Корвацкий Владимир Николаевич
Корвацкий В.Н. Подписчиков: 314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1653

...И, на первый взгляд, как будто, не видна... или Об уровне работы подмосковной полиции

66 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,13 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эпиграф.

Гимн милиции:

"Наша служба и опасна, и трудна,

И на первый взгляд как будто не видна.

Если кто-то кое-где у нас порой

Честно жить не хочет..."

Конец эпиграфа.

Звонок на мой мобильный телефон от ранее неизвестного мне номера мобильного телефона раздался в начале второго ночи на субботу, двадцатого октября.

С тех пор прошло уже больше недели, в течении которой я надеялся, ждал, что или мне или в нашу круглосуточно работающую организацию интернет-провайдера всё таки позвонят из Томилинской полиции.

Так и не дождался. До сих пор так и не позвонили.

Пишу.

Пишу, чтобы без лишнего преувеличения, возможно, в будущем, если на основе этой документальной публикации будут приняты жесточайшие меры к виновным, спасти чью-то Подмосковную жизнь.

В эпиграфе написано "...и опасна...". Согласитесь, что такое отношение Томилинской полиции к своей "службе" действительно реально опасно для безопасности и жизней граждан Российской Федерации.

И для не Граждан тоже.

Мой телефонный звонок
на «112» Call@Экстренный вызов,
пятница, 19 октября 10 часов 40 минут Московского времени

Для соединения с пожарной спасательной службой, нажмите 1. С полицией – нажмите 2.

Швайбо О.И.: Полиция. *. Здравствуйте. Чем мы можем вам помочь?

Корвацкий В.Н.: Здравствуйте. Меня зовут Владимир Николаевич. Я прослушал, как к вам обращаться?

Швайбо О.И.: Ольга Ивановна.

Корвацкий В.Н.: Очень приятно, Ольга Ивановна. Я представляю по доверенности интересы ООО «КДМС», Ольга Ивановна. Только что обрезали оптоволоконный кабель в посёлке Томилино Люберецкого района. Прошу направить наряд полиции.

Швайбо О.И.: Так. Значит, так. Поехали. Московская область…

Корвацкий В.Н.: Люберецкий район.

Швайбо О.И.: Район?

Корвацкий В.Н.: Люберецкий район.

Швайбо О.И.: Люберецкий район.

Корвацкий В.Н.: Поселок Томилино.

Швайбо О.И.: Томилино. Улица есть какая-то?

Корвацкий В.Н.: Да. Улица Пионерская. Многоквартирный многоэтажный дом, Пионерская, 2.

Швайбо О.И.: Пионерская, 2. Какой там кабель порезали?

Корвацкий В.Н.: Оптоволоконный кабель.

Швайбо О.И.: Его украли или просто перерезали?

Корвацкий В.Н.: Просто перерезали. А почему вы спрашиваете, Ольга Ивановна?

Швайбо О.И.: В смысле?

Корвацкий В.Н.: Украли или порезали? Разве это не…

Швайбо О.И.: Ну, а за это сообщение, то украли, хулиганские действия или кража, это разные же вещи. Фамилия ваша?

Корвацкий В.Н.: Корвацкий. Константин, Ольга, Роман, Владимир, Анна, цапля, Константин, Иван, И краткое. Владимир…

Швайбо О.И.: Так. Где там будете дожидаться сотрудников?

Корвацкий В.Н.: Там будет наш монтажник дожидаться, Илья Евдокимов. Его номер телефона

Швайбо О.И.: Он там возле какого-то подъезда будет или где?

Корвацкий В.Н.: Позвонят – найдут. Потому что по практике, когда вызываешь полицию в Томилино, она едет часа три. Ну, соответственно, там небольшой посёлок.

Швайбо О.И.: Телефоны контактные?

Корвацкий В.Н.: ххх-ххх-хх-64.

Швайбо О.И.: Телефончик?

Корвацкий В.Н.: Это Ильи Евдокимова. Мой телефончик? Алло, не понял?

Швайбо О.И.: Да-да, ваш телефон.

Корвацкий В.Н.: Корвацкий Владимир Николаевич, 925-517-47-82.

Швайбо О.И.: Подъедут сотрудники, пусть ожидают.

Корвацкий В.Н.: Номер, пожалуйста, будьте добры.

Швайбо О.И.: Сейчас, секундочку. Так, записывайте. 3039605.

Корвацкий В.Н.: 303, не так быстро.

Швайбо О.И.: 96.

Корвацкий В.Н.: 30396, дальше?

Швайбо О.И.: 05.

Корвацкий В.Н.: 05. Приняла Ольга Ивановна, фамилия?

Швайбо О.И.: Швайбо.

Корвацкий В.Н.: Швай…

Швайбо О.И.: Швайбо.

Корвацкий В.Н.: Швайбо. Ольга Ивановна, 3039605?

Швайбо О.И.: Да.

Корвацкий В.Н.: А ориентировочное расчётное время прибытия полиции?

Швайбо О.И.: А у нас нет такой информации, мы в Московскую область передали.

Корвацкий В.Н.: Уже ушло, да?

Швайбо О.И.: Да, Московская область ушла.

Корвацкий В.Н.: Спасибо, Ольга Ивановна. До свидания.

Швайбо О.И.: Пожалуйста. До свидания.

Конец разговора с Московским оператором «102»

У меня зазвонил телефон.
Суббота, 20 октября, один час 6 минут ночи

Корвацкий В.Н.: [00:00] Алло?

Демьянов А.Н.: Владимир?

Корвацкий В.Н.: Да.

Демьянов А.Н.: Доброй ночи. Полиция вас беспокоит.

Корвацкий В.Н.: А попозже нельзя было позвонить инвалиду III группы?

Демьянов А.Н.: Никак. Ещё раз.

Корвацкий В.Н.: Представьтесь, пожалуйста, кто вы?

Демьянов А.Н.: [00:15] С уголовного розыска, Демьянов моя фамилия.

Корвацкий В.Н.: Какая полиция это, господин Демьянов?

Демьянов А.Н.: Томилино.

Корвацкий В.Н.: Очень приятно. А вы на время то смотрели, господин Демьянов?

Демьянов А.Н.: Ну, нам только передали ваше сообщение по повреждению кабеля.

Корвацкий В.Н.: [00:30] Ага. А полиция не приезжала разве?

Демьянов А.Н.: Я вам ещё раз говорю, только сейчас передали сообщение, поэтому я вам сразу звоню.

Корвацкий В.Н.: Угу. Понятно. Понял вас. Но сейчас все спят уже, так что… [00:45] Сообщение было, да, действительно, я записал.

Демьянов А.Н.: Ну, вот я вам говорю, просто сейчас вот передали, и я вам сразу набрал.

Корвацкий В.Н.: Угу. Значит, вы оперативно работаете, надо отметить.

Демьянов А.Н.: Но это предавали с другого УВД сюда нам, в Томилино. [01:00] Вот только сейчас позвонили и сказали.

Корвацкий В.Н.: Ага, понятно. Я понял вас. Хорошо.

Демьянов А.Н.: А там у вас на месте никого нет?

Корвацкий В.Н.: По ночам люди спят. Нет. Никого нет, господин Демьянов. Никого нет. А как ваше имя, отчество?

Демьянов А.Н.: [01:15] Алексей меня зовут.

Корвацкий В.Н.: А по отчеству?

Демьянов А.Н.: Николаевич.

Корвацкий В.Н.: Так мы тёзки? Я Владимир Николаевич, вы…

Демьянов А.Н.: Очень приятно.

Корвацкий В.Н.: Слушаю вас.

Демьянов А.Н.: Ну, я хотел бы узнать, там у вас представители или кто есть [01:30] чтобы на данный * (01:32).

Корвацкий В.Н.: Да не там никого сейчас, Алексей Николаевич.

Демьянов А.Н.: А когда будут?

Корвацкий В.Н.: В понедельник будут. Выходные дни. Вроде люди отдыхают.

Демьянов А.Н.: Понятно. А вы как сообщали, через, [01:45] вы на какой номер позвонили, оставили сообщение?

Корвацкий В.Н.: Я звонил, я находился в Москве, звонил через номер 102. Мой, значит, мой звонок зарегистрирован за номером [02:00] 3039605 Ольгой Ивановной Швайбо, телефон 102. Фонограмма у меня имеется.

Демьянов А.Н.: Понятно. Завтра…

Корвацкий В.Н.: Слушайте меня, не перебивайте, Алексей Николаевич.

Демьянов А.Н.: Ага.

Корвацкий В.Н.: Завтра в Московскую область [02:15] будет по телефону доверия оформлено сообщение о том, что система не работает. Ну, чтобы убивали кого-нибудь, насиловали, вы вот точно так бы ехали бы, 8 часов с момента? Звонил я в 10 часов 40 минут. [02:30] Сейчас час 08. Значит, пускай разбираются, кто виноват. И вот это виноват господин Кудря, ну, значит, пускай ему премию выпишут, господину Кудре.

Демьянов А.Н.: Нет, вы неправильно всё поняли. [02:45] Смотрите, вы позвонили по 102. Вот. Вас соединили с Люберецким УВД, которое находится… Там…

Корвацкий В.Н.: Нет, нет, нет, нет, нет. Я ещё раз говорю, уважаемый Алексей Николаевич, я ещё раз говорю, [03:00] что я находился в городе Москва, мне поступило сообщение о том, что порезаны кабели на доме. Какой дом?

Демьянов А.Н.: Пионерская, 2.

Корвацкий В.Н.: Совершенно правильно, Пионерская, 2. [03:15] Вот. Что срезаны кабели на Пионерская, 2. Вот. Я сделал это сообщение, записал его, соответственно, на диктофон, спросил, кто его принял. Повторяю, его приняла Ольга Ивановна Швайбо, сотрудница Московского [03:30] городского централизованного диспетчерского пункта полиции 102.

Демьянов А.Н.: Всё, я понял. Вот смотрите, вот оттуда передали нам только сейчас.

Корвацкий В.Н.: Ну вот я и говорю, что завтра, когда я проснусь, а, может быть, [03:45] даже прямо сейчас я буду звонить на телефон доверия, чтобы они разбирались, где оно болталось столько времени. Я эти вопросы, я этот вопрос просто так же не оставлю, потому что это безопасность.

Демьянов А.Н.: Это понятно.

Корвацкий В.Н.: Безопасность жителей. [04:00] Хорошо, провода срезали, интернета нету, телевидение не работает, у людей телефон не работает. А если бы убивали кого-то? Если бы мне позвонила моя дочка родная, которая живёт в Подмосковье, слава богу, не в Люберецком районе, и сказала, [04:15] папа, за мной гонятся двое? Я бы вызвал полицию, 102, и её бы догнали, убили бы, а потом бы мне ночью позвонил бы сотрудник УГРО Алексей Николаевич? Спросил, ну как та, твою дочку убили? Я бы сказал, хрен её знает, наверное, уже труп разлагается. [04:30] Так что привет Кудре передавайте, Алексей Николаевич.

Демьянов А.Н.: Хорошо. Так мы тогда, вы только в понедельник сможете быть?

Корвацкий В.Н.: Ну, я завтра выясню, конечно. Может быть, кто-то и подойдёт сюда, [04:45] потому что это уже не первый случай.

Демьянов А.Н.: Нет, понятно, но вы лучше бы подошли, чтобы завтра зафиксировали.

Корвацкий В.Н.: А что зафиксировали, мы ведь всё восстановили. Мы не можем, чтобы люди так долго были без нашей услуги. Значит, мы местные, мы Томилинские, [05:00] вы знаете. Мы интернет и вам подаём. А там есть конкуренты. Мы не хотим, чтобы наши абоненты уходили к ним. Мы очень быстро, оперативно, задержались люди на работе, всё восстановили. [05:15] Вот. Так что вот там, что там смотреть то? Что там смотреть? Там всё восстановлено. Опрашивать людей, которые это видели? Я с вами согласен. Я согласен. Только сейчас им, ради бога, не звоните, тем людям, которые… [05:30] Они спят уже, это монтажники, обыкновенные рабочие. Я дам их телефоны, пожалуйста.

Демьянов А.Н.: Да я понял. Я говорю, ещё раз могу вашу услышать фамилию, имя, отчество?

Корвацкий В.Н.: Кого? Чьё?

Демьянов А.Н.: Ваше. Вас.

Корвацкий В.Н.: [05:45] Моя фамилия Корвацкий.

Демьянов А.Н.: Корват…

Корвацкий В.Н.: Нет, Корвац… не Корватc

Демьянов А.Н.: А, Корват…?

Корвацкий В.Н.: Цкий. «Ц». Цапля, цапля.

Демьянов А.Н.: Корвацкий.

Корвацкий В.Н.: Да. Правильно. Корвацкий. [06:00] Владимир Николаевич. Первый заместитель генерального директора ООО «КДМС».

Демьянов А.Н.: Подождите, сейчас всё это напишу.

Корвацкий В.Н.: Да я же не спешу, ради бога, Алексей Николаевич. [06:15]

Демьянов А.Н.: Так. Первый заместитель?

Корвацкий В.Н.: Генерального директора ООО «КДМС».

Демьянов А.Н.: КДНС, да?

Корвацкий В.Н.: «М». Константин, Дмитрий, Михаил, Сергей. [06:30] КДМС. Ну, вот у вас мониторы в дежурной части, это наша работа. Ну, которые вот у вас в лаборатории.

Демьянов А.Н.: Я понял, понял.

Корвацкий В.Н.: Это наша работа. Ну, вы такое знать должны, а спрашиваете, кто мы такие. [06:45] Мы ваши соседи, мы ваши помощники. Мы…

Демьянов А.Н.: Смотрите, с вами в данный момент я общаюсь в первый раз.

Корвацкий В.Н.: Ну, а кто мешал со мной раньше пообщаться, когда всю неделю тому назад я названивал в дежурную часть. Точно такой же был вызов, приехала полиция, [07:00] я хотел встретиться, я хотел поговорить по телефону, - даже не слушали. Поговорить по телефону с участковым, потому что у нас есть материалы, кто это режет. Хотел передать эти материалы участковому. После трех дней, пока я его ловил. [07:15] Сейчас, как говорится, соответственно, Кудре привет передавайте, прокурору Люберец жалоба на бездействие полиции. Так что Кудре мало не будет, если его работники будут так работать.

Демьянов А.Н.: [07:30] Ага.

Корвацкий В.Н.: Пускай позвонит мне, если он на работе, Кудря, подъеду, познакомлюсь. Сейчас прямо машину возьму, приеду, чтобы с Кудрей чашечку кофе выпить, сигаретку выкурить. Потому что вопрос очень серьёзный. Значит, задействовано несколько компаний, [07:45] провода были обрезаны не только у нас, но и у наших конкурентов АВК. Они завтра будут заявление вам в часть подавать бумажное.

Демьянов А.Н.: Они завтра, да, подойдут?

Корвацкий В.Н.: Они, да, наши конкуренты подойдут завтра. [08:00] Подойдёт технический директор, мы с ним созванивались. Я спрашиваю, у тебя как, обрезали провода? Он говорит, обрезали. Я говорю, пойдёшь в милицию? Он отвечает: «Обязательно пойду». уже несколько компаний будут обращаться в Томилинскую полицию. [08:15] Подключена пресса люберецкая. Кудре привет передавайте,. Так что он будет звездой у нас. Нет, я не говорю, что областная пресса, - люберецкая пресса подключена. Вот завтра я буду интервью давать. Или попрошу, [08:30] чтобы конкуренты дали интервью. Так что читайте, о Томилинском ГОМе -- будет роскошная реклама о том, как они доблестно работают. Проинформируйте руководство, [08:45] пускай свяжутся со мной.

Демьянов А.Н.: Хорошо.

Корвацкий В.Н.: Я ведь ещё не дал интервью «Люберецкой панораме»

Демьянов А.Н.: Я вас услышал.

Корвацкий В.Н.: Ну, и я вас услышал. Хороших …

Демьянов А.Н.: Хорошо.

Корвацкий В.Н.: Всего хорошего. Завтра вы, во сколько у вас смена заканчивается? [09:00] Или как с вами связываться? Это мобильный телефон, я не посмотрел?

Демьянов А.Н.: Да, это мобильный.

Корвацкий В.Н.: То есть, если я выдерну кого-нибудь завтра на выходной день, чтобы он поднялся с вами на крышу, с вами подниматься будут или как?

Демьянов А.Н.: [09:15] Смотрите, завтра будет другой оперативник дежурить, * (09:18).

Корвацкий В.Н.: А, до 9 не будет. Передайте тогда, чтобы он со мной связался? Хорошо?

Демьянов А.Н.: Ну, хорошо.

Корвацкий В.Н.: Хорошо? Ну, хорошей вам смены. Хорошего вам дежурства без повреждений [09:30] и без всех этих вещей. Хорошо?

Демьянов А.Н.: Да, да, да.

Корвацкий В.Н.: Всё. Успехов в работе. И до свидания.

Демьянов А.Н.: До свидания.

Корвацкий В.Н.: До свидания.

Мой звонок на «Телефон Доверия»,

суббота, 20 октября, 01 час 27 минут

Шильников Д.А.: Телефон доверия Главного управления МВД России по Московской области Шильников, здравствуйте. Чем могу помочь вам?

Корвацкий В.Н.: Здравствуйте, меня зовут Владимир Николаевич, фамилия моя Корвацкий. Как к вам обращаться?

Шильников Д.А.: Меня зовут Дмитрий Александрович.

Корвацкий В.Н.: Очень приятно, я запишу. Дмитрий Александрович…

Александрович…

Подождите, я пишу, я же не пулемет. Дмитрий Александрович. А фамилия как?

Шильников Д.А.: Шильников.

Корвацкий В.Н.: Шильников. А теперь записывайте. Я Корвацкий Владимир Николаевич, работаю заместителем генерального директора в компании ООО КДМС Томилино. Томилино. Значит сегодня, находясь в Москве, ко мне поступила информация, что порезали провода по адресу Томилино Люберецкого района,

Шильников Д.А.: Корвацкий?

Корвацкий В.Н.: Корвацкий Владимир Николаевич. Адрес записывайте сразу.

Шильников Д.А.: Владимир Николаевич не торопитесь.

Корвацкий В.Н.: Мне некуда торопиться, полвторого ночи. Все нормально.

Шильников Д.А.: Проживаете, по какому адресу?

Корвацкий В.Н.: Я говорю, адрес записывайте, горд Томилино,

Шильников Д.А.: Город Люберцы.

Корвацкий В.Н.: Город Люберцы, Томилино, улица Гаршина дом 3, строение вэ. Ну подождите, куда вы спешите. Я вас умоляю, Дмитрий Александрович. Пишите куда-то, давайте я подожду.

Шильников Д.А.: Дом 3.

Корвацкий В.Н.: Дом 3, строение В. Владимир.

Шильников Д.А.: Дальше.

Корвацкий В.Н.: * (00:02:01) строение вэ.

Шильников Д.А.: Квартира есть?

Корвацкий В.Н.: Нет, 3 этаж, просто 3 этаж. Весь этаж мой.

Шильников Д.А.: Телефон ваш.

Корвацкий В.Н.: Телефон 8 925 517 47 82.

Шильников Д.А.: Что случилось у вас?

Корвацкий В.Н.: Находился в Москве, вчера, 19 числа. Мне поступила информация, что обрезали провода, Томилино по адресу улица Пионерская дом 2. Я оперативно, как руководитель, как топ-менеджер, позвонил по телефону 102 в 10 часов 40 минут. И сообщил о том, что порезаны провода, попросил, чтобы прислали дежурную бригаду полиции, ну Томилинский там же отдел полиции.

Шильников Д.А.: Я понял.

Корвацкий В.Н.: Да, кстати, я забыл вас предупредить, мой разговор записывается.

Шильников Д.А.: наш разговор с вами тоже записывается.

Корвацкий В.Н.: Ну я просто обязан вас предупредить, чтобы вы знали, что с моей стороны он записывается. Значит, мой вызов, мое сообщение было принято Свайбо Ольга Ивановна, приняла мое сообщение, Москва. Центральный центр полиции города Москвы. Телефон 02, центр 02 полиция Москвы, Свайбо Ольга Ивановна. Номер сообщения моего.

Шильников Д.А.: Что она приняла?

Корвацкий В.Н.: Номер сообщения запишите.

Шильников Д.А.: Я запишу в дальнейшем. Мы же должны юридически грамотно составить.

Корвацкий В.Н.: Ну мы грамотно составляем, я юрист по второму образованию, мы коллеги с вами. Значит, я сказал ей, что порезали провода, потом назвал свой телефон, назвал телефон монтажника, который сидел на крыше и восстанавливал то, что порезали, интернет, кабельное телевидение, АйПи телефонию. Она сказала, что все оно ушло. Сообщение ушло. Будьте добры номер моего сообщения. Она назвала номер 3039605. Все, разговор был короткий. Начало разговора в 10 часов 40 минут 19-го 10-го.

Дальше как события развивались. Монтажники вызвали сварщиков, сварщики варили оптику, мы до конца рабочего дня, правда задержаться пришлось, сварили, дали интернет людям. Пятница, людям нужен интернет, телевизор надо смотреть, по телефону звонить.

Сегодня 20 числа в 1 час 08 минут московского времени мне позвонил некто, Диянов Алексей Николаевич, который представился сотрудником уголовного розыска Томилинской полиции.

Он меня начал спрашивать, что у нас случилось. Я ему вежливо сказал, посмотрите на время господин Диянов, что такое, почему вы так поздно звоните? К нам только что пришло сообщение о том, что у вас кабели порезали.

Я говорю, ну вы молодцы, так оперативно работает Томилинская полиция. Передавайте привет Кудре. Кудря, это начальник Томилинской полиции.

Шильников Д.А.: Мы знаем.

Корвацкий В.Н.: Ну вот видите, вы даже знаете нашего знаменитого Кудрю¸ в Лыткарино (00:05:48) еще раньше работал. Вот значит, я прощу письменно ответить на мое заявление, пока вы приезжаете по вызову в течение суток. А если бы мою дочку, которая живет в Подмосковье, например насиловали? Вы приедете в течение недели?

Оставляю за собой право передать нашу фонограмму в СМИ. Будьте добры номер моего сообщения.

Шильников Д.А.: У вас жалоба на кого?

Корвацкий В.Н.: А вы разбирайтесь на кого? Толи Москва не передала, тли Люберцы не передали, толи Томилино не передали.

Шильников Д.А.: Значит, жалобы на сотрудников.

Корвацкий В.Н.: Москва, она не передала? Я не знаю. Может Москва передала, в Люберцах застряло. 02.

Шильников Д.А.: России по городу Москве, фамилия ее как?

Корвацкий В.Н.: Я вам говорю, Свайбо Ольга Ивановна. 02.

Шильников Д.А.: Свайбо Ольга Ивановна, которая…

Корвацкий В.Н.: В 10 часов 40 минут приняла мое сообщение.

Шильников Д.А.: Получается 19 или какого числа было?

Корвацкий В.Н.: Вчера 19. 19 числа в 10:40.

Шильников Д.А.: 10 часов 40 минут, это утрешнее время?

Корвацкий В.Н.: Конечно.

Шильников Д.А.: 10 часов 40 минут приняла…

Корвацкий В.Н.: Сообщение у меня, у Корвацкого Владимира Николаевича.

Шильников Д.А.: По факту?

Корвацкий В.Н.: По факту диверсии на каналах связи.

Шильников Д.А.: По факту нарушения линии связи получается?

Корвацкий В.Н.: Да.

Шильников Д.А.: ООО "КДМС"?

Корвацкий В.Н.: ООО "КДМС". Уничтожения линии связи, они были уничтожены. Он не были украдены, они были уничтожены, разрушены. Пришли в негодность. Хищения не было. Был нанесен значительный материальный ущерб, был нанесен значительный ущерб деловой репутации.

Шильников Д.А.: Извините, пожалуйста, я вручную записываю.

Корвацкий В.Н.: Я что против? Мы же договорились, что не вы не спешите, ни я не спешу.

Шильников Д.А.: Значит, заявителя по факту нарушений линий связи, уничтожения проводов. Правильно?

Корвацкий В.Н.: Да. Кабели, не проводов, там кабели были.

Шильников Д.А.: Как будет вам удобно.

Корвацкий В.Н.: Ну я технически грамотно стараюсь излагать.

Шильников Д.А.: Значит кабели. Дальше?

Корвацкий В.Н.: Все. * 00:08:43.

Шильников Д.А.: Через некоторое время, да?

Корвацкий В.Н.: Как это некоторое время? Через сутки, на следующие сутки. 10 часов. Это было, 11 часов, от того, что позвонили ночью.

Шильников Д.А.: Вам значит, получается, в 11 часов вечера позвонила?

Корвацкий В.Н.: Нет, он мне позвонил в час ночи.

Шильников Д.А.: Сегодня, вот сейчас?

Корвацкий В.Н.: Да, вот сейчас позвонил. Я пошел, покурил, позвонил вам. У вас было занято. Сейчас я вам звоню, вот не занято. В час 08 ночи,

Шильников Д.А.: 20.10.18 года в час 08.

Корвацкий В.Н.: Сейчас час 36, а мне звонили в час 08.

Шильников Д.А.: Перезвонил сотрудник.

Корвацкий В.Н.: Я не знаю, сотрудник, который представился как.

Шильников Д.А.: Сотрудник ОУР отдела полиции Томилино, да?

Корвацкий В.Н.: Да, Диянов.

Шильников Д.А.: Фамилия, сейчас, одну минуточку. Диянов?

Корвацкий В.Н.: Диянов. Диянов Алексей Николаевич.

Шильников Д.А.: И что там?

Корвацкий В.Н.: И сказал, что им только пришло сообщение о правонарушении. И спросил, нет ли никого у нас на крыше работников? Он хочет немедленно туда выехать и посмотреть, что там порезали.

Шильников Д.А.: Информацию. Правильно?

Корвацкий В.Н.: Да, правильно.

Шильников Д.А.: Что вы просите? Заявитель просит так же уточнить, у кого произошла задержка? Да?

Корвацкий В.Н.: Я вообще конечно прошу уточнить норматив, сколько должна ехать полиция при вызове. Полчаса, 3 часа. Здесь произошло, если бы это было 11 часов вечера, было бы 12 часов. 14 часов. Задержка составила 14 часов.

Шильников Д.А.: Информацию…

Корвацкий В.Н.: 14 часов.

Шильников Д.А.: 14 часов. Ваша информация принята.

Корвацкий В.Н.: А номер?

Шильников Д.А.: Номер информации 18 089.

Корвацкий В.Н.: Подождите. Я же не пулемет. Сколько? 18 тысяч. Дальше?

Шильников Д.А.: 089

Корвацкий В.Н.: 089. Дмитрий Александрович, хорошего вам дежурства.

Шильников Д.А.: Вам тоже.

Корвацкий В.Н.: Я нее дежурю, я сплю. Меня разбудил этот звонок. У меня выходной. Спокойной ночи.

Шильников Д.А.: Всего доброго.

Корвацкий В.Н.: До свидания.

Полиция спит – служба идет.

А может быть это коррупция? (Моё частное, оценочное мнение)

P.S.

После публикации и первых ста просмотров-прочтений отправлю ссылку на эту статью Министру внутренних дел, генерал-лейтенанту полиции Владимиру Александровичу Колокольцеву.

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

113 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корвацкий Владимир Николаевич
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что если у Господина Генерал-лейтенанта полиции Владимира Александровича Колокольцева так и дальше пойдет в его ведомстве, то мы лет эдак так через пять услышим в телефонной трубке:

- "Ваше сообщение зарегистрировано за номером три тысячи триста тридцать три. Ориентировочное время прибытия дежурной бригады Российской Полиции или Росгвардии или конного казачьего разъезда, или рабочей Дружины ожидайте через три месяца и три дня и три часа.

Вы там Держитесь!".

+17 / -3
картой
Ответить

Корвацкий Владимир НиколаевичПишет 29.10.2018 в 16:42
ожидайте через три месяца и три дня и три часа.

Хорошо, что не через три месяца, три недели и три дня.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"По Сеньке и шапка"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, я согласен с тем, что уровень работы правоохранительных органов и, в частности полиции, постоянно падает. Но, должен заметить, что в целом уровень профессионализма государственного аппарата катастрофически низкий. Но если деятельность бюрократической машины латентна, скрыта от населения, то работа полиции у всех на виду! Причём малейшие недостатки гиперболизируются, возносятся до заоблочных высот, как и в случае с кабелем...

Всем ясно, что автор заметки всё это детально записал и выложил на всеобщее обозрение именно для того, чтобы лишний раз незаслуженно пнуть работников полиции. Это проще пареной репы. Сложнее понять в каких тяжелейших условиях работают оперативные сотрудники, другие службы... После очередного бездарного реформирования количество сотрудников сократилось. Вместо, например, 15 участковых по штату стало 12 участковых. И так, практически по всем службам. При обещанном повышении денежного довольствия чуть ли не в 2 раза, реально повысили на 6-8 тысяч, а работы стало несравненно больше. Если отцы реформаторы грозились, что у кабинетов кадровиков будут толпы желающих работать в пореформенной полиции, то некомплект только увеличился. При этом сотрудники находятся под сильнейшем гнётом прокуратуры, у которой до сих в доблести посадка полицейских!

И никто не вспоминает о том, что кто-то же борется с преступностью, раскрывает преступления, встречая сильнейшее сопротивление, отправляет преступников на скамью подсудимых; спасает тонущих людей, вытаскивает детей из горящих домов!

Люди, помните, что нельзя до бесконечности всё и вся хаять, мазать дерьмом. Лет 30 назад мы это уже проходили! И чем закончилось? С отхожими водами выплеснули и ребёнка!

Вся либералистическая рать не может простить Путину, что он остановил распад России, наращивает вооружённую мощь!

Но очень сложен, противоречив и опасен путь освобождения России от Ротшильдов и Рокфеллеров. И лишнее тому подтверждение многочисленная пятая колонна в океане интернета!

+12 / -7
картой
Ответить

А что делать гражданам, пострадавшим от преступления? Погладить их бедненьких по головке и тихо лить слезы в сторонке? Им проще безграмотные отписки писать на заявление о преступлении, чем шевельнуть пальцем в пользу пострадавшего... Заточены на отказ. Сразу перспективу раскрытия оценили и катают отказы. Нормально работает система...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видать Вас еще не коснулась бюрократическая полицейская машина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

УУууууф, Вы редкого терпения человек, коллега!

+16 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не коррупция. Это так сконструирована система и так она работает. Кто ее такой сконструировал?... А догадайтесь с трех раз!... Хотя нет... с трех раз вы не догадаетесь... Со ста раз догадайтесь!...

+17 / -1
картой
Ответить

ВячеславПишет 29.10.2018 в 13:02
Это так сконструирована система и так она работает. Кто ее такой сконструировал?...

Почему по такой системе пока не работает

"103" - Скорая помощь?

"101" - Пожарная охрана?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корвацкий Владимир НиколаевичПишет 29.10.2018 в 13:16
Почему по такой системе пока не работает

"103" - Скорая помощь?

А вам этого хочется? Думаю, если так и дальше пойдет - скоро дождетесь и этого.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А действительно... зачем торопиться на пожар... лучше перестраховаться от ложных вызовов и поставить автоответчик... если вы проживаете в РФ нажмите кнопку - 1...если пожар только начался нажмите кнопку-2...если пожар не очень сильный нажмите кнопку - 3...если вам не удалось самостоятельно потушить пожар ожидайте на линии, вам ответит наш специалист...

+21 / -1
Ответить

Интересно, а если по такой схеме работает полиция на момент убийства какого нибудь начальника полиции, что будет?

0
Ответить

Я сам был свидетелем когда сосед вызвал полицию. ППС - ники прибыли через полтора часа, когда сосед давно уже ушел по своим делам...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 30.10.2018 в 02:27
если вам не удалось самостоятельно потушить пожар ожидайте на линии, вам ответит наш специалист...

И у скорой медицинской помощи и у пожарной охраны есть норматив времени, по которому должна прибыть на место дежурная бригада.

Как явствует из фонограммы Московского Центра "102" -- только у колокольцевской полиции нет такого норматива. Просто ужас!

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корвацкий Владимир НиколаевичПишет 30.10.2018 в 22:51
есть норматив времени

так у всех эти нормативы есть - только вам все чаще предлагают восторгаться этими самыми нормативами, а не самой реальной помощью. Вы такую замену согласны?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Прочла публикацию с большим интересом, на одном дыхании, как ироничный детектив-фельетон.

Было бы смешно, если б не было так грустно…

...Живу рядом с Томилино. Очень сложно и долго добивалась, чтобы в наше Коренёво (что в Красково люберецком теперь гнездится) допустили нового провайдера - КДМС, услуги которого на тот момент резко отличались хорошим качеством обслуживания интернет-связью по сравнению с местным монополистом, который близко никого не подпускал на «свою» территорию.

Вот тогда и познакомилась с Корвацким Владимиром Николаевичем, с которым, благодаря его грамотным действиям, ОТСТОЯЛИ (!) МОЁ (и всех жителей Коренёво-Красково) ПРАВО ВЫБОРА провайдера! Ни дня не жалею о своём выборе!

Ну, Закон о конкуренции никто не отменял! Привлечь на свою сторону и приумножить количество своих клиентов можно ТОЛЬКО предоставлением КАЧЕСТВЕННОГО продукта (в данном случае — ИНТЕРНЕТ-СВЯЗИ.

Легче всего подпортить репутацию добросовестного конкурента не модернизацией СВОЕЙ работы, а уничтожать его (конкурента) путём подленьких манипуляций в виде вывода из строя техники, обрезки проводов и прочих подлостей (что, безусловно, наносит вред заслуженной репутации предприятию).

Вот здесь органы правопорядка ОБЯЗАНЫ по горячим следам расследовать и ПРЕСЕКАТЬ явные правонарушения, практически ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

У меня вопрос к Руководству нашей «доблестной» Люберецкой (Малаховской, Томилинской, Красковской) милиции: ГДЕ И ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ вы ОТБИРАЕТЕ ДЕБИЛОВ в свои ряды?!

Сама не раз сталкивалась с подобными ситуациями, когда «моя милиция» меня не только НЕ БЕРЕЖЁТ, а вредит моему здоровью, присылая ничего незначащие безграмотные отписки; «служители правопорядка» не пытается хотя бы оторвать свой зад от стула, занимаясь только сочинением отписок, и не пытающиеся реально заниматься поиском преступников, при этом исправно получая свою стабильную зарплату.

Вы МОЛОДЕЦ, Владимир Николаевич, что записали ВСЕ диалоги и сделали расшифровку их! Абсолютно уверена, что Ваша правильная методика ведения дела не оставит шансов замолчать эту ситуацию на САМЫХ ВЕРХАХ!

УДАЧИ ВАМ!

+16 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Любушка БелорыбкинаПишет 29.10.2018 в 17:39
«служители правопорядка»

Вот здесь органы правопорядка ОБЯЗАНЫ по горячим следам расследовать и ПРЕСЕКАТЬ явные правонарушения, практически ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

Они ловят в том числе и особо опасных преступников, а вы от безделья и безграмотности, пишите всякую ерунду, проще обратиться к юристу и выяснить, это гражданское дело или уголовное? А что касается "практически" то это далеко не факт, это вам так кажется и хочется думать!

+6 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лигостаева Антонина ВасильевнаПишет 29.10.2018 в 18:57
проще обратиться к юристу и выяснить, это гражданское дело или уголовное?

Ни слова бесплатно такие юристы, как Антонина Васильевна, не пропустят, Даже Семидесятилетнюю пенсионерку Любовь Петровну Белорыбкину, проходя мимо и то оскорбят.

Позорите всех Юристов!

Извинитесь немедленно перед пожилым и уважаемым человеком, бесстыдница и хамка гражданка Лигостаева А.В.!

+13 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корвацкий Владимир НиколаевичПишет 29.10.2018 в 20:31
бесстыдник и хам

Это вы такой. Снимите с себя это одеяние, вы его не достойны.

+4 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Лигостаева Антонина ВасильевнаПишет 29.10.2018 в 21:02
Это вы такой. Снимите с себя это одеяние, вы его не достойны.

Не судите да ни судимы будете!

Не много ли берете на себя?

Хамство, неуважение к незнакомым людям, оскорбления - это Ваш стиль общения?

Ведь удалить Ваши комментарии Вам не удастся.

Так устроен 9111.RU

+9 / -2
Ответить
DELETE

Владимир Николаевич, удалите, пожалуйста мои 2 сообщения от 6.48. Спасибо и простите, пожалуйста за флуд.

Гость_2466629Пишет 01.11.2018 в 07:35

Функция удаления сейчас не доступна в этой теме. В Связи с этим не могу выполнить Вашу просьбу. Могу только заблокировать Вас. Но я этого делать не буду. С просьбой об удалении видимо надо обращаться к модераторам.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Зх... вот что значит спросонок заходить на сайт Будет мне уроком за мою невнимательность

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Похоже, что боты и до 9111 добрались...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

За зарплату в 25 000 руб, работать круглосуточно, без выходных, будут только редкие дебилы. Но скоро и тех не останется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сталкивался с таким вредительством со стороны конкурента. Мне технический инженер в частной беседе сказал, что был устный приказ "тормозить". Резали кабеля, вводили жильцов в заблуждение и .д. Результат - только настроили против себя еще больше людей. Но вредить это проще и дешевле к сожалению. Доказать очень сложно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
Показать комментарии (113)

Игровые драки молодых львов

Молодые тигры часто участвуют в игровых драках в рамках своего естественного развития.
00:26
Поделитесь этим видео

Малазийский листовидный кузнечик

Распространён в Малайзии, на островах Борнео и Ява. Имеет причудливый облик за счёт высоко поднятых наподобие горба зачатков крыльев.
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы