Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482067

Депутаты предлагают ввести наказание за вовлечение детей в митинги

1 дочитывание
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, согласно которому за вовлечение детей в участие в митингах будет предусмотрен административный штраф. Поправки предлагается внести в КоАП РФ, пишет газета «Известия».

По замыслу авторов документа, с принятием поправок получится снизить количество детей, участвующих в митингах и незаконных акциях. Депутат Евгений Ревенко отметил, что законопроект ни в коем случае не ставит под сомнение право людей на протест.

Согласно законопроекту, нарушителям будут грозить следующие виды наказания:

• штраф от 30 до 50 тысяч рублей;
  • либо обязательные работы на срок до 100 часов;
  • или административный арест до 15 суток.

Размер штрафа для компаний-организаторов будет значительно выше – от 250 до 500 тысяч рублей.

Ранее 9111.ru писал, что в Саратове депутата поместили в СИЗО из-за протеста против пенсионной реформы. Подробнее >>>

А вы поддерживаете законопроект?

Проголосовали: 285

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Понравилась публикация?
38 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если это будет митинг от ЕР, то можно, если не от ЕР, то нельзя.

+28 / -2
картой
Ответить

МихаилПишет 16.10.2018 в 15:03

А вы как хотели. Вон в Хабаровске глава Росгвардии ласты склеил так пол города перекрыли для церемонии похорон и шествия. А вот вопрос, согласованно ли это массовое мероприятие и перекрытие дорог с администрацией?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Депутат Евгений Ревенко отметил, что законопроект ни в коем случае не ставит под сомнение право людей на протест. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Он попросту протесты пресекает на корню. Приучает с младенчества никуда не высовываться и быть послушными плебеями...

+26 / -2
картой
Ответить

Депутаты предлагают ввести наказание за вовлечение детей в митинги.

Дети мешают Росгвардии орудовать дубинками??

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не мешают. Росгвардии плевать, кто там перед ними...

раскрыть ветку (0)
17.10.2018, 12:10
Комсомольск-на-Амуре

не мешают, просто это очередной их заработок + это создание дополнительной помехи людям при проведении протеста.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гвардия, гвардеец - звучит гордо, но почему дали это наименование мусорам и опустили значение слова гвардия ниже плинтуса, так же как полицейский. Суть то не поменялась, как в анекдоте: "...лепишь любую фигуру из грязи, все равно мент получается."

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

По замыслу авторов документа, с принятием поправок получится снизить количество детей, участвующих в митингах и незаконных акциях.

А если митинг законный -- к чему ограничение??

+22 / -3
картой
Ответить

А вдруг правду узнают...как "хорошо" в стране живется

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-во, правду узнают и начнут ещё думать своей головой.

Это же опасно... для вл астей.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 16.10.2018 в 15:07
А вдруг правду узнают...как "хорошо" в стране живется

А Вы думаете, что они этого не знают? Они это еще острее чувствуют и острее воспринимают со свойственным им юношеским максимализмом. Только дурдумовцы решили не исправлять ситуацию в стране, а идти на максимальное число запретов: "не пущать" и всё тут...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

участвующих в митингах и незаконных акциях.

ЧТО ЗА ЗАКОНЫ, ОПЯТЬ В ОДНУ КУЧУ КРУГЛОЕ И РОЗОВОЕ!

ЕСЛИ МИТИНГ "НЕЗАКОННЫЙ" НА НЁМ ДЕЛАТЬ НЕХРЕН НИКОМУ,

А ЕСЛИ РАЗРЕШЁН ПОЧЕМУ-БЫ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ НЕ ПОЙТИ!?

+21 / -2
картой
Ответить
DELETE

По Конституции все митинги законные. Власти незаконно присвоили себе право разрешать и запрещать.

раскрыть ветку (0)

Ольга ЮрьевнаПишет 16.10.2018 в 18:17
Власти незаконно присвоили себе право разрешать и запрещать.

ГЛУПОСТИ ГОВОРИТЬ ИЗВОЛИТЕ!

+10 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А докажите по Конституции, что глупости говорю.

раскрыть ветку (0)

"ГЛУПОСТИ ГОВОРИТЬ ИЗВОЛИТЕ!" 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Вы наверное забыли о Законе Президента - без разрешения "Больше трех не собираться", а то арестуют да еще и привлекут...

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга ЮрьевнаПишет 16.10.2018 в 18:49
А докажите по Конституции, что глупости говорю.

ВЫ НА ЧТО-ТО ССЫЛАЕТЕСЬ,

ИЗВОЛЬТЕ ПРЕДЪЯВИТЬ.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Изволю. Статья 31 Конституции Российской Федерации. Где там написано о "разрешенных властями" митингах? Там говорится только о мирных митингах без оружия. Такие митинги законны все.

раскрыть ветку (0)

Ольга ЮрьевнаПишет 16.10.2018 в 20:29
Статья 31 Конституции Российской Федерации.

"каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций", а в ст. 21 Международного пакта о гражданских и политических правах "признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц".

Источник: constitutionrf.ru

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

" которые налагаются в соответствии с законом". КАКОЙ именно закон имеется в виду в международном пакте???

раскрыть ветку (0)

Ольга ЮрьевнаПишет 16.10.2018 в 21:23
КАКОЙ именно закон имеется в виду в международном пакте

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,

ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ

Принят

Государственной Думой

4 июня 2004 года

Одобрен

Советом Федерации

9 июня 2004 года

Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы сами-то читали тот источник,иеюна который ссылаетесь?)))) Там нигде не написано, что власть имеет право давать разрешение или запрещать митинг. Она имеет право дать рекомендации и предупредить об ответственности за нарушение порядка и уголовного законодательства. И если митинг собираются проводить не в заповедных местах и не на территории опасных производств, то никакие запреты налагать власть не имеет права. Тем более использовать силовые структуры для прекращения мероприятия. Напротив, следует помнить о следующем положении:

В УК РФ (ст. 149) установлена уголовная ответственность за незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения.

Источник: constitutionrf.ru

раскрыть ветку (0)
DELETE

И напоследок: приведите мне примеры правовых государств, где на протестные ( повторяю: протестные) мероприятия, согласно упомянутому вами пакту, требуется санкция властей. Жду-с....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Федеральный закон 2004 г. не дает властям право запрещать протестные мероприятия, если они проводятся мирно и не угрожают жизни и безопасности граждан. Уведомительная система подразумевает просто извещение властей о проведении мероприятия, а не просьбу о разрешении.

раскрыть ветку (0)

Ольга ЮрьевнаПишет 16.10.2018 в 21:49
: приведите мне примеры правовых государств,

В конституциях некоторых стран содержатся прямые указания (НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ВНУТРЕННИХ ЗАКОНАХ)

на цели ограничения свободы собраний. Так, в Парагвае, Швеции и других странах она может быть ограничена в интересах безопасности дорожного движения; в Словении и Эстонии - с целью предотвращения эпидемий; в Бразилии - для предотвращения ущерба другому собранию. Во многих странах - ФРГ, Испании, Италии, Бельгии - устанавливается различный правовой режим для публичных мероприятий в зависимости от того, проводятся ли они в помещении или под открытым небом (на улице, в парке и т.д.).

Источник: constrf.ru

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы мне не ответили. Я спрашиваю, в каком правовом государстве требуется ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ властей для проведения протестного мероприятия в правильном месте, при нормальной эпидемиологической обстановке, без перекрывания федеральных трасс и т.д. ? ГДЕ есть такой законодательный пункт и как он соотносится с международным пактом?

раскрыть ветку (0)
DELETE

К тому же, следует различать публичные мероприятия. Одно дело - это какой-нибудь флеш-моб в честь дня физкультурника, а другое дело - требования граждан о соблюдении их конституционных прав со стороны властей или защита демократических интересов. В первом случае вполне разумно детально согласовать с властями проведение мероприятия. Во втором - это делать совершенно необязательно. Достаточно посиавить власть в известность и соблюдать меры безопасности .

раскрыть ветку (0)

Ольга ЮрьевнаПишет 16.10.2018 в 23:33
Вы мне не ответили. Я спрашиваю, в каком правовом государстве требуется ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ властей для проведения протестного мероприятия в правильном месте, при нормальной эпидемиологической обстановке, без перекрывания федеральных трасс и т.д.

ПОЯСНИТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ "ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО"!?

Ольга ЮрьевнаПишет 16.10.2018 в 23:33
ГДЕ есть такой законодательный пункт и как он соотносится с международным пактом?

СУДЯ ПО ВСЕМУ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ НАСТОЛЬКО РАЗВЁРНУТЫЙ ОТВЕТ, ЧТО ОН "ПОТЯНЕТ" НА ДИССЕРТАЦИЮ!

ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ МНЕ ЕЁ ВАМ НАПИСАТЬ!?

ЕСЛИ НЕТ, ОТВЕТЫ ПОИЩИТЕ САМИ, А ЕСЛИ ДА, ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ГОНОРАР!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если вы не имеете документальных подтверждений вашим словам, то не следует уличать других в некомпетентности. Если вы не знаете положения Конституций и законов стран, которые вы перечислили, то , возможно, знаете хоть один пример, когда в Европе массовые протестные мероприятия проводились с обращением к властям за разрешением?

2. Правильное место, это значит, не нарушая закон ( т.е. не в заповедной зоне, не на территории опасных производств и т.д., почитайте ещк раз закон, на который вы сами же и сослались)

раскрыть ветку (0)

Валентина. "Больше трех" как вы назвали, это в случае если митинг не разрешен. Правильно: "одиночный пикет".

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Юрьевна. А в ст. 31 написано: БЕЗ ВЕДОМА АДМИНИСТРАЦИИ ??? Любые мероприятия даже "детские" требуется согласовывать!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Юрьевна. По поводу ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ. Есть в мире неприложное правило: ГРАЖДАНЕ ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ СТРАНЫ! Меняйте гражданство в сторону больших свобод.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга ЮрьевнаПишет 16.10.2018 в 20:29

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Источник: http://konstrf.ru/31

Заметьте "имеют право". А реализация этого права определяется законом, т.е. место, время, количество людей, заявленные цели, количество транспарантов и т.д. согласовывается с местными властями.

Так что никого не ущемляют в праве, но проводятся все мероприятия организованно.

Что до участия детей, то Вам бы понять, что речь идет о их безопасности. От провокаций с применением кулака или самодельных взрывных устройств никакой митинг, увы, не застрахован. Ваше же настойчивое желание привести подростков, а может и подставить их, кроме сожаления ничего более не вызывает.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 17.10.2018 в 21:04
От провокаций с применением кулака или самодельных взрывных устройств никакой митинг, увы, не застрахован.

КЕРЧЬ СЕГОДНЯ, ПОДТВЕРЖДАЕТ....

НО "ПРАВОЗАЩИТНИКИ" И ЭТУ ТРАГЕДИЮ ПОПЫТАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ ЦЕЛЯХ!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дмитрий, приведите мне примеры массовых протестных акций в Европе, на которые требовалось официальное разрешение властей. Не пудрите мне мозг. Конституция такого пункта не имеет. Международное право тем более.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Видимо, Анатолий, вы плохо понимаете Конституцию и законы...

раскрыть ветку (0)

Конституционное право мне преподавал С.Бабурин. А Вам кто?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ах, Бабурин! О! Ну тогда приведите мне положение закона о том, что на все протестные мероприятия требуется ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ВЛАСТЕЙ. И приведите примеры протестных мероприятий в Европе, которые были заранее "завизированы" властями. Я вам еще раз повторяю: уведомительная система подразумевает УВЕДОМЛЕНИЕ, т.е. ставить в известность, ставить перед фактом, а не просьбу о разрешении . Это так же, как с забастовкой на предприятии. Это же бред, если рабочие будут спрашивать разрешения руководства, бастовать им или нет. По закону они должны уведомить руководство о целях и методах проведения акции протеста. И все. Никаких санкций и "добро" от директора они получать не обязаны. Плохо вы учились у Бабурина...

раскрыть ветку (0)

Ольга Юрьевна, все что нужно я уже давно привел. Вы вольны упорствовать в своем, скажу помягче, видении процесса. Однако никто не отменял того обстоятельства, что кто-то там подает звуки, а караван идет. Кстати, свои экзамены я уже давно сдал, а принимали их профессора, доктора юридических наук, как-правило еще советской закалки. Вы ведь не из их породы, чтобы требовать от меня ответа на теоретические изыскания? И вспомните, что Вы живете в России, а не зарубежом. Разберитесь сначала с родным законодательством.

P.S. О ст. 15 Конституции РФ мне рассказывать не надо. Это к Зорькину.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Понятно. Положение федерального закона о том, что на протестное мероприятие требуется не УВЕДОМЛЕНИЕ, а ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ власти, вы мне привести не можете. Как кремлебот, вы, конечно, хороши, но вот как специалист по праву, кажется, не очень... Да мне и без разницы как-то.

Да Вы можете тешить свое эго сколько угодно. Чем бы дитя не..., ну далее всем известно. Только в жизни за все приходится отвечать, даже за подстрекательство. А чтобы не попадать в глупое положение надо не упираться в своей неправоте, а во всем сомневаться и все перепроверять. Так можно случайно и до истины дойти или чему-нибудь научиться.

0
Ответить
DELETE

А вы мне не доказали, что я не права. Положение закона не привели. Только демагогией занимаетесь. И самовосхвалением.

раскрыть ветку (0)

А что Вам доказывать? Вы же никого не слышите и никаких аргументов Вам не надо.

Вы извините, но такое сплошь и рядом. Помните, еще Некрасов в свое время писал: " Мужик, что бык! Втемяшится какая блажь. Колом ее оттудова не выбьешь, упирается, всяк на своем стоит..."

Поэтому, не обессудьте, но дискуссия при этом не прилагается. От слова совсем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (27)

А дети в нашей стране -- до 18 или до 21? Кто будет на митинге паспорт проверять у участников?

+19 / -2
картой
Ответить

Вот теперь и до детей добрались.Точнее будут "зарабатывать" на родителях детей.

+33 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2018, 13:07
Москва

Право на проверку документов предоставляется не всем подряд желающим. Так что придётся создавать комиссии по определению возраста. Глядишь и Вас пригласят.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2018, 13:09
Москва

Не все ещё подобно Вам готовы к аналогичным "заработкам". Но вероятно могут и найтись раз уж объявился первый доброволец.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Избирательное право с 18 лет. Вот и митинговать с 18 лет. Чтобы человек полностью осознавал действительность и нес ответственность за свои поступки. А не так, как Навальный пионеров подстрекает на противоправные действия А потом #онижедети.

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 16.10.2018 в 14:55
А дети в нашей стране -- до 18 или до 21?

До 30 по новому предложению дурдумовцев. Детьми в России будут считаться люди до 30 лет. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Значит в поповских рясах и с иконами в крестных походах участвовать им можно и далеко до 18? Петь "дядя вова мы с тобой" тоже? А выражать свою позицию по тому или иному поводу нельзя? Это у вас нет никакой ответственности за ИХ жизнь, не только за свою! Помолчали бы лучше, умнее выглядели бы!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (106)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы