Слово Юристу
Слово Юристу Подписчиков: 2750

Фальсификация протокола привела к лишению статуса адвоката

6 комментариев

Совет Адвокатской палаты Санкт-Петербурга лишил статуса адвоката за сотрудничество со следствием против своего подзащитного. Адвокат, которая участвовала в уголовном деле по назначению в порядке статьи 51 УПК РФ и представляла интересы подозреваемого при его задержании, по его словам, приняла непосредственное участие в фальсификации протокола допроса. В свою очередь, это привело к тому, что он необоснованно остался под стражей. После того, как подлог протокола, датированного днем, когда фактически допрос не проводился, обнаружился, подозреваемый подал жалобу в АП Санкт-Петербурга на своего адвоката.

Была проведена экспертиза, которая подтвердила, что подписи в документах выполнены не подзащитным. Что его адвокат объяснила «деградацией психических особенностей личности», которая привела к «отличиям в способах написания отдельных букв». Доверитель был в стрессе, по мнению адвоката, а также ему было «затруднительно выполнять через решетку» подпись. Но коллеги адвокату не поверили и установили ее «недобросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям». Комиссия посчитала, что адвокат, подписывая такой протокол, действовала вопреки законным интересам доверителя. В связи с этим Совет АП Санкт-Петербурга усмотрел в действиях адвоката игнорирование целого ряда основополагающих профессиональных принципов и норм. Было признано, что защитник совершила грубое дисциплинарное нарушение, поэтому не может дальше пребывать в адвокатском сообществе. Статус был аннулирован на 3 года, по истечении которых она сможет снова сдать квалификационный экзамен для возврата статуса.

(Подробнее ➤)

Сталкивались ли Вы с фальсификацией протоколов допроса?

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В семье не без урода, к сожалению.

раскрыть ветку (0)
15.10.2018, 18:12
Ростов-на-Дону

Мой адвокат будучи приятелем следователя был поумнее и у меня за спиной они решали как бы отвести меня подальше от правельных решений по делу. Но хорошо что я обратился к другому адвокату который не принимая обязательств мне помогал в усмотрении подвохов. Чем сильно меня выручил. Так что мало обратиться к адвокату за помощью надо еще и нос свой совать в движение дела. Ато так можно только в суде узнать как тебя поимели.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Большинство людей и в суде этого не поймут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Данная информация доведена рассылкой до всех петербургских адвокатов.

0
картой
Ответить

Вечерский Константин СергеевичПишет 16.10.2018 в 15:40

А можно узнать имя героя? Или героини. Ну или ссылку на сие решение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Стадо ничего не поймет. оно вообще не видит разницы между опросом и допросом. Так что можно фальсифицировать и дальше... Случаи с ответственностью - единичные. А почему следователя не привлекли? Его подписи разве нет на протоколе?

раскрыть ветку (0)

Цыганка получила 2,5 года колонии за кражу золота на 320 тысяч рублей.

48-летняя цыганка проникла в частный дом в посёлке Верх-Чебула, нашла ключ от входной двери в тумбочке и вытащила из шкатулки золотые украшения на 320 тыс. руб. Подруге, ждавшей на улице, она соврала,...
00:54
Поделитесь этим видео

Мужчина 10 лет назад взял микрозайм на 3 тысячи рублей — его пытались засудить, но не вышло.

ООО ПКО «М.Б.А. Финансы» попыталось взыскать долг по договору займа от марта 2015 года. Гражданин А. взял в микрофинансовой компании «Галактика» всего 3 тыс. руб., но не вернул деньги в срок.

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

🎄Что желают сибиряки в Новый год?

В преддверии самого волшебного праздника у прохожих, что они хотели бы пожелать себе и своим родным. Ответы получились разными, но все - искренние, тёплые и по-настоящему важные.
00:41
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы