Никулин Игорь Валерьевич
Никулин И. В. Подписчиков: 870
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 497.6к

ЗАКРЫТИЕ САЙТА РОСПРАВОСУДИЕ

27 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Знаете ли Вы что взломан сайт.

Поисковик по судебным решениям и практики «Росправосудие» прекратил свою деятельность — об этом говорится на сайте проекта. Администрация отмечает, что «не обладает эффективными средствами защиты от подобных атак», и поэтому приняла решение закрыть сайт:

«Rospravosudie.com предоставляло удобный доступ к официально опубликованной судебной практике РФ. Все документы представленные на rospravosudie.com были опубликованы судами.

Это не запрещено ни в коем случае.

Лица, упомянутые в документах, постоянно жаловались на работу проекта. Их юристы и друзья из полиции терроризировали команду проекта угрозами гражданского и уголовного преследования.

К сожалению, мы не обладаем эффективными средствами защиты от подобных атак. И не можем позволить осуществлять такие атаки в отношении людей, помогающих в работе проета.

Поэтому принято решение закрыть сайт.

Всем пока».

Сервис предоставлял документы судов, статистику дел адвокатов и список решений судей. Последнее сохранение сайта в архиве интернета датируется 5 февраля 2018 года.

Ресурс был создан в 2012 году Глебом Суворовым и Вадимом Тропниковым. В 2015 году из-за конфликта между сооснователями сайт на три недели прекратил работу, но затем возобновил работу в середине февраля того же года.

UPD. Как выяснилось позже, проект «Росправосудие» был атакован хакерами, сообщившими что сайт закрылся после угроз юристов и полиции.

Через пару дней после того, как на сайте появилось объявление о закрытии, проект всё-таки снова заработал по прежнему адресу. Затем в своей официальной группе в социальной сети ВКонтакте администрация проекта сообщила, что сайт стал жертвой хакерской атаки:

«Организатор атаки на РосПравосудие установлен. Изобличающие его обстоятельства задокументированы. Восстановление инфраструктуры проекта займет еще некоторое время».

Администрация проекта намекает, что инцидент произошёл с участием некоей «пятой колонны» в рядах силовиков, и она готова предоставить нужную информацию компетентным органам.

14 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Никулин Игорь Валерьевич
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На сайте Росправосудие публиковалась очень интересная информация, сайт позволял делать выборку (фильтрацию) по судам, конкретным судьям. прокурорам,, категориям дел и т.д. Практическая ценность однако ограничивалась из-за ограничений наложенных законом. Однако по всей видимости даже в таком видесайт по мнению "оборотней в мантиях" представлял угрозу для коррупционного судейского сообщества ...

+3 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 03.10.2018 в 02:20
представлял угрозу для коррупционного судейского сообщества ...

скорее всего не только судейского. В одно время: это, история с домом Киселева в Крыму и обязательство СМИ предоставлять на проверку статьи о коррупции чиновников до их публикации и др.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я всегда пользуюсь сайтом ГАС "Правосудие", для меня это очень удобный сервис. Признаться честно, про сайт Росправосудие даже не слышала...

+1 / 0
картой
Ответить

ГАС "Правосудие" это другой хороший сайт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

эти два сайта взаимодополняли друг друга

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всё правильно что заблокировали сайт их! Потому что они нарушают права человека о разглашение персональных данных без согласия граждан. Дела может они и имеют право публиковать, а вот сведения об данных ни какого права ни один суд не имеет, Это право закреплено Конституцией РФ. Пример могу привести, как один из верховных судов Республики, не то чтобы ФИО полностью указывает но и место регистрации и жительства!!!

0
картой
Ответить

ДенисПишет 03.10.2018 в 13:05

Даже в настоящий момент всё до сих пор находится в публикации в свободном доступе!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Житель нижегородской области обратился с аналогичной жалобой в Кстовский городской суд с жалобой, что без его согласия на разглашение персональных данных, было опубликовано уголовное дело на сайте Росправосудие, после чего Роскомнадзор заблокировали сайт полностью! Прямая ссылка из источника РБК.

0
картой
Ответить

Я с Вами согласен, в плане нарушения, должны нести ответственность.

У нас много такого что нарушили. Модератор закрыл публикацию. На сайтах многих судов тоже есть файлы и с решениями судов, но там закрывают персональную информацию.

Но если эта устранено и люди понесли ответственность почему это нельзя восстановить с учетом скрытия персональных данных? Ведь у нас в России пользуются тем, что есть.

К сожалению у нас нет прецедентной практики в России. Я думаю Вы поймете что это такое.

А вот представьте у нас бывает так что судья говорит я нашла обратную практику. И получается кому захочет тому и откажет. По своему внутреннему убеждению. А мы потом думаем о подкупности судей. Или ещё что-то.

Так вот для того чтобы это и многое другое учитывать этот сайт помогал. Там изучают подходы судей. И многое другое.

Я знаю что инициаторы этого сайта выступали на центральном телевидении, им задавали вопросы в том числе и об этом. Сайт долго после этого работал.

Это моё мнение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никулин Игорь ВалерьевичПишет 03.10.2018 в 16:37

в том то и дело что нарушают права человека о разглашение персональных данных! Пусть штампуют дела раз им так хочется! Только вот без согласия лиц участвующих в деле, включая подозреваемых, обвиняемых ни кто ни одному суду такого права не давал, печать персональные данные граждан! Даже не имеет значения то, что они это делают на сайтах судов РФ. Есть права человека и они закреплены Конституцией. А для нашей российской фемиды закон это дошло и как они захотели, так и вышло!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никулин Игорь ВалерьевичПишет 03.10.2018 в 16:37

Совсем недавно житель нижегородской области обратился с аналогичной жалобой в суд, после чего Роскомнадзор заблокировал этот сайт!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С какой аналогичной жалобой?

Денис. Вы не внимательно читаете.

Ну заблокировал и что?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (14)

Сможет ли победить искусственный интеллект предубеждения судей и улучшить судебную практику?

Исследователи решили делегировать часть судебных решений искусственному интеллекту. И пришли к выводу, что ИИ помогает улучшить результаты для обвиняемых за счёт устранения предубеждений, свойственных судьям.

Получивший 11 лет за шантаж Фридмана и Авена экс-депутат вышел на свободу

Выходец из политического эстеблишмента и бывший депутат, осужденный на 11 лет за шантаж фридмана и авена, был недавно освобожден из тюрьмы. Это событие стало причиной оживленных обсуждений в обществе,...

Мужика чуть не посадили за то, что у него на участке покалечился вор. Вам не кажется, что уже пора что-то менять в нашей судебной системе?

Иногда слушаешь историю и просто не можешь принять реальность происходящего. Хуже, когда эта история криминальная и от объективности судебного решения зависит чья-то судьба. Вот только с объективностью,

Свора собак может устроить «авторазбор»: когда остановят проблему бродячих животных - от них один вред

Свора собак может устроить «авторазбор»: когда остановят проблему бродячих животных - от них один вредБродячие собаки - это стая, которая приносит обществу вред и является угрозой

Могут ли выселить из квартиры за долги по ЖКХ?

Жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) являются одним из самых важных аспектов комфортного проживания в России. Однако, неуплата платежей за ЖКУ может привести к серьезным последствиям, включая

О справедливости

Не знаю как Вы дорогие мои читатели, а я в любой услышанной истории всегда ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы