Digitex
Digitex Подписчиков: 3

Покупка авто

7 комментариев

Здавствуйте! Год назад купил авто с рук за 750 000 через банк в кредит (продавца в банк привел и там рассчитались). Авто теперь в залоге. Через год узнал, что авто было в такси и его стоимость намного ниже. После оформления в банке продавец попросил составить другой ДКП с суммой 300 000 рублей для ГИБДД. Сейчас нужно продавать авто и в итоге имеем: цена ниже из-за того что была в такси, налог на разницу от 300 при продаже. Можно ли в таком случае вернуть от продавца хотя бы часть суммы? Как продать авто чтобы не платить такой налог?

7 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.10.2018, 00:07
Красногорск

Нет ничего уже не вернёте. Если не хотите платить налог-укажите ту же сумму в 300000 р в договоре.

0
картой
Ответить

ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО НАЙДУТ ЛОХА! Фактически продаёт за 300 000, а укажет в ДКП 750 000, чтоб не платить налог? Вы бы купили так?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если я продам больше чем за 300, при запросе из налоговой покажу ДКП из банка. Налог будет платить предыдущий владелец (тот кто продал мне авто)? '

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 18:04
Красногорск

Ваши налоги к бывшему владельцу никакого отношения не имеют. Только к вам будут налоговые притязания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.е. вы хотите сказать, что лучший вариант - это откататься 3 года и "продавай почем хочешь"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вы конечно извините, но вы сами подписали "левый" документ... Здесь уже ничего не вернуть...

0
картой
Ответить

А если я продам больше чем за 300, при запросе из налоговой покажу ДКП из банка. Налог будет платить предыдущий владелец (тот кто продал мне авто)?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы