Теняева Елизавета Александровна
Теняева Е. А. Подписчиков: 106

Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ В 28 ЛЕТ

17 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

.
ЖИТЕЛЬНИЦА САРАТОВА С ДИАБЕТОМ УМЕРЛА из-за нехватки льготных лекарств [1]
.
Сколько еще нужно смертей, чтобы пришло понимание, что здоровье - это не игрушки?
Каждый отказ в выписке льготных лекарств, каждое нарушение прав (непоставка врвремя, выписка в недостаточном количестве) приближает нас к смерти. Да-да, это так. А мы не знаем своих прав и часто боимся их отстаивать. Потому что эндокринолог в следующий раз не примет, потому что это связано со стрессом и переживаниями.
.
В идеальном правовом государстве лекарства закупаются и выдаются в полном обьеме и вовремя. В неидеальном - гражданин при нарушении его прав совершает действия, которые восстанавливают его права. Жалуется в вышестоящие инстанции, идет в суд. Потому что, пока мы молчим о нарушенных правах, мы подаем сигнал о том, что нас все устраивает.
.
Что стоит открыть сайт прокуратуры, распечатать шаблон жалобы и отнести его в компетентные органы? При неудовлетворительном результате есть суд. Все возможно, важно только действовать. .
Почему для государства проведение Чемпионатов и Олимпиад гораздо важнее здоровья его граждан? Представьте, что олимпийские обьекты не достроили вовремя, а накануне Нового года не украсили Дворцовую плошадь. Я этого не представляю, потому что исполнители боятся ответственности. Так почему же, допуская нарушение прав в сфере здоровья, никто не боится ответственности?
.
После этого случая я только укрепилась в решимости делиться знаниями, шаблонами документов, отстаивать права, искать свободные лекарства и организовывать их доставку нуждающимся. Потому что, помогая другим, я помогаю себе.
.
Я не хочу умирать в 28 лет (жительнице Саратова было 28). [1] Подробнее ➤

5 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Теняева Елизавета Александровна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.10.2018, 15:45
Нижний Новгород

За бесплатно больше ничего не будет в нашем царстве-государстве. Нет денег - умирай! И это касается всех, кто не может получить достойной жизни заработную плату или пенсию, т.к. они не сравнимы со стоимостью товаров и услуг.

+3 / -2
картой
Ответить
24.10.2018, 16:12
Нижний Новгород

Те, кто ставит "-", найдите и прочитайте статью за сегодня, как не могут оказать помощь женщине 70 лет, которая гниет заживо, а денег от пенсии 8 тыс. руб. на лекарства нет, т.к. вынуждена 4 тыс. руб. платить за комнату в общежитии, а остальное на питание. Это называется "достойной жизнью"! Зато, бюджет будет профицитный!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.10.2018, 15:23
Комсомольск-на-Амуре

У нас от простуды умирают, палец не могут в травмпункте перебинтовать (потом операцию делают), а льготные лекарства-это что-то из героических подвигов.

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

Кстати, уже не очень молодую медсестру, не умеющую грамотно перебинтовать именно палец, имел "удовольствие" встретить. Правда не в травмпункте, а в кабинете хирурга районной поликлиники

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.11.2020, 15:22
Севастополь

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы