Сотрудника администрации Ангарска подозревают в превышении должностных полномочий
Следственным отделом по городу Ангарск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием установлено, что в июне-августе 2017 года Управлением по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Ангарского городского округа был заключен муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью на выполнение работ по сносу аварийных домов и очистке территорий.
В октябре 2017 года на основании подписанного должностным лицом структурного подразделения администрации АГО акта выполненных работ подрядчику была произведена оплата из бюджета Ангарского городского округа, в размере 1 492 500 рублей, за фактически не выполненные подрядчиком работы, по которым был заключен контракт. По фактам выявленных нарушений прокурором города Ангарск материалы проверки были направлены в следственный орган для принятия решения об уголовном преследовании.
В настоящее время следователями СКР проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Проведены обыски в квартирах и на рабочих местах в администрации АГО и офисах подрядчика, изъята необходимая документация.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это только один случай, который получил огласку. А сколько подобных проходит по всей, по ВСЕЙ России !

А то они не знают что все контракты заключаются с откатом.Откат дали и получили контракт.А кто не дал тот пролетел.
Кому-то не заплатил видимо или место его понравилось. Сумма не такая уж и большая для таких работ. Война престолов как была так и останется. А может, как кость для народа, мол боремся.
Сидит в кабинете Ангарска простой прокурор. Но тут верные люди шепнули, что скоро освободится место в области. Вот он и зашевелился.
-Кругом берут!Кругом суют! Взяточники!!! Я никогда в жизни не взял неодной взятки!!!
- Потому что Вы честный человек?
-Нет, потому что мне никто не предлагал..
Варианты фраз со стороны откатополучателя:
"Вы же понимаете, что я вам предлагаю неплохой контракт и у вас получится на этом неплохо заработать" Примерно в таком стиле + хитрый взгляд.