Число ВИЧ-инфицированных в России приблизилось к миллиону

28 комментариев

По мнению экспертов, до конца года вряд ли что изменится, и страна перешагнет знаковый порог

Россия приблизилась к знаковому порогу в один миллион человек, живущих с ВИЧ — такие цифры содержатся в справке Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом на основе данных за первое полугодие 2018 года. Копия документа оказалась в распоряжении редакции «URA.RU».

Согласно официальным данным, по состоянию на 30 июня в России было зарегистрировано 1 млн 272 тысячи 403 человека, заразившихся вирусом иммунодефицита человека за все время эпидемии (начиная с 1994 года). Однако 293 960 из них за все эти годы умерло (за шесть первых месяцев 2018 года скончалось 15716 больных ВИЧ-инфекцией). На конец первого полугодия 2018-го в России проживало 978 443 человека, живущих с ВИЧ.

При этом каждый год в России выявляется около 100 тысяч человек, заразившихся ВИЧ, и эта цифра все время растет. Так, за 2017 год было зафиксировано 104402 новых случая ВИЧ-инфекции (рост по отношению к 2016 году — 2,2%), только за первое полугодие 2018-го — 51744 человека. Таким образом, по оценкам многих экспертов, по итогам 2018 года Россия перешагнет порог в один миллион ВИЧ-инфицированных, проживающих в стране.

Ранее «URA.RU» сообщало о том, что уральские и сибирские регионы оказались «лидерами» по распространению ВИЧ-инфекции: наибольшая пораженность населения этим вирусом — в Свердловской области, а самая высокая заболеваемость — в Кемеровской и Иркутской областях.

В аналитических материалах федерального центра СПИДа сообщается, что ситуация с эпидемией ВИЧ в России остается очень напряженной. Однако есть и позитивные сдвиги: усилия как официальных органов (Минздрава), так и ВИЧ-активистов по борьбе эпидемией ВИЧ дают результаты — ее темпы поста роста во многих регионах замедлились.

28 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.10.2018, 16:21
Азов

Но а что писать об этом. Все прекрасно знают что такое вич. а это уже бывают разные виды заражений и каждый кто заразился знает каким путем он заразился и что не смог оберечь себя от этого заражения.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Один Миллион Человек по России - это как бы Один Город с инфицированным миллионным населением!

раскрыть ветку (0)
29.10.2018, 16:29
Азов

Изменить уже нечего нельзя

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Знаете, Игорь, пару лет назад мне попалась статистика по венерическим заболеваниям в Москве, оказывается около 500 миллионов рублей тратилось на лечение граждан от венерики и в основном это были граждане СНГ. Я была в шоке. Кроме того, что они представляют огромный риск для нас и наших детей (совместная поездка с зараженными в общественном транспорте, работа в одном коллективе, риск заболевания детей, при обучении в одной школе). То есть кроме того, что не предпринимается никаких действий для того, чтобы как то уменьшить число больных, так мы еще и выделяем огромнейших средства на их лечение. Да, никто не застрахован от заражения, мало ли как подхватил... ведь венерика передается и бытовым путем... можно подхватить и у стоматолога, и при проведении операции, и у мастера по маникюрю... но нужно же что то делать, чтобы эти люди не заражали других... в первый раз вылечить, а при повторном обращении вытурить из России, раз не предохраняются. Может это и жестко, но если люди, приехав в чужую страну будучи уже сами больными заражают и других, то зачем с такими церемониться?

раскрыть ветку (0)
29.10.2018, 16:52
Азов

Так есть еще такой тип людей. Которые вообще отрицают Спид и говорят что это все выдумка.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2018, 17:09
Петропавловск-Камчатский

Могу только предполагать о таком типе: либо им так легче жить, либо думать нечем, либо думать не о чем..., незачем... либо...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2018, 17:37
Брянск

Игорь Вы себя успокаиваете. Все просто. Распущенность нравов. Еще. Каждому свое. Прежде чем совершить даже очень приятный поступок, остановись и подумай. А мне разве это надо. Здоровья Вам.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2018, 17:40
Азов

А себя чем я успокаиваю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2018, 17:46
Брянск

Игорь, что СПИДА нет. Это болезнь Века.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2018, 17:48
Азов

Но некоторые ее не признают. Тут даже были такие что на сайте писали что это все выдумка.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2018, 18:02
Брянск

Игорь, видимо их партнеры..., все без исключения, были здоровы, не смотря ни на что. Повезло им, однако. Берегите себя.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2018, 19:54
Азов

Вот ниже Сергей Леонидович с Воронежа пишет. Что это вообще МИф.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 09:26
Петропавловск-Камчатский

Нина, вышло небольшое недоразумение. Вы неправильно видимо Игоря поняли. У меня такое тоже бывает, когда я не сразу улавливаю мысль человека. Судя по его комментарию выше, сам он в эту болезнь верит и не отрицает того, что она есть. Есть люди, которые не верят, он на их комментарии обращал внимание и поэтому привёл в пример именно такой тип людей. А что касается здоровья, то это правильно, его хочется всем пожелать

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
29.10.2018, 16:32
Уфа

В зоне риска подростки, у которых от желаний " крышу сносит ". В НАШЕЙ СТРАНЕ очень слабо рекламируется опасность этого заболевания. Подрастающей молодежи нужно больше знаний о способах защиты. Почему школа пассивна? Почему к детям так равнодушны министерства здравоохранения, образования.? Где школьные программы для ознакомления детей?

+8 / 0
картой
Ответить
29.10.2018, 19:08
Астрахань

ЛюбовьПишет 29.10.2018 в 16:32
Где школьные программы для ознакомления детей?

Где бесплатные презервативы, в конце концов? Чего замалчивать о том, что наши подростки ведут беспорядочную половую жизнь? Причем, случаи гомосексуальных связей увеличились в разы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.10.2018, 17:41
Нижний Новгород

О мерах предостороженности должны не только говорить, но и принимать эти меры: в той же стомотологии, в косметологии, в парикмахерских и других местах. Раз это явление ширится, значит ничего такого не предпринимается. Можно подумать, что кто то, даже, заинтересован в гибели граждан.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2018, 16:33
Иркутск

Можно. Но не хотят!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2018, 17:30
Воронеж

Полагаю, что вич - это миф... любой вирус можно убить... а этот - непобедимый какой-то... конечно, я могу ошибаться...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы