают в психиатр. Больницу в её живут с шизиками под одной крышей. Так что я бы с удовольствием сдала родину на излечение. Либо увозят детей из дома с сумасшедшими. Что я и делаю. А вам могу только посочувствовать.Эту власть вы не уничтожите а вот вас она.....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья я понимаю ваше мнение но эти претензии точно не ко мне.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наш народ не стоит того чтобы за него сложить свою голову т к он найдёт себе нового тирана т к боится брать ответственность за свои поступки. Ему всегда нужен пастух т к русские это стадо.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, допустим, Родину действительно не выбирают. Тут, как в картах, повезет - не повезет. А вот страну проживания можно выбрать вполне...

раскрыть ветку (0)

Я подсчитала,чтобы мне в виде пенсии выплатили все,что я перечисляла с з.п---- мне нужно прожить 120 лет.А вы ДОЛЖНА.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде, чем комментировать сложные проблемы, выучите грамматику. А за арифметику пенсий ответят компетентные люди.

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Родина она в душе,а из души не выкинуть,а страну Россия ненавижу,да ее и нет,одна напыжинность и фикция!

раскрыть ветку (0)

При лайке голос увеличивается в два раза, было 34, а после моего лайка стало 68! Мухлюют и тут...!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 04.10.2018 в 08:01

Возврат накопительной части - читайте разьяснения тут posobie.guru

Думаю, что в пф вам по другому не разьяснят. А вообще с этим возвратом они сами накрутили так, что фиг кто разберется

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 01.10.2018 в 10:28

Опять двадцатьпять!

Не один раз уже говорили об этом!

22% в пф работник НЕ ПЛАТИТ со своей зп! Эти % за него платит работодатель со своих денег и ИП-шка так же платит взносы за себя в пф со своих денег. У работника с зп удерживают только подоходный налог (ндфл) 13% и уж его точно никто и никогда не отменит. С чего тогда зп должна вырасти на 22%, при отмене взносов в пф?! Не путайтесь сами и не путайте других, пожалуйста.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

надо сделать как то ли в Гонконге ,то ли в Сингапуре . Специальный банк и у каждого личный пенсионный счет Пользовться деньгами можно после достижения возраста.Проверить сумму можно в любой момент сколько уже накоплено

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прежде, чем комментировать сложные проблемы, выучите грамматику. А за арифметику пенсий ответят компетентные люди. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Про Т9 на форуме знают все А вот такие комментарии пишут когда по сути возразить нечего.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана вы пишите явный бред.Эти деньги выплачиваются из фонда заработной платы, И хватит россиян за дебилов держат. Лично пояснение для тех кто не в теме. Фонд заработной платы_ именно з/пл работнику+ отчисления всех налогов на з/пл. Например оклпд 120 руб. из него минус все налоги , которые оплачивает работник( получается где то руб 100)+ отчисления с з/пл в ПФ ОМС 30 руб ИТОГО в себестоимость товара закладывается з/пл 150 руб. Фактически за выполненную работу работник должен быть получить 150 руб и САМ оплачивать все налоги( добровольно). И хватит врать людям до бесконечности Заврались так что уже сами ложь от правды не отличаете.А это уже паранойя

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваня, читать не могешь? По буквам.. не сложно.. люди в течении всей жизни официально откладывали на пенсию, и эти деньги "крутились" государством, использовались. А теперь их нет. И теперь на пенсию уже заработанную, выдирают у сегодня работающих. Но и это кончится скоро. Так понятней, Ваня из Тюмени.

раскрыть ветку (0)
DELETE

надо сделать как то ли в Гонконге ,то ли в Сингапуре . Специальный банк и у каждого личный пенсионный счет Пользовться деньгами можно после достижения возраста.Проверить сумму можно в любой момент сколько уже накоплено 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

А воровать?

раскрыть ветку (0)

Люди, наконец-то, начнут самостоятельно планировать своё денежное довольствие по старости! Появится, хоть какая-то ответственность за своё будущее! И главное, что появится выбор! А сегодня тысячи пенсионеров получают не заработанную пенсию!!! Всю жизнь проработав на себя и не заплатив ни единожды налога - государство предоставляет пенсию по старости. А, пусть даже, та же техничка или нянечка, отработав всю жизнь - получает пенсию чуть выше, чем у этих "безработных"! Почему???

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 04.10.2018 в 09:40

Все налоги, которые оплачивает РАБОТНИК - это только НДФЛ и ничего больше он не платит! Ну и где я написала бред?! Из чего складывается ФОТ понятно, только если отменят взносы в пф, соответсвенно и ФОТ на эту сумму уменьшится. Разве не так?!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 10:30
Санкт-Петербург

Да шутка же это!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 10:31
Санкт-Петербург

В Тюмени так мало платят?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 10:33
Санкт-Петербург

СветланаПишет 04.10.2018 в 09:28

22% в пф работник НЕ ПЛАТИТ со своей зп! Эти % за него платит работодатель со своих денег и ИП-шка так же платит взносы за себя в пф со своих денег. У работника с зп удерживают только подоходный налог (ндфл) 13% и уж его точно никто и никогда не отменит. С чего тогда зп должна вырасти на 22%, при отмене взносов в пф?! Не путайтесь сами и не путайте других, пожалуйста.

Светлана, давайте попробуем напрячь единственную извилину.

Как Вы думаете, а с какой стати работодатель отчисляет в ПФР эти несчастные 22%? От нечего делать? Вряд ли! Он отчисляет их потому, что работник ему ВЫГОДЕН! То есть, работодатель ГОТОВ заплатить работнику некую сумму, которую покрывает труд работника. Так вот, а теперь самое интересное! Тут вырисовывается государство, и говорит работодателю: "А ну-как отщипи от этой суммы взнос в ПФР. Это все пойдет работнику, но потом." И работодатель, отдает 22% государству, недоплачивая работнику.

ТЕПЕРЬ ВАМ ПОНЯТНО ИЛИ ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНИТЬ???

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство регулирует очень маленький процент, бюджетников.....основная масса работает у часника или самостоятельно.....

Что будет с пенсиями воще большой вопрос!

Поскольку правительству легко получилось продавить эту чертову пенсионную реформу, что последует дальше- страшно представить....

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они наворуют и сами убегут из страны.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

от страны не только молодежь отказалась,но и средний возраст,была бы возможность каждый бы просил убежища в любой стране мира,только лишь бы не жить в россии

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 11:14
Санкт-Петербург

ИринаПишет 04.10.2018 в 08:01

Ирина, Вас наглым образом сотрудники ПФР обманули. Если сумма накопительной части составляет не более 5% от страховой части, то при обращении в ПФР она (накопительная часть) выплачивается сразу и в полном объеме. В Питере так и делается. Москва продолжает удивлять.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

от правительства, а не от страны. Иначе, где жить?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей, согласен с вашим предложением, только хотел бы дополнить. 22% не облагать подоходном налогом, если человек направил их на пенсионный депозит. И как только накопил необходимый прожиточный минимум, может перестать работать и чувствовать себя пенсионером.

раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 11:18
Санкт-Петербург

ВераПишет 04.10.2018 в 08:32

Не надо обо всех судить по себе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 11:22
Нижний Новгород

ДОРОГОЙ, А ГДЕ БУДЕШЬ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ НА ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ? ЗА БУГРОМ? И СКОЛЬКО БУДЕШЬ ОТКЛАДЫВАТЬ ЭТИ 22%? ИЗ 25000Р - 22% = 5500Р ВОТ ЭТА СУММА И БУДЕТ ТВОЯ ПЕНСИЯ В ДОСТОЙНОЙ СТАРОСТИ В МЕСЯЦ ПРИ ИНДИВИДУАЛЬНОМ НАКОПЛЕНИИ! Наверное метишь в депутаты и 22% как раз к лицу!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все взносы,которые платились в пенсионный фонд с 16 лет до 55. Посчитайте сколько миллионов ушло государству даром от налогоплательщиков. И не задавайте тупых вопросов,если не понимаете.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так выдвините. И куда вас потом задвинут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Найдут где. Например, за дождь мы еще налог не платим, а он поливает дачные участки.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никакая, даже самая говённая и лживая власть, не должна быть поводом для отказа от своей страны! Нужно власть менять, а не страну...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не страна делает людей, а люди страну и исходя из этого сами виноваты что всё это терпим...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот из за таких умников и живём в 5 точке...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

РФ - правопреемница СССР и гражданам по фиг, что и где они там "потеряли"!.. Если ты - власть, то и исполняй свои обязанности перед гражданами в полном объёме!..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно! Государству очень нужны эти "проценты" с заработных плат! И государство в ближайшее время не упразднит пенсионные взносы. Другое дело, когда люди сами, без ПФР, начнут обходиться, начнут сами откладывать себе "на старость". А оно так и будет. Те, кто не работает на "государственно-частных" предприятиях, будут всяческими способами "уходить" от налогов в ПФР.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Андрей" msg_date="04.10.2018 в 10:33" msg="3461148"Как Вы думаете, а с какой стати работодатель отчисляет в ПФР эти несчастные 22%? От нечего делать? Вряд ли! 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'][/quote]

Андрей, как бы Вы не напрягали СВОЮ единственную извилину, но объяснения никудышные!

Федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" от 24.07.2009 N 212-ФЗ - это был закон по ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ страховым взносам до 01.01.2017г (!)

Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) статья 18.1 - это закон по тем же ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ взносам с 01.01.2017г и по сегодняшний день (!)

п.1 ст. 18.1 НК РФ: "1. В Российской Федерации настоящим Кодексом устанавливаются страховые взносы, которые являются федеральными и обязательны к уплате на всей территории Российской Федерации."

я не думаю - я знаю. И Вам советую ознакомиться с данными документами, чтобы говорить о моей компетенции.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Те отчисления ушли на ТЕХ пенсионеров, так что не надо думать что нынешние отчисления это ТЕ сбережения. Так же как не стоит потом требовать ныне отчисляющим деньги со следующего поколения! Хотя многим пенсионерам приятно думать, что они получают сейчас СВОИ деньги...

раскрыть ветку (0)

уже нужно отказаться от страны!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 13:28
Санкт-Петербург

СветланаПишет 04.10.2018 в 12:55

Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) статья 18.1 - это закон по тем же ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ взносам с 01.01.2017г и по сегодняшний день (!) п.1 ст. 18.1 НК РФ: "1. В Российской Федерации настоящим Кодексом устанавливаются страховые взносы, которые являются федеральными и обязательны к уплате на всей территории Российской Федерации." я не думаю - я знаю. И Вам советую ознакомиться с данными документами, чтобы говорить о моей компетенции.

Так что толку, что он обязательный? Эти деньги берутся из той суммы, которую работодатель выделил на работника в качестве оплаты его труда! Работник сделал дело - работодатель заплатил! Это деньги принадлежат работнику, это его не полученная зарплата!

То, что государство принудительно отнимает у работника эти деньги еще до того, как работодатель с ним расплатился, не отрицает того, что деньги принадлежат работнику.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно получается, нынешним пенсионерам государство ДОЛЖНО и достойные пенсии и курорты, а ныне работающим нихрена ничего не должно, хотя пенсионная нагрузка увеличилась!

раскрыть ветку (0)

каким образом???????? ну вот прошли сентябрьские выборы и что??? та же партия у руля и далее будет рулить...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их пока это не интересуют...они думают что молодость вечна...но она к сожалению быстро проходит...и этих умников коснется старость...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рабские Вымираты - не страна и не гос-во, а всего-навсего колониальная корпорация, т. е базар, на котором продаётся даже то, что продаже не подлежит.

раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 14:29
Лосино-Петровский

Вера,это вы бредите, а не Светлана, которая все правильно расписала

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 14:33
Лосино-Петровский

Светлана, ФОТ не уменьшится из-за отмены 22-%ных взносов, просто будет не на что содержать нынешних пенсионеров

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 14:39
Лосино-Петровский

Андрей, зачем оскорбляете Светлану? У вас вообще и одной извилины нет. 22% идет сегоднящним пенсионерам- преемственность поколений

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 04.10.2018 в 13:28

как все запущенно.....................

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 14:42
Лосино-Петровский

Я живу в Подмосковье и мне выплатили накопительную через 4 месяца после вызода на пенсию

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлевтинаПишет 04.10.2018 в 14:33

просто пыталась объяснить их же словами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 14:46
Лосино-Петровский

Ян, а работодатель позволит вам изъять у него эти 22% , который он за вас платит, чтобы вы отправили их на свой депозит?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 14:49
Лосино-Петровский

Николай, правильно рассуждаете, но ничего никому здесь не объясните, если 80% пишут:" Отдайте нам наши 22% и мы сами ими распорядимся!"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 14:50
Лосино-Петровский

Виктория, мы из зарплаты платим только подоходный налог 13%

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Pokazgite primer ! Ili tolko pisat" mozgem

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для узколобых особей с изъятым мозгом из Тюмени, не имеющих ни малейшего представления об объективной реальности: 10.000 советских рублей с 1961 г. эквивалентны 9,987412 кг золота - 1 руб.=0,987412 г золота, что с учётом курсовой разницы составляет около 26 млн. условных денежных единиц колониальной корпорации "РФ" - Рабских Вымиратов - в "Билетах Банка России", или $414.833,5. Чтоб вы знали, 95% всех цветных фантиков в мире сегодня не обеспечены золотом. Не трудитесь отвечать - даже не мечтайте, что стану ещё раз читать невежественный лепет профессионального плебея.

раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 15:01
Лосино-Петровский

Светлана, вы правы, но , к сожалению, никому ничего не докажете, если здесь находятся люди, которые требуют даже подоходный налог вернуть за все трудовые годы и очень многие это поддерживают

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За собой водят стада только вожаки в мире животных: свободному человеку с чувством собственного достоинства вожди не нужны - он просто кооперируется с себе подобными на абсолютно равных правах.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ещё одна безмозглая, не имеющая ни малейшего представления об объективной реальности: 10.000 советских рублей с 1961 г. эквивалентны 9,987412 кг золота - 1 руб.=0,987412 г золота, что с учётом курсовой разницы составляет около 26 млн. условных денежных единиц колониальной корпорации "РФ" - Рабских Вымиратов - в "Билетах Банка России", или $414.833,5. Чтоб вы знали, 95% всех цветных фантиков в мире сегодня не обеспечены золотом. И ещё: за рабовладельческий строй на этой территории тьмы и скорби способны голосовать исключительно подобные вам профессиональные рабы. Не трудитесь отвечать - даже не мечтайте, что стану ещё раз читать невежественный лепет генетической плебейки.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если подобные вам особи считают рептилоидов, зачищающих территорию от лишних рабов, компетентными, тогда Рабским Вымиратам до финишной ленточки осталось рукой подать.

раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 15:29
Мончегорск

а зачем пожилому человеку жить? пусть существует потихоньку(((

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Взносы в ПФ отменять не собираются - собираются их увеличить за наш счёт.

раскрыть ветку (0)
DELETE

За тем, как меняют власть "защитники", - те, кого по привычке и теперь уже по ошибке называют "мужчинами" - мы наблюдаем почти 30 лет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

По фиг может быть только 1 раз, но не ежедневно на протяжении почти 30-ти лет с периодически повторяющимися погромами - изъятием по-крупному. Кстати, о первой и самой крупной потере вы явно не имеете ни малейшего понятия: с 1961 г. 10.000 советских рублей эквивалентны 9,987412 кг золота – 1 руб.=0,987412 г золота, что с учётом курсовой разницы составляет около 26 млн. условных денежных единиц колониальной корпорации «РФ» – Рабских Вымиратов – в «Билетах Банка России» или $414.833,5. Чтоб вы знали, 95% всех цветных фантиков в мире сегодня не обеспечены золотом.

раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 04.10.2018 в 10:33

Светлана, давайте попробуем напрячь единственную извилину. Как Вы думаете, а с какой стати работодатель отчисляет в ПФР эти несчастные 22%? От нечего делать? Вряд ли! Он отчисляет их потому, что работник ему ВЫГОДЕН! То есть, работодатель ГОТОВ заплатить работнику некую сумму, которую покрывает труд работника. Так вот, а теперь самое интересное! Тут вырисовывается государство, и говорит работодателю: "А ну-как отщипи от этой суммы взнос в ПФР. Это все пойдет работнику, но потом." И работодатель, отдает 22% государству, недоплачивая работнику. ТЕПЕРЬ ВАМ ПОНЯТНО ИЛИ ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНИТЬ??? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

слишком сложно объясняете, нужно совсем упростить.-

я работодатель, рлачу вам 10тр. и ещё налоги(30+%), если мне разрешат не платить 22% из 30+%, я вам НЕ увеличу зп пропорционально этим 22%!!! а зачем? вы же и так согласились работать за 10тр, а налоги, помимо 13%ндфл, к вам "как бэ не относятся". эти 22% я заберу себе!

раскрыть ветку (0)

от страны мы уже давно отказались, отключив полностью здравое мышление и логику, живя по философии "осажденной крепости" и "абсолютной правоты и святости" отдельно взятого народа с лицензией на вытворение всего, чего он хочет (вернее его лидером с его кликой).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

куда вон из страны? Им всюду въезд запретили. Ну, разве что в Венесуэлу с его киднеппингом и уличными убийствами. Эта страна -одна из послених среди наших друзей. Мы умеем их выбирать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 17:20
Санкт-Петербург

НиколайПишет 04.10.2018 в 11:22

ДОРОГОЙ, А ГДЕ БУДЕШЬ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ НА ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ? ЗА БУГРОМ? И СКОЛЬКО БУДЕШЬ ОТКЛАДЫВАТЬ ЭТИ 22%? ИЗ 25000Р - 22% = 5500Р ВОТ ЭТА СУММА И БУДЕТ ТВОЯ ПЕНСИЯ В ДОСТОЙНОЙ СТАРОСТИ В МЕСЯЦ ПРИ ИНДИВИДУАЛЬНОМ НАКОПЛЕНИИ! Наверное метишь в депутаты и 22% как раз к лицу!

Ты идиот, забыл учесть, что работать теперь человек будет 45 лет, а жить на пенсии хорошо, если лет 5! Так что твои 5500р. изволь умножить на 10! Где ты такие большие пенсии видел???

Сдается мне, что в младшей школе ты арифметику не учил, а прогуливал уроки. Вот из-за таких идиотов мы и живем в дерьме.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

солидарен с Владимиром,только не только от правительства но и от думы и президента-они Все думают не о нас а только о себе

раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 17:27
Санкт-Петербург

ВладиславПишет 04.10.2018 в 16:01
я работодатель, рлачу вам 10тр. и ещё налоги(30+%), если мне разрешат не платить 22% из 30+%, я вам НЕ увеличу зп пропорционально этим 22%!!! а зачем? вы же и так согласились работать за 10тр, а налоги, помимо 13%ндфл, к вам "как бэ не относятся". эти 22% я заберу себе!

Не заберете. Рынок есть рынок. Другой работодатель перехватит у Вас этого работника, отдав ему эти 22%, и Вы останетесь с носом. Так что Вы ПРИДЕТСЯ отдать эти 22% работнику, так или иначе.

Вы как первый день на земле живете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Взносы в ПФР -разворовываются, могут вообще пропасть, если делать самостоятельные накопления в банках - банки могут прикрыться, обанкротиться, пропасть, если делать накопления дома -уже в "стеклянных банках"- тоже могут пропасть по каким то причинам, а всем видам накоплений в нашей стране ещё всегда грозит неожиданное обнуление всех накоплений по воле государства - порочный круг ! Что делать то ?

раскрыть ветку (0)

На МРОТ, больше не на что!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мозги у вас отсутствуют, дорогой. Никто не сможет проконтролировать повсеместное увеличение на 22%, так что вас обдерут и хозяин и власть.

Да и не для того загоняют в накопиловку, которая через 5-10 лет обнулит все ваши вложения. Уж наипулькина постарается.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас уже давно нет правительства, есть тольк призидент и друзья олихархи

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлевтинаПишет 04.10.2018 в 14:50
платим только подоходный налог 13%

Размер зарплаты и рассчитан с учетом всех остальных отчислений. Если бы работодатель не платил за нас эти взносы, мы бы не смогли работать за предлагаемый нам мизер.

раскрыть ветку (0)

Хочешь умереть молодым? А о родителях подумал?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Другой работодатель перехватит....

кого перехватит? уборщицу, профнепригодного манагера, кассиршу и тд, их что ли? я про обычных людей говорю. естественно квалифицированных спецов, которых на рынке 2-3%, но за них и так борюдся, и деньгами и прочими бонусами. а вот профнепригодным, которых большинство, я им эти "22%" ни когда не дам, и другие тоже.

раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 20:14
Санкт-Петербург

ВладиславПишет 04.10.2018 в 19:18

кого перехватит? уборщицу, профнепригодного манагера, кассиршу и тд, их что ли? я про обычных людей говорю. естественно квалифицированных спецов, которых на рынке 2-3%, но за них и так борюдся, и деньгами и прочими бонусами. а вот профнепригодным, которых большинство, я им эти "22%" ни когда не дам, и другие тоже.

Если бы все было так просто, дорогой Владислав. Вот попробуйте не 22% не платить, а все 99%, и потом мне отчитаетесь, как Вы хорошо "сэкономили" на "профнепригодных" работниках. Давайте, ну же! Тоже мне, "бизнесмен" начинающий!

Рынок есть рынок, он в каждом сегменте, и среди "профнепригодных" работников и горе-бизнесменов - тоже. Обратные связи никто не отменял. Тут игра идет не между работодателем и работником, а между работником и государством.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен с мнением Андрея. Нужно воспитывать своих детей, что бы они в старости не выгоняли из дома стариков, а помогали им и что бы они так же воспитывали своих детей. Тогда возможно мы выйдем из хаоса.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1864
05.10.2018, 02:09
Каратузское

Понизить в первую очередь Вам и Всем чиновникам, и отдать эти деньги народу на зарплаты в сибирь и на дальний восток

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы наше правительство имело армянскую гордость и честь... А то заходит речь о смене/уходе/свержении/недоверии и сразу про второй майдан говорят. Наше правительство точно не уйдет по-хорошему, как бы грустно это не было...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2018, 08:20
Челябинск

В июне 2015 г. В Челябинск приехал из Израиля мой знакомый и сразу купил двухкомнатную квартиру с обстановкой, чтобы на период жары в Израиле отсиживаться в Челябинске ( сердце, после операции у него, плохо переносит жару ) и приезжает каждый год на три месяца. Я спросил у него какова его пенсия, оказывается 2500 долларов США в месяц, за 20 лет проживания и работы в Израиле. Там как во многих странах работодатель платит процент установленный законом в банк на счёт работника. Пенсионный счёт открывает либо сам работник с работодателем и работник до выхода на пенсию контролирует этот счёт, но снять его не имеет право. При выходе на пенсию в 60 лет за 20- ть лет работы автослесарем в Израиле ему банк насчитал эти 2500 долларов США. Плюс к тому он проработал до отъезда в Израиль в России тоже 20-ть лет и получает ещё 13000 рублей Российской пенсиии. Не хило живут израильские пенсионеры!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2018, 09:01
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана ФОТ, ЭТО ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА, Т Е ФОНД ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ РАБОТНИКОМ а не полученной прибыли хозяином. Вот в чем бред. Т е из денег заработанных работником иначе все налоги на Фот это косвенные налоги из з пл. Проще можно сказать и так ваша з пл 100 р вы платите 13% под налог какая разница вычиут у вас их раз в месяц в вашем расчётом квиточке или это снимется с фот в целом вы все равно получите зпл за минусом этого налога. Так и здесь. Пенсионные вычеты это заработанные людьми деньги отлааные государству в рост и пащворрваееые им сверх меры.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Учитывая как бегает по миру Абрамович их ждёт интересный забег если живы останутся. А то в России можно и на кол сесть.

раскрыть ветку (0)
05.10.2018, 11:04
Калининград

АлександраПишет 04.10.2018 в 06:42

Пусть сначала эти шулеры вернут все , что им заплатили в виде зарплаты за принятые ими законы, которые ухудшили жизнь населения страны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2018, 11:27
Калининград

Татьяна НиколаевнаПишет 04.10.2018 в 17:34

Импичмент президенту , правительство в отставку- это менеджеры, которые не справляются с задачей-улучшать жизнь населения страны. Вроде элементарно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Если бы все было так просто, дорогой Владислав. Вот попробуйте не 22% не платить, а все 99%, и потом мне отчитаетесь, как Вы хорошо "сэкономили" на "профнепригодных" работниках. Давайте, ну же! Тоже мне, "бизнесмен" начинающий!"

99% чего? не понял.. налог или зп?

объясняю совсем уж просто, прям с цифрами для дебилов - если сотр претендует на зп от 100+(в редких случаях от 70+), то он становится ип(на усн).

зачем? - чтобы ему в карман упало(на рс, затем на карточку) 100+. за каждые 100(за вычетом ндфл) + ещё 30%+всяких отчислений, получается почти 150, я должен потратить на сотра, чтобы ему упало 100. то есть 100 получит сотр, гос-во почти 50.

ип платит 6% с поступлений.

поэтому, смышлёные/наглые сотры(их не особо много, но бывает) просят(не все до этого догоняют) ещё надбавку к 100, соглашаемся, накидываем 15-25. получается, я экономлю минимум 50(от 25 на смышлёных/наглых) , с каждых 100, а таких сотров больше 10.

получается(предположим все смышлёные/наглые), сотру 125 - 6% = 117,5. гос-ву 7,5. экономлю уже от 20%, минимум(125+20%=150), чем выше зп - тем больше экономия в %ом соотношении от возможных расходов на конкретного сотра. в большинстве случаев(считаем на каждые 100) перечисляем сотру 106,5(106,5 - 6% = 100), т.е. сотру 100, госву 6,5, экономия 43,5 с каждых 100. посчитайте сколько я экономлю в месяц, а затем уже и в год.

"игра идет не между работодателем и работником, а между работником и государством"

между работником и работодателем идёт игра(поскольку у нас в стране капитализм) - продать себя дороже - задача нанимаемого, соответственно - купить дешевле - это задача нанимателя,

далее идёт не игра, а неравный бой, между работодателем и гос-вом.

а между работником и гос-вом игры нет, тут всё "по честному". чем больше работник заработал - тем больше получило налогов гос-во.

раскрыть ветку (0)
05.10.2018, 13:08
Санкт-Петербург

ВладиславПишет 05.10.2018 в 11:52
"Если бы все было так просто, дорогой Владислав. Вот попробуйте не 22% не платить, а все 99%, и потом мне отчитаетесь, как Вы хорошо "сэкономили" на "профнепригодных" работниках. Давайте, ну же! Тоже мне, "бизнесмен" начинающий!"

99% чего? не понял.. налог или зп?

объясняю совсем уж просто, прям с цифрами для дебилов - если сотр претендует на зп от 100+(в редких случаях от 70+), то он становится ип(на усн).

зачем? - чтобы ему в карман упало(на рс, затем на карточку) 100+. за каждые 100(за вычетом ндфл) + ещё 30%+всяких отчислений, получается почти 150, я должен потратить на сотра, чтобы ему упало 100. то есть 100 получит сотр, гос-во почти 50.

ип платит 6% с поступлений.

поэтому, смышлёные/наглые сотры(их не особо много, но бывает) просят(не все до этого догоняют) ещё надбавку к 100, соглашаемся, накидываем 15-25. получается, я экономлю минимум 50(от 25 на смышлёных/наглых) , с каждых 100, а таких сотров больше 10.

получается(предположим все смышлёные/наглые), сотру 125 - 6% = 117,5. гос-ву 7,5. экономлю уже от 20%, минимум(125+20%=150), чем выше зп - тем больше экономия в %ом соотношении от возможных расходов на конкретного сотра. в большинстве случаев(считаем на каждые 100) перечисляем сотру 106,5(106,5 - 6% = 100), т.е. сотру 100, госву 6,5, экономия 43,5 с каждых 100. посчитайте сколько я экономлю в месяц, а затем уже и в год.

"игра идет не между работодателем и работником, а между работником и государством"

между работником и работодателем идёт игра(поскольку у нас в стране капитализм) - продать себя дороже - задача нанимаемого, соответственно - купить дешевле - это задача нанимателя,

далее идёт не игра, а неравный бой, между работодателем и гос-вом.

а между работником и гос-вом игры нет, тут всё "по честному". чем больше работник заработал - тем больше получило налогов гос-во.

Зачем Вы мне все это пишете? Я хорошо считаю еще с детсадовского возраста, а сейчас - и подавно!

Речь в моем посту не о процентах, а о том, что государство требует от пары "работник-работодатель" дать ему денег на неизвестно какие цели, как рэкетир в 90-х требовал с пары "покупатель-ларечник" мзду. Приходил рэкетир, естественно, к ларечнику, а не покупателю, но платил за все преимущественно ПОКУПАТЕЛЬ! Тут точно так же, за государственные хотелки платит РАБОТНИК, недополучая свою зарплату, а работодатель, может, что-то теряет, но это минимум.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И от Госдуры тоже

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каким образом вы можете выразить недоверие законно????

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что толку что то не видно чтоб Армения хорошо жила

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер РВС
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 929.1к
05.10.2018, 18:08
Светлогорск

" Молодец"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 230.8к
05.10.2018, 20:45
Выборг

И зарплату отменить, сухпайками платить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2018, 21:24
Санкт-Петербург

Игорь ВалтэровичПишет 05.10.2018 в 20:45

И зарплату отменить, сухпайками платить.

Зарплату Вы получаете ПО ДОГОВОРЕННОСТИ с работодателем, а пенсию Вы получаете по личному желанию государства: хочет - платит, не хочет - не платит, зато дерет с Вас налоги всю Вашу рабочую жизнь. Так что это совершенно разные вещи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иван, вся страна, все предприятия которые до сих пор работают созданы руками этих пенсионеров! так что кто кому должен тут и считать нечего! или вы думаете наибулина все это построила со своим мвф?

раскрыть ветку (0)

Коршунов Андрей ИгоревичПишет 01.10.2018 в 18:24

Адвокатам можно и так

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владислав то что вы написали про 22% чисто российский способ мышления - бандитский грабитель кий и не эффективный. Поэтому кого бы русские не выбрали в президенты президент будет вас грабить и обманывать потому что на протяжении 100 лет русские култтивироваои подлость мерзость и воров тост. Выросла селекция российского народа который готов оббирать собственный народ. Когда я писала о том что человек должен сам за себя платить налоги я имела в виду что работодатель честно платит своим работникам а те честно работают и честно платят налоги. Но это не про Россию. Которая будет в вечном дерьме т к кроме кнута ничего не понимает

Что за пессимизм?... Не хочет человек платить в ПФР 22% значит не хочет!... Пусть пишет заявление, чтобы эти деньги не высчитывали, а присовокупляли к зарплате!... В чем проблема?... Просто человек не будет получать пенсию только и всего!... Колхоз дело добровольное!...

+2 / 0
Ответить
04.12.2018, 17:12
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 20.11.2018 в 19:09
Что за пессимизм?... Не хочет человек платить в ПФР 22% значит не хочет!... Пусть пишет заявление, чтобы эти деньги не высчитывали, а присовокупляли к зарплате!... В чем проблема?... Просто человек не будет получать пенсию только и всего!... Колхоз дело добровольное!...

Вы думаете, государство удовлетворит его просьбу? Не смешите!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 04.10.2018 в 09:28
С чего тогда зп должна вырасти на 22%, при отмене взносов в пф?! Не путайтесь сами и не путайте других, пожалуйста

С того, что при отмене 22% прибыль увеличится и её можно будет распределить на з/пл, что , естественно, приведет к её росту.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.10.2018, 12:33
Санкт-Петербург

👍🏻👍🏻👍🏻 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👏👏👏👏👏👏

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вера, не нужно нести херню, и вываливать её сюда.

вас путин не грабит, вас грабит капитализм, точнее, олигархическая верхушка.

про 100 лет мерзости и подлости, если бы всё было так, то мы бы не победили лучшую на тот момент армию в истории, не запустили первыми человека в космос, вы бы ни когда не узнали что такое социализм.

хотя мне кажется, что вам не более 15 лет и смысла с вами общаться нету..

раскрыть ветку (0)

Не будем. Вы знаете о коэффициенте 1,2 для расчёта пенсии? Мой пенсионный коэффициент получился 5,25. А применили 1,2, который Путин ещё в 2001 году утвердил будучи премьер-министром. А пенсию рассчитали с учётом 19 лет дожития. И с того времени всех обманывают, обдирают. Не отдают то, что перечислило на меня предприятие. Накопления делят на 19 лет, сейчас вообще на 20. А мало кто проживает на пенсии ещё 19 лет. Среди моих знакомых уже через 2года, 5 лет многих нет в живых. Даже мало уже людей, которые живут 10 лет на пенсии. Поколение наших бабушек было более стойкое к жизненным трудностям, и здоровье как-то у них сохранилось до 80-85 лет. А что сейчас? Сколько умирает вообще не дожив до пенсии. А отчисления в Пенс.фонд поступали. Государство всё разворовывает.

+2 / 0
Ответить

Белые пришли-грабят, красные пришли - грабят!... Единороссы пришли - гра... коэффициенты ввели!...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не повысить зарплату, а эти 22% отчислять на его снилс

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Отказ от пенсии а еще лучше отказ от страны." :О(( Для всех своё время, там (в другой стране) будет не лучше. Одним отличаемся, им хуже после нас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если до этого еще дельцы не додумались, то Это вы внесли новое "предложение" ....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте организуемых петицию : недоверие правительства, смена строя, новую Конституцию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну допустим государство на это не пойдет, а вы сами пустое место что ли?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (127)

Опять у кого то кормушка опустела..... Как то уже надоело эксперементировать с Моими деньгами. В нашей стране лучше вообще не работать - это одна из самых выгодных позиций, а лучше быть у руля (тогда можно и не работать и все иметь).

+169 / 0
картой
Ответить
04.10.2018, 11:48
Санкт-Петербург

Так вперед...к рулю..кто же Вам мешает то...

+5 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Некоторым просто совесть мешает...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 12:35
Санкт-Петербург

Те, кто сейчас у руля:)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну для этого есть матрос Железняк

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мешают рептилоиды, причём не только Евгению Ивановичу, а всем.

раскрыть ветку (0)

Не те а кто. Путин

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 04.10.2018 в 15:56
рептилоиды,

Любимое слово?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Пенсионный фонд всячески замалчивает пенсии которые положенного получать, а если кто и пишет заявления на пересчет пенсии, то и там столько подводных камней, что получить заработанную пенсию практически не возможно.

+149 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срочно надо писать заявление своему работодателю что бы он мне зарплату выдавал в конверте то есть черную и не перечислял этим ворам мои денюжки.лучше под матрасом хранить буду.

+84 / -1
картой
Ответить

Мне кажется это самое верное решение и я тако поступлю, не замедлительно!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас в конверте могут выдавать только работодатели, которые работают с наличкой: рынки, маленькие магазинчики и т.п. Весь бизнес прижали, с обналичкой плохо и дорого, тогда с вас будут снимать не 22 % в пфр, а все 35%. Здесь гос-во позаботилось, чтоб все прозрачно было с отъемом, а вот у себя мутят так, что перед носом не видать....

раскрыть ветку (0)

А если госпредприятие,?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2018, 12:46
Санкт-Петербург

Верно, полностью с Вами согласна. Вышла на пенсию, стаж чуть-чуть не хватает до 40 лет, а получаю столько же, сколько соседка за 10 лет стажа. Знала бы раньше, вообще б не оформлялась:) Ну в крайнем случае на 10 лет:)

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Катерина г. Иркутск, Сергей г. Сыктывкар

"Срочно надо писать заявление своему работодателю что бы он мне зарплату выдавал в конверте то есть черную и не перечислял.... "

дорогие друзья, интересна ли вам вакансия генерального директора?

зп будем платить в конверте, вам только нужно будет подписи в бумажках ставить и всё.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Взносы в ПФР -разворовываются, могут вообще пропасть, если делать самостоятельные накопления в банках - банки могут прикрыться, обанкротиться, пропасть, если делать накопления дома -уже в "стеклянных банках"- тоже могут пропасть по каким то причинам, а всем видам накоплений в нашей стране ещё всегда грозит неожиданное обнуление всех накоплений по воле государства - порочный круг !

раскрыть ветку (0)

предлагаете должность директора Функа ? а посадят потом тоже этого директора ?!! Ну, Ильф и Петров - гении были - для наших дней всё актуально !

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сколько платите за день в тюрьме такому гендиректору?🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕкатеринаПишет 04.10.2018 в 12:46

Постигайте премудрости обмана в ФЗ 173,с самостоятельно

www.9111.ru

Иного выхода нет. Вам никто не поможет.

раскрыть ветку (0)

Не только. Вы не всех перечислили. Почитайте налоговый кодекс!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что г-н Владислав, артель "Рога и Копыта" задумали реанимировать? И как долго ваш ген директор успеет подписи на документах ставить? 3 месяца продержится? Не проще ли какого-нибудь наркота, в крайнем случае алкаша - сидельца найти? Для них скорая посадка- шанс для выживания!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Любой метод отбора денег приемлемо в нашем гуманном обществе лохотрона

+83 / 0
картой
Ответить

Любой метод отбора денег приемлемо в нашем гуманном обществе лохотрона 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Кому ещё, как не юристам, это не знать.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Васюнин Сергей АнатольевичПишет 01.10.2018 в 19:24
Любой метод отбора денег приемлемо в нашем гуманном обществе лохотрона

Но только у народа. У олигархов запрещено.

+102 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Остап Бендер знал около 400 почти не наказуемых приёмов. Всё развивается по спирали. Только Остап народный герой...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (286)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

До каких пор будут плакать пенсионеры из-за пенсий.

Почему СФР знают свои ошибки при начислении пенсии не берутся их исправить. Почему пенсионер должен искать ошибки и писать заявление, чтобы их исправить? Если преступник совершит преступление его наказывают.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...