Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480803

Россиянам списали более 5 млн штрафов

1 дочитывание
157 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из-за технического сбоя в базе данных ГИБДД россиянам по ошибке списали более 5 миллионов автомобильных штрафов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника госавтоинспекции Михаила Черникова.

В настоящее время система возобновила свои функции и работает, по мнению Черникова, более или менее корректно. В основном невозможность назначения штрафа была связана с тем, что в базе не были указаны такие данные как номер дома, фамилия, номер квартиры и др. нарушителя.

Отмечается, что неоформленными оказались примерно 10% штрафов от общего числа.

Ранее 9111.ru писал, что gлата за проезд на общественном транспорте будет зависеть от времени суток. Подробнее >>>

А у вас есть штрафы ГИБДД?

Проголосовали: 2 647

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

157 комментариев
Понравилась публикация?
230 / -70
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 157
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Что-то не верится... Вот если бы по ошибки прислали 5 млн. штрафов... в это я поверю...

Это у "золотых деток" слишком много штрафов накапало.

+141 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего эта Нечисть и подсуетилась. Они же либо инвалиды, либо нет средств на штрафы.

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Из-за технического сбоя в базе данных ГИБДД россиянам по ошибке списали более 5 миллионов автомобильных штрафов.

ВОТ ВАМ И НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК!

+93 / -3
картой
Ответить

Тяжело гаишникам без родного жезла приходится.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повезло кому то.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так их наверно недооформили тем кто имеет статус чинушки! Все как обычно-простой смертный ни каких послаблений никогда не получит!

+66 / -1
Ответить
DELETE

Читаем, радуемся:

https://ithappens.me/story/1692

18.11.2018, 21:10
Петрозаводск

Радоваться, чему... что статья от 2009 года...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.10.2018, 09:41
Санкт-Петербург

Из-за чьего-то разгильдяйства всегда валят на сбой в системе. Как же будем жить, если хотят перевести на эл.носители паспорта, труд. Книжки и т.д. ?

+70 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 30.10.2018 в 09:41
Как же будем жить, если хотят перевести на эл.носители паспорта, труд. Книжки и т.д. ?

В ОДИН "ПРЕКРАСНЫЙ" МОМЕНТ УЗНАЁШЬ ЧТО НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛ, И КВАРТИРЫ У ТЕБЯ ТОЖЕ НЕТ!

+106 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обольщайтесь сильно! Если где то у них убыло, значит скоро и прибудет! Камеры на эту сумму, а то и больше, "зафиксируют" нарушения которых не было. Кто-то пойдет разбираться, а кто-то и заплатит!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, так и бывает. Основная масса не разбирается. Идут и платят.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В один миг лишишься квартиры, машины и др. А потом докажи без бумажных документов...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вмешалась мистика, прям на Хэлуин штрафы списались))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гуляй народ, празднуй хэлуин)) можно гаишникам тыкву на голову нацепить))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 30.10.2018 в 09:45

Я уже узнала, что ни дня не работала и пенсия у меня 7 тыс. С надбавкой за детей, я многодетная мать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо что смертную казнь отменили, а то бы вот так произошёл бы сбой в ФСИН, и расстреляли бы)) а потом на систему свалили))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, а еще и человека не существует! Вот это радость будет для чинуш-пенсионеры сократятся, рабочее население выростет до поры до времени... до пенсии...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ТЕБЯ НЕТ а НАЛОГИ ЕСТЬ! БООЛЬШИЕ... и т.д...

просто обычный сбой...… а ты ведь не верблюд?...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
DELETE

Это первые ласточки. Всё в электронную форму: документацию, личную информацию, чипирование проталкивают. Все равно будут сбои, взломы и пр. Вот потом докажи государству - кто ты и что ты делаешь здесь, что имеешь. При наших закрытых от людей органов власти, это будет полный пипец.

С языка снял! То же самое думаю.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что-то раньше такого не происходило никогда. Так может и кредиты спишут Россиянам тоже. Не уж-то Прощальное Воскресенье пришло раньше или с запозданием.

+50 / -3
картой
Ответить

В прощальное воскресение всех расстреляли а не одарили.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 662
30.10.2018, 06:48
Челябинск

Игорь, я с Вами так согласна! Хоть бы кредиты списали, пожили бы спокойно! Господи, помоги, чтобы это произошло!

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 662
30.10.2018, 06:49
Челябинск

Он имел ввиду Прощеное воскресенье!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть призрачный шанс, что и такое произойдет, когда российская платежная система заработает в полную силу.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но каждый видит это как ему хочется видеть.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 09:51
Санкт-Петербург

В гос. структурах такое происходит из-за сырого программного обеспечения, которое приходиться устанавливать, уж не знаю почему, в коммерческих банках такого не допустят! Так что можно и не мечтать (

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне Банк Москвы списал, я даже и не просила. Прислали письмо, чему была удивлена безмерно. Точно Господь помог.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как? Вы не платили?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Как бы потом с ошибками не восстановили штрафы! А то ещё и видео приложат! Бегай потом по судам с доказательствами. . .

+43 / -2
картой
Ответить

Как у керченского стрелка получится.

+14 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не, ребят. Вчера, скрипя зубами, сообщили, что штрафы списаны.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если у Вас там никто не погиб, то это не значит, что можно всовывать трагедию детей куда попало!

Совесть обыкновенную пора иметь!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне несколько раз приходили штрафы из городов, в которых я не был.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 09:43
Санкт-Петербург

При этом вы потратите много сил и времени доказывая, что вы не верблюд. А отвечать за это никто не будет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит, на ваше авто, есть двойник с такими же номерами... ищите.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (157)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

"Я в домике, гаишники, не найдете меня!": как блогер прятался от сотрудников ГИБДД

Совершенно потрясающая новость появилась сегодня, 23 августа 2025 г. Известный в узких кругах блогер, Маркарян, прятался от сотрудников ГИБДД в багажники своего автомобиля. Блогер, Артур Маркарян,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Незаметные зимние нарушения: 5 случайных проступков, которые обойдутся в тысячи рублей

С наступлением холодов и ухудшением видимости автомобилисты сталкиваются с рядом специфических рисков. Часть из них связана с объективными погодными условиями — скрытой под снегом разметкой и грязью,...

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы