Соседи жалуются на шум
ЗДРАВСТВУЙТЕ. недавно в квартиру ниже этажом переехал сосед и сразу начал приходить с жалобами на шум в дневное и ночное время. Я живу один и ложусь спать в 23 часа. В квартире у меня очень тихо. На все мои убеждения что это шумят и бегают дети в других кварирах не реагирует. Просто "назначил" шумной мою квартиру. А недавно приходил по его жалобе участковый. Я ему обьяснил что не шумлю. Протокол не заполнял, а просто поговорили. Вопрос такой: А если этот сосед и дальше будет клеветать на меня участковому? И что теперь меня могут замордовать штрафами за несуществующий шум? Подскажите как мне себя вести чтобы на меня не наложили штраф? Отказываться подписывать любые бумаги участкового и полиции? Но ведь они могут обмануть и сказать ты подпиши только что мы на выезд приезжали? Как мне не попасть на штраф за то к чему я не причастен? Как себя правильно вести в правовом поле не ругаясь с участковым и чтобы они меня не подловили на незнании закона и не повесили штраф?
Купите автомобильный видеорегистратор с сетевым блоком питания и хорошей (большой картой памяти). Выставьте на нём дату, время и установите направив на телевизор (для дополнительной привязки ко времени) и пусть он всё пишет. Организация записи у него стековая, т.е. по мере заполнения старые записи будут стираться и на их место записываться новые. В любом случае, когда к Вам в очередной раз поднимется сосед у Вас будет документальное подтверждение, что Вы не шумели в данное время. И припугните его ст.306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Реально конечно не предъявишь - жалоба не преступление, но, припугнуть можно...
То есть, ЗА СВОЙ СЧЁТ, докажи, что ты не верблюд?
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" А Вы наивно на МЧС надеетесь? Может и получится, если "в телевизор сумеете залезть"...
Я наивно считаю, что не хрен дверь открывать кому попало, а неадекватным соседям тем более.
Дверь можно не открывать, даже участковому... но, это будет косвенной уликой не в Вашу пользу!
Косвенной уликой ДЛЯ ЧЕГО?
Что именно Вы являетесь источником шума. Раз не открываете, значит "рыльце в пушку..."...
Я имею ввиду для чего? Для суда? Вот пусть подают в суд, там и будем разбираться. Открывать дверь кому ни попадя, я не собираюсь. Неприкосновенность моего жилища мне конституция гарантирует.
Для того, чтобы выписать штраф об Административном правонарушении Суд не нужен. Выпишут и разбираться особо не будут при таком отношении...
Кто выпишет и на каком основании?
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, рассматриваются в пределах компетенции, установленной главой 23 настоящего Кодекса: 1) судьями (мировыми судьями) ; 2) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав; 3) федеральными органами исполнительной власти, их учреждениями, структурными подразделениями и территориальными органами, а также иными государственными органами, уполномоченными на то исходя из задач и функций, возложенных на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.
Напишет ваш сосед ещё одно заявление в полицию, придёт участковый и зафиксирует нарушение! Оно ему надо получать постоянные жалобы и ещё обвинения в бездействии? А презумпция невиновности у нас уже на законных основаниях зачастую не действует! Например, с автоматическими камерами видеофиксации. Водитель должен доказать, что машина не его и за рулём не он...
НЕ открытие дверей является нарушением? То есть, если я НЕ сижу дома и НЕ открываю всем подряд дверь, то я нарушаю закон? Вы понимаете, что Вы бред пишите?
Мои родители с таким "нижним" соседом прожили 30 лет. Причем его ночной шум изводил, когда в квартире жили два пожилых человека, которые в 10 часов уже спали.
А я соседу стопоря просто выписал, сказав ему: Зови людей, которые определяют уровень шума и если будет выше нормы, так и быть, сделаю потише! Задолбал он уже! Я на пятом, он на четвёртом и в другом крыле подъезда. Всем остальным соседям я не мешаю, а ему не даю покоя! Это болезнь! Так бывает, но всё поправимо! Удачи и привет соседу!
Без комментариев, юрист спрашивает у юристов.