Анатолий
Анатолий Подписчиков: 4976
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

В Идлибе взорвался завод химоружия террористов, где работали иностранцы

10 комментариев

В Идлибе произошёл большой взрыв на заводе террористов, который использовался для производства и подготовки химических веществ, 20 октября сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Сообщается, что в расположенной в городе Терманин в 15 км от турецкой границы лаборатории контроль производства химических соединений и взрывчатых веществ осуществляли британские и турецкие специалисты, а также специалисты из Чечни. От взрыва погибли по меньшей мере 9 работников-иностранцев и двое представителей "Белых касок". Причины взрыва, а также точное число погибших не сообщаются.

Есть сведения, что после взрыва место было оцеплено террористами группировки Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые не пускали мирных жителей к месту происшествия.

В сентябре представитель Минобороны (МО) России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил имеющиеся у МО данные о сходке лидеров террористических группировок с участием "Белых касок" в Идлибе. По его словам, на сходке произошло окончательное согласование сценария съемок инсценированных химических атак.

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frossaprimavera.ru%2Fnews%2F108ea7ee&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Кто применяет химоружие в Сирии?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рабочие британцы,турки,чеченцы.Терроризм у этих наций заложен генетически,исходя из сообщений СМИ.До полного мира в Сирии еще очень далеко.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зачем к месту взрыва химоружия лезть "мирным жителям"?

Есть сведения, что после взрыва место было оцеплено террористами группировки Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые не пускали мирных жителей к месту происшествия. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

А как Вы думаете?

Мне кажется, что лаборатория находилась в жилом квартале, как водится. Следовательно, там могли оставаться дети, родственники, ...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не знаю, как водится располагать лаборатории по производству химоружия у террористов. Но рвущиеся в очаг заражения мирные жители, без хим защиты, откуда она у них, вызывает недоумение.

раскрыть ветку (0)

Так они и не в состоянии оценить это.

Если бы, не дай Бог, в месте взрыва чего-то оказались наши дети, мы стали бы разбираться что там и как?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваши дети часто играют рядом с заводами, производящими химоружие? Или рядом с террористами? Здесь нечего оценивать. Если жители Идлиба не могут изгнать террористов, они не могут помочь и детям в месте взрыва.

раскрыть ветку (0)

Ольга, не соглашусь с Вами. Я за своих горло перегрызу: и это не фигура речи. А касательно химпроизводств - не думаю, что нусровцы спрашивали у населения разрешения что-то замутить в районе их проживания, тем более, что прикрытие мирными людьми является частью их тактики. Увы!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

То есть вы своих детей отпустите играть на улицу в городе, захваченном террористами, а после того, как они пострадают, пойдёте грызть террористам горло?

раскрыть ветку (0)

Ольга, Вы, вроде из Питера, не чужого мне города, а читать не научились. Прочтите сначала мои ответы, не горячитесь. Там все написано. Руководствуйтесь разумом, а не эмоциями, стремлением обязательно навязать свое мнение, переспорить. И тогда Вы увидите, что предмет спора отсутствует. Просто Вы почему-то никого не слышите.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А не наоборот? Вы-то меня слышите? Речь идёт, насколько я понимаю, о событиях в городе, захваченном террористами; теми, которые перерезают горло людям и сжигают их живьём в клетке (пилот) на камеру.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы