Слово Юристу
Слово Юристу Подписчиков: 2750

Долги по кредитам довели судью до лишения статуса

3 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И его не вернул даже Верховный суд РФ, который в деле № АКПИ 18-283 оставил без изменений решение апелляции и не вернул статус отставника бывшему судье Устиновского районного суда Ижевска Елене Артемичевой, которая набрала кредитов в разных банках. В отношении нее было возбуждено 10 исполнительных производств, но она отказалась выплачивать деньги, ссылаясь на судейский статус. Региональная квалификационная коллегия не просто уволила судью, но и лишила ее отставки. И дело даже не в долгах по кредитам, а в том, что экс-судья использовала свое положение и статус, чтобы их не платить.

Экс-судья набрала кредитов в разных банках (Альфа-банк, Сбербанк) и других компаниях на сумму около 1 млн рублей. Кредитные организации выиграли судебные процессы и передали документы на принудительное исполнение, но Елена Артемичева не только не вернула деньги, но и обвинила приставов, возбудивших в отношении нее исполнительное производство, в коррупционных связях со взыскателями. В общении с сотрудниками ФССП она постоянно ссылалась на статус отставника и судейскую неприкосновенность. В результате судебные приставы направили в квалификационную коллегию жалобу и требование лишить должницу ее статуса, что в итоге и было сделано. Сама судья в отставке пояснила, что судебные приставы направляли на погашение задолженности 50% ее преподавательской зарплаты, а она «просто защищала свои права и хотела, чтобы оставляли не 50%, а 80%». Но суд экс-судью не поддержал. На это она, жалуясь на невозможность найти хорошо оплачиваемую работу и проблемы со здоровьем после совершенного на нее летом 2018 года разбойного нападения, отметила:

«Хожу и ужасаюсь, как работают судьи... это страшные люди!»

При этом бывшая служительницы Фемиды уверена, что отставка — это результат ее травли в районном суде. Но ВС РФ с ней не согласен.

(Подробнее ➤)

Проголосовали: 123

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
33 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зазвездилась. Или, реально, травили. Сложно судить, не зная её лично.

Но и просто не платить, ссылаясь на статус - это бред.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению мой голос ушел не туда, куда я хотел. Конечно я не согласен с экссудьей. Хотя возможно она и честный человек. Надумал, что коррупционеры берут кредиты в банках, тем более на такую "смехотворнную" для коррупционера сумму, аж 1 млн. рублей. Она не права в том, что отказалась платить, и третировала при этом ссп. Я бы тоже в квалификационную коллегию написал, будь при исполнении... Но на мой взгляд судьей она была честной. Ну насколько честными могут быть чиновники в нашей стране...

+6 / 0
картой
Ответить

Насчет ее честности утверждать ничего не буду, я ее за руку не ловил! Но я знал одного честного и порядочного судью! К сожалению, теперь в отставке! Так его статуса не лишили! Добил до выслуги, бросил заявление, плюнул, выразился трехэтажным и ушел! Может и рады были его лишить статуса, да вот беда! Ловить-то его не на чем было!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сальников Анатолий АлександровичПишет 23.10.2018 в 19:06
Добил до выслуги

Т.е. выносил приговоры и решения по указке?

Лишь бы на пожизненное содержание заслужить? И это называется ЧЕСТНОСТЬ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не делали бы опрометчивых выводов! На "указку" он глубоко плевал! Он прямо говорил прокурору: "Или ты забираешь дело назад, или я влеплю тебе оправдательный приговор!" Два раза прокурор решил, что это блеф и два раза получал оправдательные! Коль скоро Вы не имеете статуса адвоката, не участвуете в уголовных делах, то я скажу, что оправдательный приговор это что-то из области фантастики! Их по всей многострадальной России - даже не 1, а 0,02% за 2018 год!

Доможиров Виктор НиколаевичПишет 23.10.2018 в 20:25
Лишь бы на пожизненное содержание заслужить? И это называется ЧЕСТНОСТЬ!

А Вы, стесняюсь спросить, святой? Может это Ваш оперативный псевдоним, а на самом деле Вы-Серафим Саровский?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сальников Анатолий АлександровичПишет 23.10.2018 в 21:45
стесняюсь спросить, святой

Вообще то мы о судьях говорим... ;)

А вы ппотиворечите себе же. С одной стороны "На "указку" он глубоко плевал", а с другой -

"бросил заявление, плюнул, выразился трехэтажным и ушел".

Какой-то верблюд получается, только и делает, что плюется.

Но из первой характеристики следует, что судья был независимым и судил по совести. Спрашивается, чё дальше не судилось то?

Из второй характеристики следует, что нифига он не был независимым и ему что-то не нравилось в системе, да так, что расплевался и с облегчением ушел (регулярно получать пожизненное содержание).

Т.е. настолько ПРИНЦИПИАЛЬНО честный, что от судейских привилегий отказаться никак нельзя... А чё бы ему сразу мантию было не скинуть, да в адвокаты не податься? Вот там он сам себе и ум и честь и совесть...

Но вы итак все отлично понимаете, поскольку прикрылись заборчиком "а кто тут святой" 😉

Ну так и не рассуждайте про ЧЕСТНОСТЬ тогда вообще...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доможиров Виктор НиколаевичПишет 24.10.2018 в 05:50
Спрашивается, чё дальше не судилось то?

Да потому, что достали его! Такие неугодны Системе!

Т.е. настолько ПРИНЦИПИАЛЬНО честный, что от судейских привилегий отказаться никак нельзя...

Так можно зайти далеко! У нас много пенсионеров, выходцев из органов! Вы думаете нормальным людям все нравилось? Или Вы и им предлагаете, чтобы доказать свою порядочность, отказываться от пенсии чисто из-за того, что у нас Система такая?

в адвокаты не податься? Вот там он сам себе и ум и честь и совесть

А вот Вы возьмите, сдайте экзамен и получите статус адвоката и я посмотрю тогда как Вы себе будете "ум честь и совесть", когда на все сто знаете что правы на сто десять процентов, а решения, особенно приговоры постанавливаются не такие, как того требует закон, а такие, как того требует Система!

Но вы итак все отлично понимаете, поскольку прикрылись заборчиком "а кто тут святой"

Так Вы не ответили на прямо поставленный вопрос: Вы святой?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

У нас статуса лишают за любую хрень, извиняюсь за выражение. А вот "золотую" судью Хахалеву никто сдвинуть не может.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

За Хахалеву покойный Кобзон ходил Чайку просить, чтобы не возбуждали уголовное дело.

раскрыть ветку (0)

Так ей же гос. охрану приставили и слухи ходят, что она скоро будет председателем Краснодарского краевого суда. Вот как-то так!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Повышают авторитет судебной власти"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

«Хожу и ужасаюсь, как работают судьи... это страшные люди!»
Япона мать! Ну кто бы мог подумать! А? Да рубль за сто что ей самолично ни один человек был брошен в пасть Системе! Дошло наконец-то?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже смешно. Это или жадность патологическая или что-то с головой... я далек от мысли, что у судьи не было никогда денег... Что такое для судьи 1 млн. при нынешних зарплатах и льготах по "Закону о статусе судей", зачем их брать в кредит... Назначили бы ее в Москву или Краснодарский край, а то в Ижевске какая-то аномалия...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы