Автомобиль моего друга попал в аварию в другом регионе РФ.

Автомобиль моего друга попал в аварию в другом регионе РФ..
Был суд. Две экспертизы. Виновнику аварии выписан исполнительный лист на сумму более миллиона рублей.
Друг сам постоянно и регулярно, каждую неделю, две максимум, звонит по вторникам или по четвергам Приставу Исполнителю в другую область (другой регион) РФ и интересуется, когда же виновник аварии юрлицо выплатит ему оставшиеся деньги. Деньги поступают практически ежемесячно, но очень малыми суммами. Пристав в далеком российском городке бьется, как умеет. У друга даже возникла симпатия к этой девушке-Приставу.
Вопрос к юристам-практикам
(которые, как мне известно, бесплатно не консультируют):
Если мой друг отправит девушке на работу (домашнего адреса и номера мобильного личного телефона Пристава мой друг не знает) букет цветов через интернет-магазин за пару тысяч рублей с доставкой, то не возникнут ли у Пристава потом проблемы?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Очень и очень редкий случай!Побольше бы таких девушек исполнителей-приставов! Но цветы- это круто!Вряд-ли их доставят в том виде,который присущ цветам в торжественной обстановке вручения! И потом,девушке- приставу придется стать звездой СМИ, что в нашем случае чревато!Всегда найдется кто- то, кто очень это , без сомнения, очень редкое событие,обгадит! Так что, не стоит,на мой взгляд! Лучше направить просьбу-ходатайство ее начальству ,чтобы отметили,как добросовестного работника с моральным и материальным поощрением! Это,по- моему,будет более правильно!
Написал я эту статью, скажу честно, без ведома моего друга. Скинул ему в Ватцапе ссылку. Ну он, как все добропорядочные жители Подмосковья, ещё спит в семь часов утра рабочей среды.
Почему Вы пишете, что этот случай может (не дай то Бог) попасть в СМИ?
Цветы вручаются в торжественной обстановке с присутствием количества людей! Иначе торжество теряет смысл! И не факт,что если начальство не удумает вменить какую -то корысть, то это не сделает кто-то другой!Как говорится:" Бойся данайцев,дары приносящих"!
Согласно ст. 575 ГК РФ:
1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей: 1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; 3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; 4) в отношениях между коммерческими организациями.
2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.
Так что если подарить букет цветов, то соответственно никакая ответственность приставу исполнителю не грозит.
А вот и первый ответ Профессионального юриста.
Ответ исчерпывающий.
Неужели будут противоположные мнения Профессиональных Практикующих Юристов?
время такое наступило, когда коррупционером считается тот кто проработал на маленькой зарплате долгое время. за цветы посодют дефку
"Коррупция коррупции рознь", как говорится, но зачем же параноить? Такими темпами можно вообще в лес перебраться жить и людей избегать, так как ни дай бог за врученную шоколадную конфетку "посодют" как коррумпированного чиновника)))))))
Да ладно, с чиновниками понятно.
А вот разъясните мне, Уважаемая Анастасия Владимировна, что это за пункт 4 ст. 575 ГК РФ:
4) в отношениях между коммерческими организациями. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Норма, запрещающая дарение в отношениях между коммерческими организациями, вполне оправданна в условиях рыночной экономики, поскольку позволяет пресекать различного рода финансовые махинации и злоупотребления в хозяйственной сфере. В то же время вполне допустимо безвозмездное предоставление предпринимателями имущества некоммерческим юридическим лицам, отдельным гражданам или целым категориям потребителей как в виде подарков, так и посредством установления льготных условий оплаты товаров, работ, услуг, освобождения от отдельных обязанностей и т.д. Особое значение с усложнением рыночных отношений приобрел оборот имущественных прав. Отсутствие условий о возмездности предоставления имущества в виде уступки права требования, принятия на себя долга, прощения долга, освобождения от обязанности непосредственно в соответствующих соглашениях между хозяйствующими субъектами далеко не всегда свидетельствует об отсутствии встречного предоставления от другой стороны. Такие договоры должны квалифицироваться как договоры дарения только в случае, когда может быть опровергнута презумпция их возмездности (п. 3 ст. 423 ГК).
А вообще, вопрос о скрытой возмездности предоставления должен решаться в каждом конкретном случае с исследованием фактических взаимоотношений субъектов и обстоятельств заключения договора.
Какой грамотный Юрист Анастасия Владимировна!
Как я жалко, что между Подмосковным Томилино, где я работаю и Петропавловском-Камчатским Самолетом: 6.752,44 km (8h 26min) Протяженность полета между ближайшими аэропортами Петропавловск-Камчатский (PKC) -Томилино, Люберецкий-район, Московская-область, (BKA) — 6.752,44 km.
А так бы мы с моей венчанной супругой Мариной пригласили бы Анастасию Владимировну с её супругом попить кофейку в кафе. Вот думаю, а не отправить ли мне Анастасие Владимировне стограммовую баночку кофе с одной небольшой розой, ну так, чтобы явно не было бы больше трёх тысяч.