Аносова Дарья Олеговна
Аносова Д. О. Подписчиков: 765
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 910

Знак «Шипы» на автомобиле станет необязательным

23 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Знак «Шипы» на заднем стекле автомобиля с шипованной резиной станет необязательным: соответствующий проект прошел согласование профильных ведомств и внесен в правительство.

«Опознавательный знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами», – приводит ТАССслова замминистра внутренних дел Михаила Ваничкина. Установка знака «Шипы» на транспортом средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения. Кроме того, наличие данного знака на заднем стекле зачастую ограничивает обзор с места водителя. В мае МВД представило проект постановления правительства, которое в случае принятия также сделает знак «Шипы» необязательным. Авторы поправок объяснили свою инициативу тем, что знак давно потерял свою актуальность, а его наличие уже ничего, по сути, не означает. Кроме того, наклеенный на заднее стекло он часто мешает обзору водителя. Документ одобрили все профильные ведомства, и его внесли на рассмотрение в правительство.

Требования об обязательном размещении знака «Шипы» на автомобилях, оснащенных шипованными покрышками, вступили в силу 1 апреля 2017 года. Они вызвали недовольство автомобилистов, ведь их несоблюдение влечет за собой административный штраф в размере 500 руб.

8 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Аносова Дарья Олеговна
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Знаете, случаи и ситуации разные, что пристегнутым можно разбится и т д, что отстегнутым, я лично в свое время получила множество травм в дтп Из за того, что не была пристегнута, а кто был тот особо не пострадал, ни от ремня зависит, от ситуации в целом.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По какой мелочи до сих пор идут дебаты, сколько уже копий сломано в спорах? Года не прошло, как его ввели. Нет более серьёзных проблем? Ну придумали эту наклейку, ну и пусть остаётся. И почему этот знак не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения? Каком ещё вероятном характере? Он просто сокращает тормозной путь. Он предупреждает "держись от меня подальше". И не более того. Что здесь плохого?

наличие данного знака на заднем стекле зачастую ограничивает обзор с места водителя.

Ну так не надо его лепить по диагонали от водителя и он не помешает.

DELETE

Пардон, не он (знак) сокращает тормозной путь, а предупреждает, что тормозной путь сокращается из-за шипов. Выразился не правильно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обещанного три года ждут.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока все осталось в силу, никто знак и штрафы за него не отменял.

0
картой
Ответить
DELETE

Да, не отменили. О мелочи какой-то дебатируем. Лучше бы о праве пристёгиваться ремнями безопасности или нет. Мне единственный раз в жизни ремень сильно навредил. Боковой удар и ремень не позволил мне отскочить от стойки. Результат - два ребра. А меня продолжают заставлять его пристёгивать, при этом говорят, что а вдруг лобовой удар. Но я-то уже как первую любовь запомнил боковой. А вдруг он опять.

Ну да. Тех кто не пристегнулся - размазало. А те кто пристегнулся-как живые сидели.

0
Ответить
DELETE

Ну да. Те, кто не пристегнулся-выскочили из машины. А те, кто пристегнулся-улетели в пропасть вместе с ней. И я конкретный свой пример привёл.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Потерявший сознание водитель автобуса, в котором были пассажиры, врезался в припаркованную Kia

Происшествие произошло утром в Калининграде. Заметив автобус, сминающий припаркованный автомобиль, на помощь немедленно бросился проходивший мимо Вадим Жилов. Ссылка на фото после ДТП и источник: https://klops.

Джип Врэнглер Уайткеп

— Вы можете установить Gladiator 392 с конкурентоспособной грузоподъемностью на другие среднеразмерные пикапы? Это был бы мгновенный успех.
00:30
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы