Путин о правовом статусе Севастополя и развал СССР

Последнее заявление Путина о правовом статусе Севастополя, как российском изначально, что уже и так полемизировалось в историко-юридических кругах с политизированной направленностью, понятно. Проблема в том, что такая его постановка тянет за собой ряд других, ставящящих под сомнения вообще основы государственности и российской власти как таковой, как, впрочем, и украинской.
В качестве правовых аргументов в пользу изначальной принадлежности Севастополя России приводится не соответствие действий по передачи Крыма и Севастополя в его составе УССР, как субъекта СССР, а так же особый статус города Севостополя, законодательству СССР.
Действительно, на момент передачи Крыма в состав УССР в соответствии с действующими конституционными нормами это не являлось правомерным, так как как не относилось к ведению Президиума Верховного Совета Республики в состав СССР, а так же самого президиума Верховного Совета СССР, которые и приняли решения об этом. Придание городу Севастополю статуса города республиканского подчинения хотя с одной стороны и ставит под сомнение его принадлежность к Крыму, как области, в то же время и может отнести его непосредственно и к украинскому подчинению напрямую, без передачи Крыма, как к республике. Потому как это было не определено изначально.
Однако, говоря об этом, надо понимать, что принципы право применения тогда диктовались исключительно на авторитарном начале олигархической парт номенклатуры. И говорить о том, что реально в управлении государства участвовали народные представители-депутаты советов всех уровней просто-напросто смешно.
Если даже принять это в качестве какого-то юридически значимого аргумента, тогда следует проследить всю правовую историю перехода сначала Крыма вместе с Севастополем к УССР, а потом и к Республике Украина, которая образовалась совместно с распадом СССР, в котором предшественник Путина В.В. –Ельцин Е.Б. сыграл одну из ключевых ролей.
Потому как нынешние государства, образованные на базе СССР, хотя и имели в своей основе территориальные и административные основы там, но образовывались уже в соответствии с совершенно новыми принципами, которые никакого отношения к праву как таковому не имели вообще. Начиная с Беловежского соглашения, которым единоличным решением его участников СССР был признан утратившим свое существование де факто, что не опиралось ни на какие правовые акты в принципе, более того противоречило всенародному референдуму. Это был результат политической воли высших чиновников государства, которые едино моментно, на основании своего единоличного решения, решили поменять правовой статус миллионов людей, ранее сограждан единой великой державы.
Говорить о том, что это было неправомерно спустя более чем 20 лет, после того как принял бразды правления одного из осколков былого величия из рук того, кто стоял за самим расколом, конечно можно, но только вместе с покаянием в принципе в нелегитимности своего правления и основ государственной власти России. Тем более будучи спойлером всех демократических инициатив, которые как раз стремились наделить народ России реальными полномочиями по участию в управлении государства.
К тому же, в таком случае вообще стает вопрос и о легитимности последнего проведенного референдума о присоединении Крыма к России. Потому как если в качестве правовых оснований принадлежности Севастополя, России, приводятся в качестве обоснования нормы СССР, почему тогда игнорируются при этом нормы самой современной Республики Украины, являющейся унитарной с момента создания, и не предполагающей в своем конституционном устройстве единоличное отделение какой либо административной единицы из ее состава?
А вы как думаете, правомерен был ли распад СССР?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Уважаемый юрист Златкин! Заинтересовавшись Вашей плодовитостью и происхождением статей, не поленился и пошарился по волнам интернета в поисках первоисточников. Мои подозрения подтвердились: Ваши статьи есть компиляция различных публикаций, то есть Вы надёргали цитат и выдаёте за свой труд! Зачем Вам это надо? Писательский зуд? Застарелые комплексы?
Если Вы практикующий юрист, то сделайте анализ своей юридической практики, поднимите существующие проблемы и предложите пути их решения! Учитывая молодое и часто меняющееся законодательство в нём масса противоречий и недостатков.
Вместо этого, Вы с завидным упорством штампуете на различных сайтах винегретного характера статейки с душком. Я бегло ознакомился с Вашим графоманским наследием и убедился, что оно преследует одну цель: Вылить ушат помоев на Россию, на её народ! Причём в дискуссиях Вы не участвуете а если кто-либо не соглашается по существу, то Вы его банально троллите. Причём к этому моментально присоединяется ряд одних и тех же товарищей, то ли соратников то ли подельников!
В связи с этим у меня возник риторический вопрос, чем Вы зарабатываете на жизнь, юридической деятельностью или сидением в инете?
Вам не кажется что вы ведете себя не порядочно, что очень определённо характеризует вас не как не порядочного? Потому что все статьи оригинальные. А ваши злобствования соответственно куча собственного ничиожества. Все легко проверить в поисковиках.
Не юродствуйте, пожалуйста, юрист Златкин. Прежде чем написать, я, как уже отметил, предварительно проверил по поисковикам! Опять троллите, когда же будете разговаривать по существу!?
В смысле я юродствую, я то как раз на твердом основании, в отличии от вас. Потому как сам все пмсалис нуля. А вы пасписались в собственном ничтожном существе, способным только на пустую клевету. Если я не прав опровергнете ссылками.
И вообще уманец такая откровенная клевета очень характеризует тебя в твоей деятельности, на что способен. Все очень легко проверяется в поисковиках, и я мог бы удалить тебя и забанить, но не буду, что бы все видели, что ты из себя представляешь.
А что бы посмотреть насколько лживый тип адвокат уманец, достаточно использовать ресурсhttps://content-watch.ru/text оригинальность текста сто процентов, как и грязная лживость уманца.
Вы-то сами кто? Перстенек, браслетики с камушками и без, вышивки, платочки. И это в Туле - столице самоваров! Похожи на защитника воров в законе. Или просто голубой.
Вы здесь чем занимаетесь?
Вот вы и не юродствуйте, адвокат г.Тула Уманец Сергей Иванович.
Когда? Когда ему корону с изумрудиками подарят как у Зверева. В комплект к уже имеющимся у него украшениям.
Конечно же, я не стесняюсь своего членства в КПСС а горжусь им! Горжусь и тем, что я как коммунист служил верой и правдой своему государству-Советскому Союзу и советскому народу! Юристы Златкины и ему подобные служители пятой колонны искренне считают, что они меня в чём-то изобличили!
И при этом они не понимают, что себе роют могилу! Кто они такие, мои изобличители? Это люди, которые занимаются исключительно тем, что пытаются оболгать всю историю России и, в частности, сегодняшний день!
Но тот же юрист Златкин (а я начинаю осознавать, что он вообще не юрист, так как ни одной юридической проблемы он не поднял!) , претендует на роль обличителя моего государства, с многовековой историей? Это пигмей, место которого у параши. И ничего, что деньги ему платит госдеп.
Правда на стороне патриотов, на стороне которых вера в нашу Родину! И я отлично осознаю и физически ощущаю насмешки и издевательства надо мной и моей верой в Россию! Но я не дам возможности юристу Златкину и его подельникам безнаказанно издеваться над Родиной не только русского человека, но и над теми, которые вместе с русскими выстраивали нашу государственность!
А что касается моих изумрудов, и бриллиантов, господа хорошие (в которых вы не разбираетесь и от ваших хозяев вы их никогда не получите, оттого и такая зависть!), то я их заработал за 31 один год своей безупречной службы и последующей деятельности на гражданке!
Ваше место у параши, надо же как высокий слог пошёл от адвоката...
Мы рады что у вас такие хозяева. Брысь к их ноге!
А каким боком относится к статье способ заработка автора?...
Это какое у нас законодательство "молодое и часто меняющееся?"...И почему оно часто меняется?... И почему в нем масса противоречий и недостатков?... Его пишут дилетанты?...
Разоблачением вашей гнусной пропаганды.
Так вы же низость транслируете людям.
Вспоминайте о высоте, когда замышляете дурное.
Вы, шавки, всегда у ног своих хозяев.
Блатная шарашка.
Хочу отдельно сказать, что против русского народа, который цементирует Россию, ведётся война по всем правилам военного искусства! И мы должны ясно понимать, что Златкины и иже с ними ведут нас в пропасть!
С развалом СССР мы многое потеряли.
Мы это кто? Россияне или граждане всего СССР?
А сам то как думаешь?!
Плюсик поставила ЗРЯ...
Развал СССР прошёл бездарно и безграмотно, под руководством безграмотного Ельцина. Как можно было просто так отдавать исконно русские земли другому государству? Если бы отделение республик прошло с возвращением русских земель обратно в Россию сразу, то не было бы неграждан в Прибалтике, не было бы войны на Донбассе, не сожгли бы людей в Одессе и не было бы национализма на Украине. Ни Крым, ни Донбасс Украине не принадлежат. Украине нужно было отдать те земли, с которыми она вошла в состав России до революции. Даже Киев не принадлежит Украине. Нужно забрать у Украины все земли по Днестру. Тогда будет хоть какая - то справедливость. Хорошо, что хоть Крым вернулся обратно в Россию.
Подучите историю. Когда произошло воссоединение Украины с Россией? Слышали о таком событии? Ошибся Хмельницкий, ошибся. Не с теми объединился, как показало время.
Тюмень здесь при чем? Стыдно за вас, ей-богу.
Не надо меня учить истории, я её знаю лучше вас. Ошиблась Россия, когда решила хохлов - предателей защитить от Польши. Сейчас Украине незаконно принадлежит 85% от всей её территории русских земель, где она ведёт себя, как оккупант.
Ну зачем Вам земли, сударыня?... Вам даже 6 соток я считаю много будет...
Ты полная идиотка. Пока прощу тебе, ввиду слабоумия, но если будешь меня раздражать, то уничтожу.
Юрист Златкин, Вы должны понимать, что Ваш яд в тело русского народа, сходит на нет? Ваша лож у всех на виду! Вы никто! Вы пыль против Русских и его друзей!
Это что еще за зверь?
Вы тем более. Мелкий завистливый голубой еврей.