Битва попов- война небес

71 комментарий

Последнее столкновение религиозных корпораций по поводу украинской автокефалии, выставляемое всем на показ ни меньше, ни больше как вселенский катаклизм, оставила меня в некотором недоумении. Заключающаяся в том-а какое вообще все это имеет отношение непосредственно к христианству вообще как таковому.

Многим этот вопрос покажется неуместным и даже неадекватным, учитывая статус противоборствующих организаций. Однако все же объясните мне простому мирскому человеку, как все то, что нам демонстрируется со стороны лиц, объявивших себя священнослужителями вселенского масштаба, вообще вяжется хоть сколько то с самим учением Христа. То есть не с тем, что было написано предшественниками самих воинствующих сторон и тем самым обличенное в канон, содержание которого очень ярко показано нам сейчас на примере происходящего. А самим учением Того, чьему Святому Слову все они должны следовать и даже служить.

Я вижу явное столкновение политических интересов, которые именно и вызвали столь сильно ангажированный интерес общественности к происходящему, сквозь которое вообще явно видны интересы мирских властей, а в конце концов вообще просто имущественные, подняться над всем чем и призывал Господь.

Вообще полемика церковных представителей с упражнением в религиозном догматике напоминают мне больше речи адвокатов, в ходе определенного правового спора, который здесь, несомненно, имеет место быть. С той только разницей, что спор вытекает из права религиозного, а не светского. Однако здесь дело уже только во времени. Когда вопрос дойдет до спора имущественного, несомненно, возникнет и спор светско-правовой, где батюшки начнут биться за церковные состояния.

И это впрочем не ново, уже в самом Новом-Завете апостол Павел укорял первых христиан: «Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». 13 Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас?»

Вопрос в том, что верующие во Христа люди, когда попы враждуют, здесь совершенно ни причём. Попы отдельно, и вера отдельно. Потому сколько угодно можно сейчас говорить о церковном расколе, о некой геополитической победе Украины, или наоборот планомерном шаге Кремля по дистанцированию России от Европы, разрыве социо-культурных связей. Но все это вообще или в частном случае никакого отношения к собственно вере человека в Бога не имеет и иметь не может, сколько бы на этом не настаивали попы.

Политико-правовые же вопросы решаются всегда способом очень далеким от высшей любви и всепрощении заповеданных Христом. Как, впрочем, очень многое в религиозных корпорациях с претензиях на монополию.

А вы как считаете, церковный раскол влияет на личную веру в Бога

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

71 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.10.2018, 03:13
Санкт-Петербург

Все хотят власть денег.....люди ненавидят друг друга соседи по пустякам грызутся родственники не общаются готовы поубивать....слов нет

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

ну а как же канон?

раскрыть ветку (0)

АннаПишет 18.10.2018 в 03:13
Все хотят власть денег..

Все под властью денег...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как же канон - это как известное животное поинтересовалось бы апельсинами.

Как же?

Sava, конечно же, расскажет.

раскрыть ветку (0)
19.10.2018, 04:24
Комсомольск-на-Амуре

ЕленаПишет 18.10.2018 в 22:41
Sava, конечно же, расскажет.

А Елена? Как обычно нет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
18.10.2018, 07:46
Ростов-на-Дону

И священник скрывает под рясой кгбэшный погон..

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только дуэль может рассудить кто из них ближе к Богу....

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

дуэль на посохах!

раскрыть ветку (0)

Ну, если только у них парабеллумы или маузеры под рясами не спрятаны....

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тупость украшает юриста?

Если он юрист, конечно.

Здесь черт знает кто вещать пытается.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Абсолютно согласна со статьей. Власть делят. К вере не имеет никакого отношения

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2018, 07:45
Ростов-на-Дону

Вряд ли это только политическое дело..скорее,уголовное,ибо им бандюки занимаются -Гундяй и выше..

+4 / -1
картой
Ответить
DELETE

Златкин и выше.

Вернее, ниже.

Знал же, что сброд привлекает.

Преступные развлечения псевдоюриста.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрюша-хрюша и ему подобные.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (71)

Как юридическая компания придумала себе клиента и "развела" его на деньги

Вспомнилась одна история, связанная с разделом имущества. История банальна, как и сотни других историй по разделу имущества. Жили и не тужили какое-то время молодые люди - из имущества особо ничего и не было.

Иск о расторжении брака. Последствия не внимательного отношения к дате с какого периода супруги не ведут общее хозяйство.

Именно так начиналась моя статья, которую я опубликовала здесь вчера и немного рассказала Вам какая статья ГПК РФ поможет вам подать иск в суд даже, если вы не знаете где в настоящее время проживает Ответчик,

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

Раздел имущества при разводе: московская практика без иллюзий

Развод — не только эмоциональная драма, но и вещь материальная: имущество, нажитое вместе, становится предметом спора. В Москве, где имущественные отношения сложнее, чем где бы то ни было в стране — с ипотеками,...

Кто главный в семье? Как распределение денег меняет психологию брака

Семейный бюджет по умолчанию совместный. Доходы супругов поступают в общий котелок и каждый берет столько, сколько ему нужно. Распределить совместные доходы между супругами можно с помощью брачного договора.

Решили разделить брачное имущество, но узнали, что оно уже продано? Есть решение!

Когда брак на грани расторжения некоторые супруги пытаются получить больше имущества чем им полагается по закону и по совести. Так и произошло с моей доверительницей(Анна) и ее супругом (Андрей).

Когда карты раскрываются не вовремя

В тот день судьба преподнесла мне неожиданный сюрприз. Звонок в дверь прозвучал как сигнал к началу представления, которого я не ждала, но к которому была готова. На пороге стояла она — женщина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы